Welcome, путник! Рада видеть тебя здесь, усаживайся поудобнее, будешь кофе? Меня зовут Юля, но ты можешь звать меняЮлия Юрьевна...да как хочешь так и зови :) Здесь я пытаюсь описывать те немногочисленные события, что происходят в моей жизни, а иногда просто ною о несправедливости мира :D Пожалуйста, не стесняйся комментировать и высказывать свое мнение, я всегда буду рада пообщаться :)
Сообщение отредактировал [Piratka] - Среда, 31.07.2013, 02:51
Кстати, у нас отменили из обязательных предметов на сдачу все кроме Математики и Русского
Неожиданно)) Обычно в образовании, если что-то ввели - не отменяют уже) Классно) Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Так стоит ли слать приветы С обратной стороны солнца?
Юль, я давно уже в шоке от нашего образования. А что касается опечаток - они везде. Я уже устала Даренке объяснять, почему в учебнике математики столько ошибок. Как второкласснику рассказать, чтоб не отбить все человеческое? И вспоминаю свою школу. Пусть мы не изучали углубленно какие-то предметы в школе. В то время была целая куча заочных школ. Я училась в Томской физико-математической, учителя чуть глаза не теряли от удивления, какие задачи мы решали. И не даром советское образование было самым ценным, самым уважаемым во всем мире. А сейчас... Сейчас нашим дипломам не верят ни в одной уважающей себя стране, нужно подтверждение.... Короче, я полном шоке, ярости. И обидно. За вас, за малышей, которых гробят с первого класса. За всю Россию. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
И не даром советское образование было самым ценным, самым уважаемым во всем мире.
+++ Смотрю по субботам концерты Михаила Задорнова. Он всегда американскую систему образования высмеивает. Вот правильно один историк сказал - Россия имеет свой единственный и неповторимый путь развития. Он сложнее и опаснее, но результат его будет выше и ценнее Западного. И, подтверждено историей, что любое изменение русского строя жизни заканчивалось катастрофой. Если что-то не исправить, то американская система образования станет очередной катастрофой для России. Помню Задорнов рассказывал, что в СССР люди были во много образованнее. Даже анекдоты, от которых весь зал ухохатывался в те времена, сейчас никто не понимает. Потому что там требовались элементарные знания физики, чтобы понять этот юмор.
Сообщение отредактировал Ирэн - Среда, 15.05.2013, 22:56
Soli, Да вся система образования сейчас направлена на "одебиливание" общества, а особенно молодого поколения. Стране не нужны умные люди, стране нужна рабочая сила, которая будет беспрекословно подчиняться власти.
Ирэн, Задорнова люблю Он как-то рассказывал, кстати, про азбуку со стихами, так у меня как раз в детстве такая была, только сейчас понимаю, что довольно глупая вещь, хотя и забавная, правда Запомнилось мне оттуда стихотворение на букву Е. Еда, еда, еда, Ежевика, ерунда, Если нет еды на Е, Мы ее придумаЕ ))
И что-то еще такое было: "Ну, а кашу манную, выложите в ванную, пусть поплавает слегка, это будут облака" Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Суббота, 25.05.2013, 03:42 | Сообщение # 375
Всё Б.Х.
Статус: Offline
Награды
24.05.2013
Экзамены приближаются семимильными шагами Первый - математика, уже во вторник, 28 числа. Потом русский четвертого, а потом, седьмого, иностранный и обществознание. Сразу два в один день. Нормально вообще. За математику и русский я не волнуюсь, а вот за устные... Особенно если учесть, что за общество я еще не бралась По английскому надо выучить 20 диалогов, я знаю только 6, и то не идеально. Стараюсь в день хотя бы полтора-два диалога осилить, но уже не знаю, на что надеяться. Устала.
Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Суббота, 25.05.2013, 03:46 | Сообщение # 376
Golden Lady
Награды
Юленька, солнышко, держись. Трудно сейчас, вымотались и за год, а теперь еще и такие испытания. Постарайся выделить время на прогулку, на нормальный сон. Пей витаминки. Можно в аптеке купить глицин, он хорошо стимулирует умственную деятельность. И не опускай руки. Все получится. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Суббота, 25.05.2013, 03:49 | Сообщение # 377
Всё Б.Х.
Награды
Спасибо за поддержку, Свет. Да я и сама виновата, надо было раньше за подготовку браться, а я дотянула до последнего почти. Ничего, прорвемся Что меня смущает - так это два экзамена в один день. Ненормально это, ну, если не переиграют, конечно. Но есть и плюсы, отделаюсь я раньше всех Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:51 | Сообщение # 379
Всё Б.Х.
Награды
06.06.2013
Вчера была очередная бессонная ночь, я смотрела фотки My Chemical Romance и что-то на меня нахлынуло вдохновение. Впервые за долгое время я взялась за карандаш Я нигде и никогда не училась рисовать (Уроки ИЗО до 7 класса можно не брать в расчет) и вообще считаю, что делать этого совершенно не умею, хотя и люблю иногда. Руки не оттуда, как говорится Однако, показать решусь Вообще, это должен был быть Джи.
Но, походу дела, трансформировался в кого-то мультяшного. В общем, вот.
Этапы работы ниже. Изначально еще рисовалась рука, но в последний момент она мне не понравилась и я её стерла нафиг.
Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:52 | Сообщение # 380
Всё Б.Х.
Награды
Пост ниже - просто бессмысленный бред воспаленного мозга, можно не читать
12.06.2013
Завтра последний экзамен. Обществознание А я не успела составить завещание :( Итак, подведем итоги. Билетов 12, по 3 вопроса в каждом. Более-менее я знаю 4 первых билета. все остальное в виде шпаргалок на телефоне. Какова вероятность того, что я вытащу третий билет, который знаю лучше всего? Путем нехитрых математических вычислений приходим к тому, что эта самая несчастная вероятность равна 8%, то есть, говоря человеческим языком, практически нулю, с чем я радостно себя и поздравляю Окей, не расстраиваемся, считаем дальше. Вероятность того, что я вытащу хотя бы один из четырех первых билетов примерно - 33%. Уже лучше Но вероятность того, что я смогу списать с телефона при условии, что всего нас будет 5 человек, а следить за нами будут 4 учителя тоже как бэ намекает... ;D Однако, я немало помогала в этом году учительнице, которая принимает экзамен, и есть шанс того, что она сделает вид, будто не видит моего наглого списывания. Охох. Я это все к чему пишу-то...А я и не знаю к чему, ага. Пойду я лучше, кофе попью.