150 г молотой черемухи 250 мл молока 200 г сахара 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Крем: 400 г сметаны (15-20%) 150 г сахара
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму , разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Продукты (на 12 порций): 1 яйцо 60 гр. сливочного масла 120 мл. молока 100 гр. сахара 160 гр. муки 1 ч . л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды 2-3 ст. л. какао 50-100 гр. белого шоколада 5 ст. л. миндаля (можно использовать рубленный
Белый шоколад порубить ножом. Масло растопить, остудить. Взбить масло и яйца до пышной массы. Влить молоко и перемешать. Сахар, муку, разрыхлитель, соду и какао смешать, просеять и добавить в тесто. Все хорошо перемешать миксером. Добавить в тесто белый шоколад и половину миндаля. Опять все хорошо перемешать. В формочки для маффинов разложить тесто, посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 15-20 минут.
От себя добавлю, что можно использовать темный шоколад и другие орехи. А вот пористый шоколад лучше не добавлять, выпечка получается некрасивой. Можно готовить в одной большой форме, лично я так и делаю - с формочками заморачиваться лень.
Шоколад растопить на водяной бане. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Белки поставить в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут. Добавить растопленный шоколад, муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх (чтобы не опало). Формочки смазать маслом, посыпать мукой, разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.04.2013, 16:02
Очень простое, но вкусное печенье. Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить изюм, перемешать.
Добавить муку, замесить не крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита! :up:
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.
Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.
Выпекаем пирог. В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.
Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.
Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
Залить заливкой. Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить. По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!):up:
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными.
Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.
1 яйцо
300 мл молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 - 250 г муки
щепотка соли
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить. Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий. Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.
Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.
Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий) . Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты. Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли.
В разрезе.
Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.
Приятного аппетита!)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Противень (какой у Вас есть) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.
Яйца - 2 шт. Маргарин - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 300 г Сметана - 200 г Соль Сода Мука Мак Сахар (дополнительно)
Яйца, сахар, маргарин, масло перетираем добела. Добавляем сметану, соль, соду, хорошо перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы пролучилось мягкое эластичное тесто. Порция очень большая, провозитесь весь день, можно сделать половину, приблизительно 50 шт. Тесто делим пополам. Из одной половины делаем шляпки (катаем шарики, кладём в левую руку, пальцем правой руки делаем углубление в серединке, выпекаем, перевернув, отверстием вниз. Из другой половины теста делаем ножки. Выпекаем печенье «Грибочки» 15 мин. при 180 градусах. Самый ответственный момент: варим сахар. Следите за тем, чтобы сахар не сгорел, периодически убирайте с конфорки. Обмакиваем одну палочку, смазываем ею боковинку другой, склеиваем и т. д. Затем обмакиваем кончик склеенной ножки в сахар и - в отверстие шляпки. Готово. Затем аккуратно окунаем шляпку в сахар и крутим, обдувая, чтобы не было сосулек по краям шляпки. Кладём в сторонку. После затвердения сахара, берём руками за шляпку, обмакиваем ножку в растопленный сахар и в Готово! Складываем «грибочки» в лукошко.
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150-200 г муки суфле: 20 г желатина 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов) 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. Затем разрезать на кубики или прямоугольники. При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Готовим крошку. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками . Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не нужно. Половину крошек высыпать в форму и немного утрамбовать их рукой (у меня разъёмная форма диаметром 22 см). Поставить форму и вторую часть крошки в холодильник на 20-30 минут. Готовим начинку. Сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, налить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения (жидкость немного загустеет). Варить примерно минуту, выключить огонь.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками. Если яблоки быстро темнеют можно их сбрызнуть лимонным соком. Высыпать яблоки в кисельную жидкость, перемешать. В форму с тестом выложить яблочную смесь, разровнять. Сверху с помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовый пирог обязательно полностью остудить. Если разрезать пирог горячим, начинка может вытечь, а сам пирог деформироваться. Яблочный пирог получается очень мягким, нежным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!:)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
100 г сливочного масла 110 г сахарной пудры 3 яйца 100 г муки
Взбить масло с сахарной пудрой миксером добела.
Добавить взбитые яйца и муку. Переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавливать печенье длиной 6-8 см, (стараясь к концу делать его немного шире) на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Это важно, иначе растекутся в духовке и слипнутся.
Запекать в горячей духовке в течение 5-6 мин до коричневого цвета по краям. Охладить на решетке. Приятного аппетита!