Ингредиенты: 200 г творога нежирного % жирности 1 ст.л. меда сахарозаменитель (стевия) по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля
Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo". Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Ананасовый сорбет превосходный десерт в жаркие летние дни, этот десерт получается восхитительно нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
на 3 стакана
1/2 ананаса, очищенного и измельчённого в пюре
8 столовых ложек сахарного песка
1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Разрежьте на кусочки ананас и отправьте их блендер, смешав кусочки ананаса в пюре, затем добавьте к нему сахарный песок и воду. И еще раз смешиваем до однородной массы. Далее перекладываем приготовленную ананасовую массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, через каждые 2 часа достаем и перемешиваем. Готовый ананасовый сорбет выкладываем в чашки по несколько шариков и наслаждаемся.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 11.09.2014, 16:33
Приготовление: Положить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
100 г творога (нежного), 1 ст. л. сметаны 10%-ной жирности, 1 ст. л. сгущеного молока с сахаром (или больше,по вкусу вашему, можно добавить сахарную пудру), 2 шт. киви, 1/4 шт. граната, 2-3 ст. л. малинового варенья (сиропа либо джема или же протертой с сахаром ягоды).
Приготовление:
1. Творог перемешать со сметаной и сгущенкой.
2. Из киви сделать пюре блендером или толкушкой.
3. Выложить в стакан или бокал треть приготовленной творожной массы, затем слой варенья, опять слой из трети творожной массы, затем пюре из киви, остатки творога и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
50 г песочного печенья. Можно взять шоколадные пряники, ванильные сухари, сливочные вафли - то, что любите из сладкой мелкой выпечки, 50 г творожного сливочного сыра, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 1 ч. л. жидкого мёда или сахарная пудра по вкусу, 100 г свежих ягод (малина и черная смородина), 1 веточка свежей мяты.
Приготовление:
На 2 порции:
1. Печенье измельчить в крошку, разложить по десертным емкостям, слегка прижать-утромбовать.
2. Ягоды намыть, обсушить. Сливочный сыр, сметану и мед хорошенько взбить миксером (в течение 5-7 минут), чтобы масса получилась нежной и воздушной. 2/3ягод выложить в крем и аккуратно перемешать.
3. В десертные емкости на основу выложить по 2ст. л. крема, сделать прослойку из смородины и малины, равномерно разложить остатки крема, сверху выложить ягоды, украсить листочками мяты. Перед подачей десерт желательно хорошенько охладить( не менее 30минут в холодильнике).
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
1 красное яблоко, 30 г кедровых орешков или другие, 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать ломтиками.
Ломтики обжарить на сухой сковороде, до мягкости. Высыпать на тарелку.
На сухой сковороде (без масла)обжарить слегка орешки и затем добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешивать, пока сахар не растопится и быстро убрать с огня.
Полить карамельной смесью яблоко.
Очень вкусно! Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
200 мл сливок 10 %-ной жир., 2 ч. л. сахара для крема, 1 яичный желток, 1 ст. л. муки, 100 г лесные ягоды (голубика, малина, черника. + 2ст.л. для украшения, 1.5 ст. л. сахара для ягодной массы, 100 мл воды, 1 ст. л. крахмала, 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
На 2 порции:
150 мл сливок вылить в небольшую кастрюлю или ковшик поставить на средний огонь и нагреть, затем добавить сахар и щепотку ванильного сахара, довести до растворения сахара и кипения. 50мл сливок, желток и муку перемешать до однородной массы без комочков, затем тонкой струйкой влить в кипящие сливки, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Массу довести до загустения, снять с огня и полностью охладить. Охлажденную массу взбить венчиком или миксером.
Ягоды вымыть. Воду влить в кастрюлю, нагреть, положить сахар и щепотку ванильного сахара, довести до кипения, затем положить ягоды, проварить их в сиропе в течение 1-2 минут. Крахмал развести в 1ст. л. холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в ягоды, как только масса загустеет(потребуется примерно 30 секунд), снять с огня и охладить.
Десертные емкости заполнить наполовину сливочным пудингом, сверху выложить ягодную массу. Перед подачей десерт охладить, украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
1 стакан свежей клубники, 0,5 стакана молока, 400-500 г творога, 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада темного, 2 ст. л. вареного кофе, 2 шт. банана.
Приготовление:
1. Клубнику и бананы нарежьте, несколько штук клубники оставьте для украшения.
2. В чаше взбейте миксером творог, молоко, сахарную пудру до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
3. Выложите первый слой 1/3 бананов на дно большой салатницы или в креманки.
4. Второй слой положите 1/3 клубники.
5. Третий слой положите творог, сверху творога тертый шоколад.
6. Таким образом выложите и остальные слоя повторяя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
7. Украсьте оставшейся клубникой. А также можно украсить шоколадными фигурками. Поставьте в холодильник на минимум 4 часа.
Приятнейшего вам аппетита!
От Soli. Клубничный сезон прошел, но замороженную ягоду можно найти в любом супермаркете. Вполне неплохо получается и с такой клубникой, предварительно размороженной. В ягодные сезоны можно клубнику заменять любимой ягодкой. А сейчас - персики, нектарины, сливы... А уж бананы продаются круглогодично. Каждый день новый десерт))) Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.