[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты
AstelДата: Среда, 10.04.2013, 06:59 | Сообщение # 1
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
:)



Комментарии в данной теме разрешены.
 
TankuzДата: Вторник, 19.08.2014, 09:00 | Сообщение # 11
Vampire
Группа: Администраторы
Сообщений: 15529
Статус: Offline
Награды

За создание сайта


Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Шопский салат







 
SuperStarДата: Пятница, 29.08.2014, 04:14 | Сообщение # 12
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Вкусный и полезный салат с тунцом
(Из серии "Готовим с Faberlic"!)



Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Пятница, 29.08.2014, 04:51 | Сообщение # 13
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Салат "Фантазия"




Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

 

Приятного аппетита!


Не просто Star, а Super стар.
 
CathyДата: Четверг, 04.09.2014, 05:45 | Сообщение # 14
Belka
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Offline
Награды




Друг Супер 2014! Супер Сочинитель!
Салат "Мимоза"



Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".




 
SuperStarДата: Четверг, 04.09.2014, 07:58 | Сообщение # 15
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Считал, считаю и буду считать КУЛИНАРИЮ главным из искусств.
Как заблуждался Владимир Ильич (Ленин), утверждая, что "главное искусство - это кино".
Правда, полностью эта цитата звучит иначе:  "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским).
Мы уже достаточно грамотны, прошло время "голодухи", и, если бы В.И.Л. попробовал ЭТОТ салат, он бы изменил своё мнение...

Википедия утверждает:



История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы (20-го века) и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой. Причина этого - прекрасный нежный вкус, легкость и, что было очень актуально для СССР - доступные основные продукты приготовления: рыбные консервы, лук, яйца и майонез.

Классический рецепт Мимозы:
Разминаем вилкой консервированную рыбу (рекомендуют лосось, нерку, горбушу), выкладываем ее слоем, потом слой мелко нарезанного репчатого лука (сверху смазываем майонезом), натертые на крупную терку белки сваренных яиц (тоже смазываем майонезом), натертый твердый сыр (снова майонез), натертое на терку сливочное масло и сверху посыпаем размятыми желтки. Салат получается очень нежным и вкусным, особенно когда его немного охладить.

Всё так... Да - не так!!!

В рецептах салата Мимозы, распространенных в "инете", рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора.
Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1) натертый в мелкую терку отварной картофель
2) консервированная рыба. (Обратите внимание, что все косточки от рыбы и "кожицу" нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата).
3) третий слой - салатный лук (красный "Ялтинский") . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
Если Вы используете "обычный" репчатый лук, то его, действительно, (после ОЧЕНЬ мелкой нарезки) стоит припустить в кипятке.
4) еще раз отварной картофель, как в п. 1
5) отварная морковка (трется в мелкую терку) . Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза добавляют слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6) слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7) вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.

ЗАПОМНИТЕ, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.

Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.
На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Спасибо автору советов der_adgrun за фрагменты, использованные из её поста


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 04.09.2014, 08:23
 
CathyДата: Четверг, 04.09.2014, 18:56 | Сообщение # 16
Belka
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Offline
Награды




Друг Супер 2014! Супер Сочинитель!
Цитата SuperStar ()
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора.

А вот тут хочу не согласиться с автором данного поста. Очень часто я делаю салат "Мимоза" и последовательность у меня чисто классическая, т.е сначала рыба, потом все остальное. Но дело не в этом. Слой в полтора сантиметра, чего бы там ни было, это много. На самом деле чем толще слой, тем больше портится вкус данного салата.Он должен таять во рту, а толщина предает грубости имхо. Но, как говорится, на вкус и цвет ))) А салат действительно вкусный, всем советую, только с толщиной не переборщите )))
 
SuperStarДата: Пятница, 05.09.2014, 06:29 | Сообщение # 17
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Цитата Cathy ()
А вот тут хочу не согласиться с автором данного поста.

Автор поста не является автором предложенного рецепта (в связи с чем и указал в ссылке первоисточник), однако...
Вот смотрите: Выложили мы вниз консервированную рыбку и она "расползлась" и "растеклась"... Ну,свойство такое у консервов... Кроме того, когда вы начнёте салат раскладывать по порциям, то он будет разваливаться.
Если нижним слоем положить картошку, то она, пропитавшись майонезом и соком рыбы, под весом остальных слоёв уплотнившись - будет отлично удерживать всё это шикарное блюдо.
Но...
Цитата Cathy ()
как говорится, на вкус и цвет )))

А "полтора сантиметра"... Это же по высоте менее двух пальцев... Куда же тоньше?


Не просто Star, а Super стар.
 
SoliДата: Пятница, 05.09.2014, 10:04 | Сообщение # 18
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Вот действительно, на вкус и цвет угодить трудно. Кому-то нравится потоньше, кому-то потолще... А у меня вообще слои по-другому расположены:

- лук, порезанный мелко-мелко
- консервированная сайра, размятая с капелькой жидкости, она так более мягкая и сочная получается
- картошечка, натертая на средней терке
- белки, тертые на мелкой терке
- желтки тру на самой мелкой терке, выглядит как ежик.
Все слои промазываю майонезом, после белков слой побольше, чтоб желтки и улеглись хорошо, да и чтоб повкуснее было.
Слои примерно в 1 см, иногда и поменьше. "Мимозу" люблю именно за ее нежность. Положишь кусочек салатика на язык, и жевать не надо, весь вкус сразу раскрывается.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SuperStarДата: Пятница, 05.09.2014, 16:49 | Сообщение # 19
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Чем разнообразнее рецепты наших блюд - тем интереснее!
В этом и прелесть!!!

Все предложенные новые рецепты добавлены в "Наше меню".


Не просто Star, а Super стар.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: