[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Закуски и бутерброды
AstelДата: Пятница, 03.05.2013, 10:15 | Сообщение # 1
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника


Комментарии в данной теме разрешены.
 
AstelДата: Среда, 20.08.2014, 14:04 | Сообщение # 11
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Закуска "Морская раковина"







Рецепт от Скрипкиной Анастасии


Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
SuperStarДата: Вторник, 26.08.2014, 04:31 | Сообщение # 12
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Малосольные огурцы без рассола
(Быстрые малосольные огурчики)


«Вкуснейшее блюдо, которое подходит под любой гарнир. Универсальная закуска для всех видов спиртных напитков, особенно крепких. Быстрое в приготовлении блюдо, которое так же быстро сметается со стола. Все эти слова-описания касаются простого на первый взгляд, но поистине королевского, шикарного блюда под названием малосольные огурцы».

«Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю».

«Очень быстрый, очень удобный рецепт. Такие огурцы можно готовить и в походных условиях, и зимой (например, на Новый год - ведь сейчас огурцы доступны круглогодично), и даже если неожиданно нагрянули гости. Потому что для их приготовления не требуется огородный букет (хрен, укроп, листья смородины, вишни), который можно найти только летом».

Берем:
1 кг огурцов,
4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
1 столовую ложку соли.

Приготовление:
Огурцы моем, срезаем с двух сторон «попки» и кладем в полиэтиленовый пакет.



Соль и мелко покрошенные укроп и чеснок отправляем туда же. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Пакет кладем в тарелку или в кастрюльку (потому что будет выделяться сок, и возможна течь) и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время огурцы следует несколько раз встряхнуть, чтобы съехавшие на дно специи вернуть на место.

Готовые огурцы следует немедленно съесть или сполоснуть в холодной воде. К сожалению, тогда смоются укропчик с чесноком, но зато огурчики не пересолятся.

P.S. Кстати, малосольные огурцы входят в программу лечебного питания при атеросклерозе. Клетчатка, содержащаяся в них, улучшает циркуляцию в сосудах, помогает заживлению микротравм и лечит стресс!

Автор этого оригинального рецепта известен – это повар Илья Лазерсон.

Правда, «гуляет» и такая вот байка:
    


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 26.08.2014, 04:43
 
SuperStarДата: Среда, 27.08.2014, 03:29 | Сообщение # 13
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Малосольные помидоры


По этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной
закуской.



Быстрые малосольные помидоры без рассола


Приятного аппетита!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 27.08.2014, 03:48
 
SuperStarДата: Среда, 27.08.2014, 04:08 | Сообщение # 14
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Помидоры маринованные за 30 минут 
Помидоры маринованные за 30 минут - это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую рекомендуется приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится!




Приятного аппетита!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 27.08.2014, 04:14
 
CathyДата: Четверг, 04.09.2014, 06:02 | Сообщение # 15
Belka
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Offline
Награды




Друг Супер 2014! Супер Сочинитель!
Сырные палочки в кляре



Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Для приготовления сырных палочек в кляре желательно взять сыр моцарелла. Но если его нет, не беда, мы же знаем, что любой ингредиент можно заменить похожим. Сырные палочки в кляре - это калорийная бомба. Ешьте их с большим количеством свежих овощей и ваше наслаждение не будет таким грешным. Так же, сырные палочки в кляре это отличная идея для пикника с фондю в прохладный осенний день. Только в этом случае палочки лучше разрезать на 2-3 части! Успехов и приятного аппетита.

Обратите внимание, что в аналогичной панировке вы также можете приготовить ломтики цуккини, сладкого картофеля, кусочки куриного филе и даже креветки.




 
SuperStarДата: Четверг, 04.09.2014, 07:02 | Сообщение # 16
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Вроде, комментарии разрешены?

Вопрос: а часто Вы встречали в продаже "Сырные палочки"? Какие???

Вот я, в городе Москва встречал только продукт "Сырные палочки от "Здрайверов"".
Сам не пробовал (достаточно не дёшево), а сегодня прочитал критический отзыв... 

В тоже время, я очень люблю "Жаренный сыр" и, предложенная Вами панировка прекрасно подойдёт для обжарки ЛЮБОГО СЫРА! А если его и с соусом - объедение!!!

Цитата Cathy ()
Обратите внимание, что в аналогичной панировке вы также можете приготовить ломтики цуккини, сладкого картофеля, кусочки куриного филе и даже креветки.

Да-да!
И именно ЭТО я считаю наиболее ценным в предложенном Вами рецепте!
Кстати, о "сырных палочках"... А кто сказал, что они должны иметь форму "цилиндров"?
Возьмите кусок любого сыра, нарежьте "прямоугольники" и...

Ой...

Это опять уже получится "Жаренный сыр"...

Cathy, Жду рецепт!!!


Не просто Star, а Super стар.
 
CathyДата: Четверг, 04.09.2014, 19:04 | Сообщение # 17
Belka
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Offline
Награды




Друг Супер 2014! Супер Сочинитель!
Цитата SuperStar ()
а часто Вы встречали в продаже "Сырные палочки"? Какие???

Хахах, я вот ни разу не встречала, а возможно просто не обращала на них внимания. Сыр не особо люблю.Но могу сказать, что в такой панировке я жарила крабовые палочки, без предварительного держания в холодильнике. Получается очень вкусно и необычно. Они увеличиваются в объеме раза в два, становятся такими огромными )))) Это, на мой взгляд, самая легкая и доступная закуска. Не надо сломя голову искать палочки, которых никогда не видели )))
Цитата SuperStar ()
предложенная Вами панировка прекрасно подойдёт для обжарки ЛЮБОГО СЫРА! А если его и с соусом - объедение!!!

Не могу не согласиться.Обжарить можно любой сыр, главное чтобы он был вкусным ))) А какой соус вы можете предложить для сырных палочек? Возможно в нашей теме еще такого нет )))
 
SoliДата: Четверг, 04.09.2014, 19:22 | Сообщение # 18
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Насчет соуса не знаю, но в панировке любой продукт получится замечательным.
Вчерашняя отварная картошка вряд ли съестся с удовольствием, а вот обжаренные ломтики в панировке уплетутся так, что за ушами трещать будет.

Хорошо идут шарики из картофельного пюре. Только в яйце нужно смазать тщательно, чтоб не было непромазанных мест. Иначе все пюре вытечет...

Рыбка, порезанная на полоски или квадратики, тоже вкуснючая получается)))

А с кабачком поспорю, наверное. Если совсем молодой, он может прожариться. А вот старый, зрелый предварительно обработать до полуготовности. Мне на помощь приходит микроволновка. И жарения нет, и ломтики мягкие, как раз для вкусного обжаривания.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SuperStarДата: Пятница, 05.09.2014, 06:58 | Сообщение # 19
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Цитата Cathy ()
А какой соус вы можете предложить для сырных палочек?

К жаренному сыру (по-моему) наиболее подойдёт какой-либо из сладких ягодных соусов.
Как "классика" - Брусничный соус.
Отлично оттенит вкус и аромат этого блюда и "Клюквенный соус".
Cathy, рецептик предложите?


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 05.09.2014, 07:00
 
CathyДата: Суббота, 06.09.2014, 01:34 | Сообщение # 20
Belka
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Статус: Offline
Награды




Друг Супер 2014! Супер Сочинитель!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком



Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.




 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: