1. Моем форель, промакиваем бумажными полотенцами, натераем смесью соли, карри и корианда. Можно вместо карри просто использовать черный перец или любую другую любимую приправу, главное не увлекаться. 2. Чистим лук, нарезаем полукольцами и укладываем его на дно чаши пароварки. Сверху кладем подготовленные куски форели и с боков кладем лаврушку для аромата. Включаем пароварку на 35-40 минут. На гарнир к такой форели очень хорошо идет свежий огурец и брокколи на пару. 3. После того как таймер возвестил от окончании приготовления, выкладываем форель на тарелки и поливаем соком четвертинки лимона (лайма) каджый кусок отдельно. Приятного
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:47 | Сообщение # 22
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Лосось в специях. 85 ккал на 100 гр
Состав: 4 куска лосося по 170-200 гр. 1 ч. л. кумина (зиры) 1 ч. л. паприки 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. молотого чеснока (или сухого) 1 ч. л. черного или белого перца горошком 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого орегано 2 ч. л. мелкой соли
Приготовление: Все специи смешать и перемолоть в блендере. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой. Обжарить на гриле без добавления масла. Подавать с овощным салатом. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:49 | Сообщение # 23
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами. 100гр-75ккал
Состав: 6 шт. форели (по 250-300 г) 500 г шпината 250 г шампиньонов 1 луковица (или 1 стебель порея) 2 зубчика чеснока Соль, перец
Приготовление: Форель выпотрошить, не повреждая кожу, удалить хребет, оставив при этом голову, плавники и хвост.Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом. В небольшом количестве воды спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец. Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень. Запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:54 | Сообщение # 24
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Потрясающе вкусная куриная грудка, тушеная с апельсинами и легким йогуртом. 90 ккал на 100 гр
Состав: 2 больших апельсина
1 лимон Куриная грудка (у меня их было 4) Легкий йогурт (У меня был 1.5 % абрикосовый) Лук, чеснок, соль, красный перец
Приготовление: 1. С апельсинов снимаем цедру.
2. Филе разрезам на кусочки 3. Готовим маринад. В емкость выжимаем сок из апельсинов и лимона. Добавляем туда лук (я нарезаю полукольцами), 1ч.л. красного перца, чеснок, соль и наши кусочки филе. Все это перемешиваем и оставляем на 1 час.
4. По истечении времени на разогретую сковородку (!! Масло можно не наливать, так как курица и так очень сочная получается и сразу даст сок) выкладываем наши кусочки филе. обжариваем 5 минут. 5. Из маринада вытаскиваем лук (он нам больше не понадобиться), а оставшееся добавляем на сковородку к нашей курочке. Тушим это все 20 минут. 6. Добавляем туда йогурт и цедру апельсинов и еще тушим 5 минут.Готово! Курица получается ооооооочень вкусной, сочной и необычной. На фото у меня на гарнир к ней был рис =) Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Приготовление: В небольшом количестве воды спассеруйте перец и лук.Хорошо взбейте яйца и вылейте полученную смесь на овощи. За несколько минут до готовности посыпьте омлет тертым сыром и зеленью, сложите пополам. На фото был еще желтый перец. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:25 | Сообщение # 26
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Шведские котлеты со свеклой 50 ккал на 100 гр
Состав: филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица) свекла отварная - 1 шт (средняя) чеснок - 1 зуб. соль и перец по вкусу
Приготовление: Мясо перемолоть. Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать. Приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:12 | Сообщение # 27
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Скумбрия, запеченная в фольге
Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой.
1 скумбрия
1 вареное яйцо
20 г сыра
2-3 веточки петрушки
1⁄2 ч.л. горчицы
лимон
соль
перец
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.Тщательно помыть внутри и снаружи.
Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить. Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).
В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой. Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут. Вот такая аппетитная готовая скумбрия. При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Фету или брынзу раскрошить руками. Добавить мелкопорезанный укроп, поперчить, перемешать. Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта. Затем отбить каждый кусочек кухонным молотком. При возможности, лучше это делать плоской стороной молотка, которая без зубчиков, так филе равномернее отбивается и не прорывается.
Посолить, поперчить с двух сторон. На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев.
Аккуратно завернуть в виде рулетика. К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взболтать. В другую емкость насыпать панировочные сухари. Обмакнуть рулетик сначала в яйце. Затем в панировочных сухарях. И еще раз в яйце и в сухарях. На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть). Выложить рулетики, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Сделать соус - смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт. Я подавала куриные рулетики с картофельным пюре, можно подавать с рисом, гречкой и т.д.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков). Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты. Таким же образом обжарить вторую половину курицы. С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. Выложить чеснок в форму для запекания. Сверху выложить обжаренную курицу. В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко. Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать. Довести до кипения.
Перелить содержимое сковороды в форму с курицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой. При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...