Добро пожаловать всем заглянувшим, бесконечно рад видеть Вас здесь. В этой темке я буду публиковать свои стихи и недо-стихи, и всяческие литературные штучки )) Вообще пишу я крайне редко, как только нападет вдохновение и утащит в темный угол, но иногда получается очень даже ничего )) Буду рад читать ваши комментарии, критику а также небольшие советы, как по собственному желанию, так и по моей просьбе (да да)) ). Располагайтесь по-удобнее и в добрый путь
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:55 | Сообщение # 11
Тётушка Ирэн
Статус: Offline
Награды
Ломать настроение и в правду не нужно, если вдохновение говорит "Пиши так! Не нужен ритм, посмотри, как красиво!" то пусть будет без ритма. Стихи пишут в своё удовольствие. А уж кому нравятся и кому не нравятся такие всегда будут. Главное чтобы тебе нравилось! Если нравиться тебе, то вскоре полюбят все
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:09 | Сообщение # 13
Golden Lady
Награды
Quote (Charik)
я самый главный собственный враг иногда, так что иногда долго и не выкладываю
Это же нормальное явление))) Бывает хуже, когда выкладывают, а потом удивляются... почему никто не восхщается Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Soli, это да Ну, как и обещалось, большой подраздел моей темки - моя книга. Да да, это именно книга, потому что когда-нибудь я ее в трилогии обязательно издам
Начнем, как грится История мира Жерворд. *название не вечно* Пролог.
Давным-давно, когда на земле не было ни деревьев, ни каких-либо живых существ, великий бог, чье имя остается загадкой, пролил две слезы на эту мертвую пустошь. Из одной слезы, которая упала среди гор, зародилась река Инь. Ее воды были темные, как во время шторма, но в тоже время течение было спокойно. Река извивалась меж гор тоненьким ручейком, пока не вышла за их пределы. На пустоши река разлилась, стала могучей, глубокой, но все также спокойной. Вторая слеза, пророненная богом, упала во впадину, зародив небольшое озеро. Впадина наливалась водой, пока та не выплеснулась наружу. И потекла река своим течением, никуда не сворачивая. Воды ее были чисты и прозрачны, течение постоянно менялось. Река получила название «Янь». Эта река была просто огромна, и глубина соответствовала ее величественности. Две реки текли своим чередом, и, казалось бы, никогда не должны были встретиться, но, каким-то неведомым образом, реки повернулись друг к другу. Они быстро неслись, будто притягивались. Наконец они сошлись. Из двух рек Инь и Янь сплелось огромное, простирающиеся на большое расстояние озеро. Озеро, находившееся посреди мира, дало начало двум другим источникам: рекам Хрисос и Пандория. Эти реки растеклись друг от друга в разные стороны. Пандория была неукротимой. Ее ничто не останавливало на пути: впадины она тут же заполняла собой, а гору, стоявшую на дороге, она преодолела напрямик, то есть продвинулась вверх. Но гора была столь высокой, что доставала до самих облаков. Там река и окончила свой путь, превратившись в невероятной красоты фонтан, бьющий на божественном небосводе. Хрисос в свою очередь медленно текла прочь от озера. Она лениво огибала хребты и трещины, стараясь не угодить в них. Но вот однажды на ее пути встало огромное дерево. Боги как то пытались просто посадить дерево на пустой земле, но оно засохло от недостатка влаги. Река сжалилась над бедным деревом, и влилась в него. Дерево, утолив многолетнюю жажду, разрослось, зазеленело, и наполнила благоухающей зеленью округу. Дерево стало неким алтарем для реки, и в благодарность, продолжило зазеленять всю остальную пустошь. Некоторое время спустя, эти места можно было и не узнать. Так начал свое преображение мир Женворд. Позже начали появляться первые животные, птицы, различные травы и цветы, но самое интересное этот мир ожидало еще впереди…
Глава 1.
С тех пор прошло немало времени. И теперь Женворд был прекрасен, как будто это вовсе не он раньше был всего лишь огромной пустошью. Теперь везде была зелень, выросли новые деревья, на небосводе появились облака, в лесах и реках завелись животные. И вот наступил переломный момент. В воде зародилась некая иная форма жизни. Одной темной и ветреной ночью, реки вспучились, запенились, поднимались огромные волны, которые могли бы затопить целый город. Реки метались и бились о берег, словно пытались вырваться из заточения. Пока все разом не затихли. Но через какое-то время вновь ожила река Инь. Теперь она уже не просто металась во все стороны, а встала огромной стеной у самого берега, и через какое-то время стена раздвинулась. В речной глубине, темной и мрачной, виднелась женщина, которая несла на руках маленького ребенка. Она уверенно шла вперед, но у самого берега она села на колени и положила на землю маленькую, совсем недавно родившуюся девочку. Этот поступок, этот жест говорил о том, что эта маленькая девочка станет королевой этого народа – первого, ступившего на земли мира Женворд. Позже из реки начали выходить и другие люди. Нельзя было сказать, что все они были одинаковы и глупы, как первобытные люди, нет, среди них можно было найти великих умов. Выходили гении медицины, которые знали что, как и где нужно прикладывать, были гении химии, которые знали, что с чем можно смешивать. Но особенно среди них встречались великие мастера строительного дела. Вышедшие люди, все как один шли куда-то через чащу леса, будто их кто звал. Пройдя сквозь лес, можно было выйти на просторную поляну, где и началось строительство города. Через несколько лет, когда королева немного подросла, строительство города было окончено. Отца девочки звали Андо, а мать – Фера. Город назвали «Фернандо», в память о тех, кто не вышел из воды. А сам народ стал называться «Рыцарями Смерти» из-за мрачности и темноты реки «Инь»… Второй поднялась река «Янь». Первым из нее вышел маленький, десятилетний мальчик. Он и стал королем народа. Вышедший народ так же был не глуп, и находились мастера во всех делах. Пройдя сквозь чащи леса, маленький король издал свой первый указ – строительство города. Спустя десять лет город был готов. Название придумал сам король, еще до начала стройки своей детской фантазией. Город был назван «Сан-Перфесье», а народ, населявший эту часть острова, стал называться «Рыцарями Чести» в честь реки, которая была прозрачно чистой, и всегда текла в нужном направлении… «Хрисос» и «Пандория» поднялись одновременно. Из реки, что обогатила эту землю растениями, вышел в мир народ Лесных Эльфов. Эльфы сразу же отправились в лес – свой родной дом. Там, они исследовали каждый кустик, каждое дерево, каждый цветок, чтобы выучить этот лес наизусть. Среди эльфов встречались великие целители, а так же мастера стрельбы из лука. Эльфы не стали строить огромный и роскошный город. Вместо этого, они поселились на деревьях, в самих деревьях и в подземных лачужках. Лишь только иногда можно было встретить на земле маленькие деревянные домики, которые искусно сливались с лесом… Река «Пандория» выпустила из себя… фей. Они взмыли в воздух и кружились там, наслаждаясь воздухом. Приземлившись, они отправились вглубь чащобы, где плескался маленький, холодный ручеек. Вокруг него феи построили маленькую деревушку, и зажили своей, беззаботной жизнью… На небесах же ходили легенды, что среди этих четырех народов, среди этого огромного количества людей есть одаренный – всезнающий. Этот человек мог знать все: как появился этот мир, откуда взялись люди, но самое главное – что помимо его народа есть еще три. Человек мог родиться, или появиться с этим даром, но знания приходили сами собой, в любое время – когда это будет нужно. Так в этом мире появились его первые обитатели. Люди, вышедшие из рек, были разных возрастов, так что некоторые вскоре умирали, унося великие тайны с собой. И вот, спустя сорок лет, когда люди уже как-то приспособились к новой жизни, происходит действие моего рассказа. Никто все еще не знают о существовании других, и по-прежнему живут в мире и гармонии со своими народами. Но у судьбы свои взгляды на этот счет, так что эта гармония в скором времени может разрушиться…
В славном городе Сан-Перфесье живут отличные воины, мастера верховой езды, и прекрасные добрые монахини. Город был невероятно красив: за тридцать лет он успел преобразиться в лучшую сторону. В нем появились зеленые насаждения, цветы, небольшая речка, и велось строительство красивого моста, на котором могли бы рисовать городские пейзажи художники, насыщаться вдохновением поэты, и любоваться течением реки простые жители. Сам город был похож на неприступную крепость: высокие каменные стены, кованые ворота, недремлющая стража. В одном из домов, недалеко от замка, жил юноша по имени Арут. Он жил вместе с сестрой и отцом, потому что судьба распорядилась так, что его матери, по странному течению обстоятельств, нужно было вернуться обратно в реку. Иногда нужно чем то жертвовать, и иногда это очень печально… И дети, и отец скучали по этой женщине, но они радовались своему существованию, и своей жизни. Отец работал в кузнице, что была за городом, и гордился своей работой. Хотя, и изготавливали они все лишь мелкие хозяйственные детали, но, не смотря на это, он безумно любил свой труд. Арут, как и все юноши его возраста, мечтал стать настоящим, благородным рыцарем. Он всегда с жаждой смотрел на боевые поединки между воинами. Так же он очень сильно мечтал искусно овладеть мечом, чтобы он смог постоять за себя и за свою семью в любой ситуации. Но становиться рыцарем ему еще было рано: обучение начинается с двадцати пяти лет, а ему самому недавно исполнилось двадцать. Поэтому вместе со страстным желанием, он испытывал и некую досаду, что он должен ждать еще пять долгих (как ему казалось) лет… Сестра Арута – Ария, охотно занималась магией и волшебством. Она всегда ровнялась на сильных и храбрых монахинь, которые были готовы помочь «собратьям-рыцарям» в любую минуту. Девушка хорошо умела ворожить и исцелять, и многие монахини пророчили ей великое будущие. Арии было семнадцать лет, и до поступления в ряды сестер милосердия ей оставалась совсем немного – три года. Ария, в отличие от брата, смиренно ждала, и не теряла время зря – она очень много времени училась и практиковала свое умение. Арут же думал, наверное, что все знания ему свалятся с неба, поэтому он целыми днями только и делал, что рассматривал рыцарские поединки. Однажды, когда Арут и его отец сидели дома, в комнату быстро вбежала Ария и что-то протараторила. - Ария, дочка, успокойся, я никак не разберу, что ты там говоришь – с неким смешком сказал отец. Ария присела, на диван. Было видно, что чувства и эмоции так и кипели в ней, но она все же успокоилась, собрала все мысли в кучу, и радостно соскочила на ноги: - Папа, брат, сегодня… во время того, как я обучалась магии… - девушка не знала с чего начать – на меня обратил внимание наш дорогой король, и сказал, что у меня большой потенциал и… и… - эмоции снова закипели. - Что и? – в один голос проговорили отец и Арут. - Он взял меня на службу, не смотря на мой возраст!! – радостно вскрикнула Ария – я так рада, я так рада!! - Ох, доча, это прекрасная новость – взбодрился отец – я всегда знал, что ты у меня талантище! - Ну да, новость отличная – обиженно произнес Арут – я пойду, погуляю… Он вышел из дома и направился к реке. Арут чувствовал досаду и горечь. Долго он шел сквозь чащу леса. Лучистое солнце пробивалось сквозь листву, и делало атмосферу леса просто сказочной. Но Арут не обращал на нее никакого внимания, он шел, опустив голову, весь в раздумьях. Наконец он подошел к реке, присел на ее берегу, облокотился на колени, положил на руки подбородок, и устремил свой взгляд в реку. Сегодня течение было невероятно быстрым, в народе ходили легенды, что того, кто увидит такое течение, ждет большая неприятность. Но Арут не верил во все это, в данный миг он просто сидел, и смотрел на волны. За спиной его послышался шелест листьев, но парень не обратил на это никакого внимания, он знал, кто это. - Что с тобой? Ты в порядке? – послышался голос Арии. Арут продолжил сидеть не шевелясь. – Послушай, ну что с тобой, ты раньше никогда не был таким угрюмым… - Это несправедливо – начал он – это несправедливо, что тебя взяли на службу, тебе ведь три года оставалось ждать, а мне целых пять лет… - Ну и что, я в отличие от тебя, каждый день занималась, а ты только и делал, что любовался поединками… - Ария старалась намекнуть о безделье брата как можно деликатнее – ты ведь даже мечом толком не владеешь. - Я не владею? – слова сестры звенели в ушах. Злоба и ненависть закипели в нем – я тебе покажу, как я не владею. – С этими словами он поднялся и побежал в город, Ария сначала пыталась успеть за ним, но позже отстала. Он бежал сквозь лес, яростно отодвигал ветви деревьев, встречавшихся на пути, некоторые из них с громким хрустом падали на землю. Прибежав в город, Арут подбежал к рыцарской арене, и схватил меч. Он встал в центре, и начал неумело им размахивать, стараясь, как только можно, показать свои умения. Все кто находились на площадке, были удивлены тому, что какой-то мальчик машет мечом. Но Арут не замечал их. Сейчас, его помутневший от злости ум, показывал ему иную реальность, где он мастерски сражался с воинами. - Арут – подбежала к нему Ария – Аруут, эй, посмотри на меня – Ария старалась как можно аккуратнее подступить к нему, но он ее в упор не замечал. – Арут, да очнись же ты – девушка схватила его за свободную руку, но ответ его был непредсказуемым. Он замахнулся мечом и… безжалостно нанес удар по «врагу». Но к счастью Ария успела отскочить, поэтому она отделалась порезом. Все тут же кинулись к ним. Рыцари старались удержать юношу, а женщины, которые с неким ужасов наблюдали за этим зрелищем с дороги, кинулись на помощь к девушке. Ария рыдала от боли – она была невыносимая. Арут, наконец, придя в себя, осознал, какой поступок совершил. Он выронил меч, вырвался из рук воинов, и кинулся к замку, в надежде найти монахинь. Он вернулся к ней минут через пять с подмогой. Конечно же, он не сознался, что на самом деле произошло, так как боялся, боялся смерти. - Потребуется время, чтобы рана окончательно зажила – сказала одна из монахинь, которая ворожила над Арией – скажи мне, что с тобой случилось? - Я… я… я не знаю, я не помню – старалась как можно более правдоподобно сказать Ария – я… - ну успела договорить девушка, как вмешался сам король. - Что здесь произошло? Ария, что с тобой? - Это ее брат – вмешался один из воинов – это он ранил ее. Сегодня он был не похож на себя, им словно демон завладел… - Вот оно что… Привести мне его, немедля! – суровым тоном произнес король. Через несколько минут Арут, и его отец явились к арене. Арут знал, что правду не скроешь, и уже представил в мыслях все возможные варианты. - Я думаю, - обратился его величество к преступнику – ты знаешь, что с тобой будет… - Да – поникшим голосом ответил Арут – я так полагаю смертная казнь… - Правильно полагаешь, сегодня же, сейчас же! - Стойте – крикнула Ария – прошу, ваше величество, не надо смертную казнь… я понимаю, что он совершил плохой поступок, но прошу вас, не казните моего брата… - на ее глазах выступили слезы. - Ну что же… - король погрузился в раздумья, ему было больно видеть слезы, особенно слезы горя. – Я принял решение… Арут, ты не будешь казнен, но за совершенное преступление, ты будешь изгнан из нашего города, ступай прочь, вон с глаз моих! - Д-да, ваше величество, я сейчас же покину замок – сказал с некой радостью он, все же изгнание лучше, чем казнь. Он вышел за пределы замка, и отправился к своему любимому месту у реки. Теперь река уже не была бурной, а спокойно лежала в своих берегах, отражая закатные лучи. Арут соорудил себе небольшой навес, и лег. Он еще долго лежал, и думал о сегодняшнем дне, долго эти мысли не давали ему заснуть, но все же, немного погодя, когда ночь опустилась на мир, он уснул, развеяв свои мысли по ветру. В следующий день, Арут спал довольно долго, и мог бы спать еще дольше, если бы его не разбудила сестра. Ария любила своего брата, и даже в такой ситуации волновалась за него. Она подошла к навесу, и тихонько пошевелила брата за плечо. Он проснулся, сел и немного удивился присутствием своей сестры. - Сегодня праздник – начала она – окончено строительство поселка «Янь», он как раз недалеко отсюда… я принесла тебе немного еды… - Спасибо, но почему ты помогаешь мне? Я же причинил тебе боль… - Послушай… пойдем пройдемся, а то мне совершенно не хочется сидеть на месте… Ария и Арут поднялись, и отправились прогулочным шагом вдоль реки. Ее течение сегодня было целеустремленно, как будто она хотела, чтобы за ней шли. Поначалу они просто молчали, но потом, разговор начала Ария: - Послушай, я думаю в том, что произошло вчера, виноват не только ты… я тоже виновата… зря я пошла за тобой, нужно было оставить тебя наедине с собой… - Но все же я ранил тебя, это было какое то помутнение рассудка, прости меня, если сможешь… - Я тебя простила, еще вчера, когда заступилась за тебя, именно тогда меня посетила эта мысль… И они замолчали. Они еще долго шли вдоль реки, пока не дошли до озера. Оно все сияло в солнечных лучах, и было похоже на огромное, сверкающие зеркало. Ария присела на берегу, и у нее появилось странное, огромное желание снять повязку с руки. Она начала ее разматывать. Как ни старался Арут отговорить ее, или помешать ей, она ни на что не реагировала. Наконец, когда повязка была снята, капелька крови капнула в воду и тут же растворилась. Ария, ничуть не раздумывая, сунула руку в озеро и… почувствовала очень сильное жжение, как тогда, когда ее ранили. Она тут же отдернула руку, и по ее лицу протекла слеза. Арут смотрел на это с удивлением, и не шевелился от страха. После минутной боли, девушка взглянула на руку, и увидела, что раны больше нет, как небывало. Она подпрыгнула и обняла брата. - Ты понимаешь, что это значит? - Да, кажется это озеро волшебно… - Пойдем скорее, обрадуем отца и… - Я не могу, я изгнан из города, забыла? – неким презренным тоном ответил ей Арут, вырывая руку из ее руки. - Тебя выгнали из Сан-Перфесье, не так ли? – было видно, что у Арии появилась какая-то хитрая мысль. Арут кивнул – но тебя никто не изгонял из нового поселка, я думаю, что тебе даже разрешат поселиться там… Ну, чего же мы ждем, пошли! – вскрикнула девушка, схватила брата за руку, и перенесла их к воротам поселка. Ворота были открыты настежь, а из-за стен доносились смех и радостные крики людей. Наши герои вошли в ворота. Арут немного нервничал, а Ария уверенно тащила его за собой, прямиком к королю. Сам поселок был не очень большой и состоял из двух частей. В одной части, в которой и проходила веселье, в простеньких двухэтажных домиках жили люди, которые предпочли «столичной» суете спокойную жизнь, поближе к реке. Во второй части поселка находилась небольшая строительная верфь: люди захотели освоить новое, и начали разработку первых шлюпок. Трудно, конечно было строить на реке, течение которой не угадаешь, но жажда стремления к чему-то новому в них не угасала. - Ваше величество – крикнула Ария, наконец найдя короля – ваше величество, у меня прекрасная новость… - Ну давай, выкладывай… - король заметил Арута – так, а он что здесь делает? Он же изгнан… - Вы изгнали его из города, но не из поселка – логика девушки была крепче железа – но сейчас не об этом, я думаю, что вы сразу же простите моего брата, после того, что я скажу… он обнаружил источник великой силы! Озеро, и не просто озеро, а волшебное… оно несет в себе силу исцеления, вот посмотрите на мою руку – она протянула руку королю и все застыли в изумлении, даже Арут, который явно не ожидал такого поворота событий. - Вот это да! Чудеса, да и только! – восхищался его величество. – Арут, это действительно достойно похвалы, я думаю, что я немного смягчу свое наказание… вы всей семьей можете переехать в этот поселок, что за забором, нет, ну надо же, исцеляющие озеро! Арут был безумно рад услышанному. Он крепко обнял сестру и поблагодарил ее за помощь. Спустя некоторое время, их семья уже собрала свои вещи и переехала в поселок «Янь». Там, у своего небольшого домика, они завели небольшой огород, которым охотно занималась Ария. А их отец… нет, он не простил до конца своего сына, скорее он просто был рад, что с его дочерью теперь все в порядке. Но, тем не менее, в их семье наступило взаимопонимание, и каждый из них по-своему был рад тому, что их семья снова едина…
Глава 3. Да да, это новая глава
Город Фернандо за эти годы мало чем изменился. Он был величественен, прекрасен, и в тоже время, устрашающ. Огромные темные каменные стены, большой мрачный замок – все это явно указывало на то, что здесь находится «столица» народа зла, бесчестия и гнева, народа Рыцарей Смерти. Одинаковые деревянные домики, с одинаковыми соломенными крышами тоже таили в себе некую мрачность и таинственность. Единственным «светлым» атрибутом этого города можно было считать фонтан. Вода в нем была кристально чистая и прозрачная. Вокруг фонтана любили бегать и играть дети – он хорошо освежал в жаркую погоду. Королева этого народа выглядела очень молодо. Она была красива, свежа и энергична, как какой-нибудь десятилетний ребенок. Анна мудро правила своим королевством, которое успело распространиться на большое расстояние. Небольшие деревеньки и села строились все дальше и дальше в горах, обнаруживая все новые, плодородные земли. У королевы не было семьи. Семьей она считала всех своих близких советников и помощников. Раньше, когда Анне было двадцать лет, у нее были темные волосы с проседью – некоторые пряди были пепельно-серого цвета. Говорят, этот признак свидетельствует о том, что человек тот самый знающий, но Анна не замечала в себе таких талантов, и никаких ведений у нее не было. Позже, цвет ее волос стал полностью черным, как уголь, и тогда у королевы возникло ее первое ведение – о существовании других народов. Анна не поверила ему, подумала, что это всего лишь фантазия. И в дальнейшей жизни видения ее больше не посещали. Один из советников королевы был знатным строителем. Его идеи приносили народу множество полезных вещей, так же он очень хорошо знал свое дело, за что он и был назначен советником. Он жил близ основной стены, в небольшом домике вместе с любимой дочерью Лумекой. Лумека была хорошей волшебницей и чародейкой. Она каждый день усердно занималась магией и верховой ездой. Еще совсем в детстве Лумека показала себя. Однажды, когда ей было пять лет, небольшая процессия во главе с королевой направлялась на освоение новой территории. Лумека очень хотела пойти вместе с ними, но отец ей не разрешал, объясняя свое решение тем, что в лесу небезопасно. Но все же жена уговорила его взять девочку с собой. Однако отец оказался прав. В лесу на всю эту процессию напал огромных размеров медведь, черного, как ночь, цвета. Никто не решался напасть на него: все в ужасе стояли и наблюдали. Но Лумека была не из пугливых. Она вышла один на один с медведем и поборола его безжалостным зарядом молнии. С тех пор, за отвагу и мужество, Лумека стала почетным «Рыцарем Смерти». Мать Лумеки умерла, когда ей было семь лет. Ее захватила страшная болезнь, которую не могли тогда вылечить. У них были очень теплые и дружественные отношения, поэтому Лумека очень долго не могла смириться с мыслью о том, что самого любимого ей человека больше нет. Но к счастью маму ей заменила сама королева. Анна очень любила эту девушку, и считала своей дочерью. У них тоже сложились очень теплые отношения, но они были какие-то ненастоящие, и иногда Лумека украдкой тосковала по матери. Перед своей смертью, она оставила своей дочери медальон в форме сердечка. Она сказала, что однажды эта побрякушка откроет ей дверь к чему-то невероятному и фантастическому. Но никто, даже ее муж, не знал, что это за секрет. Лумека, в отличие от королевы, не была одинока. Помимо различных жителей города, которых она неплохо знала, у нее были две лучшие и верные подруги: Мантуя и Лиррэ. Они были неразлучны. Почти всегда были вместе, и вместе они могли многое. Мантуя искусно покоряла стихии, в особенности молнию, а Лиррэ умела проходить сквозь все, что угодно. Еще у Лумеки была одна знакомая – Ригель. Но они не очень часто общались. У Ригель были огненно-рыжие волосы, и сильный характер. Она любила магию зелий и всяческих подобных штучек. Однажды в детстве, Ригель, сотворила свое первое волшебство – оберег. Она сделала три и подарила их своим подругам. Первым предметом, над которым ворожила юная заклинательница, была… палочка корицы. Оберег получился довольно мощным, так что все четыре девушки были под надежной защитой. Ну а теперь мы вернемся в настоящее. - Это что, все, что ты можешь? – с усмешкой вскрикивала Мантуя, которая стреляла разрядами молнии в Лумеку. Та, в свою очередь, очень ловко уклонялась. - Ну же, Лу, не будь как ребенок, ответь мне! – и снова безжалостный заряд молнии летит в девушку. - Знаешь, Мантуя, нужно уметь ждать и думать. И только тогда тебя ожидает победа. – Довольно спокойно сказала девушка, увернувшись от очередной молнии. - Нужно уметь запудрить противнику разум (Мантуя стояла в недоумении) и тогда можно будет нанести последний, решающий удар – сказала Лумека и пустила молнию в землю, недалеко от Мантуи. Та в свою очередь упала от неожиданной атаки – вот так. - Ну что ж, ты опять победила, молодец. Знаешь, меня поражают твои способности. Ты очень сильный маг и мудрый воин, не зря королева нарекла тебя рыцарем… иногда я тобой просто восхищаюсь! - Вот, вот именно так нужно отвлекать от себя противника – ответила Лу, и девушки засмеялись. - Солнце восходит… мне кажется, пора возвращаться домой. Мантуя грустными глазами взглянула на горных хребет, из-за которого уже выглядывал солнечный диск. - Да, ты права. Но тебе не стоит расслабляться, я еще выиграю у тебя хоть один поединок – сказала девушка, особенно ярко выделив слово «выиграю», и подруги отправились в сторону города. Они вышли из лесу, где находилась небольшая арена для тренировок, и отправились по небольшой протоптанной дорожке в сторону Фернандо. Хоть это и была территория зла, но все же пейзажи здесь были сказочными. Особенно сегодня, когда на улице дул легкий ветерок, который шевелил все до одного листочки деревьев. Утренняя роса, которая еще не успела упасть на землю, радужно сияла в лучах восходящего солнца. Различные птицы пели разные песни, создавая ощущение того, что вы находитесь на каком-нибудь музыкальном представлении. Наконец девушки пришли в город. Люди уже начинали просыпаться, и выходить из дома на работы. Среди всего этого «идиллия» бегала Лиррэ, стараясь разыскать своих подруг. - Лиррэ – окрикнула ее Мантуя – мы здесь!!! - Вы что, опять с утра пораньше на тренировке были? А как же я?.. Ну да ладно, сейчас не об этом. У меня потрясающая новость. Сегодня королева вместе со своей почетной свитой отправляется в другие селения, и с нами никого не останется, мы можем целый день делать что захотим! - Да… это просто уникальная возможность. Мы можем все вместе пойти и про-тренироваться весь день! - Послушай, ты словно помешанная, все время думаешь об обучении, я удивляюсь, что это говоришь ты, Мантуя, а не Лу. Ну а ты – Лиррэ обратилась к Лумеке – ты тоже будешь весь день заниматься, или мы можем повеселиться? - Я, пожалуй, сегодня откажусь от всего вами предложенного. Я давно хотела прокатиться по нашей земле, но отец все никак не отпускал меня… вы простите, но сегодня я буду разъезжать по родным просторам – посмеявшись, ответила Лу. - Да ладно, я знаю, как ты хотела – поддержала ее Мантуя – Лиррэ, ну что ты, в самом деле, со своим весельем? Пойдем, сначала потренируемся, а потом можно и повеселиться. Лиррэ положительно кивнула головой и улыбнулась. - Пока Лу! – в один голос крикнули девушки и побежали к арене. Лу, оставшись одна, отправилась к себе домой. Там суетился отец, который явно что-то искал и не мог найти. - Здравствуй пап, что ты делаешь, может тебе помочь? - Здравствуй дочка. Да вот не могу найти план одного дома, где-то он у меня потерялся – отец всплеснул руками, в одной из которых был какой-то свиток – а, вот же он, ну я и рассеянный стал в последнее время – засмеялся он. Затем подошел к небольшому деревянному столику, на котором стояла сумка, и небрежно запихнул свиток туда. - Мы сегодня отправляемся по нашим селениям, так что меня не будет до вечера, чем планируешь заняться? - Не знаю, может, пойду, потренируюсь с Лиррэ и Мантуей… - Ну, хорошо – отец подошел к дочери и поцеловал ее в лоб – до вечера. Лумека вновь осталась одна. Она прошла в свою комнату, собрала небольшой рюкзак с одеждой (на всякий случай), затем прошла на кухню, где взяла немного еды с собой. Потом она подошла к окну, и, убедившись, что отец ушел, тихонько вышла из дома. Она направилась к конюшне. Там было множество лошадей различных окрасов и пород, но среди их всех Лумека выбрала своего любимца – черного коня с белой полоской на морде. Его звали Арес, и он был самым быстрым конем в конюшне. Лумеку и Ареса связывали теплые дружеские отношения. После смерти жены, отец подарил его Лумеке, стараясь отвлечь ее от горя. Лумека подошла к нему вплотную, прижалась к его морде, и нежно погладила его по шее. Потом она надела на него седло, узду, и все, что нужно было для прогулки. Они вместе вышли из конюшен, прошли через город, и вышли за его пределы. Там Лу отпустила его, чтобы он мог просто побегать сам с собой. После такого развлечения, Лумека села верхом и помчалась глубоко в чащу леса. Можно было помчаться к другим поселениям, посмотреть, как там люди живут, но все это она уже видела и не один раз. Ей хотелось чего-нибудь нового, поэтому она решила исследовать дикие земли. Они долго ехали по горным просторам, лесным полянам, пока они не выехали к реке. Река была чистой и прозрачной, но в тоже время она не на шутку разгулялась – поднимались огромные волны, и было много пены. Лумека слезла с коня, отыскала в своем рюкзаке яблоко, и угостила питомца, после чего, сняла с него узду. Конь опустил свою могучую голову к земле и стал лениво жевать травку – ему хотелось еще одно сочное спелое яблоко. Лумека «отобедала», после чего села на берегу реки. Она смотрела в воду, словно она зачаровывала ее. Она смотрела и слушала звуки природы, пока не услышала мужской громкий голос, который ненавистно о чем-то кричал. Она подняла взгляд и увидела на другом берегу двух людей. Мужчина убегал в лес, а девушка, громко крикнув «Подожди» кинулась за ним. Лумека сидела ошарашенная увиденным. Она знала, что строительства моста на другой берег не планировалось, и не было, поэтому там не должно быть людей. Она встала с земли, и медленно, дрожа, шагнула назад. С минуту подумав, она бросилась к Аресу, набросила поводья, и помчалась обратно к городу, забыв, на поляне свой рюкзак. На улице уже вечерело и становилось прохладнее. Арес скакал очень быстро, и суровый ветер бил Лумеке прямо в лицо, но она не думала о нем, в ее мыслях были только те два человека на том берегу. Лумека вернулась домой, когда уже совсем стемнело и, к счастью, она успела до прибытия отца. Не слезая с коня, она промчалась через весь город в конюшню. Она быстро и неаккуратно сняла с коня походную «одежду» и бросилась к дому Мантуи. В окнах горел свет, и слабо были слышны голоса. Она нервно стучала в дверь, пока на пороге не показалась подруга. Она схватила ее за руку и силой вытащила ее на улицу. - Лу, Лу, Лу, что ты делаешь?! Перестань меня тащить. - Я…я…я…. – запиналась девушка – я сейчас… там такое! - Послушай, успокойся и расскажи мне, что случилось? - Я ехала на коне по диким землям, пока не выехала к какой-то реке. И…и…и… Там мы остановились, поели… - Лумека вспомнила, что оставила там рюкзак – вот черт! Я оставила там рюкзак! Ну да и черт с ним. Я сидела на берегу реки, и увидела на другом берегу, я увидела… двух людей (Мантуя удивилась), подожди, это еще не все. Я поднялась, отшагнула назад, и тут у меня в мыслях всплыло такой… такой сильный и правдивый образ того, что на другом берегу находится целый народ, таких же людей как… как мы. Это было так правдоподобно и реально, что я сначала подумала, что действительно нахожусь… нахожусь там. По окончании рассказа Лумека глубоко вздохнула, так сказать перевела дух. Мантуя все это время стояла, не шевелясь, и внимательно слушала. - Это просто… невероятно. Лу, мы обязаны вернуться туда, и не просто на тот берег, а на противоположную сторону... ты запомнила дорогу? - Да, но зачем? Если там целый народ, то они с легкостью сразят нас двоих, да и отец меня, скорее всего, не отпустит на такое далекое расстояние. - Во-первых, нас трое. Во-вторых, ты же самая сильная волшебница, ты же, ты же, ты же «Рыцарь Смерти», в конце концов, не каждый может этим похвастаться здесь. Скажи, что отправляешься на обследование новой территории, и тебе не грозит опасность, потому что ты будешь с нами. В крайнем случае, можно обмануть и все… - Я не знаю, мне кажется это не самая блестящая идея… - Да ладно, неужели тебе не интересно, что там? Значит так, я пойду, расскажу обо всем этом Лиррэ, а ты иди, отдохни, наберись сил – Мантуя обняла подругу и отправилась в сторону дома Лиррэ. Лумека пошла к своему дому. Зайдя в свою комнату, она не переодеваясь, легла на кровать и закрыла глаза. Она еще долго не могла уснуть, думая о другом береге, но все же вскоре ночь погрузила ее с головой в страну сновидений. Утром Лумека «проснулась» от громкого стука в дверь. Она неохотно поднялась, потянулась и побрела в сторону двери. С каждым ее шагом стук увеличивался, и казалось, что дверь вот-вот упадет на пол. Но дверь стояла неподвижно, как и всегда. Когда Лумека подошла к двери, она услышала какой-то непонятный шум, какие-то громкие крики и громкий топот. Она чуть приоткрыла дверь, но она ослушалась её, и открылась полностью. Перед Лумекой предстало ужасное зрелище. Сотни людей, вооруженные мечами, сражались на песчаном берегу у густого леса. Были слышны отважные голоса героев, пугающиеся голоса крестьян, звуки ударяющихся друг о друга мечей, звук взрывающейся земли. Это определенно была война. Лумека ступила за порог и очутилась в воде. Она удивленно посмотрела вниз, затем обернулась назад, но ее дома там не было, вместо него, вдалеке, она увидела какой-то остров, на котором был полуразрушенный белый дворец. Девушка испуганно кинулась вперед, в эпицентр войны. Пробегая, она видела и Лиррэ, и Мантую, и своего отца, но они не отзывались на ее крики. Отовсюду доносились возгласы: «За рыцарей Чести!!» и «За рыцарей Смерти!!». Лумека не понимала, что происходит. Все вокруг начинало кружиться, пока она не услышала крик какой-то девушки, которая быстро бежала на подмогу своему, очевидно, другу. Лумека сразу узнала в этом голосе девушку, которая некоторое время назад кричала «Подожди!». Затем Лу увидела, как кто-то ранил Мантую. Она бросилась к ней. Девушка отчаянно пробивалась сквозь толпу людей, но люди ее как будто не замечали. Как только она подбежала к подруге, та самостоятельно, не смотря на боль, поднялась и мощным потоком огня сожгла напавшего. В этот момент к Мантуе подошла королева, и, прикоснувшись острием меча, исцелила девушку. Затем Анна пошла напролом сквозь эту толпу, размахивая своим серебряным мечом, который тут же поражал насмерть. Лумека хотела было подбежать к Лиррэ, которую тоже ранили, но ее кто-то очень больно и сильно толкнул. Она, немного отлетев в сторону, упала и чуть приоткрыла глаза. Тот самый обидчик уже заносил над ней меч, и хотел было уже воткнуть его в самое сердце, как вдруг… она проснулась. С глубоким громким вдохом, в холодном поту, Лумека резко поднялась и села на кровати. Голова кружилась, сердце колотилось как сумасшедшее, в голове творилось непонятно что. Девушка обхватила руками голову, и тупо смотря в одну точку, пыталась понять, в чем дело? - Что это было? – сказала она вслух, пытаясь собрать мысли. – Это было так… реально… так… по-настоящему. Лумека еще долго сидела неподвижно на кровати, пока не послышался стук в окно. Лумека чуть вздрогнула от неожиданности, но потом твердо, пытаясь скрыть свои эмоции, сказала: «Входи». И сквозь стену, улыбаясь и сияя, вошла Лиррэ, таща за собой Мантую. - Не люблю я все же, когда ты так делаешь… - чуть презрительным тоном сказала Мантуя – здравствуй утро Лу, как спалось? - Здравствуй-здравствуй… знаешь… очень даже хорошо – Лу попыталась изобразить улыбку на лице, но она явно не удалась. - Лаадно – протянула Лиррэ – у нас для тебя отличные новости. Экспедиция все еще не вернулась, и, судя по словам гонца, вернется только завтра на рассвете, так что мы спокойно можем отправляться в поход! - Поход? Какой поход? Ах да, поход... это чудесная новость, когда отправляемся? - Я думаю, что как только ты приведешь себя в порядок. Что с тобой? Ты как будто всю ночь не спала… - Ну да… я долго думала о вчерашнем, все же это просто удивительно – соврала Лу. Она не хотела рассказывать о своем сне, предпочла сохранить его в тайне. Чуть позже девушки уже были готовы отправляться в путь. Они сели на коней и поскакали за Лумекой в сторону реки Янь. День был солнечный и теплый, но на небе уже собирались облака, что предвещало приход дождя. Подруги долго и быстро скакали по лесу, пробираясь сквозь его массивные заросли. Вот уже солнце поднялась на свою самую высокую позицию, и небо полностью затянуло облаками. Кое-где начинали капать маленькие дождевые капельки. Наконец они выехали из леса, прямо на берег реки. Очевидно, они повернули не в ту сторону, так как на тот пляж, где сидела Лумека, этот не был похож. Здесь был крутой выступ над рекой сразу же после деревьев. Нашим героиням чудом удалось не упасть вниз. Вдалеке, на другом берегу реки были видны небольшие домики и деревянный забор. - Я вижу деревню! – вскрикнула Мантуя, указывая на поселок. - Ты не говорила о том – начала Лиррэ – что тут такой крутой берег… - Видимо мы свернули не туда, Вернемся? - Ты что, шутишь? Это подходящее место! Нам нужно только перебраться на тот берег и все! - И как ты предлагаешь туда перебраться? – с сарказмом спросила Лиррэ. Мантуя не ответив, слезла с коня, и встала на самом краю обрыва. Она закрыла глаза и начала медленно водить руками. Вода внизу начала шевелиться, и будто следовала за руками девушки. Поднимались небольшие волны, и тут же сравнивались с водной гладью, затем вновь поднимались и вновь опускались. Как вдруг Мантуя резко выставила обе руки вперед, вся нахмурилась, и из глаз ее заструился яркий голубой свет. Вода, как околдованная, небольшой волной ринулась к другому берегу и… заледенела, создавая тоненькую замерзшую полоску, похожую на мостик. Мантуя уверенно спрыгнула на неустойчивую «постройку», но мост на удивление ее выдержал. Девушка махнула рукой, призывая подруг идти за ней, и направилась к другому берегу. Лумека и Лиррэ последовали за Мантуей. Река была не очень широкой, поэтому через считанные минуты они уже ступили на чужой берег. - И что дальше? Мы недалеко от чужого народа, и что, просто так возьмем и войдем в их поселок? – обеспокоенно спросила Лиррэ. Она всё-таки немного побаивалась этого берега, не смотря на то, что после известия Мантуи очень ждала этого момента. - Как думаете, они нас заметят? – словно спросив саму себя, сказала Мантуя и отправилась в сторону поселка. - Не нравится мне все это… - протянула Лиррэ, Лумека просто молчала. Мантуя уверенно шла вперед к воротам поселка. Чуть поодаль от нее двигались Лиррэ и Лумека. Они явно не были так радостно счастливы, как Мантуя, которая была готова лопнуть от удовольствия. Еще несколько метров и девушки вошли в поселок, ворота которого были великодушно открыты. В поселке происходило некое празднество: все веселились, танцевали, бегали, смеялись и просто получали удовольствие. Мантуя сквозь это празднество отправилась к пристани, где в воде плавали небольшие лодочки. Лиррэ, наконец, взяв себя в руки, незаметно прокралась к воротам, и перешла во вторую часть поселка, веселья в котором было не меньше. Лу хотела остаться незамеченной и просто понаблюдать, если бы не один из «новосельцев», который весело подбежал к ней: - Здравствуйте, почему вы стоите здесь такая одинокая? Не хотите ли вы немного потанцевать со мной? - З-здравствуйте – Лумека немного напугалась – извините, но нет, я не хочу танцевать, к тому же я не умею… - Так давайте я вас научу, это очень просто! – он взял Лумеку за руку и потащил в центр веселья. - Я же сказала вам, нет – девушка пыталась вырваться, но хватка была очень крепка. Житель вытащил ее в центр поселка, взял вторую ее руку, и начал неумело с ней танцевать. Мантуи и Лиррэ поблизости видно не было, поэтому ей никто не мог помочь вырваться. Недалеко от этой пары стоял какой-то человек в шикарном одеянии. Рядом с ним стояла женщина, и они горячо что-то обсуждали. Затем Лу заметила какую-то светловолосую девушку, которая, тащила за собой молодого человека. Девушка хотело что-то сказать королю, но из-за громких разговоров и веселья ее не было слышно. - Ваше величество!! – наконец выкрикнула она. Веселье сразу прекратилось и все затихло. – Ваше величество, у меня прекрасная новость! - Ну давай, выкладывай… - ответил ей, по-видимому, король – так, а он что здесь делает? – он перевел взгляд на парня – Он же изгнан… - Вы изгнали его из города, но не из поселка, но сейчас не об этом. Я думаю, что вы сразу же простите моего брата, после того, что я скажу… он обнаружил источник великой силы! – Лумека чуть шагнула вперед и прислушалась – Озеро, и не просто озеро, а волшебное… оно несет в себе силу исцеления, вот посмотрите на мою руку… Лумека была поражена. Дальше она уже не слушала, она медленно отступала назад, пытаясь быть незамеченной. «Исцеляющие озеро… интересно - подумала она – теперь я даже рада, что мы вернулись сюда…». Вдруг со стороны пристани послышался звук молнии, и, подняв взгляд, Лумека увидела, что заряд вонзился в землю рядом с королем. Все жители обернулись, и увидели Мантую, которая уже была готова выпустить следующий заряд. - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! – закричал король. - Никому не шевелиться, иначе хуже будет – мрачным голосом сказала ведьма. - Немедленно прекрати, иначе последствия будут ужасны… - Я не боюсь ваших последствий, к тому же сейчас вы безоружны. Я хочу с огромной радостью сообщить вам, что на вашу территорию вторглись Рыцари Смерти – в народе послышались вздохи – и вы ничего не сможете с этим поделать. - Ошибаешься – сказал Арут, у которого на поясе висел тот самый меч, которым он недавно ранил сестру. Арут вынул меч и побежал в сторону Мантуи. Он знал, что ничего страшного с ним не произойдет. К тому же за ним находился его родной народ, который будет готов заступиться за него. Но он ошибался. Расстояние все сокращалось, а Мантуя стояла неподвижно, словно боялась его. Он уже был готов нанести удар по девушке, но в его спину вонзилась мощная, безжалостная молния. Молнию пустила Лумека. Арут выронил меч, и упал на землю, содрогаясь от заряда, мелькавшего по всему телу. Лумека вышла из толпы испуганных людей и медленно подошла к Мантуе, в это же время, плавно пройдя сквозь забор, к ним подошла Лиррэ. - Запомните этот день, вы здесь не одни – сказала Мантуя, взяла за руку лежавшего на земле Арута, и, создав небольшую бурю, переместила всех к Фернандо.
Ага, стыдно до жути. Но никак не доберусь... Что-то у меня жизнь волчком завертелась, ни на что времени не хватает(((( Кир, но я обязательно доберусь до Женворда))) Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:20 | Сообщение # 18
Тётушка Ирэн
Награды
Прочитала) шикарно, всё нравиться, особенно трюк "соединение событий" это когда к одной ситуации подходят с разных сторон от разных персонажей(сама в сериале это использую) только одна просьба - третья глава слишком большая, по своему опыту могу сказать, что такие главы пугают читателей(особенно когда нет иллюстраций) третью главу нужно было разделить на две) Удачи и вдохновения! Издашь трилогию - куплю) будет у меня стоять в библиотеке домашней)
в следующих постараюсь 1-2 скрина добавить, поработаю
Цитата
Удачи и вдохновения! Издашь трилогию - куплю) будет у меня стоять в библиотеке домашней)
вввау в мои книжечки будут у тебя в библиотеке На литературе мы проходим множество произведений. Из некоторых биографий авторов я увидел, что некоторые свои произведения (или части произведений) публиковывались в "Современнике", если мне не изменяет память Я тоже решил опубликовать небольшой фрагмент своего чего-то Не знаю, вторая или третья ли часть моей трилогии, или другое произведение но хочу поделиться «Разлив все жидкости по разным сосудам, я стал за ними наблюдать. Зрелище было потрясающее: яркие насыщенные цвета завораживали, а запах уводил за собой в страну самых смелых фантазий. Я решил сделать небольшой перерыв и закурил трубку. Но, к моему несчастью, как я сначала подумал, я уронил не потушенную хвойную палочку в колбу с зеленой жидкостью. Обугленный кончик зашипел, и на поверхность вышло небольшое количество белой пенистой субстанции, которая вскоре растворилась. После чего я почувствовал аромат свежести. Это определенно было новое алхимическое открытие…» (Фрагмент из книги придуманный мной ) И еще небольшой фрагмент - рассказ одной женщины Описание клона - я приставлю чуть позже, когда красиво оформлю, но суть в том, что клоны заменяют оригиналы
Я осторожно подошла к двери, стараясь не издавать никаких звуков, чтобы не разбудить сына. С каждым моим шагом, мое сердце колотилось все быстрее и быстрее, опасаясь, что там находится он. Открыв дверь, я обомлела. Я, конечно, слышала, что клоны очень похожи на человека, к которому они привязаны, но чтобы на столько… Передо мной стоял мой собственный сын так как и был, в ночной одежде. Если бы я не знала, что настоящий Люк спит в своей комнате и видит седьмой сон, я бы точно приняла клона за своего сына. Клон смотрел, будто сквозь меня своим холодным безжизненным взглядом. Не сказав ни слова, он просто прошел сквозь меня, доставив при этом не самые приятные ощущения. Спустя несколько секунд из комнаты Люка заструился яркий бирюзовый свет, после чего все погрузилось во тьму. Тьма висела в нашем доме, пока ее не разогнал огромный световой взрыв, после чего все намертво затихло. Тогда я поняла: моего сына больше нет.
Кирилл, интригун! А теперь серьезно. Нравится читать твои творения. Хорошо, красиво написано. Интересный, захватывающий сюжет. И герои становятся живыми. Браво! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.