Модератор - глава государства(его убила Организация и всвязи с тем, что Глава организации погиб - Модератором стала Вера) Вера - зам главы Организации, а не Модератора. Сейчас она Модератор. Во как =)
- Что за чёрт? - Вера вскочила со стула и стала нервно оглядываться по сторонам. - Что происходит? У парня, что сидел рядом с Верой, загорелись глаза. В этом нет ничего удивительно, так как он киборг. Человек, но переделавший своё тело. Собеседник схватил Веру за руку и побежал к другому концу коридора. Быстро открыл дверь и ввёл пароль в появившееся окошко. Они оказались в подземном этаже. - Идиот что ли? Отпусти руку. - Модератор, тебе нужно скрыться. Пришли за тобой. Я в этом уверен. - Парень говорил очень резко и разводил руками, как будто давал приказы, и, видимо, решил разбавить командирский тон улыбкой...
Вера ненавидела, когда ей командуют, но умерив свой пыл, она кивнула головой. Ведь она прекрасно понимала, что парень говорит правильные вещи. - Всё равно, неправильно это. Убегать, когда нужна помощь. - Помощь нужна ТЕБЕ, Модератор. Вой сирены усилился, и послышался звук раздвигающейся двери. Это означало только то, что кто-то пробрался внутрь помещения. А в связи со сложившимися обстоятельствами, это не очень то и хорошо. - Модератор! - Крикнул киборг и достал пистолет. - Это что за драндулет? - Иронично спросила Вера. - Новое оружие на этих тварей не действует. - Каких тварей? - Модератора уже начало раздражать то, что она столько мало знает о нависшей угрозе.
После раздались два выстрела. Кто нападал было не ясно, но был слышен звук упавшего тела. Словно выстрел поразил что-то невидимое человеческим глазом. Парень тут же прояснил ситуацию: - Ты видела его? - Нет. - Испуганно ответила Вера. - Ясно, всё-таки Новой Организации удалось изобрести рассеивающую одежду. - Какую одежду? - Она делает существо невидимым для человеческого глаза. Я видел его, а ты нет. - После резко сказал, - Да, что мы тут болтаем. Нас вот-вот убьют! Они же ещё, наверняка, мутантов на вооружение взяли. - Мутанты? Но… - Вера ничего не успела сказать, так как киборг вновь побежал вдоль коридора, схватив её за руку.
Прибежав к месту назначения, киборг развернулся к Вере и сказал: - Через телепорт тебя перенесут в Южную столицу. Там тебя встретят сразу, как только телепортируешься. И ещё запомни, никогда, никому не говори, что ты Модератор. Те, кому можно знать - они знают. Вера промолчала, слов сейчас совершенно не требовалось. Чтобы телепортация сработала нормально, нужно быть спокойной. Абсолютно. Киборг взял Веру за руку и приподнял её рукав. На предплечье был закреплён длинный белый браслет, плотно прилегающий к коже. Это и есть тот самый механизм, позволяющий людям жить без солнца. Но помимо всего прочего, при желании, к нему можно пристроить массу функций. Телепортация - одна из них. Парень нажал несколько раз на разные точки браслета и после сказал: - Что-то не работает. Давай по-старому. Он подошёл к своего рода панели управления браслетами. Что-то наподобие сервера. К нему был подключён Верин браслет и браслет ещё нескольких людей из Организации.
- Южная Столица… нашёл. - Благодаря пары нехитрых манипуляций, киборг настроил браслет так, чтобы Веру телепортировало в Южную столицу. Но нужно было ввести ещё код, иначе понятие «южная столица» чудесным образом охватит территорию целой страны… - С16-99… - Пока киборг вводил код, из коридора вновь раздались звуки шагов, но уже далеко не человеческих. Через несколько секунд бешеный рык пронизал всю комнату. Тень огромного существа изобразила на стене его силуэт. Оно было похоже на трехглавого цербера. Когда тварь выскочила из-за угла, она звериными глазами осмотрела помещение и высунула свои огромные когти. Зрелище было, мягко говоря, не из приятных.
- Мама… - Единственное слово, которое смогла произнести Вера. Модератор просто застыла на месте от страха. Этого не мог не заметить киборг, и он понял, что единственный способ спасти Веру - телепортировать. - Вера, успокойся, сейчас я тебя переброшу в Южную столицу. - Успокойся? Ты посмотри на него… - Дрожащим голосом произнесла она. - Возьми. Тебе пригодиться. - Киборг отдал Вере свой доисторический пистолет. То ли Смотритель помог (что навряд ли), то ли мутант оказался слегка медлительным, но несколько секунд он просто смотрел на Веру.
Этого времени хватило для киборга, чтобы ввести часть кода города, но не хватало для остальной части. Мутант размахнулся лапой, и, буквально через секунду, Вера должна была погибнуть. Но киборг, уже не обращал внимания на то, что не ввёл последние части кода и просто активировал телепортацию. Вера пропала… «Вот только куда я её телепортировал?» - Эта мысль пронеслась в голове у парня в ту же секунду. Но зверь не собирался давать парню и шанса на секундную мысль, после неудачной попытки убить человека он развернулся в сторону киборга. Их взгляды сошлись и тогда парень понял - он не выживет.
Черт! Черт! ЧЕРТ!!! У меня шок от зашкаливающих эмоций!! Блин, отойду чуть-чуть, напищу более связный комментарий... а пока, только ...ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! ахринитительно! Идеальный мир существует только в твоей голове.
Альбиносы - биологический вид, произошедший от человека. Для существования данного вида не требуется солнечная энергия и все те компоненты, что даёт солнце. Название произошло от раннее известного, но нераспространённого генетического сбоя.
Распространенные политические движения и религиозные взгляды.
Альбиносы-радикалы - политическое движение, направленное на уничтожение людской расы. Основная идея: исчезновение солнца привело к эволюции. Альбиносы - более высшая раса, чем люди, так как приспособлена к жизни без света. Если естественный отбор каким-то образом не совершается, то стоит провести его искусственно. Альбиносы-демократы - политическое движение, направленное на установление равных прав между людьми и альбиносами. Если ранее данное политическое движение было распространенно шире, то сейчас их влияние ослабло. Религиозные взгляды разделяются, так же как и у людей, на две ветви. Верующие в Смотрителя и Верующие в Тишину. Первые говорят о том, что если бы Смотритель ушёл, то все бы давно погибли, а значит, Смотритель есть. Вторые утверждают, что если Смотритель ушёл, но они до сих пор живы, следовательно, другая сила спасает их. Эта сила является противоположностью Смотрителя и носит имя Тишина. В религии считается, что самое страшное - это тишина, игнорирование, равнодушие. Проще говоря, Тишина - это Дьявол.
Атеистов в AWWS нет. Мир развивался здесь по другому сценарию, и наука шла бок о бок с религией и магией. Если магия уже забыта, то религия осталась. Религия и вера, в теории науки - энергия, как и всё в этом мире. Наука подтверждает существование энергетических вихрей, и существования «генератора» всей мировой энергии (Смотрителя), поэтому отрицать существование Смотрителя у них глупо.
------------------------
Современный корпус моментально сменился на нечто тёмное и непонятное глазам. Ноги чувствовали твёрдую землю. Лицо обдувал ветер. Слабый, но холодный. Глаза не видели ничего, кроме темноты. Вера подняла голову и увидела синие проблески на небе. А так же макушки видоизменившихся грибов (они напоминали смесь грибов и деревьев, хотя на самом деле представляли собой совершенно другой тип организма), которые были лишь на тон светлее неба. На Южную столицу эта местность была похожа лишь небом, таким же тёмно-синим… Вера оглянулась по сторонам. Тишина пугала её настолько, что она просто начала шагать вперёд, чтобы создать хоть какой-то шум. Как не странно, но ей стало менее страшно. «Да… давненько я проверки в Южной столице не устраивала» - Подумала про себя Вера, тщетно пытаясь найти на земле хоть пятно света. «Даже освещения нет» - Усмехнулась про себя. Но после, даже свои шаги стали казаться чужими. По причине того, что уже около часа Вера блуждала по лесу и не находила ни намёка на жизнь, страх стал овладевать разумом. Окружение становилось всё страшнее и страшнее. Но тропа, появившаяся в поле зрения, подарила надежду, что рядом есть поселения. Но надежда на спасение рассыпалась. Спустя пару минут ходьбы Вера увидела надгробие. Каменный крест. На нём висела табличка «Каждому человеку». Вера сделала несколько шагов назад. «Неужели я на земле альбиносов?» Дело в том, что надгробные кресты, с надписью «Каждому человеку» - это символика альбиносов радикалов. Членов политического движения, направленной на уничтожение людской расы. Это могло означать лишь одно, каждая секунда, проведённая в этом лесу, может стать последней для Веры. Сейчас всё зависит от обстоятельств и… удачи. А её, как известно, всегда нет, когда она необходима. Но за то много, когда она не особо нужна, а лишь приносит радость. В голове проносились все возможные исходы. К сожалению, почти все положительные варианты звучали неправдоподобно. Или, как минимум, маловероятно. После встречи с тем мутантом нервы у девушки были на пределе. Но мысли, то и дело, возвращались к событиям в Палате. Модератору по прежнему не верилось во всё происходящее, она осуждала и находила мнимые недочёты в сегодняшнем нападении. "Во-первых, как эта огромная тварь пробралась до подвального этажа? Разрушила стены? Тогда какие же силы у неё? Просто нечеловеческие." - поняв всю странность такого сравнения девушка решила не возвращаться к мысли о мутанте. В раздумьях она всегда находила временное спокойствие. Но сейчас они не приносили никакого удовлетворения. Скорее наоборот, пугали ещё сильнее, и казалось, что единственный способ успокоиться - закричать, либо упасть в обморок. Ни то, ни другое не представляло никакой логической основы. Вера одела привычную маску равнодушия и, тяжело вздохнув, ускорила шаг. Она прошла довольно приличное расстояние. Но увидев то самое надгробие, Модератор усомнилась, в правильности маршрута. "Я точно шла в одном направлении, значит ещё одно надгробие." Дорога становилась опаснее для человека. Через мгновение поистине мёртвую тишину нарушили голоса, раздающиеся из груши леса. Слов не представлялось возможным разобрать, так как они были произнесены на странном диалекте. Из чащи выбежали два человека. Они судорожно оглядывались по сторонам и кричали друг на друга. Далее стало понятно, что это вовсе не люди, а альбиносы. Белая кожа, белые волосы, белые глаза… движения были неестественны для человека. Два парня перекрикивались, будто упустили кого-то и винят в этом друг друга. Ругань прекратилась, когда они посмотрели на человека.
Вера стиснула зубы и за спиной сжала кулаки. Альбиносы снова промямлили на своём языке и, переглянувшись, стали медленно подходить к Вере. В их белых глазах было столько же страха и недоверия, сколько и в Вериных, прикрытых повязкой и локонами волос.
- Мэфьюрато. - Ещё раз переглянувшись, сказал парень с длинными белыми волосами. - Мэфьюрато? - Переспросил собеседник. С их диалектом и акцентом слово Модератор произноситься «Мэфьюрато» Это единственное слово, которое поняла Вера. Языка альбиносов она не знала, тем более, если учесть, что у них самих языки разные, как у людей. Прежний Модератор планировал объединить все языки мира в один общий. Глобализацию отменили, как только Организация забрала власть. Глобализация включала в себя объединение всех религий, языков и культур. Это была ещё одна причина революции. Вера смотрела на спорящих альбиносов, понять слова она не пыталась. - (Модератор? Что она здесь забыла?) - (Я не знаю, что забыла, но это она! Посмотри, какое сходство.) - (Может клон?) - (Да какой к чёрту клон?! Это она!) - Подошёл ближе и убрал волосы с лица Веры. Её аж в дрожь бросило от прикосновения холодной руки. Казалось, что к лицу, на мгновение приложили кусок льда. - (А если даже и клон…) - Я не Мафью… мафи… Мэфьюрато. - Вера довольно быстро сложила руки крестом и мотала головой в разные стороны. «Тут даже одноклеточное поймет, что я отрицаю…» - Нэв Мэфьюрато? - Через несколько секунд парень схватил Веру за шею и прижал к дереву. Другую руку он сжал в кулак и готовился ударить. - (Клонов нужно убивать) - Тихо, но чётко сказал он. «Не совсем удачный исход событий… Плевать, что мне там говорили, я сейчас должна сказать, что я Модератор» Вера рефлекторно схватилась за ладонь, сжимающую шею. Прохрипев пару фраз, она почувствовала, как рука постепенно ослабевала. - (Дай ей сказать. Нужно узнать кто она) Альбинос с длинными волосами (тот, что держал её) убрал руки и отошёл на шаг назад. Вера резко начала разводить руками. - Ладно! Всё! Я Мэфьюрато! Поняли? - Отошла от дерева на свободное пространство и возмущённо продолжила говорить, пока два альбиноса недоумевающе смотрели на неё. - Подумать только! Меня не узнали! Вы что совсем отстали от жизни? Ну хорошо, несоблюдение субординации на первый раз прощаю. Отведите меня в город! - Поймала взгляд недоумевающих глаз. - Домики! Много домиков! - Жестами рисовала в воздухе дома. Парни видимо поняли, что имеет ввиду Превеликий Модератор. - Но только без фокусов, дорогие мои. У меня пистолет. - Поняла, что пистолет выпал из рук, когда тот альбинос прижал её к дереву. "Как же не хотелось испортить этот момент..." - Быстро взяла пистолет и вернулась на прежнее место. Альбиносы начали смеяться, видимо их смутила дата выпуска этого смертоносного оружия.
- (Ты какой музей ограбила?) - Спросил длинноволосый. - (пф... да... а они ещё удивляются почему вооружение у армии хромает)
Вера поняла причину смеха и чтобы не подрывать статус "хозяйка ситуации" решила продемонстрировать силу этого оружия. Резко развернулась и глазами нашла то самое надгробие. "Символично испытать оружие на нём" *Злобная усмешка* Раздался выстрел, пуля попав в каменное надгробие, расколола его.
- Ещё вопросы будут?
Альбиносы замолчали, удивлённо смотря на расколовшуюся символику радикалов. Судя по поведению они сами не были радикалами. Иначе бы просто убили Веру несмотря на то Модератор она или нет.
- Отведите меня в город. - Командирским тоном произнесла Вера.
Народ
"Мир привык жить без света. Свет - это лишь миф..."
Пока верхушки общества разбираются в социальных проблемах, а военные тренируются с новым оружием, тая надежду, что такой опыт им не понадобиться; простые городские жители спокойно проживают свой век. Но у любого правила есть исключение. На данный момент парень, известный лишь тем, что умело обчищает карманы местных жителей, неохотно вглядывается в прохожих. За всю жизнь он столько людей ограбил, что уже вычисляет любого небдительного богача с одного взгляда. Этого парня зовут Крисс. Наглядный пример того, как подросток сбегает с дет дома и пытается выжить. Но ему уже 20 лет, а привычка осталась привычкой. Холодный дождь не отвлекал его. Крисс стоял и ждал. Он видел, как пара человек призывали вступить в Новую Организацию. У парня была мысль вступить туда. Да его бы и приняли без вопросов. Сейчас возникло точно такое же желание. "Правильно делают... нечего какой-то бабе управлять нашей страной" От мыслей отвлекла девушка, прошедшая рядом. Она держала в руках кошелёк. Но что-то пошло не так и он вместо небдительной богачки нарвался на робота. Тут же поняв свою ошибку, парень забежал во двор; робот уже не преследовал его, но ноги будто сами бежали по неизвестной дороге. «Ну да… если бы я был роботом, то тоже не боялся бы носить кошелёк в руках. А то обрадовался, что очередная богатенькая блондинка… Кто этих роботов вообще придумал? 150 век с момента ухода Смотрителя... Если учесть, что до его ухода наша цивилизация была очень развитой...» - эти слегка сумбурные мысли проносились в голове у парня с той же скоростью, с которой он выбежал за пределы города.
Городские здания сменились тёмными лесами (так назывались леса, которые смогли видоизмениться и существовать без света, формально это и не растения вовсе,… а некая новая форма жизни, по внешнему виду напоминающая растения) Фонари больше не освещали дорогу. Стало совершенно темно. Крисс замедлил шаг и направился в лесную чащу. Видимо забыл, что есть вариант вернуться в город. Тишина и темнота пугала даже сильнее, чем вероятность встретить дикого зверя. Но первый фактор улетучился, когда парень услышал шелест и отчётливый звук шагов. А следом и просьбу, адресованную ему: - Тихо. Тихо! Молчи! - Девушка подкралась сзади и очень тихо произносила слова. - Ты кто? - Тихо… тихо… он пришёл. - Да ладно, молчу. - Крисс развернулся и увидел перед собой девушку. Лицо закрывала тень от капюшона. С первого момента особа показалась весьма подозрительной. - То, что ты говоришь, что молчишь, ты уже не молчишь. - Девушка сняла капюшон и страхи Крисса, что он увидит страшную ведьму, не оправдались. Незнакомка была довольно миловидной внешности. Но в такой темноте кроме больших серых глаз и, предположительно, чёрных волос ничего разглядеть было нельзя. - Да… всё-всё молчу! Что случилось? - Крисс не мог понять, кто она и почему вечно его затыкает.
- Что за идиот? - промямлила барышня и с размаху ударила Крисса дубиной по голове. Дубину видимо теперь каждой девушке должно носить с собой… ну да, логично. Лес, опасности всякие. Это же не город. После ошеломительного удара парень упал на землю. Незнакомка взяла его за руки и потащила по тропе. «Какой же ты тяжёлый! Вот почему я тебя здесь ударила? Надо было довести до поселения, там ударить и оттуда нести»
Сообщение отредактировал Ирэн - Среда, 07.08.2013, 01:19
Ирэн, ыыыы))) що ж ты делаешь со своим бедным читателем то
Ладно, прочь лирику, оставим факты и мнения (пока пишу про предыдущую серию) Во-первых, про кадры для серии - и-зу-ми-те-ль-но!! Ваще-ваще! Красота! Так передают динамику момента, которые описываешь! Потрясающе! А какие у киборга глаза! Молодец! Умница!
Во-вторых, по содержанию - классно! Захватывает, волнует, заставляет эмоционально переживать за героев, чувстовать их эмоции, волнения, накал страстей! Очень органично и динамично! Супер!
Авриель_Де_Вир, до моей рыжей головы только дошло, что на комментарий надо бы ответить
Цитата (Авриель_Де_Вир)
прочь лирику
Какая лирика *в восхищении* - чисто по-русски === Спасибо! Побольше бы таких нужных поз создавали, я вообще чуть потолок от радости головой не пробила, когда нашла эти. === Жду комментарий к новой серии ^^
Ирэн, ыыы... а я чо не написала комменты? вот я балда)) я ж ведь прочитала ее сразу) Совсем мои Ыльфы голову заморочили))
Обесчаю честна причесна к вечеру исправиццо) *берет под воображаемый козырек и смачно щелкает воображаемыми каблуками, вытягиваясь по струнке "смирно"* Идеальный мир существует только в твоей голове.
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:56 | Сообщение # 19
Няша
Статус: Offline
Награды
Цитата (Ирэн)
Мэфьюрато
Это пять!!! Смеялась сильно)) Но как-то Вера слишком быстро сдалась, имхо. И кстати почему ей не преподавали язык альбиносов?
Цитата (Ирэн)
"Как же не хотелось испортить этот момент..." - Быстро взяла пистолет и вернулась на прежнее место. Альбиносы начали смеяться, видимо их смутила дата выпуска этого смертоносного оружия.
Тоже очень забавно!! Но хорошо смеется тот, кто смеется последним) Кстати, как они узнали где ее искать? И что случилось с киборгом, ее сопровождавшим?
Цитата (Ирэн)
«Какой же ты тяжёлый! Вот почему я тебя здесь ударила? Надо было довести до поселения, там ударить и оттуда нести»
Крисс очень симпатичный. А есть еще его фотки?)) А что это за девушка такая бойкая?)) Идеальный мир существует только в твоей голове.
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:09 | Сообщение # 20
Тётушка Ирэн
Статус: Offline
Награды
Авриель_Де_Вир, =*
Цитата (Авриель_Де_Вир)
Но как-то Вера слишком быстро сдалась, имхо
В этом был хитрый стратегический ход.(звучит то как солидно) Если бы она их сразу поубивала - продолжила бы блуждать по лесу. А так сразу с двумя гидами-иностранцами =)
Цитата (Авриель_Де_Вир)
И кстати почему ей не преподавали язык альбиносов?
Их достаточно много, чтобы преподавать. Тем более Модератор имеет переводчика, но его по понятным причинам рядом не оказалось =))
Цитата (Авриель_Де_Вир)
Крисс очень симпатичный. А есть еще его фотки?))
Спасибо. Будут в следующей серии =)
Цитата (Авриель_Де_Вир)
А что это за девушка такая бойкая?))
Так я тебе и скажу
Сообщение отредактировал Ирэн - Понедельник, 05.08.2013, 20:16