Cookbooks Cultural, Experimental & Seafood by LittleMsSam
Кулинарные книги для изучения рецептов национальной кухни (City Living), экспериментальных блюд (Dine Out) и блюд из морепродуктов (Cats & Dogs).
Купить в книжном шкафу/компьютере за $50. Изучать только кликом на саму книгу (не в меню шкафа!). Для готовки требуется определенный уровень навыка кулинарии.
Ask to Read - попросить другого сима читать книгу (например, дворецкого), после чего он сможет готовить по изученным рецептам. Дополнительно рекомендуется мод Ask to Cook/Bake/Grill/Mix Drink! (можно попросить сима приготовить определенное блюдо или напиток).
Cookbook "Cultural Cook Recipes" - после 45-60 мин. чтения будут доступны все рецепты национальной кухни. Cookbook "Experimental Cook Recipes" - экспериментальные блюда, на изучение всех рецептов потребуется 60-90 мин. Cookbook “Seafood Cook Recipes - блюда из морепродуктов, изучаются за 20-30 мин.
LittleMsSam’s Food Delivery Service by LittleMsSam
По телефону можно заказать любое блюдо - в секции услуг функция LittleMsSam's Food Delivery
Order Food - заказать еду Choose Food - выбрать еду Take Food - забрать еду Количество порций - 1, 4 или 8.
Доставка стоит 25 $. Общая стоимость заказа - 56-139 $. Цена блюда определяется случайным образом - оладьи могут оказаться дороже, чем тортеллини с омаром.
После доставки разносчик не будет топтаться на крыльце, исчезнет сразу.
Рекомендуется завершить процесс заказа, прежде чем давать симу другие задания, а то может случиться так, что придется заказывать вновь, и в результате цена окажется выше, чем ожидалось.
Ask to Cook/Bake/Grill/Mix Drink! (including Cupcakes and Experimental Food) by LittleMsSam
Мод добавляет 3 новые опции: Ask to Cook/Bake - попросить приготовить/испечь (на плите) Ask to Grill - попросить приготовить на гриле Ask to mix a Drink - попросить смешать напиток (в баре)
Далее просьба распадается на несколько вариантов: Cook for Me - приготовьте для меня (имеется в виду блюдо обычной кулинарии) Cook Gourmet for Me - приготовьте мне изысканное блюдо Bake for Me - испеките для меня Bake Cupcakes for Me - испеките мне кексы. Добавлены кастомные рецепты, заменяющие дефолтные. Требуемый минимальный уровень навыка для каждого рецепта понижен на 2 пункта. Cook Experimental for Me - приготовьте для меня экспериментальное блюдо. Для готовки требуется знание рецепта. Дополнительно можно попросить Ask to Cook Pet Food - приготовьте домашнюю еду для питомца Ask to Cook Gourmet Pet Food - приготовьте изысканную еду для питомца (В обоих случаях питомец должен находиться недалеко от сима) Меню рецептов должно открываться на языке играющего (теоретически).
Можно выбрать любого сима на активном лоте, начиная с подростка. Для этого не подходят ролевые NPC с различных мероприятий.
Два основных мода (устанавливать обязательно): LittleMsSamAskToCookBakeGrill.package LittleMsSamAskToCookBakeGrill.ts4script
Папка Addons содержит дополнительные моды: _PutAwayAddon - дворецкий и горничная будут убирать еду на место. _CulturalRecipesAddon - по запросу будут готовиться блюда национальной кухни (City Living). Предварительно симу придется прочитать Cookbooks Cultural Cook Recipes & Experimental Cook Recipes.