500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло
Лук мелко нарезать. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром , поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
500 г рыбного филе 150 г майонеза сок половины лимона 2 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица по вкусу соль перец
Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:50 | Сообщение # 14
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Награды
Жаркое от Джейми Оливера в интерпретации Sindirella
2 кг картофеля 1 кг помидоров 3 крупных куриных бедрышка (именно бедрышки, филе не годится) соль, перец раст. масло орегано (у Оливера свежий, мы используем сухой).
Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить. Посолите. Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, поперчить. На помидорах сделать тоненький надрез по периметру, от хвостика до хвостика, тоненько, буквально только кожицу. Когда картошка уже готова, опустите туда помидоры и подержите минутку. Достаньте помидоры, с картошки слейте воду. В форму налейте раст. масла (ложки 2-3), положите туда картошку, поломайте ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано. С помидоров снимите кожицу. Благодаря нашим надрезом - это очень легко, просто потяните за кожицу в разные стороны и помидор "оголится". Лучше использовать мелкие помидоры, но если у вас крупные, то разрежьте пополам и уложите сверху на картошку. Щедро посыпьте орегано. На помидоры выложите курицу, вместе с маслом, в котором она жарилась. И еще сверху сбрызните раст. маслом. Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку. Не надолго. Минут на 15. Как только зарумяниться - готово!
Помидорки черри в этом жарком, на мой взгляд, не очень, слишком кислое блюдо получается. На оливковом масле получается нежнее. Ну, и да, блюдо просто неимоверное. Попробуйте, готовится быстро и просто, а удовольствие доставляет колоссальное! ЗЫ: пошаговых фото, к сожалению нет, но блюдо простое, они и не нужны.
Сообщение отредактировал Карамелька - Понедельник, 22.04.2013, 17:33
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 06:39 | Сообщение # 15
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Запеченный лук с мясной начинкой
800 г лука (6 штук) 200 г фарша (у меня говяжий) 100 мл сливок 10%-20% 1 плавленый сырок 1-2 зубчика чеснока 50 г сыра соль перец растительное масло для жарки
Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.
Другого подходящего снимка не нашлось пока. Лучше приготовлю как-нибудь и заменю! Конечно, можно делать и порционными кусочками, как на снимке. Но лучше большим куском, получается сочнее и вкуснее.
Примерно 1 - 1,5 кг свинины, 200-300 г шампиньонов, 2 луковицы, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 рюмка белого сухого вина, соль, перец.
Приготовить мясо - сбоку сделать "кармашек" для фарша, немного посолить, поперчить. Лук и грибы обжарить. Когда остынет, добавить орехи и вино. Приготовленный "кармашек" набить фаршем. (Можно взять яйцо, желток добавить в фарш, а белком смазать края кармашка, чтобы лучше склеились.) Разрез можно сколоть зубочистками, чтобы не пропало ни крошечки вкуснятины! Быстро обжарить до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке. Нарезать очень аккуратно, при подаче украсить свежими овощами, на листьях салата. Получается очень красиво!
P.S. Делайте разрез для "кармашка" вдоль волокон. А уже приготовленное мясо лучше нарезать поперёк. Это блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Маш (зеленый бобы) 250г, лук 1 шт, морковь 1шт, помидоры 2 шт, перец желтый и красный сладкие болгарские по 1 шт каждого, кабачок 1 шт. Специи: перец жгучий красный 0,5 чл, кайенский - на кончике ножа, тмин в зернах 1 чл, кориандр молотый 1чл, куркума 1чл, соль, имбирь молотый 0,5 чл, парика 1чл, карри 1 ч.л.
1. Варим маш. В кипящую подсоленную воду засыпать маш, куркуму и молотый перец чили (красный жгучий). Готовить 35-40 минут на медленном огне под крышкой, пока жидкость не впитается.
Пока варится маш, чистим и крошим овощи кубиками, желательно помельче. Морковь трем на крупной терке.
2. На разогретую с маслом сковороду (я брала сковороду-сотейник) всыпать семена тмина и жарить их на сильном огне 2 минуты, пока они слегка не потемнеют. Добавить кориандр, кайенский перец т обжаривать еще 1 минуту.
3. Затем засыпать лук, морковь. Помешать. Добавить кабачок и перец. Мешать в течении 5 минут.
4. Добавить помидоры. Подержать еще 5 минут. Добавить 100 мл кипяченой воды. Можно горячей. Посолить 0,5 ч.л. (2,5 г). Тушить минут 10.
5. По истечению 35-40 минут от начала варки маша, проверить его. Должен быть почти мягким. Если осталось много воды - лишнюю слить. Переложить маш к овощам в сотейник. Добавить карри, перемешать. Дать поколбаситься вместе до полного испарения воды.
6. Выключить плиту, снять нямку. Разложить по тарелкам и съесть! Приятного!
1. Вам понадобятся две сковороды и духовка. 2. Моем и чистим картофель, перец, лук. 3. Крошим картофель пластиками, перец тонкими полосками, лук полукольцами. 4. Ставим сковороду на огонь, жарим картофель до готовности. (Можно использовать вчерашний жаренный картофель). 5. Вторую сковороду ставим на огонь и обжариваем там перец и лук одновременно минут 5-10 (до мягкости перца). 6. Взбиваем яйца с солью, перцем и розмарином (розмарин кладу не всегда) Приправы лучше класть по вкусу. 7. Трём сыр (сыра можно взять и меньше, я люблю, чтоб была толстая сырная корочка). 8. Готовый перец и лук перекладываем к картошке и перемешиваем. 9. Выключаем плиту, включаем духовку (лучше ее разогреть заранее до 200 градусов). 10. Выкладываем на смазанный маслом противень получившуюся смесь из картошки, лука и перца, заливаем её яйцами и посыпаем сверху сыром, посыпаем базиликом и орегано (совершено не обязательно, но травки дают головокружительный запах). 11. Ставим свой шедевр в духовку и держим там минут 5-10 (до румяной корочки на сыре). Получаем очень плотный и очень сытный завтрак (обед и/или ужин). P.S. Я обычно готовлю эту нямку на второй день после жарки картошечки, ибо жарю ее много, а на второй день, она уже не айс, а в это блюдо самое то!
Сообщение отредактировал Авриель_Де_Вир - Среда, 03.07.2013, 20:26
рыба белая, 2-3 шт. (филе, можно замороженное) лук, 2 шт. морковь, 2 шт. кетчуп, 2-3 ст. л. соус чили, 1-2 ч. л. универсальная приправа, 1 ст. л. Можно добавить: лавровый лист, перец горошком, сахар, 1-2 ч. л., кориандр, помидоры.
1. Берем глубокую сковороду-сотейник или большую сковороду и кастрюлю (первое удобней). 2. Чистим лук и морковь. Морковки и лука желательно брать поровну. 3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, чтоб дно было хорошо закрыто, и включаем. 4. Крошим лук кубиками, морковь трем на крупной терке. 5. Пассеруем лук, затем добавляем к нему морковь. 6. Когда овощи слегка обжарились, добавляем кетчуп (томатную пасту) и соус чили и доливаем воду, чтобы получился соус. 7. Если брать томатную пасту, то ее нужно немного обжарить перед тем как заливать водой. Не люблю томатную пасту потому использую кетчуп (плюс в нем, обычно, идет уксус и отдельно я его не кладу). Можно положить помидоры. 8. После всего этого в получившийся соус положить ложку приправы «вегета» (или любой другой универсальной приправы) и немного сахарку. Подождать минут 5, чтобы соус немного прокипел. 9. За это время порезать на порционные куски (поперек тушки 3-4 см) филе белой рыбы. 10. Положить кусочки рыбы в соус, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и дать протушиться рыбе в соусе минут 30-40. 11. Выключить плиту. Положить кусочки рыбы в соусе в тарелку с любимым гарниром. Бон аппети! P.S. К такой рыбе хорошо идет картофельное пюре с горошком.
Нут (бараний или турецкий горох) 350 г Помидоры 650 г Морковь 200 г Лук репчатый 300 г Чеснок 4-5 зубчиков Оливковое масло 2 ст.л. Вода 200 мл Специи: кориандр 2 г, соль морская 15 г, карри 5 г, тмин 2 г, зира (кумин) 2 г, сахар тростниковый 5 г.
1. Замочить нут на 12 часов в холодной воде. Затем сварить. Я варила час. 2. Лук, моковь помыть, почистить, покрошить: лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры помыть и покрошить. При желании с помидор можно снять кожицу (опустить в кипяток на 5 минут). 3. В сотейник вылить оливковое масло, закинуть лук, затем морковь. Припустить. 4. Добавить в сотейник к овощам помидоры. Дать протущиться минут 5, добавить воды. 5. Отваренный нут переместить в сотейник к овощам, добавить специи и чеснок. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут на медленном огне. Приятного