Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:18 | Сообщение # 3
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Сладкая колбаска
500 г печенья ("Земляничное", "Привет") 380 г сгущенного молока (не вареного) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (порошка)
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков). Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:18 | Сообщение # 4
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Шоколадный флан
100 г черного шоколада 60 г сахара 50 г масла 40 г муки 3 яйца мороженое для подачи
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить. Яйца и сахар взбить венчиком до однородности. Добавить шоколадную массу, перемешать. Добавить муку, перемешать. Формочки смазать маслом. Разлить шоколадную смесь по формочкам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10.) Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими. При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой. Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. Употреблять теплым. Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:18 | Сообщение # 5
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Тирамису
5 свежих яиц 500 г маскарпоне 120 г сахара 200 г печенья савоярди (≈24 шт.) 300 мл крепкого кофе (3 ч.л. кофе + 300 мл воды) 3 ст.л. коньяка (или ликера, бренди) какао-порошок для посыпки
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков. Желтки с сахаром также тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы. К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой или ложкой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра. Затем в два-три захода добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса. Кофе заварить и полностью остудить (лучше это сделать заранее), добавить коньяк, перемешать. Далее бисквитную палочку необходимо будет резким движением окунать на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкости. На дно порционного бокала или креманки выложить пару ложек крема. Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек (если они полностью не помещаются, лучше предварительно их поломать на подходящие кусочки). Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди. Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди. Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье. Вот так выглядит сбоку. Посыпать какао-порошком через чайное ситечко. Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь, потому что именно на следующий день тирамису становится самым нежным и вкусным. Готово!Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке). Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара. Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники. Яркая и нежная панна котта готова. Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме. Повторно смазать формочки шоколадом. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек. На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть. Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут. Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада. Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Вот такой сырок в разрезе. Творожные сырки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!:)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут. Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.
Муку и сахар смешать. Масло растопить в микроволновке. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать. Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка. Добавить порезанный миндаль, перемешать. Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше). Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились. Затем посыпать вишню сахаром. И засыпать масляной крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать горячим или теплым. Готово.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать. Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита! :)
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Мягкое творожное мороженое с персиком на 100 г 85.86 ккал
Многие любят побаловать себя на десерт мороженым. А вот, чтобы кроме лишних калорий оно приносило пользу, дано не каждому десерту. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, с этой задачей справляется. Очень вкусно подавать такое мороженое с ягодным соусом. Или можно приготовить пюре из чернослива – проще некуда. А получается вкусный, вполне самостоятельный соус-пюре.
Ингредиенты: Йогурт-4-5 ст.л. 150 г. творога 2 банана персик или нектарин, груша и, ягоды, на выбор-50 гр. 1 ст.л. меда по желанию
Способ приготовления мороженого: 1.Взбить творог с йогуртом. 2. Проболжая взбивать добавить бананы и мед, 3.Нарезать персик, и смешать с творожной массой. 4.Разлить по формочкам и поставить в морозильник на 3 часа
Для пюре: чернослив горячая вода
Способ приготовления пюре: 1.Залить чернослив на 1 час кипятком. 2. Перетереть чернослив через сито, перелить оставшийся от замачивания отвар в кастрюльку, добавить перетертую массу и довести до кипения. 3. Остудить, подавать с мороженым. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.