Оригинальное название: Продать, обменять, купить, изменить. Или. Что мне сделать со своей судьбой? Второй название: Э.Э (Эра Экстрасенсов) Жанр: Парапсихология, мистика, приключение, научная фантастика. Автор: Ирэн Фотограф: Ирэн
Судьба… её нельзя купить, нельзя продать, нельзя поменять и изменить… или можно? На дворе 2034 год. Да, да, конца света не было! Много новых законов, новых стран, новых людей и новых проблем. Официальная наука признала мистику, парапсихологию, магию и призраков. А самое главное – признала Бога. Экстрасенсы, ведуны, колдуны и маги ликуют. Настала их эра! Они обмениваются своей силой и знаниями с другими колдунами, и мощь возрастает. И уже нестранно будет услышать: «Вы экстрасенс?» Теперь люди могут пользоваться так называемым Глобальным Информационным полем Земли. (Я не про интернет) Это поле позволяет узнать, что было в этой или другой части Земли в то или иное время – полезная штука. В общем, новшеств стало много. А сама история разворачивается вокруг 26 летнего парня из Красноярска. Он не имеет никаких экстрасенсорных способностей. Человек, как человек. Живёт Виктор в бродячем цирке, дело в том, что у него сгорела квартира, а денег хватило лишь на палатку. Но ведь цирк, это не только звери и акробаты, но и фокусники и гадалки, так что там своей магии хватает. Магии, у которой есть свои тайны, и посторонним их лучше не знать...
Решила всё же опубликовать сериал. Приятного времяпрепровождения! Надеюсь мой сериал прийдётся вам по вкусу.
Примечание Сюр(в данном сериале) - существа, которые появляются в совершенно неожиданных местах(сон, медитация, и т.д.), окруженны странными вещами и нередко своей "необычностью" влияют на психику человека, пугают его, или заманивают. --- Серия без картинок, но надеюсь, что и без них прочитается легко и быстро
Чистый звук природы. Птички поют, листья шелестят. Но внезапный крик нарушил тишину утра. - АЛЯСКА!!! – Я резко открыла глаза и крикнула. Не знаю, что на меня нашло. Но, застав по-прежнему спящих Лайона и Виктора, я выпрыгнула из спального мешка. Мне было всё равно на то, что кто-то спит, меня грызла мысль об Аляске – стране холода. «Земля, отданная женщиной – это же Аляска! Екатерина или Елизавета… кто там подарил на век землю? Ай, без разницы!» Я не могла равнодушно спать, когда в голове прокручивается мысль о скором путешествии заграницу. И меня раздражало то, что все спали, когда должны знать такуууую новость. Поправив причёску, я принялась будить всех, как ни странно, от моих криков и прыжков они даже не дёрнулись. Но как только я приняла секретный приём… - Лайон Вариор, согласны ли вы принять в свои законные жёны Юлию Сонникову Борисовну? – Я очень не любила эту фразу, но почему-то Лайон от неё мгновенно просыпался. - А! Какой? Вы что? Извращенцы! Мне всего 26 лет! Я ещё холостятской жизнью не насладился! Извращенцы! – Вскочил и стал отмахиваться. – Э… это что прикол? Я начала посмеиваться, но чтобы не выглядеть глупо, прикрыла ладонью рот. - Слушай, Юля! Не смей так надо мной шутить, когда мне снятся монстры и всякая нежить. - Я будто знаю, что тебе сниться. – Развела руки в разные стороны. - Ну… ты же «вмозгокапалка», должна понимать! – Стряхивал с плеч пыль. За ночь осело много грязи на одежде. После демонстративной злобы Лайон посмотрел на меня. В его глазах читалось сожаление обо всём сказанном ранее. Но видимо простого взгляда он посчитал достаточным, и, не промолвив ни слова, вышел из пещеры искать Виктора. Дальше я не видела, меня интересовал мой брат, который, как вы уже поняли, не спал на прежнем месте, а куда-то исчез. Мне нравилось то, что я одна, но чтобы совсем одна… нет, меня это не устроило и я, постояв несколько минут, вышла на улицу. Свет играл лучами, и сияние росы подыгрывало им. Ночью был дождь, но нет ничего прекраснее, чем ранним утром любоваться восходом солнца, когда после дождя сияет роса, когда тёмное небо заливается фиолетовым цветом, и оранжевая каёмка у горизонта оповещает о приближающемся утре. Именно тогда понимаю, что даже самые трудные дела и ситуации преодолимы, именно утром появляется надежда в моей душе… Так… это был мой лирический отступ… а так, я не смогла толком насладиться восходом, как кто-то положил руку на моё плечо. Мой брат не умел подкрадываться незаметно, и это появление «ниндзя» меня очень удивило. - Слушай, Юль, а я, кажется, догадался о какой земле идёт речь… уж не Аляска ли? – Виктор сонными глазами посмотрел на меня. Но не совсем удобная «кровать» по имени почва дала о себе знать. Несколько раз он пытался вправить себе спину и готовился читать нотацию об искривлении позвоночника, но я вовремя поняла его намерения и похвалила его за отгаданную «землю, отданную женщиной» Лучше уж признать его гением, чем засорить мозги лишней порцией анатомии. - Ты прав, это Аляска. Девушка из медитации сообщила мне ещё много информации, но если уж обсуждаем, то вместе. ОКей? – Я закрыла глаза и улыбнулась, как героиня аниме-мультфильма. Брат, конечно, не понял о какой девушке я говорю, так как я никому из них про неё не рассказывала. Я планировала это сделать когда уже все соберутся, чтобы не повторяться. Толи случайно, тои по воли Божьей, но Лайон пришёл и, неодобрительно посмотрев на Витю, спросил у меня: - Ну, красавица, куда на этот раз отправляемся? – От той сожалеющей гримасы не осталось и следа. Лайон опять заигрывал со мной(убила бы его!) и улыбался. - Ну… Нужно собрать всё самое необходимое и отправиться в город. Деньги, паспорта, и разумеется карты Таро. – последний предмет я произнесла с сильным мистическим акцентом. Собрались мы удивительно быстро. Да и семь километров показались метрами… вероятно, мы хотели отдохнуть друг от друга и всю дорогу молчали. Но когда показался первый признак города – дома, мы… да ладно, мы по-прежнему молчали. Как ни странно, но даже братик со своими допросами больше не приставал. Вначале здания были двух, от силу трёх, этажные. Кварталы, за кварталами, рекламные афиши, светофоры, толпы людей, со своими проблемами и делами, которым плевать на то, что от этой кучки людишек зависит существование человечества. Я полной грудью вдохнула городского воздуха, не совсем такого, как в городе. Он был чистый и свежий, да и вообще, в маленьких городах или на окраине больших – своя атмосфера и свои биоритмы. Машины проезжают редко. Только по центральным улицам. А пробка – это чудо света… Но, в конце концов, жилые кварталы сменились более современными – промышленными и официальными. На улице играла музыка, она оживляла все, что происходило вокруг: от летящего осеннего листа, до толпы подростков стоящих возле остановки. Сонное настроение быстро улетучилось. И единственное, что меня сейчас беспокоило – голод. Но в таком городе найти кафешку не проблема и я воспользовалась этим. Рядом с нами стоял автомат с рекламками. Выбираешь нужный буклет и он распечатывается. Удобно. Адреса, телефоны – всё было записано на них. Я подошла к одному из таких автоматов и выбрала меню «сфера обслуживания» - «Еда» Мои «голодные мысли» не давали сосредоточиться и я методом тыка выбрала кафетерий «Эдем» который находился неподалёку. Поняв, что парни тоже хотят есть - я не стала мучить их и быстрым модельным шагом направилась по нужному маршруту. «Эдем» было трудно не заметить. Это была не кафешка, а кафещище! Не думав ни о чём, я забежала внутрь, но поймав недоумевающий взгляд посетителей – выпрямила спину и, строя из себя фиг знает кого, заняла столик. Лайон и Виктор не заставили себя ждать. Вбив в электронном меню код заказа, я со спокойно душой завела разговор. - Ох, как же мне надоело молчать. Аж язык завял. Давайте я расскажу о том, что снизошло до меня сегодня утром. - Юличка, не стоит. О том, что на тебя снизошло – весь лес уже знает. Ты так громко крикнула «Аляска» - Витя быстро отреагировал на моё, можно сказать, хвастовство. – Но только скажи, если не трудно, что ты там, в медитейшин разглядела? Я простой человек и мало понимаю во всей этой эзотерии. Объясни… - Ну… хорошо… значит так. – Я как старшая сестра привыкла всё брату рассказывать и нотации читать. Именно поэтому что-то там доложить для меня дело привычное. Я всё подробно рассказала брату и Лайону. Если Лайон там что-то недопонял – промолчал, а брат… он до последнего переспрашивал. Пока я разговаривала – принесли заказ. Витя поглощал пищу, так как был увлечён рассказываемой мной историей. Я же поскромничала и взяла капучино. Но тут же забыла про него… Меня гложила мысль о далёкой холодной земле. О том, что билеты на беспилотные самолёты подорожали. Всё бы хорошо, но мой брат… Я боялась за него. Правда в первую очередь мне не давал покоя именно денежный вопрос и затраты на лишнего человека. Да и я за всю жизнь не была так далеко от дома. Ещё я так и не узнала, кто была та девушка. В общем, сомнения за сомнениями построили негативную картину всего происходящего. Мысли уносили меня далеко отсюда, бежевая пенка на кофе сгущалась. Лайон смотрел на меня и ждал ответа. Виктор, опустошив свою тарелку и, уже не зная, куда деть свой взгляд, смотрел на одну из официанток. Я тянула время и старалась не двигаться, чтобы и малейшее движение моего тела не сбило меня с мысли и некоего состояния транса. Но кофе уже остывал, и мне не хотелось пить холодный. Я, наконец, двинула пальцами и, отхлебнув глоточек капучино, заговорила: - Я не знаю… мне страшно лететь так далеко. Если бы была возможность найти другого экстрасенса, хотя бы на этом материке, я бы согласилась не раздумывая. Но, увы, у меня и у вас нет выбора, ровным счётом ничего… - отпила ещё глоточек. Виктор тотчас отвлёкся от симпатичной официантки и посмотрел на меня. Не знаю, что было у него в голове во время разглядывания той особы, но гормоны, смотрю, заиграли… Видно, он просто сильно задумался и чтобы не смотреться сильно глупо, старался повести тему разговора: - Ну как же ничего? А та девушка-сюр? – Положил локти на стол и сделал из себя дипломата. - И ты думаешь, что я с ней каждую секунду советуюсь? - Я непонимающе посмотрела на брата. - Ну… я не знаю как у вас экстрасенсов, но у простых смертных, если субъект владеет точной информацией о нужном тебе объекте, то мы стараемся поближе познакомиться с ним или просто поучаствовать во взаимовыгодной сделке. Ты ему что-то, а он тебе. Можно ещё втереться в доверие, но не думаю, что в твоём случае это поможет. - Хм… а вот выгодная сделка… очень даже. Правда я без малейшего понятия о том кто она из себя, но думаю даже у сюр есть то, от чего она расскажет всё. – Лайон намекал мне на компромат, но прекрасно понимал, что это не поможет, лишь согласился с Виктором, а на деле имел ввиду реальную сделку. - Я, конечно, может быть и согласна с вами, но не думаю, что сюр станет нам помогать. Её мотивы неизвестны никому, кроме её самой и Бога. И, навряд ли, она нам посодействует, после того как я оплошалась с ядами души. – В моей голове перемешались все мысли, я старалась выглядеть невозмутимо, но страх выдавался в дрожащем голосе. В глубине души я понимала, что это единственный выход (кроме того, как обчистить всю Аляску), правда мне ужасно не хотелось встречаться с ней снова. И эта мысль пугала ещё сильнее. Тем более я так и не поняла, как она попала в медитацию, и попадёт ли в неё вновь. Чтобы отвлечься, я выпила весь кофе и смотрела на электронное меню, якобы пыталась найти что-нибудь мясное. От еды и названий блюд меня уже тошнило, но это все, же лучше, чем терпеть пилящий взгляд брата и Льва. -Давайте, предлагайте. Что делать будем? – Оставив вопрос на Лаоне и Вите, я пошла относить всю накопившуюся посуду. Так как ждать пока до головы дойдёт мысль – это муторно и долго, а так хоть польза от минуты будет. Поймала несколько недоумевающих взглядов посетителей(видимо я тут одна решила сама всё отести, а не ждать официанта.) ---------------- Я остался наедине с Лайоном. Это соседство меня пугало. Но я через силу сделал уверенный взгляд и спросил его: - Есть хоть какие-то идеи? - Хм... а то! Целый список. Посылать Юлю к сюр мы точно не будем, судя по рассказу, эта сюр не дружелюбная, так зачем нашим экстрасенсом рисковать? - Ну тогда что? Аляску прочёсывать будем? Это бред. - Я знаю что бред, так Аляску прочёсывать никто не будет. Есть вариант куда менее затратный в плане времени и сил. - Ну что ты тянешь? Говори уже.