[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Первые блюда
AstelДата: Пятница, 07.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
:)

 
AstelДата: Пятница, 07.06.2013, 13:44 | Сообщение # 2
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Окрошка






Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
AstelДата: Пятница, 07.06.2013, 13:49 | Сообщение # 3
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Суп-пюре из цветной капусты






Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
Авриель_Де_ВирДата: Среда, 03.07.2013, 17:11 | Сообщение # 4
Няша
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь
Рисовый суп с помидорками






Сообщение отредактировал Авриель_Де_Вир - Среда, 03.07.2013, 20:26
 
AstelДата: Четверг, 25.07.2013, 15:27 | Сообщение # 5
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Солянка мясная






Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
SuperStarДата: Пятница, 26.07.2013, 02:19 | Сообщение # 6
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Солянка вегетарианская


Прочитав замечательный рецепт от Astel, "загорелся" познакомить вас и со своим способом приготовления этого блюда. На всякий случай, я "залез" в поисковик - убедиться в том, что я "ничего не перепутал"...
Так вот! Перепутать здесь ничего не возможно (при соблюдении основных правил)!
Рецептов приготовления "Солянок" как минимум сотня...
Очень показательным будет высказывание автора одного рецепта:
Цитата
"Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого - своя версия происхождения солянки и - обязательно - свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты - все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные!.."


И, так! Почему моя солянка вегетарианская? Потому что, у меня супруга уже четверть века не употребляет мясные и рыбные продукты... Я её люблю, готовить люблю и - пытаюсь всё это объединять...
Соответственно, при приготовлении я исключаю мясо-птичье-рыбные продукты...
Каков выход?
Возможно это и "богохульство", но "Рай для вегетарианцев" в России наступает только в дни "Великого поста"... Практически все мясокомбинаты к этим дням открывают линии по производству постных продуктов (сосисек, колбас (в т.ч. "копчёных") без содержания мяса). Стоят они не дешевле (а, часто, и дороже мясосодержащих), но - мы их покупаем...



Приятного аппетита!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 09.09.2014, 04:10
 
AstelДата: Пятница, 11.10.2013, 15:56 | Сообщение # 7
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Суп с индейкой и пшеном

Ингредиенты


  • 700 г филе индейки
  • 200 г пшена
  • 800 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить мясо, слегка обжарить.Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 минут.Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.В кастрюлю с мясом добавить пшено.Следом добавить картофель.Если необходимо, посолить.Варить около 20-25 минут.Приятного аппетита!


Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
AstelДата: Вторник, 22.07.2014, 20:00 | Сообщение # 8
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.









Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
AstelДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:39 | Сообщение # 9
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Суп Харчо

Классический грузинский суп харчо с говядиной. 





Бывший ник - olgabelous

Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
 
SuperStarДата: Вторник, 09.09.2014, 02:42 | Сообщение # 10
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Французский луковый суп






Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Интернет предлагает нам множество рецептов блюда и способов его приготовления.
Я решил порекомендовать вам этот:

Продукты (на 4 порции)

- 8 крупных луковиц
- 4-5 долек чеснока
- 1,5л говяжьего бульона
- 2 ст.л.коньяка
- 25-35 гр.сливочного масла
- 2-6 ст.л. оливкового масла
- багет
- сыр
- перечная смесь, соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами;
- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном + 2-3 ст.л. оливкового масла + лук - тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут);
- Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем + рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда,
последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая (!!!) зажаристая корочка;
- Добавить коньяк +бульон, закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом
огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить;
- Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания);
- Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 09.09.2014, 03:40
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: