На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке.
Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом. Если необходимо, посолить
Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца. Приятного аппетита! ;)
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
«Вкуснейшее блюдо, которое подходит под любой гарнир. Универсальная закуска для всех видов спиртных напитков, особенно крепких. Быстрое в приготовлении блюдо, которое так же быстро сметается со стола. Все эти слова-описания касаются простого на первый взгляд, но поистине королевского, шикарного блюда под названием малосольные огурцы».
«Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю».
«Очень быстрый, очень удобный рецепт. Такие огурцы можно готовить и в походных условиях, и зимой (например, на Новый год - ведь сейчас огурцы доступны круглогодично), и даже если неожиданно нагрянули гости. Потому что для их приготовления не требуется огородный букет (хрен, укроп, листья смородины, вишни), который можно найти только летом».
Приготовление: Огурцы моем, срезаем с двух сторон «попки» и кладем в полиэтиленовый пакет.
Соль и мелко покрошенные укроп и чеснок отправляем туда же. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Пакет кладем в тарелку или в кастрюльку (потому что будет выделяться сок, и возможна течь) и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время огурцы следует несколько раз встряхнуть, чтобы съехавшие на дно специи вернуть на место.
Только, когда будете встряхивать, не захлебнитесь слюной от ароматов. Очень трудно выдержать эти 6-8 часов. И если терпение не относится к числу ваших достоинств, можете парочку огурчиков порезать кружочками – они подсолятся уже через полчаса.
Готовые огурцы следует немедленно съесть или сполоснуть в холодной воде. К сожалению, тогда смоются укропчик с чесноком, но зато огурчики не пересолятся.
P.S. Кстати, малосольные огурцы входят в программу лечебного питания при атеросклерозе. Клетчатка, содержащаяся в них, улучшает циркуляцию в сосудах, помогает заживлению микротравм и лечит стресс!
Автор этого оригинального рецепта известен – это повар Илья Лазерсон.
Как-то клиент ресторана заказал малосольные огурцы, а их в наличии не оказалось. Пришлось выкручиваться. Клиент остался доволен, а кулинария обогатилась еще одним шедевром. Иначе такой простой рецепт с таким хорошим КПД не назовешь. Свое изобретение мастер назвал «Скорая кулинарная помощь», что, полностью отражает его суть.
Правда, «гуляет» и такая вот байка:
Собирала жена мужа на рыбалку, и в числе прочей снеди положила ему в целлофановый пакетик несколько свежих огурцов, пучок молодого укропа и немного соли, завернутой в салфетку. Так уж случилось, что салфетка развернулась и соль внутри пакетика просыпалась. Благо сам пакетик был затянут у горлышка наглухо, иначе разошлась бы соль по рюкзаку, а мы бы не узнали, что она в итоге сотворила с огурцами. А вышло вот что.Порыбачили мужики и, как водится к обеду, в самоё "бесклёвье", сели перекусить, да тяпнуть под огурчики водочки. Развернули пакет, а в нём - малосольные огурцы, вместо первоначально свежих. Таким образом, говорят, и зародился метод экспресс-приготовления малосольных огурцов - без варки рассола, посуды, гнётов и прочего, что при этом (обычно) требуется.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 26.08.2014, 04:43
По этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня.
Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.
Рецепт приготовления: К 500 мл холодной воды добавить уксус, все необходимые для маринада специи: сушеные листы лавра, душистый перец и соль, сахар. Доведя до бурного кипения, варить состав около 5 минут. Затем, сняв с огня, остудить до теплого состояния. Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами. Предварительно вымыв и сделав один крестообразный надрез, помидоры залить крутым кипятком. Через 2-3 минуты снять с помидоров кожуру и уложить в емкость, в которой помидоры будут мариноваться следующие два дня. Засыпать томаты чесночными пластинками. Доверху залить уже теплым маринадом, прикрыть, защищая от случайного мусора, и оставить на 2 дня. Держать томаты в помещении с комнатной температурой. Малосольные помидоры готовы!
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской.
Ингредиенты: Помидоры 1 кг Чеснок 1 шт. Укроп Соль 3 ст.л. Сахар 2 ст.л Вода 1.5 л. Перец черный горошком Порций: 4 Подготовка: 30 минут Приготовление: 30 минут
Приготовление рассола: В воду добавляем соль и сахар (все без горки) и доводим до кипения. Слегка охлаждаем.
Приготовление: Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы. Укроп мелко рубим. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа. На дно кастрюли кладем перец черный горошком (по вкусу), укладываем помидоры и заливаем теплым рассолом. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 2 суток.
Быстрые малосольные помидоры без рассола
Ингредиенты: · Не крупные плотные, упругие помидорки · Любая зелень из расчета 1 пучок на 2-3 помидорки · Чеснок · Соль по вкусу
Приготовление:
Срежьте "крышки" томатов, не выбрасывайте их, а отложите в сторону. Далее выньте мякоть помидора, оставляя не очень тонкие стеночки. Кстати, чем больше вы вырежете мякоти, тем больше нужно будет положить зелени, а соответственно, и соли. Учтите это при приготовлении начинки.
Определимся с зеленью. Рекомендуется кинза (придает неповторимый аромат!) и укроп. Но вы можете взять любую другую зеленую смесь, в том числе добавив сельдерей, базилик или иную – по вкусу. Зелень мелко порубите, а чеснок (его также берем по вкусу, примерно зубчик на 2 помидорки) натираем на крупной терке. Смешайте и разотрите с солью. Масса должна получиться довольно соленая, потому что соль уйдет в помидоры.
Зеленой соленой смесью плотно начинить помидоры, немного утрамбовать и закрыть крышечками. Уложите томаты крышечками вверх в эмалированную миску и уберите в холодильник. Примерно через сутки можете подавать на стол самые вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления.
Приятного аппетита! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 27.08.2014, 03:48
Помидоры маринованные за 30 минут Помидоры маринованные за 30 минут - это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую рекомендуется приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится!
Описание приготовления: Помидоры выкладываются на слой зелени, (сочетание красного и зеленого очень привлекательно смотрится чисто визуально). Рекомендуется делать по помидорчику на каждого гостя, а лучше по два. Помидоры маринуются 30 минут, а со стола «сметаются» еще быстрее!
Порезать помидоры кольцами. Приготовить маринад: мелко порезать зелень, чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Смешать. Смазать маринадом каждый кружок помидора. Сложить помидор, убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 27.08.2014, 04:14
Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Для приготовления сырных палочек в кляре желательно взять сыр моцарелла. Но если его нет, не беда, мы же знаем, что любой ингредиент можно заменить похожим. Сырные палочки в кляре - это калорийная бомба. Ешьте их с большим количеством свежих овощей и ваше наслаждение не будет таким грешным. Так же, сырные палочки в кляре это отличная идея для пикника с фондю в прохладный осенний день. Только в этом случае палочки лучше разрезать на 2-3 части! Успехов и приятного аппетита.
Обратите внимание, что в аналогичной панировке вы также можете приготовить ломтики цуккини, сладкого картофеля, кусочки куриного филе и даже креветки.
Сырные палочки — 8-10 Штук Яйцо — 2 Штуки Мука — 2-3 Ст. ложек Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Сырные палочки очистить от обертки.
Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.
Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.
Положить палочки в холодильник.
Обжарить палочки в разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Вопрос: а часто Вы встречали в продаже "Сырные палочки"? Какие???
Вот я, в городе Москва встречал только продукт "Сырные палочки от "Здрайверов"". Сам не пробовал (достаточно не дёшево), а сегодня прочитал критическийотзыв...
В тоже время, я очень люблю "Жаренный сыр" и, предложенная Вами панировка прекрасно подойдёт для обжарки ЛЮБОГО СЫРА! А если его и с соусом - объедение!!!
ЦитатаCathy ()
Обратите внимание, что в аналогичной панировке вы также можете приготовить ломтики цуккини, сладкого картофеля, кусочки куриного филе и даже креветки.
Да-да! И именно ЭТО я считаю наиболее ценным в предложенном Вами рецепте! Кстати, о "сырных палочках"... А кто сказал, что они должны иметь форму "цилиндров"? Возьмите кусок любого сыра, нарежьте "прямоугольники" и...
Ой...
Это опять уже получится "Жаренный сыр"...
Cathy, Жду рецепт!!! Не просто Star, а Super стар.
а часто Вы встречали в продаже "Сырные палочки"? Какие???
Хахах, я вот ни разу не встречала, а возможно просто не обращала на них внимания. Сыр не особо люблю.Но могу сказать, что в такой панировке я жарила крабовые палочки, без предварительного держания в холодильнике. Получается очень вкусно и необычно. Они увеличиваются в объеме раза в два, становятся такими огромными )))) Это, на мой взгляд, самая легкая и доступная закуска. Не надо сломя голову искать палочки, которых никогда не видели )))
ЦитатаSuperStar ()
предложенная Вами панировка прекрасно подойдёт для обжарки ЛЮБОГО СЫРА! А если его и с соусом - объедение!!!
Не могу не согласиться.Обжарить можно любой сыр, главное чтобы он был вкусным ))) А какой соус вы можете предложить для сырных палочек? Возможно в нашей теме еще такого нет )))
Насчет соуса не знаю, но в панировке любой продукт получится замечательным. Вчерашняя отварная картошка вряд ли съестся с удовольствием, а вот обжаренные ломтики в панировке уплетутся так, что за ушами трещать будет.
Хорошо идут шарики из картофельного пюре. Только в яйце нужно смазать тщательно, чтоб не было непромазанных мест. Иначе все пюре вытечет...
Рыбка, порезанная на полоски или квадратики, тоже вкуснючая получается)))
А с кабачком поспорю, наверное. Если совсем молодой, он может прожариться. А вот старый, зрелый предварительно обработать до полуготовности. Мне на помощь приходит микроволновка. И жарения нет, и ломтики мягкие, как раз для вкусного обжаривания. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
А какой соус вы можете предложить для сырных палочек?
К жаренному сыру (по-моему) наиболее подойдёт какой-либо из сладких ягодных соусов. Как "классика" - Брусничный соус. Отлично оттенит вкус и аромат этого блюда и "Клюквенный соус". Cathy, рецептик предложите? Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 05.09.2014, 07:00
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
●Баклажан большой – 2 шт ●Вода для вымачивания – 2 литра ●Соль – 1 столовая ложка ●Растительное масло для жарки – примерно 100 мл ●Сыр – 250 г ●Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу) ●Петрушка – несколько веточек ●Майонез – 4 – 6 столовых ложек
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше. Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща. Теперь приготовить начинку. 250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать. На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!