[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вдохновение приходит ночью...
[Piratka]Дата: Суббота, 14.07.2012, 07:11 | Сообщение # 1
Всё Б.Х.
Статус: Offline
Награды

Друг Супер 2014! За активное ведение дневника Супер Пират!

Welcome, путник!
Рада видеть тебя здесь, усаживайся поудобнее, будешь кофе? 
Меня зовут Юля, но ты можешь звать меня Юлия Юрьевна...  да как хочешь так и зови :)
Здесь я пытаюсь описывать те немногочисленные события, что происходят в моей жизни, а иногда просто ною о несправедливости мира :D
Пожалуйста, не стесняйся комментировать и высказывать свое мнение, я всегда буду рада пообщаться :)

Сообщение отредактировал [Piratka] - Среда, 31.07.2013, 02:51

ИрэнДата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:49 | Сообщение # 391
Тётушка Ирэн
Награды

Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! За активное ведение дневника Супер Сочинитель!
Сей гениальные строки погрузили меня в леденящее раздумье. laugh
зачем пишется музыка с слабой смысловой нагрузкой? Такая музыка служит для расслабона. У людей бывают моменты когда хочется просто расслабиться и потанцевать под тупую музыку. Не хочется ничего менять, о чём-то думать - просто оттянуться. Тем более без перевода песни очень даже не дурные бывают. Одна Will.I.Am Бритни спирс - Screan and Shout чего стоит. Песня классная, зажигательная, для танцев. Но перевод лучше не читать. Вся на матах и такая пошлая...
Юль есть разная музыка и у каждой разное назначение. Так же есть песни произведения искусства, а есть такие которые "слушай до дыр" есть музыка для танцев, есть для размышлений. Я например не могу танцевать под песни Evanescence, но я люблю танцевать =)) поэтому слушаю и другие группы.
Skillet - Rise многих бесит из-за интерлюдии в конце. Звонок в службу спасения, новости, и полицейская рация. Но ведь это как раз произведение искусства, а не песня которую нужно слушать до дыр. Эта самая интерлюдия увеличивает смысловой нагруз.
Группу One Direction я не слушала, и даже не слышала о ней. Николь жалко, честное слово. Ужасная смерть.

--
P.S - Любэ никто не затмит! up whistlin

Сообщение отредактировал Ирэн - Воскресенье, 14.07.2013, 11:55

[Piratka]Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:07 | Сообщение # 392
Всё Б.Х.
Награды

Ирэн, я согласна, что музыка, не несущая смысловой нагрузки, бывает нужна, под нее действительно хорошо потанцевать и отвлечься. Но дело в том, что для подростков 11-13 лет (а это как раз тот период, когда начинает формироваться личность), она становится смыслом жизни. Они слушают ее и следуют тому, о чем там поется. А о чем там поется? "Расслабься, детка, люби меня, трала-ла, все будет окей". Круто.
Мы все впитываем ту музыку, которую слушаем. Даже если кажется, что "это же просто песня", она все равно накладывает отпечаток.

Цитата (Ирэн)
P.S - Любэ никто не затмит!

Точно up

Эники-беники, мы улетаем навеки.
Навеки, навеки на венике.
Веки, веки смыкаем.
Знаем мы, знаем -
Не вспомнится, не икнётся...

Так стоит ли слать приветы
С обратной стороны солнца?

© Др.

ИрэнДата: Пятница, 19.07.2013, 08:26 | Сообщение # 393
Тётушка Ирэн
Награды

Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! За активное ведение дневника Супер Сочинитель!
[Piratka], Ну всё, мне нечего добавить. Ты молодец! up

[Piratka]Дата: Вторник, 23.07.2013, 09:07 | Сообщение # 394
Всё Б.Х.
Награды

3 часа ночи. На Юлю напало графоманство, и решила она, наконец, воплотить давно вынашиваемую идею :) Фанфиком назвать язык не поворачивается, скорее, маленькая, бессмысленная и бессюжетная зарисовка. Если кому интересно понять атмосферу, можно посмотреть вот этот клип. Но, в принципе это не обязательно, да :)
P.S. Песня Lumen – Небеса и этот клип, собственно, и послужили вдохновением.

Названия у сего опуса нет, но все же, для порядка пусть будет Чужие имена.

Самый разгар концерта. Толпа восторженных фанатов. Они все кричат, размахивают нарисованными от руки плакатами, поддерживая нас. По венам бежит адреналин, заставляя сходить с ума на сцене, срывать голос, падать на колени, выплескивая эмоции. Сейчас не существует ничего, кроме этого всепоглощающего музыкального экстаза. Закрываю глаза, позволяя ему полностью завладеть собой и чувствую, как все вокруг начинает кружиться, медленно ускользая.

Резкий толчок изнутри и я открываю глаза, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Снова этот сон. Не кошмар, просто призрак прошлого, я уже привык. Медленно сажусь на кровати, запуская пальцы в волосы и делая глубокий вдох. Вот и все, осталось только покурить, и я в полном порядке. Нехотя встаю, в трейлере еще темно и я едва не растягиваюсь на полу, за что-то зацепившись. Матерясь сквозь зубы, все-таки выхожу на улицу, полной грудью вдыхая свежий, насколько он может здесь быть таковым, утренний воздух. Солнце только-только поднимается, скоро его свет окончательно вытеснит уютную темноту, позволяя дню вступить в свои законные права. Ну а пока этого не произошло, я затягиваюсь горьким дымом, прислонившись к металлическому ограждению.

В голове причудливый калейдоскоп из кадров прошлой жизни. У меня было все: замечательная семья, любимая работа, преданные фанаты. Я отдавал всего себя музыке и это был так чертовски правильно. Все разрушилось в тот день, когда на смену существующей власти пришли BL-овцы. Не знаю, кто им позволил, а может, они никого и не спрашивали. В любом случае, это не так важно. Важно то, что после этого привычный мир рухнул. Они подчиняли себе людей, а тех, кто оказывал сопротивление, в скором времени настигала мучительная смерть.
Но есть и те, кому повезло. Люди, чудом избежавшие смерти, собирались в группы и уходили из городов. Они живут в постоянной, неравносильной борьбе, но не теряют надежды на победу. Их называют Киллджоями. Я – один из них.

Налетевший ветерок растрепал мне волосы, вытесняя воспоминания из мыслей. Я выкидываю уже истлевшую сигарету и просто наслаждаюсь утренней прохладой. Солнце поднимается все выше, знаменуя начало нового дня. Не хочу думать о том, что он мне принесет, может сложиться так, что я не доживу и до вечера. Одно знаю точно, если мне все же будет суждено заснуть сегодня ночью невредимым, во сне ко мне снова протянет руки мое прошлое. Оно будет преследовать меня всю жизнь, периодически выплывая из переулков сознания. И это нормально. Просто потому что даже если наши жизни изменились и уже никогда не вернутся на круги своя, мы всегда, что бы ни случилось, остаемся собой.
Мы выбрали чужие имена, забыли только души поменять.

UPD: этот текст также опубликован на фикбуке

Веки, веки смыкаем.
Знаем мы, знаем -

© Др.

Сообщение отредактировал [Piratka] - Вторник, 23.07.2013, 23:35

ИрэнДата: Вторник, 23.07.2013, 12:39 | Сообщение # 395
Тётушка Ирэн
Награды

[Piratka], это фанфик, попадающий под категорию Драббл
Ой как рада, что ты наконец-то решила поделиться с нами своим писательским талантом. (я то блин как рада!!!!)

Полноценный Драббл! Я в восхищении! Как же я люблю деепричастные обороты
Чувства, действия, атмосфера - всё так грамотно и чётко описано.
А герой типа "революционер" люблю таких ^^
Цитата (|Piratka|)
BL-овцы

Гы... чувствую себя идиоткой. Кто это?

Цитата (|Piratka|)
Мы выбрали чужие имена, забыли только души поменять.

Цитата из песни Lumen =) офигительная, как и весь фанфик.
--
Думаю если начнёшь и дальше развиваться, то далеко продвинешься. up и не обязательно в объёме. На Драббл тоже можно взлететь, если они несут колоссальный нагруз мыслями. (каламбур)

Сообщение отредактировал Ирэн - Вторник, 23.07.2013, 12:40

[Piratka]Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:06 | Сообщение # 396
Всё Б.Х.
Награды

Ирэн, Спасибо за комментарий  flowers
Цитата (Ирэн)
это фанфик, попадающий под категорию Драббл
Знаю, я сначала планировала мини, но потом подумала, что не надо его растягивать :)
Цитата (Ирэн)
Гы... чувствую себя идиоткой. Кто это?
Это из клипа. Там эта организация зовется так :)
Вообще, советую посмотреть клип, интересный  laugh
Цитата (Ирэн)
Думаю если начнёшь и дальше развиваться, то далеко продвинешься. и не обязательно в объёме. На Драббл тоже можно взлететь, если они несут колоссальный нагруз мыслями. (каламбур)
Я все еще не теряю надежды написать тот слешэвый мини, про который я тебе рассказывала. Он почти готов, но уже порядком меня достал. Вроде ничего особо сложного, но пишется с трудом.
Этот драббл был чем-то вроде отдыха :) Писался легко и быстро, аж душа радовалась :)

Веки, веки смыкаем.
Знаем мы, знаем -

© Др.

ИрэнДата: Среда, 24.07.2013, 02:51 | Сообщение # 397
Тётушка Ирэн
Награды

Цитата (|Piratka|)
что не надо его растягивать

Поддерживаю!
Плюсанула на фикбуке! =)
Цитата (|Piratka|)
Вроде ничего особо сложного, но пишется с трудом.

Я не люблю такой жанр, но с удовольствием прочитаю, раз он так много сил от тебя потребовал. И напишу подробнейший комментарий. devil
Цитата (|Piratka|)
Писался легко и быстро, аж душа радовалась

Отдых, отдыхом, а получился замечательный драббл =)

[Piratka]Дата: Среда, 24.07.2013, 03:10 | Сообщение # 398
Всё Б.Х.
Награды

Цитата (Ирэн)
Плюсанула на фикбуке! =)

Ихихи с:
Спасибо с: 

Цитата (Ирэн)
Я не люблю такой жанр
Я сама его скоро возненавижу lol1 Читать - одно, а пытаться написать самой... лучше не пытаться, короче. Я даже боюсь себе представить, как писать фф с более высоким рейтингом. wall

Цитата (Ирэн)
с удовольствием прочитаю, раз он так много сил от тебя потребовал. И напишу подробнейший комментарий.

Мне будет приятно :) Однако, лично мне кажется, что он выходит не слишком хорошо. Криво как-то. Не знаю, в общем)
Цитата (Ирэн)
Отдых, отдыхом, а получился замечательный драббл =)

Еще раз спасибо  jump

Веки, веки смыкаем.
Знаем мы, знаем -

© Др.

ИрэнДата: Среда, 24.07.2013, 03:33 | Сообщение # 399
Тётушка Ирэн
Награды

Цитата (|Piratka|)
как писать фф с более высоким рейтингом

Ну Омегаверсты же пишут =)
----
Цитата (|Piratka|)
Однако, лично мне кажется, что он выходит не слишком хорошо

Все мы, гении, не довольны своими произведениями, дабы чтобы выразить наши гениальные мысли - клавиатуры не достаточно.
*включила скромную королеву

Сообщение отредактировал Ирэн - Среда, 24.07.2013, 03:33

[Piratka]Дата: Среда, 24.07.2013, 03:41 | Сообщение # 400
Всё Б.Х.
Награды

Цитата (Ирэн)
Ну Омегаверсты же пишут =)

Уахаха, не напоминай  lol1 На такое я точно никогда не решусь. Зато я читала мужскую беременность

Цитата (Ирэн)
Все мы, гении, не довольны своими произведениями, дабы чтобы выразить наши гениальные мысли - клавиатуры не достаточно.

О как! Надо запомнить  p lol1

Веки, веки смыкаем.
Знаем мы, знаем -

© Др.

Сообщение отредактировал [Piratka] - Среда, 24.07.2013, 03:42

Поиск: