Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) 12 кусочков хлеба 150 г помидоров 12 перепелиных или 6 куриных яиц соль перец
Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
хлеб для тостов ветчина сыр (пластиками) консервированные ананасы
В форму для запекания выложить кусочки хлеба. На хлеб выложить нарезанную ветчину. На ветчину выложить кусочки ананаса. Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
большая щепотка мелкой соли большая щепотка паприки щепотка черного молотого перца на кончике ножа красный острый перец
Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся. Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон. Для приготовления чипсов в духовке: На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом. Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились. На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке. Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
300 г сосисок (6 штук) 300 г сушек (36 штук) 100 г сыра 1-2 ст.л. сметаны или майонеза 500-700 мл молока для замачивания
Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в тарелочку, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. Готово. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки. Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
100 г редиса 50 г сыра 2 вареных яйца 2-3 веточки укропа 1-2 зубчика чеснока (по желанию) сметана (или майонез) соль
Редис натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца также натереть на мелкой терке.
Укроп отделить от стеблей, мелко порезать.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, заправить сметаной (майонезом).
Перемешать, можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Такую закуску хорошо подавать на белом или черном хлебе, или же, как дополнение к отварному или печеному картофелю, к шашлыку и многому другому. Приятного аппетита! :up:
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Очень просто и вкусно! Надрезаем в длину 8 сосисок, вкладываем в надрез по кусочку сыра (100 г), оборачиваем каждую сосиску ломтиком ветчины или грудинки, закрепляем зубочистками. Укладываем разрезом вверх и подрумяниваем в духовке, пока сыр не расплавится.
Ветчинные рулетики - блюдо универсальное. Начинка может быть разной, но всегда получается вкусно! Предлагаю вам попробовать такой вариант...
Ветчина, окорок или буженина (а можно всего понемногу!) Для начинки: 350 г вареной курицы (филе, можно гриль), 100 г шампиньонов, 100 г ананасов, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, соль.
Готовим салатик - начинку, нарезая чуть мельче, чем для обычного салата. В майонез можно добавить немного тёртого сыра, чтобы стал немножко гуще. Нарезаем ветчину как можно тоньше и делаем рулетики - "кулёчки". Приготовленной начинкой заполняем наши "кулёчки" и раскладываем на плоской тарелке. Очень красиво смотрится на листьях салата.
Бабагануш – восточное блюдо из запеченных баклажан, приправленное чесноком, лимонным соком и тахиной (пастой из кунжутных семечек), относится к разряду закусок, подается обычно со свежим лавашем или лепешками пита. В целом, такого рода блюдо популярно во многих странах мира. Основа у всех одна - запеченные баклажаны (на открытом огне, на гриле, на решетке в духовке, на газовой конфорке).
У приготовленных баклажанов шкурка должна существенно подпалиться, затем баклажаны очищаются от шкурки, мелко измельчаются, а также добавляются разные добавки, которые придают вкус – чеснок, лимонный сок, соль.
Дальше идут различия - может добавляться тахина, что придает блюду восточный привкус, также иногда добавляется йогурт, в Израиле же популярно такое блюдо с добавлением майонеза. Бабагануш в арабских странах еще называют мутабель или мутабль. Все добавки, в виде чеснока, лимонного сока и тахины добавляйте по своему вкусу.
Баклажаны помыть, выложить на решетку, наколоть каждый вилкой (не наколотый баклажан может взорваться в духовке!). Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, под решеткой поставить противень, на который может течь сок из баклажанов. Запекать примерно 30-40 минут или до заметных подпалин на шкурке. Приготовим тахину. Кунжут положить в измельчитель, добавить 2-3 ст. л. растительного масла или воды. У меня при добавлении масла кунжут размалывался с трудом, а при добавлении воды измельчился довольно легко. Чем более однородная смесь получится, тем лучше. Так выглядят запеченные баклажаны. Немного их остудить. Затем отделить от шкурки (она отделяется очень легко). Баклажаны разрезать, желательно убрать семена (хотя бы основную часть). Мякоть мелко порезать и размять вилкой или измельчить блендером, но не долго, чтобы чувствовалась структура с мелкими кусочками.
Добавить тахину, лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Хорошо перемешать.
Выложить бабагануш в блюдо, посыпать сушеной паприкой, полить оливковым маслом. Подавать со свежим лавашом, питой или просто белым хлебом.
Приятного аппетита!:)
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2.5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания.
Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока. Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...