Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 124 ккал Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Сердце — 200 г свиное Шампиньоны — 200 г Огурец — 100 г свежий Огурец — 100 г маринованный Лук репчатый — 100 г Горошек зеленый — 100 г консервированный Масло подсолнечное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Майонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу для украшения Калина — по желанию для украшения Огурец — по желанию для украшения
Приготовление:
1. Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.
2. Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
3. Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.
4. В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.
5. Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.
6. Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.
7. Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.
8. В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.
9. Добавьте остывшие грибы.
10. Насыпьте консервированный горошек.
11. Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.
12. Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.
13. Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.
14. Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Совет
Если вы не любите сердце, замените его отварной говядиной или курицей, получится очень вкусно!
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 238 ккал Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт. солёная Орехи грецкие — 150 г Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Шампиньоны — 200 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — по вкусу для украшения Калина — по вкусу для украшения Морковь — 0.5 шт. варёная, для украшения Лук зеленый — по вкусу для украшения Майонез — по вкусу
2. Грецкие орешки мелко нарубите. Если хотите, можете их немножко подсушить.
3. Промойте морковку среднего размера, очистите от кожуры. Измельчите, используя крупную тёрку.
4. Очистите среднюю луковицу, нарежьте небольшими кусочками.
5. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковку до мягкого состояния. Готовьте на маленьком огне и периодически перемешивайте. Овощи не должны подгореть. По вкусу, совсем немного, подсолите и поперчите. Остудите.
6. Шампиньоны хорошенько промойте, удалите кожицу. Проварите в закипевшей подсоленной воде. Добавьте лавровый листик. Варите, пока грибочки не приготовятся. После откиньте шампиньоны на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла лишняя вода. Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
7. Сельдь очистите от внутренностей, обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте, чтобы не осталось чёрной плёнки. Извлеките хребет и крупные кости. Обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. К сельди добавьте измельчённые грецкие орехи и хорошо перемешайте.
9. Все ингредиенты у нас готовы. Теперь осталось оформить салат. Возможно, у вас много фантазии, которая вам обязательно пригодится при оформлении салата, пожалуйста, действуйте. Я предлагаю уложить салат на плоское блюдо, используя формировочное кольцо. Слои такие: селедка с орехами, яйца, морковка с луком, шампиньоны. Каждый слой сдобрите майонезом.
10. Сверху салат посыпьте натёртым сыром. Украсьте вырезанными снежинками из морковки, красными ягодками и зелёным луком.
Снежинки для украшения салата вырезать специальным приспособлением - плунжером для мастики (есть в кондитерских магазинах).
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 75 ккал Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Помидор — 300 г Огурец — 150 г Петрушка — 2 ст.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лук красный — 40 г Укроп — 2 ст.л. Орехи грецкие — 50 г Кинза — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Кориандр — 0.5 ч.л. молотый Уксус винный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Вода — 80 г Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нет красного лука - замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.
Зелень, конечно, свежая лучше, но и свежезамороженная вполне нормально вписывается.
2. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).
3. После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом - за счет кинзы и приправ.
4. Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.
Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Этот салат смело можно готовить на любой стол и для любых гостей. Потому что сочетание сыра, курицы и вареных яиц нравится почти всем без исключения. Несмотря на то, что он далек от изысканности и оригинальности, почти на всех «застольях» именно его разбирают одним из первых. Можно в него добавить еще яблоко, но и так получается вкусно и сытно.
Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Ингредиенты:
Грудка куриная — 200 гр. Яйцо куриное — 3 шт. Яблоко — 1 шт. Сыр — 50 гр. Укроп – по вкусу Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки. Сыр и яблоко трем на крупной терке. Яйца отвариваем «вкрутую» и тоже режем на кусочки. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем сверху зеленью.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Я тоже "Подсолнух" люблю. И, собственно, почему на Новый год нельзя приготовить кусочек солнышка? Юль, спасибо за напоминание)))
Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола. Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.
Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом. Свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков. А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.
Классический рецепт
Рецепт ниже принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда. Необходимые ингредиенты для блюда с чипсами: - 200 грамм филе курицы; - 100 г сыра; - опят или шампиньонов маринованных — 100 грамм; - 3 штуки куриных яиц; - 1/3 банки оливок; - чипсы со вкусом сыра; - Майонез; - соль по вкусу.
Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:
1. Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить.
2. Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо.
3. Курицу промазать майонезом.
4. Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонеза – это будет второй слой.
5. Белки натереть и распределить следующим слоем, слегка прижимая.
6. Натереть сыр и посыпать им предыдущий слой из белков.
7. Сделать майонезную сетку поверх сыра. На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата.
8. Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки.
9. Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.
Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов. Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.
Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей
Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.
Для приготовления салата потребуются ингредиенты: - по 400 г филе курицы и кукурузы сладкой консервированной; - по 200 г сыра, майонеза, шампиньонов и моркови; - 3 куриных яйца; - головка репчатого лука; - 50 г маслин; - чипсы.
Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:
1. Филе измельчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
2. Выложить на большое блюдо курицу.
3. Морковь отварить предварительно, натереть, выложить вторым слоем.
4. Нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны, выложить поверх.
5. Крупно тертым сыром просыпать предыдущий слой.
6. Мелко нарезанные отварные яйца уложить сверху.
7. Все слои промазывать майонезом. Аккуратно выложить сверху консервированную кукурузу, распределить равномерно.
8. Чипсы выложить на блюдо вокруг салата, прижимая в него. Маслины нарезать колечками или половинками и уложить поверх кукурузы.
Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.
Мясной со сметаной
Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.
Ингредиенты: - несколько картофелин; - 500 г мясного языка (можно заменить говядиной или нежирной свининой); - по 100 г майонеза и сметаны; - 4 штуки куриных яиц; - 4 штуки маринованных огурцов; - зеленый лук; - соль по вкусу; - чипсы натуральные.
Этапы приготовления:
1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой; 2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой; 3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем; 4. Яйца крупно натереть на терке.
Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.
С семечками и чесноком
Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду.
Возьмите: - 100 г зеленого лука; - маленькую головку чеснока; - чипсы натуральные или со вкусом сыра; - 200 г майонеза; - соль, перец по желанию.
Как готовить:
1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде; 2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо; 3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком; 4. Натертый сыр выложить следующим этапом; 5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц; 6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию); 7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.
Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.
«Морской»
Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!
Состав:
- 300 г креветок; - 200 г картофеля; - 1 банка икры щуки; - 4 куриных яйца; - 100 г зеленого лука; - 2 средние моркови; - 1 банка маслин или оливок; - 200 г майонеза; - соль по вкусу; - чипсы.
Технология приготовления:
1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой.
2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить.
3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата.
4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины.
5. Натертую крупно морковь уложить следом.
6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем.
7. Сверху сделать слой майонеза без лука.
8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата.
9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.
Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.
Вариант салата с консервированной печенью трески
Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.
Продукты:
- 400 г консервы из печени трески; - картофеля — 280 г; - 300 г майонеза; - небольшая баночка маслин; - 5 – 6 штук куриных яиц; - 1 – 2 средние луковицы; - 60 г масла сливочного; - чипсы; - соль и перец (по желанию).
Технология приготовления:
1. Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Неочищенный картофель и яйца сварить и остудить, затем все очистить.
2. Картофель натереть крупно или средне. Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель можно несильно просолить.
3. Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу.
4. Печень трески достать из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и аккуратно разравнять.
5. Яичные белки измельчить, просыпать ими предыдущий слой, затем промазать слегка майонезом и выложить поверх измельченные желтки.
6. Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков.
7. Чипсы, слегка вдавливая, разложить вокруг салата.
Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом. Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Салат «Цезарь» — это очень простое блюдо. Оно достаточно быстро готовится и подойдет как для праздничного застолья, так и для обычной трапезы в кругу семьи.
Добавление дополнительных ингредиентов дает неисчислимое число вариантов его приготовления, причем на любой вкус.
Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить классический рецепт салата «Цезарь» и другой простой рецепт это блюда — с курицей.
Основной классический рецепт с фотоНеобходимые продукты:
Салат — 350-400 гр.;
Хлеб белый — 2-3 ломтика;
Оливковое масло, желательно холодного отжима — по вкусу;
Сыр Пармезан — 150 гр.;
Чеснок — 2-3 дольки;
Яйцо — 1 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Соус вустерский — по вкусу;
Соль и приправы — добавить по вкусу.
С белого хлеба срезаем корку и нарезаем его брусками размером 1 см.
Раскладываем по противню и отправляем румяниться в заранее разогретый духовой шкаф, достаточно будет подержать там сухарики минут на 20.
Не забывайте периодически переворачивать хлебные кубики, чтобы они равномерно подсушились. Пока сухарики готовятся, измельчаем чеснок, смешиваем его с солью.
На сковороду наливаем масло, выкладываем смешанные чеснок и соль и нагреваем на медленном огне.
Сухарики к этому моменту должны уже подоспеть.
Выкладываем их на сковородку с чесноком и маслом, тщательно смешиваем и томим до той поры, пока не появится красивая золотистая корка.
Далее берем яйцо и делаем прокол с тупой стороны, опускаем его на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаем и оставляем остывать.
Берем посуду, в которой блюдо будет сервировано к столу, и натираем ее зубчиком чеснока. Салат разбираем на листья, тщательно моем и подсушиваем с помощью полотенца.
Руками разрываем листья на довольно крупные куски, выкладываем в посуду для подачи, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Из лимона отжимаем сок и добавляем к салатным листьям вместе с солью перцем и вустерским соусом. Снова все перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и поливаем салат, чтобы листья салата равномерно покрылись яичной массой и снова перемешиваем.
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем сухарики, перемешиваем и сразу же ставим на стол.
«Цезарь» с курицей и сухариками
В настоящее время создано множество вариаций приготовления «Цезаря», однако наибольшей популярностью пользуются рецепты с добавлением отварной куриной грудки.
Необходимые продукты:
Куриная грудка — 200 гр. (примерно 1 грудка средней величины);
Салат латук — 4-5 розеток;
Помидоры — 1 шт. среднего размера;
Белый хлеб — 150-200 гр.;
Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
Чесночок — 2-3 дольки;
Обычное масло подсолнуха- 4 ст. ложки;
Майонез — по вкусу;
Соль и приправы — по вкусу.
Листья латука разбираем и опускаем в холодную воду. Это нужно для придания им свежести и упругости.
Из белого хлеба готовим сухарики по технологии, описанной в первом рецепте. Выложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать излишки масла.
Куриную грудку режем на несколько кусков и обжариваем до готовности, затем режем на более мелкие кусочки.
Листья латука режем ножом или рвем руками. Главное — куски салата должны быть достаточно большими. Помидор режем небольшими ломтиками, а сыр натираем с помощью крупной терки или нарезаем кубиками.
Все полученные ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль и приправы и тщательно все перемешиваем. Майонез можно положить или сразу в салат, или поставить в отдельной посуде, чтобы каждый добавлял себе по вкусу.
Куриные грудки в этом рецепте можно дополнить грибами, а можно совсем заменить на креветки. Или поэкспериментировать с другими продуктами.
Оригинальный соус для салата «Цезарь»
Оригинальный вкус салату придает вустерский соус. Этот соус был изобретен в Англии в конце 19 века, он представляет собой смесь, приготовленную из уксуса, сахара и рыбы.
Он имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с привкусом рыбы. Иногда его бывает трудно найти в магазинах, в таком случае его в классическом рецепте заменяют на анчоусы.
Необходимые ингредиенты:
Майонез — 50-100 гр.;
Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 1-2 дольки;
Сыр Пармезан тертый — 50-70 гр.;
Анчоусы — 2 шт., или соус вустерский — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 0,5 стакана;
Соль и приправы- добавляем по вкусу.
Дольки чеснока мелко нарезаем или давим прессом.
Тщательно перемешиваем лимонный сок, майонез, сыр, соль, перец и анчоусы или вустерский соус.
Затем постепенно, по чуть-чуть добавляем масло, продолжая перемешивать.
Если не придерживаться классики, можно разнообразить этот рецепт и другими продуктами. Например, заменить анчоусы дижонской горчицей, добавить свежую зелень, такую как укроп, петрушка или листовая горчица.
Майонезный соус
Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:
майонез – 150 гр.;
сок лимона – 1 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.
Простой рецепт соуса
Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.
В его состав входят следующее ингредиенты:
приправа для салата – 1/2 упаковки;
чесночный соус – 150 грамм;
соевый соус – 1 столовая ложка.
Полезные рекомендации кулинаров
Если в состав классического соуса вы берете анчоусы, а не вустерский соус, то можно еще добавить половину чайной ложки меда, его вкус смягчит анчоусы.
Самые вкусные сухарики для салата получаются не из свежего, а из полежавшего хлеба. Не нужно сильно поджаривать сухарики, так как если они будут слишком твердыми, то испортят вкус готового блюда.
Не пытайтесь приготовить вустерский соус дома, лучше, если он попался на глаза в магазине — купите. Одной его небольшой емкости (обычно — бутылочки, но может он продаваться и в баночках) хватит на очень длительное время.
Для получения соуса однородной консистенции лучше всего использовать блендер, особенно если вместо вустерского соуса используете анчоусы.
Вместо привычных помидоров можно взять черри, в этом случае они кладутся в салат целиком или разрезаются на две половинки. Если помидоры неводянистые — отлично! В противном случае они пустят много сока.
Если нет времени готовить «Цезарь» непосредственно перед подачей гостям, то не добавляйте сухарики сразу. Отложите их на отдельную тарелку, а когда будете ставить на стол блюдо, то добавите их к остальным ингредиентам. Иначе сухарики размокнут и испортят вкус блюда.
Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.
Если салат чуточку увял, то замочите его на полчаса в холодной воде. Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.
Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 00:50 | Сообщение # 9
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Салат "Шапка деда Мороза"
Вариант 1 - с тунцом
Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка;
Кукуруза сладкая – 1 банка Сыр твердый – 150 грамм 3 яйца 200 грамм помидоров Майонез - 100 грамм.
Приготовление:
1. Начнем с ингредиентов, которые не нужно резать, отваривать. Кукурузу открываем и сливаем с нее воду. Банку тунца открываем, сок в котором тунец хранится, сливаем в отдельную мисочку. Это масло можно потом употребить с черным хлебушком...
2. Тунец разомнем вилкой и отправим в салатницу.
3. Яйца отварим вкрутую. Остудим. Одно яйцо нарезаем полностью. А два других яйца разделяем на белок и на желток. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем для украшения. Белок можно заменить плавленым сыром без добавок. Если вы решите взять его вместо твердого сыра.
4. Нарезаем два три помидора в салат, и два-три помидора оставим для украшения. Кстати, помидор в украшении можно заменить красным сладким перцем.
5. Сыр трем на треке и тоже добавляем салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно подсаливаем.
6. Выкладываем салат на блюдо в виде горки.
7. Готовим украшение. Белок трем на мелкой терке и выкладываем его по кругу снизу горки. Белок заменит нам белый мех. Оставляем немного белка для помпона.
8. Нарезаем оставшиеся помидоры кубиками, удалив из них смена. Хотя зимой вы сможете найти только тепличные помидоры, а в них больше мякоти, чем семян.
9. Выкладываем помидоры на горку. Чтобы они лучше держались, сделайте на горке майонезную сетку. Когда помидоры будут на своих местах, сделайте из белка помпон и водрузите его на верхушку.
1. Нарезать кубиками картофель, помидор, огурец, яйца (1 яичный желток оставить для украшения) и куриное филе. Лук измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую миску.
2. Перемешать все составляющие, добавить майонез и перемешать ещё раз.
3. Салат поместить в небольшую, но глубокую посуду, подходящую по форме. Натереть сыр на мелкой тёрке, соломкой или мелким кубиком нарезать болгарский перец (можно также использовать помидор без мякоти). Перевернуть салат на блюдо, верх выложить болгарским перцем, а мех сделать из сыра по кругу. "Бубончик" можно сделать из желтка, смазанного майонезом и обваленного в сыре.
Вариант 3 - с ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г Консервированный зеленый горошек — 100 г Сыр — 100 г Яйца — 3 шт Свежий огурец — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Майонез — 4-5 ст. л. Соль
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.
3. Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.
4. Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.
5. Перемешать салат и посолить по вкусу.
6. Выложить на блюдо горкой.
7. Смешать оставшийся сыр и яйцо.
8. Выложить опушку у шапки. Оставить 1 ст. ложку смеси.
9. Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.
10. К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.
Вариант 4 - с морковью и колбасой
Ингредиенты:
3 яйца 2 картофелины 1 луковица 3 моркови 6 соленых корнишонов 200 г колбасы или ветчины Майонез Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.
2. Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.
3. Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.
4. Картофель нарезаем кубиками.
5. У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.
6. Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.
7. Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками. Вторую половину моркови нужно потереть на терке.
8. Ветчину также нарезаем на кубики.
9. Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.
10. Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
11. Выкладываем салат на блюдо горкой.
12. Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок. Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.
Советы:
1. "Спрятать" под шапку деда мороза можно любой салат, например, Оливье.
2. Так как "шапка" оформляется сыром или белком яйца, стоит учесть сочетание ингредиентов салата и украшения.
3. Майонез — совсем необязательный элемент. Приготовь соус из 1 стакана сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и 3 зубчиков чеснока. Получится вкуснейшая и очень полезная заправка для любых салатов. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:00 | Сообщение # 10
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Ингредиенты:
Бананы - 350 г Мандарины - 200 г Киви - 350 г Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г Мед - 10 г Кунжут - 10 г
Приготовление:
Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.