Оригинальное название: Продать, обменять, купить, изменить. Или. Что мне сделать со своей судьбой? Второй название: Э.Э (Эра Экстрасенсов) Жанр: Парапсихология, мистика, приключение, научная фантастика. Автор: Ирэн Фотограф: Ирэн
Судьба… её нельзя купить, нельзя продать, нельзя поменять и изменить… или можно? На дворе 2034 год. Да, да, конца света не было! Много новых законов, новых стран, новых людей и новых проблем. Официальная наука признала мистику, парапсихологию, магию и призраков. А самое главное – признала Бога. Экстрасенсы, ведуны, колдуны и маги ликуют. Настала их эра! Они обмениваются своей силой и знаниями с другими колдунами, и мощь возрастает. И уже нестранно будет услышать: «Вы экстрасенс?» Теперь люди могут пользоваться так называемым Глобальным Информационным полем Земли. (Я не про интернет) Это поле позволяет узнать, что было в этой или другой части Земли в то или иное время – полезная штука. В общем, новшеств стало много. А сама история разворачивается вокруг 26 летнего парня из Красноярска. Он не имеет никаких экстрасенсорных способностей. Человек, как человек. Живёт Виктор в бродячем цирке, дело в том, что у него сгорела квартира, а денег хватило лишь на палатку. Но ведь цирк, это не только звери и акробаты, но и фокусники и гадалки, так что там своей магии хватает. Магии, у которой есть свои тайны, и посторонним их лучше не знать...
Решила всё же опубликовать сериал. Приятного времяпрепровождения! Надеюсь мой сериал прийдётся вам по вкусу.
Примечание: Повествование ведётся от первого лица, но на протяжении всей истории "Первое лицо" будет меняться, Это можно понять по вот такому разделению ---------------------------------------------------------
Странное место. Лес, неприкосновенная природа. Ни птиц, ни зверей – никого нет рядом. Лишь ты… маленькое существо в этом огромном мире – человек. Вечность бы любовался этой красотой, но пришла ОНА: - Вот почему ты убегаешь? Я, значит, волнуюсь, переживаю, а ты… хоть, бы написал, что уходишь. – это была девушка с тёмно-каштановыми волосами, светло-зелёными глазами, одета почти всегда, как индийская принцесса - начальник цирка заставляет, типо чтобы гадалке верили, надо понадевать на себя всяких индуских или индийских, нет не украшений, а устрашений! В общем ОНА моя сестра.
- Да, ведь ты сама понимаешь, никогда не видел такой красоты. - Понимаю, но тебе надо идти в лагерь, вдруг потеряешься! – снова она за своё. По-прежнему считает меня ребёнком, но мне уже 26 лет. Сестра схватила меня за руку и повела от обрыва, через чащу леса. Там, в пяти минутах ходу, есть пустырь, на пустыре лагерь. Это место очень сильно освещалось солнцем.
Много людей, яркие палатки с флажками. Вдруг моя сестра остановила меня: - Стой здесь! – она поставила ладонь перед моим лицом. Меня это не удивило, она часто так делает. Сестра пошла в сторону своей палатки(это я палаткой называю, на самом деле это очень маленькая комнатушка) Возле этой палатки стоял парень, может мой ровесник. Она спросила его: -Ты хорошо подумал? Назад ничего не вернёшь. – сестра начала открывать дверь палатки. Я знаю, что там тотемы, карты и загадочный золотой ящик. Ещё веера, коврики, маски, интересное место, но как только я туда заходил – она вспешке прибегала и выгоняла меня, но я так особо не интересовался больше.
- Я всё обдумал, другого решения не приму.
- Ладно. Я не имею права отказать – Парень кивнул в ответ и залез в палатку. Сестра зашла следом. Внутри стоял низкий кофейный столик, и с двух сторон лежали две подушки, на них сидят. Сестра села на красную подушку по другую сторону столика. Парень сел напротив.
- Спрашиваю в последний раз, ты уверен? Ведь цена уговора – твоя жизнь. - У меня будет ещё пять лет жизни – мне этого хватит. – Ясно, поняла – Сестра с печалью произнесла эту фразу. – Положи руки на столик и посмотри мне в глаза. Парень так и сделал, после сестра сказала: - Запомни, пять лет…
- Не забуду – он вышел из палатки, по дороге стукнул меня плечом, но я не отреагировал, был слишком счастлив оттого, что вырвался из этого душного города и отправился сместе с сестрой в путешествие. Она живёт что-то вроде в бродячем цирке, но она не участвуем в выступлениях лишь гадает вне цирка, ну и я к ней приклеился, у меня дом сгорел, да печально. В общем вышла сестра из палатки, я задал ей вполне логичный вопрос: - Кто это? И что ему нужно? - А, да так! Погадать на деньги попросил, богатым будет.
- Понял, а к тебе сегодня никто не приходит? (я расчитывал, что она проведёт мне что-то типо Экскурсии, а то я здесь совсем ничего и никого не знаю.) - Не а, я свободна целый день. -А…- я хотел сказать, но тут внезапно заиграла гармошка. А следом за дрессировщиком из клетки выпустили тигра, чтобы перевести в другую клетку. Тигра, как помню, звали Малыш. Ну и кличка, подстать трёхметровой кошки. Давайте-ка я о себе расскажу. Виталий(Но меня почему-то все называют Виктором или Витей) Викторович Сонников, я из Красноярска, как вы знаете, про путешествие я пошутил, и на самом деле у меня сгорел дом. Денег нет, хватило только на палатку, вот жду чуда. Сестру мою зовут Юля, сверхестественные способности у неё появились в 14 лет, как появились – она не говорит. Ладно, отбросим все лишние слова! Моя цель – купить квартиру. Сумма – 3.500.000 рублей. На данный момент у меня 0 рублей. Хотя нет рубликов 10 завалялось в кармане. Способ заработать – в цирке. Но эта сумма – зарплата фокусника за 400 лет безупречной службы… Вернёмся в реальность. Как только я закончил разговор, сестра сражу же ушла, ничего не сказав. Ну я пошёл дальше исследовать цирк. Я, то, думал, что в цирке одни сумасшедшие работают, что добровольно в клетку залазают, а оказались нормальные люди – даже пообщаться можно.
Так незаметно пролетели несколько часов… вдруг я увидел, как Юля, шатаясь, ходит вокруг палатки. Версию с опьянением я отбросил сразу. Ну, я побежал к ней: - Что с тобой? Она подняла голову и сказала: - А? ничего. Мне прилечь нужно. Не за красивые глазки в мир духов попадаю, а уж информацию от них получить… Много для этого нужно! – опять толком ничего не сказав, зашла в свою спальную палатку. У неё их две, одна в которой гадает, а другая в которой спит. Ну дальше она мне смотреть не позволила, закрыла палатку. Она очень много скрывает от всех… вечереть начало только сейчас, уже на чёрном небе уже появилась первая звезда. Она казалась такой яркой. Такой яркой! Всё-таки здесь всё совсем другое, может я даже загородный дом куплю. Меня посещали разные мысли. Но мне всё не давали покоя мысли о том парне. Кто он? Но чтобы себя отвлечь, я принял решение – он действительно пришёл погадать на деньги, хотя я в это не особо верил. Вдруг я увидел настоящего медведя! И не в клетке, а на воле. Он прятался за деревьями. Это для нас медведь – горозный зверь, а на самом деле – мы для него. Посмотрел косолапый на наш лагерь и потопал в лес. Дальше я захотел спать, и пошёл покемарить в свою палатку. -------------------------------------------------- Я Юлия – экстрасенс, первая в своей семье. Мне 28 лет. С 16 лет я живу в бродячем цирке. Первые два года были ужасны, я не могла контролировать свою силу - картинки, мысли, слова – всё это смешивалось в голове, и порой я чужие мысли принимала за реальность. К вечеру голова раскалывалась. И сны-кошмары мучили. Кстати о снах, сегодня я уснула раньше – энергии не осталось никакой. Знаете ли, чтобы менять душевную энергетику местами – нужно много силы. Ой! Проболталась! В общем сон одолел меня. Китай. 200 метров над землёй. Обрыв.
Я помню этот день. Не была я там одна. С мной был Лайон. Я ведь любила его. Он назначил мне встречу, уж не думала, что это так срочно. Сон начинался с середины диалога. - Почему? Ты отдаёшь мне 50 лет своей жизни? - Ты до сих пор не поняла? Я люблю тебя! Моя жизнь продлиться 89 лет, из-за того шамана и его проклятия, ты умрёшь через 6 дней, а я… я не хочу чтобы и ты умирала! - Самопожертвование и любовь – это разные вещи! Ты просто глупец! – я ударила его по лицу и убежала, бежала… он погнался за мной, но я бегаю быстрее.
Я запрыгнула по дороге в такси и уехала в город. Он же стоял возле дороги и смотрел, как я уезжаю. А что он мог сделать? Не бежать же за машиной?
Я гнала водителя чтобы он ехал быстрее, но зря. За доли секунды до обрыва свернули и въехали в канал – ещё хуже. Я стукнулась сильно головой и моментально отрубилась. Именно в тот момент я услышала голос из вне. Это были не голоса, а скорее мысли. Они мне рассказали как пользоваться своим даром, а может и проклятием, не знаю. Ещё они мне рассказали о миссии, что я должна сделать за свою жизнь, за те шесть дней что мне оставались, но сегодня Лайон пришёл ко мне как клиент и потребовал, чтобы я забрала у него 50 лет жизни себе. Теперь ему осталось жить 5 лет… глупец. Что движет такими поступками? Так, мой сон прервался на аварии. Таксист мёртв, по моей вине, и я ничего не могла поделать, и сверху всех проблем ещё и у брата дом подожгли, да именно подожгли, и я даже вижу, кто это, но брат мне не верит, он скептик. Но так даже лучше! Нечего ему лезть такие дела… он всего лишь человек – беззащитное существо. Сон оказался намного длиннее и уже было утро. Я лежала в спальном мешке и очень долго не могла встать. Лежала и думала о произошедшем. Что я наделала??? Я лишила 50 лет своего друга! Сердце бешено колотилось. Так бы и лежала я, если бы не услышала голос: - Юля! Где эта гадалка шляется? Юля! Я тут же вскочила и оделась. Выбежала на улицу. А всё ясно! Это начальник цирка. Такой мерзкий тип! - Вот ты где! У нас срочное дело! Пропал тигр! Он у нас ручной, его точно украли! Давай там наколдуй чего, может вернётся. - Человек говорил с ярковыраженным грузинским акцентом. - Простите, но я не могу приманить тигра! – я чуть не рассмеялась. - Слушай! Если ты не найдёшь его, мы из тебя приманку сделаем! Поняла? Иди ищи! Если что, наших позовёшь! Мерзкий! Вот у него не жалко пол жизни забрать. Вдруг ко мне прибежал брат: - Юльчик! Слушай, тут такое! - Тигр пропал? - Нет! Экстрасенс называется! Тигр пропал! - Так я ведь это сказала. - А. разве? Так вот я видел тигра около обрыва. - Неужели ты и сегодня ходил туда? Глупец! – Я так устала вечно воспитывать своего брата, ведь уже сам может думать. - Да прекрати ты меня перебивать! Там ещё тот парень был, ну тот, что на деньги к тебе погадать пришёл. - Что??? – Я оттолкнула Витю и побежала в лесную чащу к тому месту. Пока я неслась через лес, поцарапала о ветки руки, и порвала подол платья. Но боли не чувствовала, всё бежала и бежала, да так быстро, что не успела остановиться, чуть не упала с обрыва. Но здесь уже не было ни тигра, ни Лайона… Ну всё, по ходу мне нужно бежать от сюда...
Пролог окончен, продолжение следует.
Сообщение отредактировал Ирэн - Четверг, 30.08.2012, 19:47
Ирэн, прочитала на одном дыхании. Настолько заинтриговала, что порой пропускала слова, читая. Перечитаю еще раз-два и тогда уже толком напишу. Пока одни только эмоции. Отлично!
Да, это история, которую хочется и нужно перечитывать. И с первого раза действительно трудно дать вразумительный отзыв. Понравилось. Очень. Действие динамичное, интригующее, а потому и захватывающее. Особый шарм сериалу придали снимки. От первого, в начале пролога, просто перехватило дыхание. Это же действительно Красноярская осенняя природа! Еще немножко пройти к скалам и попадешь к Трем сестрам... Как же там здорово!!! Ирэн, вот одним снимком вернула мне лет 25... Спасибо. Но это лирическое отступление...Вернемся к скринам))) Отличный ход в иллюстрации сна Юлии. Зацепило... И название, первое... Такое обреченное начало, и такое продолжение, с надеждой...
Ой, Ирэн, вот не успела прочитать первый раз - бегу еще раз в твой сериал. И жду продолжения))) Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Tankuz, - Спасибо ОГРОМНОЕ, рада что с пролога затянуло. На другом сайте мне встретился такой комментарий: Мне иногда кажется, что от твоего сериала у меня мозг взрывается. Только причитаешься к одному, а ты прыг.... и дальше побежала. А предыдущее повисло в воздухе. Как будто я не читаю, а за белочкой гоняюсь. Поэтому не удивительно что приходиться перечитывать. Но я думаю что это хорошо) Soli, - Спасибо за такие лирические комментарии) да... ностальгия сильное чуство. Подобные комментарии очень радуют, хорошо, что получилось передать атмосферу Красноярского края. А то это трудно ощутить ясли там не был... Красивейшая местность! Продолжение будет завтра(если удасться зайти, а то ремонт затеяла).
Я понимаю, что происходит, но это необязательно знать вам. Мне нужно бежать отсюда. Я побежала обратно к своей палатке. Но по дороге меня перехватил Витя: - Что ты так нервничаешь? Найдём мы этого тигра. - Конечно! Мне нужно бежать отсюда. - Может, всё-таки объяснишь мне, что происходит у тебя в твоей голове. Я тебя не понимаю! - А тебе необязательно понимать! Прошу не иди за мной. - Дура! Куда ты пойдёшь? - У меня в пятистах метрах на западе отсюда есть пещера. Это моё укрытие. Время пришло, мне нужно уходить. - Какое время, ты о чём??? – Он всячески пытался меня остановить, но мне было не до него. Я забралась в свою палатку и собрала все магические прибабахи в багаж. После переоделась в обычную одежду. Да-да, сейчас так почти все одеваются. Правда обувь надо было без каблуков взять... как-то я не подумала.
Схватила свой рюкзак правой рукой и выбежала из лагеря по тропинке. Я была уверена, что Витя бежит за мной, но мне сейчас не до пустых разговоров. Я бежала по одной мне ведомой дороге, через чащи, через кусты, которые впивались в одежду своими корявыми ветками. Будто вся природа пыталась меня остановить. Несколько раз споткнулась об корни, торчащие из земли. Но тут же вскакивала и продолжала бежать. Небо затянуло тёмными тучами, и было ясно, что скоро начнётся ливень. И вот, я уже подошла к назначенному месту – к пещере. Но если быть честной, там внутри есть железная дверь, вот туда-то я собираюсь. ----------------------------------------------------------------- Вот чёрт! Она всё-таки убежала. Да и я где? На тот момент я начал паниковать и где-то полчаса просто блуждал по лесу, не зная куда идти. Уж хуже этого ничего не может произойти. Только я об этом подумал – начался дождь. Правда солнце стало проглядывать через тучи, но ливень всё же продолжался. Я остался совсем один, да так же как и вчера вечером, но сейчас наврятли сестра придет и потащит меня в лагерь. Вокруг всё было такое унылое. Огромные деревья упирались в небо, а на земле лежали золотые листья, уже начиналась осень. Вернее она уже длиться около месяца, но до этого было Бабье лето. Я стоял возле дерева, облокотившись на него. Дождь не беспокоил меня, так как крона дерева укрывала землю. Я начал вспоминать детство, помню, как мы с дедушкой ходили в походы на неделю.
Один раз даже забыли еду и пошли обратно из леса домой. Хе. Весело было. Да знали бы вы моего деда! В свои 80 на лыжах гонял. Я даже не знаю, сколько бы он прожил, если бы не эта проклятая авария – авария, изменившая мою жизнь. Отец ушёл от матери, когда мне было восемь лет. А дед он был мне как отец… брата у меня нет, лишь мать, и ту у меня судьба забрала, когда мне был 21 год. Моя сестра – единственное, что у меня осталось, и я не могу допустить, чтобы с ней и её «жизнью» случилось что-то непоправимое, именно поэтому я так пекусь о ней. Ну всё! Не могу я так стоять на месте! Я должен её найти! С этими мыслями я пошёл через столб воды. Блуждал по лесу, пока совсем не выдохся. Я остановился. Была мёртвая тишина, и меня это очень насторожило. И я услышал шаги, такие громкие, это уж точно не женщина, и не факт то вообще человек. Спрятавшись за деревом, я смотрел в сторону, из которой слышался звук. Он становился всё громче и громче. И я увидел человека, с чёрными волосами в чёрной футболке и джинсах. Чёрт возьми! Да это же тот самый тип, что гадал на деньги! Что он здесь делает? Только я отвлёкся, чтобы собрать все мысли, так перед моей шеей был самый настоящий меч! Кто-то стоял сзади меня и держал его. - Ты что шпионишь? – Это точно был он. - Шпионю? Ничего я ни шпионю! Или гулять по лесу это преступление? – У меня сердце ушло в пятки, но как любой мужчина, я старался казаться спокойным. Но получалось это у меня фигово. - Ты за идиота меня не держи. Такие как ты только на корм тиграм годятся. Даже врать не умеешь. – Он начал смеяться, но мне было совсем не до смеха. У меня так инфаркт преждевременный случится… что мне делать? Теперь я жалею о тех моментах, когда смотрел фильм и называл героев слабаками и трусами (ударение на первую букву, а то мало ли кто как читает). В реальности без подготовки отбиться от меча невозможно, и даже отдалённо. Я понял что в безвыходном положении и начал дурить, схватил его за руку в которой он держал меч и оттолкнул её. А после я как ужаленный побежал в чащу, этот погнался за мной. Господи! Ну как ни как в 21 веке живем, а не в 13 можно было пистолетом припастись. Хотя меч намного страшнее, чем пистолет… Ну может есть шанс выжить. Ага и тот проморганил, нога застряла в корне дерева. Я развернулся, и он… Мечом ударил меня по животу! - А, СВОЛОЧЬ! Псих! – Я хотел ему врезать, но меня пронзила ужасная боль и я упал.
Я не знаю как описать то чувство, что я испытывал тогда. Боль, её я ощущал лишь первые секунды, но и они мне казались вечностью. Дальше был страх, страх заглушающий сильнейшую боль. Мои глаза стали закрываться… Единственное о чём я думал, что я должен выжить.
- Хе. Когда очухаешься, вали отсюда! - Видемо он не хотел меня убивать, припугнуть чтоли... Хотя ничего себе припугнуть! Я старался не закрывать глаз. А Тот самый медленно уходил в лесную чащу. Кто это был? Зачем он на меня напал? Не знаю сколько я так лежал, но после этой паники, я понял, что рана не серьёзная и решил встать. Царапина... А из-за количества крови на мече казалось, что я на две части развалюсь... какой же я всё-таки паникёр! Не ну вы сами посудите, на меня напал псих с мечом, как я должен себя вести? Не нападать же на него.
У меня сильно кружилась голова... Здравый смысл говорил мне бежать от сюда, но я как последний дибил, включил героя-супермена и пошёл за тем человеком. Кстати, а куда он пошёл?
И действительно, куда он пошел? Ирэн, хоть и с опозданием, но с удовольствием прочитала первую главу. Нравится, то повествование идет от двух персонажей. Интересна реакция на одно действие. И скрины. Сказать понравились - это ничего не сказать. Поражена с какой тщательностью делались иллюстрации (эту работу скринами называть непотребно!) Сюжет закрутила круто)) Буду ждать продолжения. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Шаг, ещё шаг, и ещё шаг… Я шёл с опущенной головой и кроме своих ног ничего не видел. Снова издали были слышны шаги. Я поднял голову и стал огладываться по сторонам. Звук слышен вверху, посмотрев на крону дерева, я понял, что это просто белка. Да, так недолго и шизиком стать. Дождь стих, о нём напоминали лишь сияющие на солнечном свете капли, ну и мокрая одежда. Шагая вдоль лесной чащи, я наткнулся на тропинку. Наконец-то!
Как она там говорила… на западе, значит мне сюда (я имею удивительную способность определять стороны света без всяких примет и компасов) Теперь меня точно никто не остановит! Бежал я несколько минут и вдруг, вижу скошенную тропу, там точно кто-то шёл. Ну я по ней и пробежал. Как бы ничего интересного я не видел, так пару зверьков, реку и… ого себе! Наконец я нашёл эту пещеру. Правда, мне заходить как-то страхова. Как только я подошёл к ней, меня словно по голове ударило. Всё вокруг стало такое белое… это продолжалось несколько секунд. Не понял, что это было? Затем я всё же решил спуститься вниз.
Железная дверь… в пещере? Видимо меня ждёт что-то более интересное, чем просто груда камней. Эх, была, не была! Я открыл её. Ага, открыл… заперто, что же делать? --------------------------------------------------------------------------------- На удивление тихое место. Было слышно, как капли прошедшего дождя скатываются по листьям и падают в голубое озеро. Из просветов между камнями светило, появившееся после дождя, солнце. Все лучи светили на озеро, и голубое свечение «перекрашивала» пещеру в синие тона. Я стояла возле каменной стены и пыталась сообразить, что мне надо сказать стоявшему возле озера человеку: - Лайон, ты говорил про какого-то шпиона. Что ты имел ввиду?
- Да так, ничего. – Он брал лежащие камешки и швырял их «лягушками» Господи, ну как большой ребёнок. - А если серьёзно. – Я подошла к Лайону, и он тут же отвлёкся от своих «лягушек».
- Какой-то придурок шлялся по лесу. Может и не шпион… - Шлялся по лесу говоришь… – У меня была мысль, но я тут же выбросила её из головы. – Надеюсь ты его не сильно ударил. - Да какой сильно? Так царапнул. Но валялся он долго.
Как же её открыть? Стоп, почему земля так трясётся? ААА! Я провалился вниз. И упал в заросли травы. Я здесь не один… Прижался к земле и попытался прислушаться к голосам. Я узнал по голосу того психа из леса. Мне стало ещё страшнее, но должен же я увидеть, что там происходит. Привстал слегка и стал вглядываться между травинками.
Ну вот как не стыдно! Остановилась на самом интересном месте! Честно говоря, ничего не понимаю. Что за пещера? Какая миссия у Юлии? Столько вопросов, а ответов нет. Но затянула твоя история! Пиши скорее продолжение!!!