[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » Салаты на Новый год
Салаты на Новый год
SoliДата: Среда, 07.12.2016, 15:50 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 07.12.2016, 16:09 | Сообщение # 2
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Праздничный салат с грибами и сердцем



Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сердце — 200 г свиное
Шампиньоны — 200 г
Огурец — 100 г свежий
Огурец — 100 г маринованный
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Масло подсолнечное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Калина — по желанию для украшения
Огурец — по желанию для украшения



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 13:58 | Сообщение # 3
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Новогодний салат «Оранжевые снежинки»



Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 238 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт. солёная
Орехи грецкие — 150 г
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — по вкусу для украшения
Калина — по вкусу для украшения
Морковь — 0.5 шт. варёная, для украшения
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Майонез — по вкусу



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 23:10 | Сообщение # 4
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Овощной салат с ореховой заправкой



Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Помидор — 300 г
Огурец — 150 г
Петрушка — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Лук красный — 40 г
Укроп — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Кинза — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Вода — 80 г
Масло оливковое — 1 ст.л.



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 23:14 | Сообщение # 5
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Универсальный салат с сыром и курицей

Этот салат смело можно готовить на любой стол и для любых гостей. Потому что сочетание сыра, курицы и вареных яиц нравится почти всем без исключения. Несмотря на то, что он далек от изысканности и оригинальности, почти на всех «застольях» именно его разбирают одним из первых. Можно в него добавить еще яблоко, но и так получается вкусно и сытно.



Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Калорийность на 100 гр — 159 ккал

Ингредиенты:



Грудка куриная — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 50 гр.
Укроп – по вкусу
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки. Сыр и яблоко трем на крупной терке. Яйца отвариваем «вкрутую» и тоже режем на кусочки. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
JuliAtaДата: Среда, 14.12.2016, 01:38 | Сообщение # 6
Дружелюбный
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор
А я еще "Подсолнух" очень люблю )) не знаю, насколько он именно новогодний, но очень вкусный, нарядный, и муж любит ))
 
SoliДата: Среда, 14.12.2016, 13:25 | Сообщение # 7
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Я тоже "Подсолнух" люблю. И, собственно, почему на Новый год нельзя приготовить кусочек солнышка?
Юль, спасибо за напоминание)))

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.
Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.



Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.
Свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.
А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.

Классический рецепт


Рецепт ниже принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда.
Необходимые ингредиенты для блюда с чипсами:
- 200 грамм филе курицы;
- 100 г сыра;
- опят или шампиньонов маринованных — 100 грамм;
- 3 штуки куриных яиц;
- 1/3 банки оливок;
- чипсы со вкусом сыра;
- Майонез;
- соль по вкусу.



Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:
- по 400 г филе курицы и кукурузы сладкой консервированной;
- по 200 г сыра, майонеза, шампиньонов и моркови;
- 3 куриных яйца;
- головка репчатого лука;
- 50 г маслин;
- чипсы.



Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Ингредиенты:
- несколько картофелин;
- 500 г мясного языка (можно заменить говядиной или нежирной свининой);
- по 100 г майонеза и сметаны;
- 4 штуки куриных яиц;
- 4 штуки маринованных огурцов;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- чипсы натуральные.



С семечками и чесноком


Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. 

Возьмите:
- 100 г зеленого лука;
- маленькую головку чеснока;
- чипсы натуральные или со вкусом сыра;
- 200 г майонеза;
- соль, перец по желанию.



«Морской»


Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!



Состав:

- 300 г креветок;
- 200 г картофеля;
- 1 банка икры щуки;
- 4 куриных яйца;
- 100 г зеленого лука;
- 2 средние моркови;
- 1 банка маслин или оливок;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу;
- чипсы.



Вариант салата с консервированной печенью трески


Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

Продукты:

- 400 г консервы из печени трески;
- картофеля — 280 г;
- 300 г майонеза;
- небольшая баночка маслин;
- 5 – 6 штук куриных яиц;
- 1 – 2 средние луковицы;
- 60 г масла сливочного;
- чипсы;
- соль и перец (по желанию).





Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 14.12.2016, 13:45 | Сообщение # 8
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Рецепты изысканного салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» — это очень простое блюдо. Оно достаточно быстро готовится и подойдет как для праздничного застолья, так и для обычной трапезы в кругу семьи.

Добавление дополнительных ингредиентов дает неисчислимое число вариантов его приготовления, причем на любой вкус.


Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить классический рецепт салата «Цезарь» и другой простой рецепт это блюда — с курицей.

Основной классический рецепт с фотоНеобходимые продукты:
  • Салат — 350-400 гр.;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  • Оливковое масло, желательно холодного отжима — по вкусу;
  • Сыр Пармезан — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соус вустерский — по вкусу;
  • Соль и приправы — добавить по вкусу.


    «Цезарь» с курицей и сухариками


    В настоящее время создано множество вариаций приготовления «Цезаря», однако наибольшей популярностью пользуются рецепты с добавлением отварной куриной грудки.

    Необходимые продукты:
  • Куриная грудка — 200 гр. (примерно 1 грудка средней величины);
  • Салат латук — 4-5 розеток;
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера;
  • Белый хлеб — 150-200 гр.;
  • Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
  • Чесночок — 2-3 дольки;
  • Обычное масло подсолнуха- 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и приправы — по вкусу.



    Оригинальный соус для салата «Цезарь»


    Оригинальный вкус салату придает вустерский соус. Этот соус был изобретен в Англии в конце 19 века, он представляет собой смесь, приготовленную из уксуса, сахара и рыбы.

    Он имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с привкусом рыбы. Иногда его бывает трудно найти в магазинах, в таком случае его в классическом рецепте заменяют на анчоусы.

    Необходимые ингредиенты:
  • Майонез — 50-100 гр.;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Сыр Пармезан тертый — 50-70 гр.;
  • Анчоусы — 2 шт., или соус вустерский — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Соль и приправы- добавляем по вкусу.

    Дольки чеснока мелко нарезаем или давим прессом.

    Тщательно перемешиваем лимонный сок, майонез, сыр, соль, перец и анчоусы или вустерский соус.

    Затем постепенно, по чуть-чуть добавляем масло, продолжая перемешивать.

    Если не придерживаться классики, можно разнообразить этот рецепт и другими продуктами. Например, заменить анчоусы дижонской горчицей, добавить свежую зелень, такую как укроп, петрушка или листовая горчица.

    Майонезный соус

    Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:
    • майонез – 150 гр.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.

    Простой рецепт соуса

    Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.

    В его состав входят следующее ингредиенты:
    • приправа для салата – 1/2 упаковки;
    • чесночный соус – 150 грамм;
    • соевый соус – 1 столовая ложка.

    Полезные рекомендации кулинаров

    Если в состав классического соуса вы берете анчоусы, а не вустерский соус, то можно еще добавить половину чайной ложки меда, его вкус смягчит анчоусы.

    Самые вкусные сухарики для салата получаются не из свежего, а из полежавшего хлеба. Не нужно сильно поджаривать сухарики, так как если они будут слишком твердыми, то испортят вкус готового блюда.

    Не пытайтесь приготовить вустерский соус дома, лучше, если он попался на глаза в магазине — купите. Одной его небольшой емкости (обычно — бутылочки, но может он продаваться и в баночках) хватит на очень длительное время.

    Для получения соуса однородной консистенции лучше всего использовать блендер, особенно если вместо вустерского соуса используете анчоусы.

    Вместо привычных помидоров можно взять черри, в этом случае они кладутся в салат целиком или разрезаются на две половинки. Если помидоры неводянистые — отлично! В противном случае они пустят много сока.

    Если нет времени готовить «Цезарь» непосредственно перед подачей гостям, то не добавляйте сухарики сразу. Отложите их на отдельную тарелку, а когда будете ставить на стол блюдо, то добавите их к остальным ингредиентам. Иначе сухарики размокнут и испортят вкус блюда.

    Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.

    Если салат чуточку увял, то замочите его на полчаса в холодной воде. Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.

    Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.

    Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
  •  
    SoliДата: Воскресенье, 25.12.2016, 00:50 | Сообщение # 9
    Golden Lady
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 26565
    Статус: Offline
    Награды
    За создание сайта



    Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
    Салат "Шапка деда Мороза"



    Вариант 1 - с тунцом


    Ингредиенты:

    тунец консервированный – 1 банка;

    Кукуруза сладкая – 1 банка
    Сыр твердый – 150 грамм
    3 яйца
    200 грамм помидоров
    Майонез - 100 грамм.


    Вариант 2 - с курицей


    Ингредиенты:

    2 варёных картофелины
    1 солёный огурец
    1 помидор
    2 варёных яйца
    1 варёное куриное филе
    3-4 стрелки зелёного лука
    2 красных болгарских перца
    100 г твёрдого сыра
    майонез - по вкусу.


    Вариант 3 - с ветчиной


    Ингредиенты:

    Ветчина — 200 г
    Консервированный зеленый горошек — 100 г
    Сыр — 100 г
    Яйца — 3 шт
    Свежий огурец — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Майонез — 4-5 ст. л.
    Соль


    Вариант 4 - с морковью и колбасой


    Ингредиенты:

    3 яйца
    2 картофелины
    1 луковица
    3 моркови
    6 соленых корнишонов
    200 г колбасы или ветчины
    Майонез
    Соль и черный перец по вкусу.


    Советы:

    1. "Спрятать" под шапку деда мороза можно любой салат, например, Оливье.

    2. Так как "шапка" оформляется сыром или белком яйца, стоит учесть сочетание ингредиентов салата и украшения.

    3. Майонез — совсем необязательный элемент. Приготовь соус из 1 стакана сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и 3 зубчиков чеснока. Получится вкуснейшая и очень полезная заправка для любых салатов.


    Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
     
    SoliДата: Воскресенье, 25.12.2016, 01:00 | Сообщение # 10
    Golden Lady
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 26565
    Статус: Offline
    Награды
    За создание сайта



    Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
    Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"




    Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.

    Ингредиенты:

    Бананы - 350 г
    Мандарины - 200 г
    Киви - 350 г
    Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
    Мед - 10 г
    Кунжут - 10 г



    Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
     
    Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » Салаты на Новый год
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: