Заранее отварить яйца, куриное филе запечь или отварить.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности.
Собираем салат слоями. Для того, чтобы салат было легче собрать, можно использовать кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Слой 1 - курица и майонез.
Слой 2 - морковь по-корейски и майонез.
Слой 3 - желтки и майонез.
Слой 4 - сыр и майонез.
Слой 5 - белки и майонез.
Украшаем салат тоненько нарезанной морковкой. Даем настояться 2-3 часа и подаем.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:32 | Сообщение # 13
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Для любителей заливного))
Заливное «Оливье»
Любимый салат «Оливье» можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.
Ингредиенты:
Ветчина - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт Яйца - 3 шт Консервированный зеленый горошек - 100 г Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Желатин (30 г порошком) - 5-6 шт Майонез - 50 г Соль - по вкусу
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и остудить.
Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.
Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.
Добавить желатин.
Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.
Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.
Салат «Заливная селёдка под шубой»
Это новый вариант знаменитого новогоднего салата. Ваши гости будут без ума от такой закуски.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная — 200 г Вода — 100 мл Яйца — 2 шт Картофель — 1 шт Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Майонез — 3 ст. л. Желатин — 20 г Лук зеленый (перо) - по вкусу
Приготовление:
Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.
Смешать желатин с майонезом до однородности.
Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Выложить первым слоем тертую свеклу.
Хорошо промазать «заливкой» - желатином с майонезом.
Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.
Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:53 | Сообщение # 14
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Торт-салат из крекеров
Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.
Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт Скумбрия в масле (или сайра) - 250 г Крекер - 500 гр Огурцы маринованные - 4 шт. Чеснок - 2 зуб. Твёрдый сыр - 150 гр Майонез - 250 гр.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
Посыпьте торт желтками. Как и все подобные салаты, закусочный торт из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом на ваше усмотрение.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
1.Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.Ингредиенты: — Куриное филе – 300 г. — Майонез – по вкусу.В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы. 2.Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты: — Грибы – 200 г. — Майонез – по вкусу. 3.Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке. Ингредиенты: — Яичные белки – 3 шт. — Сыр – 200 г. — Майонез – по вкусу 4.Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка. 5.Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата. Ингредиенты: — Чипсы – 1 упаковка. — Маслины – 150 г. — Яичные желтки – 3 шт. 6.Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!
Просто и вкусно - селедка под шубой рецепт классический. Сельдь под шубой
Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой. Продукты Сельдь - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 5-6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Свекла - 2 шт. Майонез - 900 г Яйца отварные (для подачи) - 5 шт.
Подготавливаем продукты для сельди под шубой. Как приготовить сельдь под шубой:
Отвариваем в кожуре, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. (Если сельдь солёная, можно вымочить филе в молоке в течение 20-30 минут.) Половину нарезанной селёдки выкладываем в один слой на блюдо. Тонко шинкуем две луковицы, дополнительно слегка измельчаем ножом. Укладываем половину нашинкованного лука поверх селёдки. Лук смазываем майонезом. На крупной тёрке натираем картофель и половину натёртого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза. Поверх картофеля - тонкий слой майонеза. На крупной тёрке натираем морковь и укладываем половину натёртой моркови поверх майонеза. Снова смазываем майонезом. Натираем свеклу и выкладываем половину натёртой свеклы ровным слоем поверх майонеза. Смазываем майонезом. Повторяем всё ещё раз: укладываем селёдочку, лучок, картошку, морковку и свёклу, не забывая промазывать каждый слой овощей майонезом. В конце обмазываем весь салат "Сельдь под шубой" майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на день. Через несколько часов, когда салат настоится, вынимаем сельдь под шубой из холодильника, украшаем. Подаем сельдь под шубой к праздничному столу, украсив нарезанными отварными яйцами. Еще рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1289