Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут.
Существует множество рецептов приготовления трески жаренной.
Самый простейший - порционные куски обработанной рыбы (или стейки) обвалять в подсоленной муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования корочки, накрыть крышкой и немного потушить.
Есть и более сложные, например:
Треска, жаренная в панировке
Ингредиенты:
треска весом не более 1,5 кг ; лимон – 1 шт; мука – 100 гр; яйцо куриное – 2 шт; растительное масло – 50 гр; соль, перец и зелень – на ваш вкус
Приготовление:
Куски рыбы подготовленные для жарки складываем в миску, натираем солью, перчим и теперь, внимание, спрыскиваем лимонным соком, выжимая его из лимона. Это помогает избавиться от специфического морского запаха рыбы и придаёт ей пикантный вкус. На рыбу весом в полтора кг требуется не менее одного крупного лимона. Теперь куски трески нужно запанировать в муке, а затем обвалять в яйце, так чтобы при жарении на поверхности рыбы была тонкая корочка, которая сохранит выделяющийся при жарке сок внутри рыбы. Жарить треску нужно в подсолнечном масле на предварительно хорошо разогретой чугунной сковороде. Обжариваем куски рыбы со всех сторон до образования прочной золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь минут на 25-30. Готовую жареную треску можно подавать на стол с отварным или жареным картофелем, с тушёными овощами, гречневой кашей. Обязательно посыпьте зеленью.
Треска жаренная с соусом "Песто" и помидорами
Ингредиенты:
На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус «Песто» - 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – все по 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке. Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению.
Треска жаренная (рецепт бабушки Ильи Лазерсона)
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 10.09.2014, 05:39
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин.
Советы SuperStar
Конечно, этого количества достаточно, чтобы наелись 6 человек, но Я считаю, что лучше приготовить по целому кабачку на порцию. По крайней мере - так получиться эстетичнее!
Приятного аппетита! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 25.09.2014, 14:55
Рататуй - простое и незамысловатое французское блюдо. Считают, что традиционно его готовили прованские крестьяне. В его состав должны непременно входить кабачки, помидоры и перец. В общем, все то, что в достатке растет и на наших огородах. Интерпретаций этого блюда невообразимо много, ведь каждая хозяйка привносит в него что-то свое. Мы расскажем, как приготовить рататуй из традиционных овощей, баклажанов и пряных трав. Кстати, именно в пряностях секрет этого блюда.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6
Что нужно :
3 баклажана
3 кабачка
2 красных перца
по 1 веточке базилика, сельдерея, петрушки
10 маслин без косточек
растительное масло
соль, перец
Для соуса:
500 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
2 ч. л. винного уксуса
1 бутон гвоздики
Что делать:
С баклажанов и кабачков срезать кожицу со слоем мякоти 1 см, нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. (Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления икры.) Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
Советы SuperStar
Уксуса можно использовать меньше или заменить его на вино либо лимонную кислоту.
Приятного аппетита! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 25.09.2014, 15:24
1. Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть. 2. Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в зависимости от силы огня. 3. Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут. 4. Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром. 5. Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц. 6. Осталось лишь разогреть как следует духовку, и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 14.10.2014, 14:29
Полуфабрикат из мяса крокодила высокой степени готовности подогреть в СВЧ-печи в течение 3 минут. Мелкорубленый лук обжарить на растительном масле, добавить красное вино, нарезанные маслины и томатный соус или кетчуп, перемешать, добавить перец и специи (например, эстрагон и базилик). Готовить 10 минут, после чего добавить демигласс (соус из мясных костей или из птичьих каркасов) и перемешать. На тарелку выложить мясо крокодила в соусе, на гарнир можно предложить свежие или тушеные овощи, картофель.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 14.10.2014, 14:29
600-700 г филе крокодила; сок 1 лимона; 1 ст.л. кориандра; 1 лавровый лист; 10 шампиньонов; 4-5 свежих помидора; 2 грейпфрута; черный перец; соль и зелень по вкусу.
Готовим:
1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел. 2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист. 3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут. 4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем. 5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы. 6. Жарим 5-10 мин, поливая маринадом. Подаем такой шашлык прямо на шампурах.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 14.10.2014, 14:30
1. В большую кастрюлю налить воды, посолить. 2. Очищенный картофель варить до мягкости. Затем процедить. 3. Мясо крокодила, лук, зеленый лук, петрушку, сельдерей, чеснок и отваренный картофель пропустить через мясорубку в большую миску. 4. Хорошенько перемешать яйца, соль и перец. 5. Слепить из полученного фарша котлеты (размером с "мяч для большого тенниса"), окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 6. Нагреть масло во фритюрнице до 190 градусов С. 7. Жарить мясные шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 14.10.2014, 05:42