Ингредиенты: 5 яиц + вода соль и перец по вкусу брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г) большой пучок шпината 5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара тертая моцарелла и пармезан (опционально) 3-4 куска пепперони (или другой колбасы)
Способ приготовления: Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца. На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Ингредиенты: Для теста: сухие дрожжи -11 гр. молоко — 250мл сливочное масло-125гр. сахар — 2ст.л. соль — 1/2ч.л. мука -400гр.
Для начинки: зелень — 100гр творог — 250гр вареное куриное филе — 250гр. сыр — 100гр манка — 1ст.л. соль, черный молотый перец Способ приготовления: Приготовление теста:
1.Смешать 0,5ст. теплого молока. 200гр. муки , 1ст.л сахара и дрожжи. 2.Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась. 3.В миску влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма . 4.Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовление начинки:
1.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. 2.Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 3.Круг из теста присыпать манкой.
4. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градсусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:57 | Сообщение # 13
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Пицца с ветчиной и яблоками
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.
Для начинки яблоки - по вкусу; ветчина (или бекон) - по вкусу;
для соуса: помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл; чеснок - 3 зубчик; белое вино - около 1 стакана; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр (твердый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка. Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока. Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Простецкое жидкое тесто выливается на сковороду, добавляется абсолютно любая начинка и сыр, около 20 минут и всё готово! Обычно мне попадались варианты теста, состоящего наполовину из сметаны и наполовину из майонеза, это вкусно, но мне полюбилось просто сметанное тесто или сметанно-кефирное.
Ингредиенты:
Мука - 4-5 ст. ложек с верхом; Сметана - 8 ст. ложек; Яйца - 2 штуки; Сода - 0,5 ч. ложки; Перец болгарский - половина штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Лук - 1/4 головки; Ветчина куриная - 100 грамм; Сыр твердый - 50 грамм; Сыр пармезан - 50 грамм; Шампиньоны - 2-3 штуки; Свежая зелень по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Ароматные итальянские травы с паприкой - 0,5 ч. ложки; Соль по вкусу.
Спасибо авторам!
Рецепт с сайта http://www.iamcook.ru/ Автор видео: Кушать подано.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 22.08.2014, 03:20