Welcome, путник! Рада видеть тебя здесь, усаживайся поудобнее, будешь кофе? Меня зовут Юля, но ты можешь звать меняЮлия Юрьевна...да как хочешь так и зови :) Здесь я пытаюсь описывать те немногочисленные события, что происходят в моей жизни, а иногда просто ною о несправедливости мира :D Пожалуйста, не стесняйся комментировать и высказывать свое мнение, я всегда буду рада пообщаться :)
Сообщение отредактировал [Piratka] - Среда, 31.07.2013, 02:51
Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:31 | Сообщение # 181
Тётушка Ирэн
Статус: Offline
Награды
Quote (|Piratka|)
Скоро мы с классом должны поехать в Москву, и надеюсь, эта поездка не накроется медным тазом, как прошлая. Кстати сказать, Лукас (я уже писала про него, наш новый учитель - практикант из Германии) едет с нами. Yeaah, это однозначно будет весело))
Да Юль! Это будет весело! Надеюсь вас не в трёх звёздочный отель поселят(как моего Артёма, когда он в Всероссийском соревновании по футболу среди молодёжи участвовал, вот у них точно "весёлая" жизнь была)
А фотки - обязательно!! Будет всем форумом смотреть)
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 06:54 | Сообщение # 182
Всё Б.Х.
Награды
Эхх... у меня печальгоретоска. Скорее всего получится так, что мы и в Москву не поедем. Наш класс наказали за постоянные опоздания, прогулы и хулиганство. Нам даже запретили в столовой раньше 5 урока появляться, потому что многие там вместо уроков отсиживаются. И теперь получается так, что мы все на личном учете у директора. Мне еще повезло, что я в тот день, когда это все решили в школе была, а то мало бы мне не показалось. Вообщем теперь мы должны писать объяснительную за каждое опоздание и за каждый пропущенный урок. И в Москву нас скорее всего не пустят Лажа, блин.
И кстати, очень интересная здесь дискуссия развернулась насчет английского языка Я, вообщем-то, согласна с Ирэн Чтобы хорошо знать иностранный, нужно постоянно общаться с его носителями. В школе учат лишь азам, и кстати, что меня больше всего бесит, в основном грамматике. Той самой, которая нужна только для составления официальных документов, а в обычной речи (даже письменной) нафиг никому не сдалась. Для обучения обычной письменной речи, кстати, отлично подходит такой сайт, как chatroulette)) Правда там сейчас нехороших людей много, но иногда можно пообщаться)
А вообще, научите меня, как запомнить английскую временную грамматику? ;D Я не могуу, она у меня в голове вообще не держится, я уже всю тетрадь себе таблицами расчертила - бесполезно. Позорище, ее проходят в третьем классе. ;D Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Так стоит ли слать приветы С обратной стороны солнца?
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:28 | Сообщение # 183
Vampire
Награды
[Piratka], я перед поступлением в универ училась по английским именно учебникам, кажется, оксфордским. Если нужно, поищу и напишу названия. Вот до смешного, все в картинках, хот не для малышей сделано. Но запоминается на ура! А чтобы просто не забывать речь, слова, порой заставляю себя думать на английском. Пару дней такой каторги и снова трещишь на зыке, как на родном )
А с Москвой жаль. Но, Юль, и правда пора заканчивать прогуливать. Ну вот что в этом хорошего? Лишний час поболтать? И потерять возможность узнать что-то новое. Ссылаться на то, что все есть в учебнике.. Не всегда, дружок. Я сама в школе работала, знаю, что многое учителя дополняют, ищут способы донести до учеников проще, интереснее. Бросай это дело, дружок! Я тебя уверяю, успеешь еще нагуляться!
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:28 | Сообщение # 184
Тётушка Ирэн
Награды
Quote (Tankuz)
И потерять возможность узнать что-то новое.
Ну если у Юли такие же учителя как у нас, то кроме того, что мы такие сякие тупые - больше ничего не узнаем((( ВЕРНИТЕ НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ!!! Тех умных психологов и професоров, а то сейчас понасобирали кучу новеньких пррактикантов, так они ничему дельному не научат... пол урока гдето шл*ются другую половину обсуждают какие мы сякие. В общем нас учат учебники дома, а не учителя в школе.
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:20 | Сообщение # 185
Golden Lady
Награды
Юль, конечно, жаль, что с Москвой так получилось. Но... сами выпросили. Всякому терпению приходит конец. А изучение английского, да вообще другого языка, начинается именно с академического. И нужен он не только для составления документов. Если на неграмотную речь наложить еще и сленговую... я бы не хотела говорить с таким собеседником.
А учебники - автор Raymond Murphy/ English Grammar. Наверное, это самый удачный вариант учебника про грамматике. Там идет серия учебников. Для начинающих, для продвинутых...
А с прогулами и правда завязывай. Не дело это, Юль. Какая бы ни была программа, как бы вы не костерили учителей, учиться нужно. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:45 | Сообщение # 186
Всё Б.Х.
Награды
В том то всё и дело, что я с прогулами уже завязала, по-крайней мере по-сравнению с одноклассниками) Я раньше вообще очень редко не ходила на уроки, только в этом году распустилась что-то ;D Но не в том я сейчас положении, экзамены скоро.
Quote (Tankuz)
порой заставляю себя думать на английском
Зачем заставлять?) Тоже иногда так делаю, мне это даже нравится)
Quote (Soli)
Raymond Murphy/ English Grammar
Спасибо, слышала про него много хорошего) Надо попробовать
Ирэн, Нет, у нас как раз все учителя уже немолодые, много лет в школе работают. Из практикантов только Лукас. Но у меня он не ведет ничего. Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:51 | Сообщение # 188
Vampire
Награды
Quote (|Piratka|)
В том то всё и дело, что я с прогулами уже завязала, по-крайней мере по-сравнению с одноклассниками)
Вот ты вообще от этой привычки избавляйся! Юль, я сама была учителем, ничего хорошего от этого не получится. Вот честно! Тем более вызывает сначала недоумение, а потом и почти обиду, когда хороший умный ученик начинает дурить. Что от отстающих тогда ждать? В какой-то мере, ты же и пример остальным показываешь...
Quote (|Piratka|)
Зачем заставлять?) Тоже иногда так делаю, мне это даже нравится)
Да все больше лень и лень ))) В 11 классе я так заучилась, что с трудом думала на русском ))))
А учебник и правда хороший! Сейчас его достала, скоро с Дарехой начнем муштровать )
Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:32 | Сообщение # 190
Всё Б.Х.
Награды
13.11.2012
До конца учебной четверти остается все меньше и меньше времени, а я, похоже, не расcчитала свои силы в её начале... Она как-то неожиданно быстро заканчивается, а у меня куча хвостов И, как назло, только разберешься с одним, откуда ни возьмись появляется другой Только ответила все зачеты по истории, оказалось, что и химию надо подтягивать...Но, блин, я не понимаю, ОТКУДА У МЕНЯ ВЗЯЛОСЬ ТРИ ТРОЙКИ?!!! Не было их, и все тут. По-крайней мере не три точно. Сегодня просидела два часа, разбирая тему электронного баланса, завтра пойду сдавать ей... И до понедельника надо срочно сделать стенгазету по физике. Её вообще нужно было принести еще на прошлой неделе. Нет, что самое интересное, делать ее дали пяти людям, а когда мы ее не принесли, ругали только меня И судя по всему, делать её придется только мне и еще одной однокласснице. Другим как обычно ничего нафик не надо. Рр. =.= ААА. Ещё обществознание отвечать. КАК МЕНЯ ВСЕ БЕСИТ!
Эники-беники, мы улетаем навеки. Навеки, навеки на венике. Веки, веки смыкаем. Знаем мы, знаем - Не вспомнится, не икнётся...