В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.
Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).
Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Взбить в однородную кремовую структуру.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).
Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое. Готово! Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
рис, 4 ст. л. помидоры, 2 шт. лук, 1-2 шт. морковь, 2 шт. растительное масло, 2 ст. л. бульонный кубик, 3-4 шт. сливочное масло, 30-40 г сахар, 1 ст. л. соль, 1 ч. л. перец молотый, 2 щепотки
1. Берём кастрюлю, Наливаем воду. Ждём пока закипит, кладём кубики. Пока вода пытается закипеть, моем рис. Кладём рис в кипящую воду. Варить 10 мин. Можно уменьшить огонь на 1 деление. 2. Пока варится рис, чистим и крошим лук кубиками. Чистим морковь, трём на крупной тёрке. 3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. 4. Кладём на разогретую сковороду лук, обжариваем. Добавляем к нему морковь. Пассируем мин. 5-7 5. Моём и режем помидоры кубиками или дольками (главное, чтоб в рот залезли). 6. Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и порезанные помидоры. Варим еще 5 мин. 7. Добавляем сливочное масло и немного сахара. Пробуем. Если специй не хватает — добавляем. Суп готов! Bon appetit!
Сообщение отредактировал Авриель_Де_Вир - Среда, 03.07.2013, 20:26
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Прочитав замечательный рецепт от Astel, "загорелся" познакомить вас и со своим способом приготовления этого блюда. На всякий случай, я "залез" в поисковик - убедиться в том, что я "ничего не перепутал"... Так вот! Перепутать здесь ничего не возможно (при соблюдении основных правил)! Рецептов приготовления "Солянок" как минимум сотня... Очень показательным будет высказывание автора одного рецепта:
Цитата
"Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого - своя версия происхождения солянки и - обязательно - свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты - все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные!.."
Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка - характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов. Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» - характерного сельского кушанья.Рецепт солянки, точнее, селянки, был прост: остатки различных продуктов селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом. Рецепт приготовления солянки приобрёл классическую формулу. Сегодня как приготовить солянку вам скажет любой повар, как готовить солянку знает каждая опытная хозяйка. Приготовление солянки одновременно простой и сложный процесс. Сначала необходимо приготовить ингредиенты солянки, а потом её «собирать». Рецепт солянки сборной, он же - рецепт солянки классической, обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Затем идут маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатная паста, маслины. Солянку подают с лимоном и ложкой сметаны. Но рецепт мясной солянки не единственный. В зависимости от того, что вы будете добавлять в солянку, вы получите рецепт солянки рыбной, рецепт солянки с колбасой, рецепт солянки из капусты, рецепт солянки с грибами, рецепт солянки овощной, рецепт солянки по-грузински, рецепт солянки домашней.
И, так! Почему моя солянка вегетарианская? Потому что, у меня супруга уже четверть века не употребляет мясные и рыбные продукты... Я её люблю, готовить люблю и - пытаюсь всё это объединять... Соответственно, при приготовлении я исключаю мясо-птичье-рыбные продукты... Каков выход? Возможно это и "богохульство", но "Рай для вегетарианцев" в России наступает только в дни "Великого поста"... Практически все мясокомбинаты к этим дням открывают линии по производству постных продуктов (сосисек, колбас (в т.ч. "копчёных") без содержания мяса). Стоят они не дешевле (а, часто, и дороже мясосодержащих), но - мы их покупаем...
Всё тоже, что перечислено в предыдущем рецепте, только замените все виды мяса на подобные продукты из постной категории. Кроме того: - Грибы (можно использовать и консервированные шампиньоны); - Вино примерно 30-50 грамм (это уже некое подобие "Солянки по-грузински"); - Предварительно отваренная перловая крупа (это я придумал сам, но сегодня встретил в рецепте "Солянки по-армейски").
Готовим тоже также, как описано выше... Только, (ранее я писал об этом) Я чуть-чуть всё видоизменяю... А именно: - Картофель я нарезаю очень тонкими пластинами (почти хлопьями - не толще миллиметра). Картофелину разрезаю вдоль на 4 части (крест - на крест) и эти доли режу... За счёт такой нарезки картофель в процессе варки как-бы растворяется... - Солёные огурцы, конечно, можно и резать (если времени много), но я их просто тру на крупной тёрке... Учтите, что варятся огурцы (до мягкости) достаточно долго, поэтому их лучше добавлять в воду (овощной бульон) вместе с морковкой). - Можно (конечно можно) все овощи предварительно пассеровать (обжарить на растительном масле), но тогда у вас в кастрюле и тарелке неминуемо появятся масляные "кругляшки", что сделает суп (на вид) более жирным... Поэтому я ничего не обжариваю! - Лук нарезаю как можно мельче. (При варке он практически растворится); - Вместо томатной пасты я (обычно) использую кетчуп (Хайнц "Классический" или иной, но обязательно "Сладкий"); - Постные колбасные изделия обжаривать не надо! Иначе - они превратятся в "размазню". Их закладываем в кастрюлю почти под конец варки...
Приятного аппетита!
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 09.09.2014, 04:10
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить мясо, слегка обжарить.Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 минут.Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.В кастрюлю с мясом добавить пшено.Следом добавить картофель.Если необходимо, посолить.Варить около 20-25 минут.Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.
200 г шампиньонов
200 г куриного филе
200 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец
растительное масло для жарки
Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:39 | Сообщение # 9
Мелкий Кулинар
Статус: Offline
Награды
Суп Харчо
Классический грузинский суп харчо с говядиной.
500 г говядины (я использовала лопатку)
150 г лука
100 г моркови
100 г грецких орехов
100 г риса (лучше длиннозернистого)
100-150 г соуса ткемали
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
пучок петрушки (или кинзы, укропа)
соль
перец
Говядину порезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения. Варить 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая образующуюся пену шумовкой. Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками. Грецкие орехи очень мелко порубить в комбайне или в измельчителе, чтобы они выделили масло.
В бульон добавить ткемали (сначала добавьте чуть меньше, потом по вкусу можно будет добавить еще). Посолить, поперчить. Добавить лук.
Затем добавить морковь. Варить 30 минут до полной мягкости лука и моркови. Далее добавить рис, варить 10 минут. Добавить орехи, хмели-сунели и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, варить 10-15 минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь, оставить суп немного настоятся.
Суп харчо получается очень сытным, густым и ароматным, подавать лучше всего с лавашем.
Приятного аппетита! :)
Бывший ник - olgabelous
Францу́зский лу́ковый суп (фр. soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён.
Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVIIстолетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Пассировка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассировку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который в 1971 году был снесен.
В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Интернет предлагает нам множество рецептов блюда и способов его приготовления. Я решил порекомендовать вам этот:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами; - Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном + 2-3 ст.л. оливкового масла + лук - тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут); - Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем + рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда, последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая (!!!) зажаристая корочка; - Добавить коньяк +бульон, закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить; - Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания); - Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 09.09.2014, 03:40