Welcome! Не смотря на то, что мне нравится создавать арты и писать картины в арт-студии(у нас в Долинске), больше всего я люблю именно сочинять. Всегда очень много идей для сериалов и вдохновения для стихов, но чаще всего не могу ничего опубликовать, так как не получается сделать достойный скриншот. А сериал без скриншотов - это не сериал. Хочу ещё кое-что добавить - это будет самая часто пополняемая мною тема.
Устраивайтесь поудобнее и читайте.
AWWS(A World Without Sun) рабочее название. *Пролог 1 глава 2 глава 3 глава(часть первая) Сериал AWWS публикуется на нашем форуме. Советую читать именно его, так как это три главы - черновые.
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:06 | Сообщение # 31
Тётушка Ирэн
Статус: Offline
Награды
Продолжение "депрессняка". То было о зависти, а это о Ненависти.
Ненависть
я даже не знала что могу такое сочинить. Выдуманная история о том, как над девушкой глумился парень из богатой семьи, она его ненавидела, но ничего не могла сделать, ибо он - недосягаем и богат. ================= О, ненависть, ты здесь, внутри меня. Ты спишь смиренным сном, но вновь проснёшься. Не спи, я не храню твой сон сейчас. Причиной тому - он, он гад, он сволочь, тварь. О злоба, дай мне силы, пусть он лежит в грязи, прося прощений. Пусть плачет и кричит, мне нужно это. Но его смех режет сильней ножа, и я сама на землю падаю от ран глубоких. И всем плевать, все ему рады. Все его действия они боготворят. Слепые слуги... А я мечтаю лишь о том, чтобы в момент его не стало. Чтоб он пропал, упал, исчез. И незменны эти желания, но не хотелось быть в плену своего же сострадания. Пыталась, да поверь, пыталась я жалеть его. И его глупость и его жестокость. Но хватит, всему должен прийти конец, и он пришёл - тебя уж нет, глупец. Авария, твой байк влетел в ограду и ты упал в овраг. Не умер сразу, мучился, кричал. А я сидела дома, смотря в окно, не видя твоего провала, но чувствуя его. И знаешь, облегчение пришло, тепло мне стало, нет врага. Но это же не я, а ненависть пленившая меня. И некого мне больше ненавидить, и снова спит во мне тот бес, тот мечт ужаснейших творец. Осталась я сама с собой, одна, и снова я тебя жалею, виню себя. Но почему? Не я же байк столкнула в реку, не я творец того дождя. Но чувствую я то, что всё сама хотела... погано на душе от тех желаний. Но это же не я, а ненависть моя.
Сообщение отредактировал Ирэн - Понедельник, 05.08.2013, 15:02
Ирэн, хорошо написано. Сильно, красиво. Читала прозу как стихи. Так и чувствуется ритм, словно сердце автора бьется в каждой фразе. Но! Вылазь из депресняка, дружок. Ну его! Жизнь прекрасна, когда мы хотим ее такой видеть! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Спасибо большое, очень приятно слышать. Я в начале стих хотела написать, но рифма подводила. Потом решила просто с ритмом сочинять. Получилось как получилось, рада что угодила =)
Цитата (Soli)
Но! Вылазь из депресняка, дружок. Ну его! Жизнь прекрасна, когда мы хотим ее такой видеть!
Свет, ты что? Я самый оптимистичный человек =)) Чтобы написать такое не нужно быть в депрессии. Просто порой настроение, мысли и вдохновение идут в таком направлении. Но это всего на несколько часов, не более. К примеру сразу после этих двух "стихо-проз" у меня стал писаться стих о Счастье =)) правда я потеряла его в блокнотах =( но обязательно найду. я его помню, но чтоб точно был как там не получиться.
Сообщение отредактировал Ирэн - Пятница, 02.08.2013, 22:25
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:34 | Сообщение # 35
Тётушка Ирэн
Награды
Про счастье так и не нашла, но есть два новеньких.
Писала новую серию AWWS(9-ую) и почему-то первый абзац получился стихом =)
И режут водой небеса свежий воздух Врезаясь оружием в землю холодную. Мелодию капель "бежать невозможно" симфония ветра "война безысходная"
Надежда истерзана каплями неба. Любовь уничтожена нашим безмолвием. И вновь разрушает всякую веру Разрядом конец предвещавшая молния. ============ Менее лирично =)
Я внемля звукам тихой ночи Молчу, уткнувшись в монитор. Коснутся клавиш взглядом очи. И нет часов с тех самых пор.
И нет пространства, нет границы Твоё сознание - часть паутины. Тобою замкнуто в темнице. Готовясь утром к гильотине.
Будильник - завтрашний палач А план на утро - долга пасть Грызёт тебя, не слыша плач. Тираня мозг "Что за напасть?"
Сообщение отредактировал Ирэн - Понедельник, 19.08.2013, 22:50
Про счастье буду ждать)) А теперь про новые. Ирэн (сейчас даже не Ирэнчик) я в шоке. Столько чувства выразить словами - это, дружок, дорогого стоит. Гениально! И не побоюсь этого слова. Молодец! Браво! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Свет, спасибо! Опять не знаю как сказать чтобы было понятно как важен для меня такой комментарий. Увлеклась и сочинила продолжение.
А сердце ритмично, как с таймером бомбы "Взрываясь" в груди заставляет дышать. Вскрываешь в сознании свои катакомбы И вновь оживаешь, не пасть бы опять.
И эта война не грозою рожденная Не дождь перерезал пути применения Люди боялись стать побеждёнными Цену каждой жизни победами меряя.
P.S - Дождь ливнем надолго останется в сердце шрамами снова уродуя судьбы... Глупо печалится - тучи рассеются. Должны всё исправить, на то мы и люди.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:36 | Сообщение # 38
Тётушка Ирэн
Награды
Название: Магазин. Жанр: пародия, философия, психология Спасибо Юле за то, что решилась выпустить свою злобу в дневнике, ведь именно она вдохновила меня на написание этого произведения.
Магазин Это необычный магазин, но каждый человек хоть раз в жизни посещает его. Здесь рождается и умирает личность. Внешне он такой же как и остальные, да и внутри довольно зауряден, но товаров таких так там вы не увидите ни в одном магазине мира. Сейчас возле двери стоит женщина, решая: заходить или повременить. Но первый вариант казался куда более логичным. Двери распахнулись и посетительница вошла внутрь. Сотни полок и витрин... огромное количество людей.
Справа висит табличка "Религия" В пластиковых незатейливых коробочках почти у ног лежат ярлыки. Напротив глаз красуется надпись товаров "Христианство" рядом "Буддизм", "Мусульманство" и другие, чьи названия не знающему человеку не выговорить с первой попытки Женщина потупила взгляд. Что забрать в корзину? Что лучше? Что выгоднее? К растерянной покупательнице пришёл консультант, он видел тысячи таких как она: людей без личности и мнения. Прекрасный материал для лепки. - Могу посоветовать "Христианство". Оно в моде. - А о чём оно? Что такое "Христианство"? - Да какая разница? Твои друзья христиане,родители тоже. Бери и не думай. - Хорошо. Лёгким движением руки женщина скинула ящик в корзину и двинулась дальше по коридору магазина.
Следующий отдел На другой полке, так же красовались ящики с надписями. "Доброта, любовь к людям, самоотверженность", "Целеустремлённость, разрушающая всех на своём пути, уничтожающий юмор, наглость, эгоизм", "равнодушие". Она сразу взяла в руки первый ящик, но не смогла бы его удержать - слишком тяжёлый. К тому же консультант сразу выхватил его. - Ты что? Где твой разум? Да с таким качеством о тебя будут вытирать ноги! Ты не сможешь добиваться своих целей. Чужое счастье станет главнее своего, но никто этого не оценит. Глупая. Доброта это слабость, а слабость никогда не была в моде. - Но как же? - испуганно спросила покупательница. - Бери второй если хочешь чего-то добиться в жизни. Ты должна уметь жить. Но только наглость и эгоизм дадут тебе это качество. - А нельзя взять две? Консультант промолчал. Он не слышал такого вопроса ни от кого. Женщина достала второй ящик, он был настолько красивым на вид, что не хотелось брать другие. Положив второй в корзину она решила взять и первый из рук консультанта. Но и в этот раз она с большим трудом держала в руках тяжёлый ящик. - Поможите донести до кассы? Консультант лишь ехидно улыбнулся - Ты всю жизнь должна будешь носить эти ящики. Одна. - Всю жизнь? Но зачем такая тяжесть? Нужно выбрать, что по-легче. - После она обратила взгляд на третий ящик "равнодушие" Он оказался очень лёгок. Тогда женщина не раздумывая выбросила два первых ящика и взяла третий. Консультант молчал, рукою показывая на дальнейшие отделы модного магазина.
Одежда Эта витрина была самой пестрой. Одежда поражала своей красотой и разнообразием. Возле комплекта с весьма обыкновенной одеждой висела красная надпись "Скидка!!!" - А что за скидка? - спросила женщина у консультанта, который словно преследовал её. - Тебе не придётся париться о чужом мнении на твой счёт. Не придётся отстаивать свой стиль, бороться с нападками. - То есть я в безопасности? - В этом мире никто не в безопасности, но ты в "зоне комфорта" - Тогда я беру этот комплект. - Женщина улыбнулась собеседнику и сложила одежду в корзину. На втором этаже было множество других отделов, "жизненная позиция" "мечта" и прочие очень важные аспекты, но консультант убедил женщину пройти к кассе и даже не думать о посещении тех отделов. - Мода слишком переменчива, а всё что ты возьмёшь на втором этаже очень не постоянно. - Но Мечта и Жизненная позиция постоянны! - Наивная ты. А если твоя Мечта перестанет быть актуальной? А если Жизненная позиция перестанет быть модной? Женщина вновь согласилась с консультантом.
Касса Очередь в кассе была длинной. После того как женщина заняла своё место, в след за ней собралось большое количество народу. Любопытство заставило заглянуть хотя бы глазком в содержимое чужих ящиков. И какого же было удивление женщины, когда она увидела практически у всех такой же набор товаров, какой и у себя. Перед ней стоял человек, продавцы уже посчитали стоимость его товаров и сложив всё в пакет, отправили человека к выходу. Женщина с опаской посмотрела ему в след. И тогда, словно в голове раздался голос "ещё один из миллионов" - это был чужой голос, который навёл панику на женщину, но эта паника отражалась лишь в настороженном взгляде. Стоимость её товаров была подсчитана и задумчивая женщина задерживала очередь. тогда продавец спросил её: - Купите или нет?
Сообщение отредактировал Ирэн - Воскресенье, 15.09.2013, 09:55
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:00 | Сообщение # 39
Golden Lady
Награды
Печально, ужасно, что добродетель стала непосильной ношей, что религия продается и покупается. Люди пошли по наиболее легкому пути, забывая о человечности, индивидуальности. Будь как все, живи для себя, забудь об окружающих - как часто приходится слышать это в реальной жизни. И общество начинает деградацию... Хорошо, что есть выбор - купить или нет. Самое легкое - уйти с покупкой, не мучиться переживаниями, забыть о многих чувствах. Чувствах, которые делают людьми. И сколько нужно самоотверженности, любви к жизни, чтоб хотя бы задуматься - а нужна ли мне покупка, нужен мне это выбор. Не совсем согласна с отделом одежды и обычной одеждой. Элвиса Пресли можно было увидеть только в уникальных, кричащих костюмах. Сухомлинский предпочитал обычные костюмы. И оба оставили след. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:23 | Сообщение # 40
Тётушка Ирэн
Награды
Спасибо Свет за содержательный комментарий. "Вера из пластмассы - зависит от кассы. Надежда - запасы нефти и газа" (с) СЛОТ А религия может стать модной и немодной... так же как и мечта и жизненная позиция.
Печально что многие считают доброту слабостью, хотя чтобы "нести её по жизни" нужно быть очень сильным. Доброта - тяжёлый ящик. (видимо содержимое ящика делает его таким) Разрушающая всё и всех целеустремлённость в смеси с эгоизмом - самый красивый ящик. (внешне прекрасен, но внутри пуст. Так же и в жизни - добиваешь всего с помощью подстав и "хождения" по головам - в начале всё будет прекрасно, но потом - всё зло вернётся к тебе и не останется ничего. Пустота) Равнодушие - простой и самый лёгкий. (Некрасивый и пустой. )
Цитата (Soli)
Не совсем согласна с отделом одежды и обычной одеждой. Элвиса Пресли можно было увидеть только в уникальных, кричащих костюмах. Сухомлинский предпочитал обычные костюмы. И оба оставили след.
Это сделала их индивидуальность, а не одежда. А человеку с равнодушным отношением ко всему, с ненастоящей верой, без мечты и жизненных позиций, даже необычная одежда навряд ли поможет, а обычная лишь "дополнит" образ.
Сообщение отредактировал Ирэн - Воскресенье, 15.09.2013, 14:34