1 кг свинины (лучше всего корейки) 400 г сыра 600 г помидоров 6-8 зубчиков чеснока соль перец
Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:21 | Сообщение # 5
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
цыпленок (весом около 500 г) 150 г Филадельфии 2-3 зубчика чеснока 10 веточек тимьяна 1 перчик чили соль перец
Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить. Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:30 | Сообщение # 6
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Рыба, жаренная в кляре
500 г филе рыбы (у меня тилапия) соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:37 | Сообщение # 7
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Суфле из семги
500 г филе сырой семги или форели 2 белка 300 мл сливок 33-35% соль для украшения: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.) икра
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...
500 г рыбного филе (судак, сибас, щука и т.д.) 150 г отварного риса 50 г булочки или кусочек хлеба молоко зелень по вкусу панировочные сухари соль перец растительное масло
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), рис, зелень. Посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить около 10 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...