Welcome, путник! Рада видеть тебя здесь, усаживайся поудобнее, будешь кофе? Меня зовут Юля, но ты можешь звать меняЮлия Юрьевна...да как хочешь так и зови :) Здесь я пытаюсь описывать те немногочисленные события, что происходят в моей жизни, а иногда просто ною о несправедливости мира :D Пожалуйста, не стесняйся комментировать и высказывать свое мнение, я всегда буду рада пообщаться :)
Сообщение отредактировал [Piratka] - Среда, 31.07.2013, 02:51
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:51 | Сообщение # 251
Тётушка Ирэн
Статус: Offline
Награды
Классно тебе!) Уже представляю как там весело было) З.Ы - Марфа - имя моего первого хомяка)))
Мне твой рассказ напомнил о лагере летнем... блииин, как же я по тем друзьям скучаю... а переписка через агент и вк не заменит нормального общения. Эх.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:45 | Сообщение # 252
Golden Lady
Награды
Цитата (|Piratka|)
Красиво говорят и их хочется не просто слушать, но и слышать.
Замечательно, когда встречаешь таких людей. У них хочется учиться)))
Цитата (|Piratka|)
И очень сдружились за это время)))
Да-да! Как мне нравятся такие мероприятия! И именно потому, что находишь новых друзей))
Цитата (|Piratka|)
Сначала небольшой перерыв был на сок с печеньем, а через час уже полноценный обед))
А это самое главное? Вкусненько!!!
Цитата (|Piratka|)
Во второй день, сегодня то есть, основной упор был на саму историю Анны Франк. Мы осваивали стенды, говорили о правах человека, о конфликтах
Цитата (|Piratka|)
каждая группа теперь в течение трех недель будет вести экскурсию по этой выставке
Здорово! Это уже серьезное обсуждение и работа)) Юльчик, удачи! Я тебе даже немножко завидую. По хорошему завидую. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:27 | Сообщение # 253
Всё Б.Х.
Награды
Цитата (Ирэн)
З.Ы - Марфа - имя моего первого хомяка)))
Как оказалась, Марфа - не настоящее имя)) Но все равно, ей оно очень подходит)
Цитата (Ирэн)
Мне твой рассказ напомнил о лагере летнем...
А я вот не была в лагере никогда. Хотя папа меня раньше регулярно пытался туда отправить. Но нее, я не хочу.
Цитата (Soli)
Замечательно, когда встречаешь таких людей. У них хочется учиться)))
Да, так и есть) Замечательные люди)
12.02.2013
Сегодня у нас была первая экскурсия для 6 класса. Изначально нас-гидов должно было быть три человека, однако одна девочка не пришла, поэтому пришлось очень быстро все перетасовывать, менять стенды, заучивать новую информацию. Привлекли еще 2 человек из другой группы, в итоге нас вышло четверо. В принципе, все прошло неплохо. Может, потому что мы рассказывали для тех, кто младше. Может, мы просто хорошо были готовы... ( Это вряд ли ) Теперь ждем другие классы)
Еще на биологии сегодня мы уржались просто ;D Зашла у нас речь что-то про бурого медведя. И одноклассник задает гениальный вопрос Причем, абсолютно серьезно. "Зачем медведю хвостик? Что бы сидеть мягче было?" Учительница смеется и пускается в объяснение, что хвост это рудимент и все-такое... и тут все тот же одноклассник выдает дальше "Это медведь что, деградирует что-ли?". Тут нас всех просто накрывает А учительница невозмутимо так "Это ты, Черников, деградируешь, а не медведь!" Мы выпали)) Читать это не так смешно, просто надо было слышать :DD
Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Так стоит ли слать приветы С обратной стороны солнца?
Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:03 | Сообщение # 254
Тётушка Ирэн
Награды
Про медведя прикол)))) Как у нас на географии, я рассказывала о лесных сообществах и тут меня однокласница исправляет "Лиса - это не хищник!" Ну я слёту "Ага! Травоядное. Сидит на огороде и помидоры ворует!" и она же только после нескольких моих реплик "Заяц разве не хищник?" ну тут я в ауте просто... "Конечно. На лису охотиться пока та помидоры ворует и травку жуёт" ну там после ещё одноклассники добавили и учитель))
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:12 | Сообщение # 255
Всё Б.Х.
Награды
17.02.2013
Сегодня День Рождения у человека, который, сам того не подозревая, сыграл огромную роль в моей жизни. Развернул меня и мои взгляды на 180 градусов. Вытащил меня из затяжной подростковой депрессии Билли Джо Армстронг. Би Джей - человек, которому я, наверное, вечно буду благодарна. Именно его музыка, уже больше полугода раз за разом заставляет меня чувствовать себя живой, не париться из-за ерунды и радоваться каждому дню. С Днем рождения, Билли. Спасибо тебе <3 #HappyBirthdayBillieJoeArmstrong
Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:55 | Сообщение # 256
Всё Б.Х.
Награды
28.02.2013
Пишу сегодня много, так как очень интересно мнение других людей, по ситуации, на мой взгляд, возмутительной...
Сегодня я пришла из школы в слегка шоковом, даже, наверное, в злом состоянии. Сильно меня возмутила одна учительница, которая замещает у нас болеющую англичанку. У нас по английскому сейчас тема - права человека, и конкретно сегодня мы кратко коснулись Декларации прав человека (принята в 1948г) и пунктов в нем. Один из пунктов там: свободный выбор на ком женится/выходить замуж. И вот на этом самом пункте наша учительница делает очень странное лицо и заявляет нам, что все это конечно замечательно, но если бы люди, составляющие ее могли знать о том, что эта свобода приведет к появлению людей- "моральных уродов" ( пар нетрадиционной ориентации), то ни за что бы этот пункт не добавили. Меня это высказывание про моральных уродов, мягко говоря, напрягло, но я, понимая, что она человек уже давно немолодой и "старой закалки", пытаюсь ей пояснить, что гомофобия - это плохо. Она, кивает головой, и продолжает говорить, что такие люди - моральные уроды, развращающие общество и все такое. И контрольным выстрелом стал её вопрос классу "Вы со мной согласны?" и молчаливое согласие в ответ. Кажется, тут моё возмущение достигло пика, естественно я сказала, что не согласна. И, наверное, даже слишком резко заявила, что никого не должно волновать, что происходит за закрытой дверью у двух взрослых людей. Ну и все в этом роде. Она на меня так уставилась О.О "Интересно, а вот когда твой ребенок придет к тебе и скажет, что он "не такой", ты тоже будешь так отстаивать его права или просто в обморок упадешь?" Пфф. Одно я знаю точно, я всегда буду уважать выбор своего ребенка, каким бы он ни был. И всегда буду за равенство всех и всего.
И вот что меня интересует, неужели это нормально? Нормально ли учителям, которые по-идее должны сеять в нас терпимость ко всему, выступать с такими заявлениями? Или, может, я просто чего-то не понимаю?
Дата: Пятница, 01.03.2013, 05:45 | Сообщение # 257
Demon
Награды
[Piratka], Про то, что знаем точно.. Ну пока не родишь и не вырастишь ты знать точно не можешь. Это факт, подтвержеденный не единожды и проверенный многими. Я вот сейчас уверена, что буду даже презерватиаами свою дочку снабжать.. Но ей пока год. В шесть месяцев я была уверена, что не буду показывать ей мультике во время еды, а на 9-ом месяце была уверена, что она будет спать в своей кроватке. Это я все к чему.. к тому, что людям свойственно менять свое мнение в силу возраста и обстоятельств. Так что не зарекайся Про учителей.. На мой взгляд учителя не имеют права навязывать детям свою точку зрения и обзывать кого-либо моральными уродами. Все мы люди и у всех у нас есть свои права, в том числе право выбора. Но воспитывать в учениках терпимость они вовсе не обязаны. Они обязаны обучать. В случае данной учительницы Английскому языку. Если беседа проходила на английском, возможно она и была полезна классу. Согласись, знать на иностранном языке слово моральный урод, может оказаться необходимым при путешествии зарубеж. Не думаю, что весь ваш класс был с ней согласен. Скорее всего они просто решили промолчать, потому как россияне исконно терпимы к власть имеющим людям, в вашем случае к учителям. - Невозможно.. - Возможно, если ты в это веришь.
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:31 | Сообщение # 258
Тётушка Ирэн
Награды
Учитель он просто доносит информацию до учеников, но он не имеет права навязывать(даже просто высказываться) на скандальные темы. Это тоже самое как учитель скажет "Дети, вы верите в Бога? Не верите? Молодцы! Умных людей, с логическим мышлением и отсутствием тупых мыслей я учить смогу! Сидоров, а ты что веришь в Бога? Веришь?0_0 Но это же нелогично!" *и начинает убеждать его. Ну когда-нибудь учителя смирятся с тем, что переубедить человека в его принципах, с которыми он рос всю жизнь - невозможно
Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:06 | Сообщение # 259
Всё Б.Х.
Награды
Miyami, Ирэн, Спасибо, интересно было прочитать ваше мнение
Цитата (Miyami)
Ну пока не родишь и не вырастишь ты знать точно не можешь.
Вообще, да, думаю, здесь ты права. Но все же, хотелось бы надеяться, что я смогу понять и принять выбор своего сына/дочери.
Цитата (Miyami)
Но воспитывать в учениках терпимость они вовсе не обязаны. Они обязаны обучать.
Вот с этим я не совсем согласна. Зачем же тогда в пединститутах изучают детскую психологию? Ребенок в школе проводит большую часть своей жизни, и если он там не будет обучаться таким вещам как терпимость, справедливость, человечность, то что из него вырастет?
Цитата (Miyami)
Если беседа проходила на английском, возможно она и была полезна классу.
Эх, если бы Нет, она пол урока потратила на разговоры о том, как разлагается современное общество На чистейшем русском.
Ирэн, Хех, позабавил меня твой пример) Особенно тот факт, что у нас все происходит с точностью до наоборот. В прошлом году у нас был такой предмет, "Православие", ходить на который, понятное, дело официально было необязательно. Однако, наша классная нас на него просто гоняла. И не втолковать ей было, что может быть кому-то он неинтересен, а для кого-то и просто противоречит его убеждениям. И это меня ужасно возмущало. Что за зомбирование людей с самого раннего возраста? Почему я должна ходить и слушать то, что считаю в общем-то, бредом? Может у меня своя религия, особенная?
Цитата (Ирэн)
Ну когда-нибудь учителя смирятся с тем, что переубедить человека в его принципах, с которыми он рос всю жизнь - невозможно
Хотелось бы верить Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:59 | Сообщение # 260
Тётушка Ирэн
Награды
Цитата (|Piratka|)
Однако, наша классная нас на него просто гоняла.
Я верю в Бога, но считаю, что насильно заставлять человека верить в кого-то... это не правильно. Если человек не верит или верит, но в другое - это целиком и полностью его право. А попытки переубедить - это неуважение к моральным принципам, культуре. и это показывает насколько ты не воспитан. У нас хотели вести этот урок, но не стали и как не странно именно по желанию верующих. Они(я в том числе) говорили, что если человек атеист или буддист, сионист, традиционно верующий ему нельзя прививать чужую религию. Пусть даже в исключительно ознакомительных целях. Если бы ему это нужно было, он бы и по желанию изучал чужую религию, а так... напрасная трата времени. Пожалуй лишь кадры учительские занимают... Хотя... я сторонник лютеранской(по-моему она именно так и называется..) церкви. Тоесть "главное - это вера! Необязательно фанатично молиться, ходить в церковь, соблюдать посты и т.д. Главное - верить, быть счастливым и трезво смотреть на вещи."