Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например:
Примеры стандартных предсказаний: Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Готовьтесь к романтическим приключениям. В этом месяце ночная жизнь для вас. Вам пора отдохнуть. Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да! Вас ждет приятный сюрприз. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий. Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день. Время и терпение, вас ждут много сюрпризов! Время осушит все слезы и исцелит все раны. Ой! Это не Ваша печенька! :-)
Примеры новогодних пожеланий: Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году! Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств! Новогодние праздники отметьте в кругу друзей Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки Новогодний морозец настроит вас на игривый лад Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений В праздничные дни осторожность за рулем не помешает
Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта: К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее. Вас ожидают легкие романтические увлечения. Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба. Поцелуй - это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав. Для каждого найдется кусочек рая на планете. Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз.
Примеры текстов для детей: Родители замыслили что-то доброе. Любимая песня на радио – предвестник удачи. К лету ты подрастешь на 2 см Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно. Если в течение 15 секунд не крикнешь "УРА!", то все пропало! На неделе жди письмо. Уже отправили его. Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков.
Примеры текстов для свадьбы или банкета: Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься :-) Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена :) Вам говорить следующий тост. Не хочешь сладкого? Пей сухое! Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе Обратите внимание на брюнетку напротив
Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную.
Каждую бумажку сложить пополам. Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности. Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое. На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, предварительно хорошо смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не прилипли.
Советую, готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо). Затем свернуть еще раз пополам. Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут.
Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств. Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу! Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Яйца разделить на желтки и белки. Белки положить в довольно большую емкость, тщательно взбивать не менее 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до уверенных мягких пиков. Желтки тщательно взбить в другой емкости, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы. Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Муку, крахмал, какао, разрыхлитель вместе просеять. Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, вмешивая ее лопаткой снизу вверх. Необходимо это делать осторожно, чтобы при этом не осадить пузырьки воздуха в массе. Противень застелить пекарской бумагой, так чтобы она закрывала и бортики тоже (мне понадобилось два листа). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Мой противень имеет внутренние размер (там, где тесто) – 38х30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички» Готовый бисквит полностью остудить, желательно даже его оставить на несколько часов или на ночь. Затем перевернуть его, отделить пекарскую бумагу, бисквит оказывается порами вверх. Я перевернула его на противень (подстелив новый лист пекарской бумаги). Из этого большого коржа необходимо сделать три одинаковых квадратных коржа для нашего будущего торта. Теперь, самое сложное – необходимо найти длинную линейку или рулетку :-) Расположить бисквит широкой стороной к себе. Замерить ширину бисквита (у меня это 38 см), сделать один вертикальный разрез строго посредине, получается две одинаковые полосы (каждая шириной 38:2=19 см).
Эти же 19 см (или сколько у вас) отмерить от верхнего края бисквита и сделать один горизонтальный разрез. Итого у нас вверху два квадрата со стороной 19 см. Затем сделать еще один горизонтальный разрез почти в самом низу, таким образом, чтобы нижние два куска составили еще один корж. Я сделала разрез через 9,5 см (19:2 = 9,5 см). Два нижних куска составят второй корж для торта. Оставшиеся внизу кусочки хорошо раскрошить пальцами тут же на противне. Итого мы имеет три одинаковых квадратных коржа для торта, а также крошку для посыпки боков. Для пропитки - заварить кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить (лучше это сделать заранее, чтобы кофе успел остыть).
Шоколад натереть на крупной терке. Готовим крем. Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх. Собираем торт. Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх). А теперь мое ноу-хау :-) Берем обычный шприц из аптеки (самый большой, какой есть - 10 или 20 кубов). Набираем кофе в шприц (с иглой), тщательно и равномерно тонкой струйкой поливаем корж на тарелке. На один корж 100 мл пропитки. Таким образом, корж пропитывается супер равномерно, практически не одного сухого кусочка поверхности у вас не останется. Благодаря такому методу, торт в сумме пропитается намного быстрее, буквально за 3-4 часа он достигнет такого состояния, как будто пропитывался целую ночь.
Или же можно пропитать просто с помощью ложки, или другим привычным для вас способом. Выложить на пропитанный корж примерно треть крема, разровнять. Посыпать третей частью натертого шоколада. Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит). Также тщательно его пропитать 100 мл кофе. Покрыть второй частью крема, посыпать второй частью шоколада. Затем положить третий корж, также тщательно пропитать его последними 100 мл кофе. Покрыть корж последней частью крема и с боков тоже, хорошо разровнять. Сверху посыпать последней частью шоколада. А с боков обсыпать бисквитной крошкой, которая у нас осталась вначале. Вот такой квадратный торт получается – высокий, строгий и нестандартный! Поставить на пропитку в холодильник на 3-4 часа или же на всю ночь. А вот и аппетитный кусочек кофейно-шоколадного торта «Бомба»! Надеюсь, он вам понравится, ведь он очень вкусный! Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
170 г сахара 170 г сливочного масла 170 г темного изюма 3 яйца 250 г муки 1 ч.л. ванильного сахара 1⁄2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать). Добавить яйца, соль, хорошо взбить. Добавить изюм, взбить. Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером. Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое). Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто, хорошо разровнять поверхность ложкой. Черенок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвался в запланированном месте). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1,20-1,30 часа. Обязательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше. Готовый кекс получается очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину. Кекс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Вот такой кекс «Столичный» внутри.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов. Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой). Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло,
перемешат ь. Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое. Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.
Внутри. Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!:)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Классический торт с белоснежным упругим суфле и шоколадом.
Бисквит:
50 г муки
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
2 белка
250 г сахара
150 г масла
100 г сгущенки
1 ст. л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Глазурь:
100 г шоколада (у меня 56%)
50 г масла
Готовим бисквит. Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут). Муку просеять с разрыхлителем. Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх. На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Затем расстегнуть форму, отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая. Бортик формы помыть, форму закрыть, положить бисквит пористой стороной вверх. Готовим суфле. Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем. Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся. Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся. В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь. Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды. Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне. Если у вас есть термометр, это замечательно, необходимо варить до температуры 110 градусов, не выше. Если термометра нет, сложнее поймать момент, но тоже можно. Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки.
Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов. Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком. Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут. Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы. Влить желатин, еще совсем немного взбить. Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки. Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания. Подготовим глазурь. Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды. Растопить шоколад с маслом в однородную смесь. Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта (оставить примерно 1-2 ст. л. для рисования). Подождать пока шоколад схватится. Оставшийся шоколад переложить в плотный пакетик, завязать, отрезать малюсенький уголок. Нарисовать птичку, или что вам подскажет фантазия. Можно украсить торт просто продольными и поперечными тонкими полосками. Аккуратно провести ножом вдоль края торта, расстегнуть форму, переложить торт на блюдо. Торту пропитывается не нужно, можно сразу есть. Но если есть время лучше оставить его ночь. За ночь суфле еще уплотнится и станет более упругое, по крайней мере, мне на следующий день оно понравилось еще больше.
Торт «Птичье молоко» получается очень нежным, с упругим белоснежным воздушным слоем суфле, мягким бисквитом и приятным контрастом шоколада.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.
Корж:
2 яйца
60 г сахара
40 г муки
20 г какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. без горки разрыхлителя
Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
120 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)
1 ч. л. ванильного сахара
Также:
500 г вишни (замороженной или свежей)
1 пакетик желе для торта (или вишневое желе)
100 г сахара
200 мл кипятка
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы. Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх. На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички». Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь. Подготовим вишню. 100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара. Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник). Готовим творожную начинку. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость. Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара. Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты. Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней. Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами. Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе. Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине). Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу. Так выглядит кусочек. Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.
Приятного аппетита!:)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Корица- на кончике ножа Клубника- 200 г Желток яичный- 5 штук Сметана- 300 г Молоко- 200 мл Ванильный стручок- 1 штука Масло сливочное- 100 г Яйцо куриное- 2 штуки Соль- 1 чайная ложка Сахар- 140 г Миндаль- 50 г Мука пшеничная- 150 г
1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло. 2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара. 3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. 4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите. 5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара. 6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили. 7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов. 9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.