Добро пожаловать всем заглянувшим, бесконечно рад видеть Вас здесь. В этой темке я буду публиковать свои стихи и недо-стихи, и всяческие литературные штучки )) Вообще пишу я крайне редко, как только нападет вдохновение и утащит в темный угол, но иногда получается очень даже ничего )) Буду рад читать ваши комментарии, критику а также небольшие советы, как по собственному желанию, так и по моей просьбе (да да)) ). Располагайтесь по-удобнее и в добрый путь
В тишине не мешай мне мечтать, В тишине я как рыба в воде От чувств и эмоций готов я летать И забыть о шумном облачном дне.
Как я люблю это время, трогательное и только мое. Можно столько всего придумать, обо всем подумать...
Цитата (Charik)
О, этот мир, он тоже реален, Реальнее белой звезды; И люди там тоже живы и реальны, Реальнее даже, чем мы.
И это истинная правда. Мир мечтаний живой, реальный. В нем настолько комфортно... что временами не хочется возвращаться в родной мир.
Цитата (Charik)
Но вот день вернулся, ночь в сон отошла, И сердце во истину бьется, И все изменилось, ушла тишина, Но ночью она снова вернется.
И хорошо, что ночь уступает место суетному дню.
Кирилл, стих задел и заденет сердца многих. Мы все мечтатели. Найдите хоть одного человека, который ни разу не улетал в мир грез... Я такого не знаю. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Ладно, все же скажу, ведь не интриговать я не могу)) Это точно выполнится, я обещал себе, что не сдамся и обязательно сделаю это, так что будет ( не знаю в скором или не скором времени, но будет)) Мой минисборник стихов осталось немного подправить и сделать обложку (напишу тут это чтобы не забыть потом рассказать, альбом ). Затравочка все же будет
Люблю тебя, но странною любовью. Ведь не могу по-настоящему любить, Ты от меня на расстоянии, И я не знаю, как мне быть.
Позволь мне творить, о, муза родная, Позволь хоть строчку одну написать.
Привет, о, маленькое чудо, Не верю я своим глазам Тебя должно быть небо принесло, Теперь ты с нами, а не там.
Кир, обещаю, потом подробный комментарий напишу но очень хочу отметить фразу сейчас: О, муза, ты многолика Но все же безлик образ твой. И вот: Нет, муза, ты не Эрато, Не Эвтерпа имя твое, Ты много носишь имен, Но самое главное – Жизнь. Было бы в рифму ещё... а так - потрясающая мысль.
хочется жесточайшей критики и оценки ну или просто хороших слов
Ой... Как-то не вяжется... Даже не знаю, что делать - хвалить или ругать...
Начну с "жесточайшей критики". Да ты и сам видишь, что не везде рифма идеальна... Кое-где размер "плавает"... Это ТО, чего не хватает для совершенства... В тоже время, во всех стихах видны яркие образы, чувства автора, личное отношение к описываемому. В каждом последующем произведении заметен рост мастерства стихосложения. (Интересно было бы взглянуть на даты написания для такого вывода. А может это просто случайность?). И ещё... Вот Муза прилетает, в голове созревает план стиха, рождаются строчки... Бросается автор к перу и бумаге (или компьютеру), чтобы записать... Начало записал, а продолжение уже "вылетело" из головы... И начинаешь его усиленно вспоминать, досочинять, "вымучивать"... Так хорошо, как было сочинено в самом начале, уже не получается, но... хоть что-то... У Вас так не бывает? У меня - постоянно...
Из похвалы: Очень понравилось "В тишине не мешай мне мечтать".
Общее мнение: МОЛОДЕЦ!!!
Вспомнил, что недоопубликовал свои истории про Гнома. Почему вспомнил? Потому что, 10-я часть была посвящена "Критикам"... Там "критики" слишком стали "нападать", и меня это так разозлило... Если будет интересно - взгляните .
SuperStar, спасибо за такой масштабный комментарий :)
Цитата
Начну с "жесточайшей критики". Да ты и сам видишь, что не везде рифма идеальна... Кое-где размер "плавает"... Это ТО, чего не хватает для совершенства...
да, рифма хромает частенько(( но как уже говорил, некоторые стихи неделями мучал и ничего не выходило
Цитата
В тоже время, во всех стихах видны яркие образы, чувства автора, личное отношение к описываемому
Цитата
Интересно было бы взглянуть на даты написания для такого вывода. А может это просто случайность?
случайность)) стихи расположены в таком порядке случайно)) Самым первым из всех было О Доме, потом было А на улице пустынно гаснут фонари. Одни из последних Люблю тебя, но странною любовью. и В тишине не мешай мне мечтать
Блин, обещала объёмный комментарий, а формулировать мысли в последнее время вообще разучилась =(
ЦитатаCharik ()
Люблю тебя, но странною любовью
Прям как в стихотворении Лермонтова "Родина". О нём думал, когда писал первую строчку? =)
ЦитатаCharik ()
Обложка немного небрежна и нелепо сделана, корявая какая-то, как и я в прозе в начале пути :D очень глубоко сейчас было))
Хотела раскритиковать её, но прочитала фразу и заявляю: "Да ты философ!" Вот правильно говорил Лермонтов о том, как важно читать предисловие. Чего-то я о Лермонтове, да о Лермонтове
Но всё равно моим самым любимым стихотворением остаётся "В тишине не мешай мне мечтать" В нём рифма, ритм получше чем в предыдущих. Над ритмом всё равно поработать нужно. Я тебе писала о нём уже, не хочу повторяться, просто скажу, что как раньше оно мне нравилось, так сейчас. Но ещё больше =)
А вообще, соглашусь, с каждым стихом видно, как ты растёшь в плане стихоплётства =) если это была "паст" то что же будет вскоре? Набирайся вдохновения!