Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
300 г картофеля 200 г крабовых палочек 100 г огурцов 2 яйца 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги) соль майонез (или сметана)
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать). Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения). Яйца почистить, натереть на мелкой терке. Подготовить большую плоскую тарелку. Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см). Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой. Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом. Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат. Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок. Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками. Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места. Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм. Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца». При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой. Салат «Морская звезда» готов.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
500 гр. маринованного мяса типа гирос (можно мясо для шашлыка) 500 гр. соуса цацики (Zaziki) 2 луковицы 1 огурец 3 помидора 100 гр. картофельных чипсов соль перец Соус "цацики" можно приобрести готовый, а можно приготовить самим, рецепт выкладываю в соответствующую темку.
Огурец натереть на тёрке или просто порезать мелко, посолить и немного дать постоять. Через минут 10 отжать сок. Помидоры нарезать кубиками, посолить и дать 10 минут постоять , отжать сок. Обжарить мясо до готовности (если мясо готовое, если нет то порежте его соломкой) и остудить. На блюдо положить слой готового мяса. Сверху распределить лук , нашинкованный кольцами. Далее положить огурцы. Полить соусом. Уложить помидоры и опять полить соусом. Получившийся салат выдержать в холодильнике 20 минут. Перед подачей салат украсить картофельными чипсами (не раньше, а-то они будут мягкими и не хрустящими).
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:26 | Сообщение # 5
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Награды
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса" от Gotovim-doma
на 6 порций: консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить на 200г отварной или запеченной форели или семги), 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук, сыр "Российский" - 150-200г, 1 крупное или 2 средних яблока, консервированная кукуруза - 0,5 банки, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения слабосоленая семга или форель - 200-300 г, красная икра - 1 столовая ложка (по желанию), отварные перепелиные яйца - 1-2 шт, крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию), зелень петрушки или укропа.
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют). Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы 2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем 3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца 5-й слой: тертый сыр + майонез 6-й слой: кукуруза 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата. По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом. Для украшения. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для украшения. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Сообщение отредактировал Карамелька - Понедельник, 22.04.2013, 13:27
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:51 | Сообщение # 7
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Свекольный наполеон 60 ккал на 100 гр
Состав: 2 отварные свеклы 150 г козьего сыра (или брынзы) 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока Горсть семечек Горсть порубленной петрушки, кинзы, укропа Сок половины лимона 2 ст.л. масла грецкого ореха Щепотка красного перца Щепотка тмина Соль
Приготовление: Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм. Размять вилкой сыр, добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, зелень, перемешать. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком и так несколько слоев.Смешать лимонный сок, масло, тмин, соль. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:22 | Сообщение # 8
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Салат с куриной печенью 80 ккал на 100 гр
Состав: Куриная печень 400 г Яблоко 2 шт. Салат зелёный 1 пучок Сок лимонный 1 ст. л. Соль по вкусу. Заправка Уксус столовый 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Вода кипячёная 1 ст. л. Карри 1 ч. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка
Приготовление: Куриную печень промыть, почистить, отварить.Яблоки помыть и порезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать. Готовую печень остудить и порезать соломкой. Приготовить заправку — соединить растительное масло, уксус, порошок карри, кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец. Соединить листья салата, яблоки, куриную печень и заправку. Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:25 | Сообщение # 9
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Салат из кальмаров Рецепт на 4 порции, в одной порции 134 ккал.
Ингредиенты: 500 г замороженного кальмара; 4 зубчика чеснока (мелко измельчить); 1 луковица (порезать тонкими кольцами); 1/2 чайной ложки сахара; 1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса); 3 столовые ложки сока лайма; 2 красных острых перца чили (мелко порезать); по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить); 4 больших салатных листа.
Приготовление: 1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками. 2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут. 3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили. Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:36 | Сообщение # 10
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Салат «Нептун»
200 г крабовых палочек
200 г кальмаров
150 г огурцов
4 яйца
соль
майонез (или сметана)
листовой салат (по желанию)
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив водой. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Кальмары при необходимости очистить от шкурки. Опустить кальмары в кипяток, варить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Кальмары мелко порезать. Яйца также мелко порезать.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.
Сложить все компоненты в салатник. Немного посолить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать. Можно подавать на салатных листьях.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...