200 г творога, 45 г кокосовой стружки, 2 ст. л. сахарной пудры, 20 г желатина, 80 мл молока, 10 шт. кураги.
Приготовление:
Перемешать пачку творога (200г) с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Растворить 20 г желатина в 80 мл молока. После набухания желатина молоко нагреть, помешивая, до полного растворения, но н кипятить. Соединить молочно-желатиновую смесь с творогом и кокосовой стружкой.
Промыть и распарить курагу, нарезать на кусочки.
В силиконовую формочку ( для кексиков, или в любую другую) положить творожную смесь до половины высоты формочки, затем кусочки кураги, сверху снова творожную смесь. Поставить в холодильник до застывания.
Готовые пирожные вынуть из формочек ( просто перевернуть на тарелку), полить тёплым шоколадом( растопить и немного остудить).
На фото видно, какие эти " пирожные" аппетитные!
Приятного аппетита!
От Soli Если нет силиконовых формочек - это не беда. Творог отлично формуется в шарики, только курагу закатываем в середину шарика. Из творога можно слепить пару лепешек, между ними положить курагу и сформовать пироженки. В любом случае можно найти выход и сделать красивые и вкусные пирожные. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
2 апельсина, 2 мандарина, 20 г желатина, 0,5 стак. воды, 4 ч. л. сахара.
Приготовление:
Апельсины и мандарины моем и разрезаем пополам.
Аккуратно выжимаем сок из каждой половинки, процеживаем его, добавляем сахар и размешиваем.
Пустые половинки фруктов хорошо очищаем изнутри.
Готовим желатин для желе, по рецепту, написанному на пачке с желатином, но воды добавляем 0, 5 стакана.
Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Чтобы половинки не переворачивались, ставим эти фруктовые "чашки" на стаканы.
Убираем в холодильник, чтобы застыло желе.
Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на несколько частей. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
1 крупный банан, 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир в любой пропорции), 20 г любых орехов.
Приготовление:
Начинка: сухофрукты промыть и залить кипятком на 20 минут, заем откинуть на дуршлаг, обсушить тканевой салфеткой.
В сухофрукты добавить обжаренные и очищенные орехи и все измельчить на блендере до фаршеобразного состояния.
Неочищенный банан разрезать на 2 части. Сначала у банана приспособлением для удаления сердцевины у яблок прорезать серединку, затем аккуратно маленькой ложечкой вынуть мякоть банана. Банан нафаршировать начинкой и при подаче нарезать кольцами толщиной 1 - 1,5см.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.