Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной.
Для начинки желатин насыпать в маленькую миску, добавить 4 ст.л. холодной воды и оставить примерно на 30 минут, чтобы желатин набух.
За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой.
Вторую половину сливок взбить в устойчивую пену. Добавить лимонную цедру.
Клубнику (без чашелистиков) немного измельчить (можно в кухонном комбайне или ножом).
Миску с желатином перенести на водяную баню. Распустить желатин.
Струйкой, помешивая добавить желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешать.
Смесь желатина со сливками соединить со взбитыми сливками.
Туда же аккуратно добавить клубнику.
Перелить начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсть поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убрать в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов.
Такого, Вы ещё никогда не пробовали! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Сообщение отредактировал olgabelous - Понедельник, 25.03.2013, 18:47
Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки Для крема: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла по желанию: кондитерская посыпка орехи
Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, можно силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Кекс готов! Приятного аппетита! :up:
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Сообщение отредактировал olgabelous - Вторник, 26.03.2013, 07:24
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Сообщение отредактировал olgabelous - Вторник, 26.03.2013, 07:48
200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Для теста: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки Для крема: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из вишни или черешни 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (какая у Вас есть). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 3 ч.л. растворимого кофе 50 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя 250-300 г муки
Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Нежные сытные блинчики с новым вкусом, благодаря добавлению творога. Сам творог в блинчиках практически не чувствуется, но дает очень интересный привкус. Этот вариант очень хорош, для тех, кто не любит творог, но очень хочет включать этот полезный продукт в свой рацион. Впрочем, тем, кто любит творог, думаю, эти блинчики тоже понравятся. К блинчикам можно подать ягодный соус, такой как в рецепте, а можно просто подавать их со сметаной, вареньем или каким-нибудь готовым соусом, например, карамельным или шоколадным. Получается примерно 10-12 блинчиков.
250 г творога
250 мл молока
180 г муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1⁄2 ч. л. соли
200 г замороженной малины + 2-3 ст. л сахара
Творог и яйца тщательно размять венчиком в однородную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и примерно треть молока, размешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать венчиком до полной однородности. Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины, при необходимости добавьте еще немного молока. Оставить тесто постоять примерно 10-15 минут, чтобы клейковина набухла. На сковороду налить немного растительного масла или смазать с помощью скрученной бумажной салфетки. Налить примерно половину половника теста, одновременно поворачивая сковороду и распределяя тесто. Жарить до легкой золотистости снизу. Перевернуть, также пожарить с другой стороны. Готовим соус. Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар. Довести до кипения, покипять пару минут, выключить огонь и остудить соус. Полить блинчики полученным соусом. Творожные блинчики получаются более плотные и сытные, чем обычные. Но, при этом имеют более насыщенный вкус и привносят новизну в такое привычное блюдо, как блинчики.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...