Я не знаю, куда это поместить... Я не знаю, можно ли это размещать здесь... Я не знаю, нужно ли это кому-нибудь, кроме меня...
Иногда, ко мне приходят рифмы. Реже - они бывают совершенны, чаще - бесталанны... Несмотря на это, стихи, которые из них складываются "спонтанно", идут от души, от сердца... Я не могу долго сидеть и думать над "произведением". Стих - либо получается, либо нет... То, что получилось я с радостью дарю всем вам - моим друзьям! Хорошо это получилось или плохо? Каждый может высказать здесь и своё мнение: (критику, цензурированные ругательства, или, наоборот - похвальные дифирамбы ).
Сколько стихов я написал? Не знаю... Даже здесь (на этом Форуме) я не уверен, что смогу их все вспомнить, найти и собрать. Даже пытаться не стану... Если позволит Администрация, то, в дальнейшем, именно здесь (в этой теме) Я и буду слагать свои новые вирши...
Я хотел бы все части поместить в одно сообщение, но слишком сложно редактировать... Пожалуйста, не ругайте меня за мультипостинг!
Отпускной отчёт
Прежде всего - море!!! Ой! получается повторение, как в известном фильме?
Хотя... На море можно смотреть бесконечно и оно всегда разное. Им невозможно не восхищаться. Снимал я уже ЭТО со своего балкончика, но сегодня - море блестело и искрилось, покрывшись золотистой рябью в лучах полуденного солнца. На фото "рябь получилась серебристой, но - всё равно красиво! Как это не показать всем?
А сегодня мы поехали в Бахчисарай посмотреть Ханский дворец. Предварительно я прочитал информацию о предстоящей экскурсии в интернете и... Написал стихотворение:
Давным-давно в Бахчисарае Хан Для отдыха устроил стан: Мечеть отстроил и завёл гарем, И был почти доволен всем, Устроив на земле подобье Рая. Из сельсебиля воду попивая, На речку Чурук-Су смотрел, Щербет вкушал, рахат-лукумы ел.
И я хотел бы так же жить!!! Но… Где мне столько денег раздобыть?
Особых съёмок я в Бахчисарае не устраивал (все интерьеры и экспонаты дворца в сети представлены). Единственное, не удержался и запечатлел внешний вид с речкой. М-да... Я представлял её себе более полноводной:
А потом была экскурсия (экскурсоводы ведут группы друг за другом, примерно через каждые 5 минут).
Первая экскурсовод нам не понравилась (злая какая-то, на всех и всё обиженная, информацию пыталась выдавать политизировано и необоснованно маркируя историческими фактами). Больше всего "добил" её окрик одному из туристов о недопустимости видеозаписи её рассказа... Мы перешли в другую группу. Та экскурсовод была добродушна, в рассказе пыталась создать романтическую атмосферу происходившим событиям, регулярно цитировала стихи известных авторов, но при этом честно отвечала на заданные "уточняющие" вопросы. Её рассказ был познавателен, приятен и доставил нам с супругой (и иным туристам) удовольствие. Заканчивая посещение Дворца я взглянул вверх и увидел горы:
К чему я это? Догадались?
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 17.09.2015, 03:51
Рассвет я уже показывал, а вот смотреть на закат мы отправились вечером 8 августа. Для этого выбрали мыс, несколько возвышающийся над берегом и ближе всего расположенный к морю. Действо это, безусловно - захватывающее.
В 19:45 солнце ещё только спускалось к горизонту, но было достаточно светло. Хотя, облака уже стали окрашиваться в нежнейшие персиково-розовые тона.
Без специальных светофильтров солнышко ещё засвечивало объектив, но, даже на затенённых кадрах получилось интересным:
А потом - солнце стало красным-красным (хотя на фото выглядит белым) и покатилось вниз, пока, в буйстве ярчайших красок на своём ореоле, не скрылось совсем:
В результате, у меня получились стихи. Несколько "детские", но - в этом есть своя прелесть!
Солнце целый день трудилось, раскалилось до красна. А теперь настало время для спокойствия и сна. Отдыхать уходит солнце далеко за горизонт. Там, где море слилось с небом, ночь светило проведёт. Утром, лишь светлее станет – Вновь на небе засияет!
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 17.09.2015, 04:55
Знакомство с флорой и фауной. Увиденным сегодня, местные флора и фауна не ограничиваются. Здесь множество красивейших цветов, деревьев, кустарников. Здесь множество насекомых, бабочек и стрекоз. А ещё здесь есть ЁЖИКИ!!! Позавчера, замеченные под одним из кустов - они убежали, пока мы ходили за фотоаппаратом. Вчера ёжик "шуршал", но сфотографировать его не удалось (почему-то он не хотел позировать). Сегодня мы ежей не нашли. Публикую то, что есть: арбуз, который выращивает возле своего домика одна из горничных и Тарантула.
Лежит арбуз и созревает. Все отдыхающие знают, Что он, под сеном спрятанный – растёт. Но, «не своё» никто здесь не берёт.
* * *
Паук Тарантул грозный вид имел. Я больше был и он меня не съел.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 17.09.2015, 04:31
Как и обещал, рассказываю об очередном путешествии.
10 августа мы отправились в горы, намереваясь подняться от Бахчисарая к горе Ай-Петри и спуститься к Ялте, а далее - через Байдарский перевал вернуться к месту проживания. Этот маршрут я повторяю каждый раз, путешествуя по Крыму. Даже став традиционным, он по-прежнему нравится мне.
Бахчисарайское шоссе
«Лучше гор могут быть только горы», - Утверждает Высоцкий не зря. Не грозят в том маршруте заторы, По которому следую я. Объяснение проще простого: Новый путь и скорей и прямей, Но, пока – путешествуя много, Не встречал я дороги милей.
Змейкой вьётся от Бахчисарая, Поднимаясь к вершине крутой, То шоссе, на которое, зная, Не поедет водитель иной. Спуск – подъём… Вдоль обрыва крутого, Пробираемся снова. И снова – Впереди серпантин горной трассы.
Лес волшебный покрыл здесь террасы, Тисом, буком и крымской сосной. Воздух веет прохладой и свежий такой, Напоён ароматами разноцветущих растений; Полон запахом прения, тления и испарений От опавшей листвы, устилающей камней гряды, Не изъятой на разные нужды руды.
Мы достигли вершину, прошли перевал. Южный берег открывшийся – солнцем сиял И синющее Чёрное море бескрайне лежало. Словно в гости спуститься к себе призывало: Искупаться, на пляже понежиться и отдохнуть Награждая за сложнопроделанный путь.
На эти горы мы хотим подняться:
Природа в горах:
Горный "серпантин":
Виды со смотровой площадки Ай-Петри:
Кстати, высоту Ай-Петри запомнить не сложно: 1234.
Тысяча двести тридцать четыре. Гору Ай-Петри мы посетили. Вверх поднимались, чтобы спуститься, Райскими видами чтоб насладиться.
Далее, по южнобережному шоссе мы проследовали к Байдарскому перевалу, возвышающемуся над городом Форос (южной оконечностью полуострова). А посреди трассы возвышается красивейшая церковь Воскресения Христова (1892 г.). Виды - обалденные!!!
Форос лежит на самом юге ЮБК. Маяк там – путеводная звезда для моряка, А храм - ориентир для путника, бредущего на перевал. В Крыму немного тех, кто на Байдарах не бывал.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 17.09.2015, 05:11
Я не претендую на авторство названия этого раздела. "Наблюдашки" - именно так называется подобная рубрика в передаче моего любимого автора-сатирика Михаила Задорнова "Неформат". Надеюсь, за использование этого слова он меня ругать не станет и плагиатом это не сочтёт. Со своей стороны я и ему разрешаю бескорыстно воспользоваться тем, что мне удалось подметить и записать.
На пляже. Маленькую девочку не пускают купаться. Она плачет. Мама поясняет: - Вода холодная! - Нет!!! Тёплая!!! - Волны большие! - Нету волн!!! - Ну сколько раз тебе повторять, что не хочу я в воду лезть! - И-и-и!!! (Ребёнок рыдает с новой силой)…
В столовой. Два карапуза (мальчик и девочка лет трёх) пытаются выйти из зала одни. Администратор спрашивает: - Вы чьи? - Ни чьи… - А родители ваши где? - Тама (показывают внутрь столовой). - Так значить, вы - мамины с папой? - Нет! Мы не их! Это они - наши!!!
За тобою - хоть куды... 22 часа. Вокруг бассейна выставлены объявления о проведении дезинфекции. Парень плещется и зовёт свою девушку, стоящую у бортика: - Залазь! - Ни! Там же хлорка!!! - Но я же купаюсь? - Ну, та ды ладно…
От любви до ненависти… Возле моря открылось новое кафе. Следующим вечером в нём играли свадьбу. Музыка, танцы, «Горько» - всё как положено. Вдруг, из кафе выбегают две бабищи дамы и начинают метаться по пляжу с криками: - Лёня, Лёня, где ты? Одна спрашивает: - А вдруг он утоп? - Утоп – и ладно, но, вдруг, он к бабам пошёл? Тут подруга замечает: - Да вон же он – на крыльце кафе стоит… Вторая, размахивая кулаками бежит к кафе: - Убью, сволочь!!! Спьяну спотыкается, падает…
(Даже Станиславский поверил бы в истинность чувств. Занавес).
И, самое главное!
Ночью, в начале первого, мне всё же удалось найти ёжика и сфотографировать его. Я так мечтал об этом! Пустячок, а приятно !
P.S. Следующим утром я посмотрел на то место, где ночью в темноте за ёжиком бегал: косогор в метре от крутого обрыва. Хорошо, что и эта эпопея удачно завершилась! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 17.09.2015, 05:19
Вот уже много дней прошло с момента возвращения домой, а отчёт не завершён. Скажу честно, ощущая это - я чувствовал себя ещё "в отпуске". Обманываться бесполезно: трудовые будни захлестнули в полной мере так, что "пахать" приходилось в некоторые дни даже с "переработкой". Конечно, приятно чувствовать себя "незаменимым", но только не "за бесплатно"... В любом случае, я действительно был рад вернуться в свой коллектив, где меня очень и очень ждали! Оказывается, это очень приятно, когда тебя ждут и считают нужным!..
Четырнадцать дней отпуска. Девять из них в Крыму. Море тёплое, погода жаркая, а осень неумолимо надвигается. Вот уже появилась увядающие и опадающие листья, желтеющие иголочки... Даже машина моя смотрится как-то "одиноко" на этом фоне...
Хотя район "Северная" и "Учкуевка" считаются Севастополем, но, на мой взгляд, всё же это не сам город. Севастополь для меня (как и для всякого "туриста") - это исторический центр города. Естественно, мы туда выбрались! Главная цель - посещение родных людей и с юности знакомых мест. Вторичная - прогулка и закупка сувениров. Естественно, посетили площадь Нахимова, где готовилась сцена для приезда "звёзд" эстрады; "Графскую пристань" и прогулялись по набережной. Далее - на троллейбусе (за 7 рублей!!!) к парковке автомашины (80 рублей за сутки!!!). Признаюсь - я отдал охраннику 100 рублей за 3 часа... Он был счастлив, хотя, по "московским" меркам - это "задаром"...
В тот же вечер я "влез" в интернет и нашёл жилище апартаменты своей мечты всего за 7 миллионов рублей (без отделки). 100 метров жилой площади в центре города, застеклённая терраса, собственная парковка, выходы в парк и на пляж... Эх! Жаль, что код "motherlode" в реальной жизни не действует...
Вот и наступили последние деньки отпуска... Последний закат на "Макроусовке":
"Презенты" для родных и близких собраны в сумки, а на вешалке - осталось лишь самое необходимое...
Последнее утреннее купание:
И... Отдых закончился...
Примерно в 11 часов мы покинули ТОК (Туристический Оздоровительный Комплекс) и отправились в обратный путь.
Я хотел посвятить "стихи" ЭТОМУ, и рифмы были, но... Сейчас, по прошествии некоторого времени - осталась лишь проза. В Крыму и на Кубани - "Копейка" главная машина! Только лишь она (первенец авто ВАЗа здесь пробки создаёт). По-крайней мере - у меня сложилось такое впечатление... Заправляют эту машину АИ-92 бензином по цене 32 рубля за литр. Да-да! Есть такие заправки, хотя на НОРМАЛЬНЫХ за 1 литр просят 35.99. Сами понимаете, что на таком "пойле" нормальная машина сломается, а "Жигулёнок" поедет, но - очень медленно... В ней (ВАЗ-2101) за рулём сидит юноша (если все стёкла затонированы и из неё звучит очень громкая музыка), либо "старец", перевозящий в багажнике и салоне фрукты-овощи так, что машина "скребёт" по асфальту (обязательная принадлежность - запасное колесо и канистра, привязанные на крыше). Почему я так решил? Посудите сами: Однополосная дорога в каждом направлении. Многокилометровая пробка затруднение в движении и, при разрешённых 90 км\час, поток "плетётся" в лучшем случае под 40... Ах, Эти "чайники"!!! Нарушая все правила ПДД, стремящиеся попасть на паром вовремя, обгоняют отдыхающих, пока не упрутся в колонну фур (большегрузных автомобилей). Достали уже эти "большегрузы"!!! Далее, проявляя чудеса водительского искусства, надо умудриться обогнать каждого из "дальнобойщиков", пытающихся любыми способами сделать аварию с "нарушителем" (не пропустить, прижать, столкнуть, вытеснить и т.д.). И, вот, наконец-то я, обогнав всех "проффи", увидел медленно плетущийся впереди "рейсовый автобус". Так вот кто всех тормозил??? Ан - нет! Автобус заезжает в "карман" на остановке, уступая всем дорогу и... Я вижу раритет советского автопрома! Что сказать? Если я опубликую сказанные мною слова даже только просто в виде "многоточия" - меня забанят на вечно (и - правильно сделают)!!! Но... Надеюсь, вы поняли, что я имел ввиду... !!! Высказавшись, я свободно проезжаю 2-3 км, пока не "упираюсь" в подобное... Далее - читайте предыдущее. В итоге, 230 км до переправы я преодолел не за 3 часа (как планировал), а за шесть, приехав к назначенному (в купленном предварительно за месяц) билете сроку. В 17:00 я въехал в первый "накопитель", в 18:00 - во второй. В 19 часов нас стали загружать на паром.
Оставив машину в трюме мы ушли на фотосессию. Солнце клонилось к закату на западе, создавая невероятные краски на небе:
В порту "Крым" трудился рабочий пароходик, а, за ним, вдалеке - виднелся материковый порт "Кавказ":
Два парома загружались здесь, два - в противоположном порту, а два - качались на рейде, ожидая нашего отчаливания. Здесь - получилась достаточно интересное фото за счёт "приближения":
Туристы развлекались, фотографируя облака на небе и кружащихся чаек. Естественно, я не смог устоять:
А вот этот снимок я считаю наиболее удачным:
Солнце садится:
Последний взгляд на морскую гладь рябь:
Трюмы заполнены полностью и... В 20 часов наш паром начал движение на материк.
Далее была поездка "в темноте" до Краснодара (и заранее запланированная ночёвка в предоплаченном отеле). На следующий день борьба с "пробками" в направлении к Воронежу (всего-то 1000 км)... Прибыли мы в гостиницу примерно в 23:30. С утра следующего дня - выехали в сторону Москвы и двигались 500 км без приключений до города Домодедово. Ах, воскресенье (вечер)! В 16 часов я встал в пробку примерно в 30 км от Москвы и простоял в ней до 19 часов. В восемь часов вечера я был дома!!! Это сейчас я понимаю, как смешно смотрелся в своём родном дворе при +13 в шортах и маечке, выгружая чемоданы... Зато, сразу пришло понимание - "халява" закончилась! Дом. Любимый дом... "Каменные джунгли", но - и здесь есть место "лучу света". Солнце восходит с "иной" стороны, но ЗАКАТЫ - мне достаются во всей своей красе и, возможно, очень символично, что один из подобных "красавцев" встретил нас по-возвращении:
Отпуск - закончился! Спасибо!!!
Итоги (на двоих): Пройдено всего: 1680 км. Транспортные расходы: примерно 6.500 Остановки в 5 (пяти) гостиницах по дороге туда-обратно (с дополнительным питанием в ресторанах): примерно 10.000. Отдых в Севастополе: 37.000 (С учётом скидки "постоянного клиента" =35.500). Выпито сока (в основном - моего любимого "берёзового") = 15 литров. Съедено дынь (обожаю!!!) = 10 шт. Получено заряда бодрости, оптимизма и удовольствия = немеряно!!!
Вывод: данные расходы на отпуск сопоставимы с поездкой (полётом) в безвизовые страны (Турцию, Египет), но могут быть увеличены там за счёт аренды автомашины и прочих ежедневных расходов примерно на 500 и более $... Хотя, у каждого - свои запросы и потребности... Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 17.09.2015, 06:13
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:54 | Сообщение # 97
SuperStar
Статус: Offline
Награды
Завершилась юбилейная 90-я неделя СТ. Я выступал в поединке № 594 с работой № 2. Требовалось написать стихотворение, в котором использовать три слова: Спички, собака, поварёшка. Я поздравляю с победой мою соперницу, стихотворение которой понравилось большему количеству голосующих. Да и мне оно очень понравилось! При выборе сюжета, мне показались интересными описание лета и впечатлений от похода . Тем более, что рассказ ведётся от лица (морды?) собаки !
В походе
Как прекрасно летом было! Я с ребятами в поход ходила К лесу через луг, а через лес к поляне, Где – палатку разбивали, Собирали хворост для костра, Чтобы приготовилась еда.
Приключений миновать не удалось: Для начала – ни единой спички не нашлось И бумагу подожгли через стекло очков. Далее, насобирав грибов, Их почистили, помыли И, залив водой, к отварке приступили.
Потихонечку вода уж стала закипать. Чем же блюдо помешать? Оказалось – поварёшка позабыта дома. Но, мальчишки догадались снова: Ложку к палке привязали. Ею варево мешали.
Я готова вам признаться, Что с трудом смогла дождаться, Миг, когда всем пищу разложили. Все – похлёбку от души хвалили, Отмечая, что походная еда Здесь была вкусна как никогда.
А потом мы все на речку побежали. Там купались, загорали И играли, мяч бросая. Мне – по нраву жизнь такая! Жаль, что всё конец имеет свой: Стало вечереть – пора домой.
Только… Где тот дом? Куда идти? Парни не запомнили пути, По которому от лагеря ушли к реке. Вроде бы всё так не вдалеке, Но деревья одинаковы и тропки все похожи... Кто моим друзьям поможет?
Все с надеждой посмотрели на меня. Ну, конечно! Только я Верный путь сумела отыскать! В лагере меня хвалить все стали и ласкать, А мой друг, которого хозяином я признаю, Заявил: «Ты –лучшая собака! Я тебя люблю!»
Он меня поцеловал, а я его в лицо лизнула. Наступила ночь и я счастливая уснула, Чтобы утром снова радоваться жизни и друзьям служить. Как же хорошо собакой быть!!!
Сообщение отредактировал SuperStar - Воскресенье, 11.10.2015, 16:55
Мне вообще интересно пробовать "повествовать" не только от имени себя (автора со своим мнением), но и отыгрывать роли за других, в т.ч. и неодушевлённых предметов, показав, что они могли бы "думать или чувствовать"... Как пример - написал это:
Телефонные мысли
Ну сколько можно пальцем "тыкать" в мой экран; Разглядывать картинки там; Читать прогноз погоды и иные сообщенья? Я - ТЕЛЕФОН! Я создан для общенья, А ты - не бережёшь, эксплуатируешь меня! Быть может, вечерком хотел бы я С друзьями в баре поболтать, Но, вместо этого, приходится мне SMS-ки отправлять Твоим партнёрам деловым и личным... Такое отношение ко мне считаешь ты приличным? Меня - голубить и лелеять надо, заряжая - мною надо любоваться, Тогда не буду я ломаться И сохраню на долгие года былую красоту! Вот, видишь? Нет ответа абонента: "Ту-ту-ту"...
* * *
А ещё я придумал "Фразу", навеянную осенью:
Жёлтый лист, кружась на землю опустился. Дождь - в снежинки превратился... Осень наступила! Стоит ли грустить? Видно, так должно и быть!..
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 27.10.2015, 05:23
Очередное "Состязание талантов" не принесло мне победы. Чуда не произошло, как я его не ожидал... Я от всей души поздравляю соперницу с победой. В её первенстве есть свои объективные причины... Тема была "В ожидании чуда"... Не знаю у кого, как, а у меня - первое, что приходит в голову - ожидание ребёнка! Естественно, я не смог бы показать чувств предстоящего материнства в полной мере, а своё отношение выразил в первом (неопубликованном) варианте стихотворения на эту тему:
Технический прогресс главенствует повсюду, Совсем не оставляя места чуду. В реалиях сегодняшнего дня, Чем сможете вы удивить меня?
Умеют люди покорять глубины, Сдвигают горы-исполины, Энергией природы управляют И многое такое совершают, О чём могли лишь ранее мечтать, Но не рискнули бы и в сказке рассказать.
Я – реалист и к повседневности привык, Однако чудом признаю счастливый миг, Когда дитя рождается на свете! Что может долгожданней и чудесней быть, чем дети?
Почему я не остановился на нём? Не хотелось "быть как все"... Хотелось, рассмотреть этот вопрос "несколько" с иного ракурса. Ожидание не "чуда великого", а чуда повседневного. Почему-то, рифма у меня здесь "пошла" не от мужского, а от женского лица:
В сказки и фантастику не верю я давно, Но явленье чуда ожидаю всё равно! Вот, вернусь домой: там – чистота, порядок, вымыта посуда; А на ужин приготовлено любимое мной блюдо; Все цветы политы; дети обихоженные, спать легли в кроватки, И свекровь уехала копать на даче грядки. Муж меня обнимет, поцелует нежно-нежно, Скажет: «Милая! Ты – не теряй надежды»!
Жизнь наладится. Я – верую! Я – знаю! Чудо!!! Я тебя так ожидаю!
Для меня это был "эксперимент". Возможно - не совсем удачный... Вроде и похоже на "женское восприятие", но... некоторые меня сразу "раскусили" и раскритиковали : Severinka прямо написала:
Цитата
...для меня ожидание чуда это в первую очередь ожидание ребенка, а не вымытой посуды. Первое стихотворение скорее о ленивой женщине, которая ждет, что за нее что-то сделают, уж простите, автор, имхо ))
В связи с этим, не могу не вспомнить фрагмент из любимого фильма "Джентльмены удачи":
М-да... Ну, вынужден признать - я совсем не девушка... Не получилось ...
Есть ещё и третий вариант (написанный тогда же). А вот его я пока здесь (и нигде) не покажу, в надежде на возможность использования на "Квартальном осеннем турнире". Вдруг, тема совпадёт и повезёт... Ждём-с... Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 27.10.2015, 06:22
Дата: Пятница, 06.11.2015, 05:07 | Сообщение # 100
SuperStar
Статус: Offline
Награды
Почти попало и совпало, но... Победил не я... А, в прочем, я рад тому, что среди Симоводов есть отличные поэты, за произведение которых и проголосовало "большинство". Чем больше творческих личностей в сообществе, тем интереснее будет НАША игра!
Осенний лес
В ожидании чудес Я вхожу в осенний лес. Он – знакомый свой сменил наряд: Вот берёзки золотом блестят, Вон осины покраснели, Клёны разноцветье на себя одели И лишь ели – вечнозелены, стройны и колки Растопыривают острые иголки.
Каждый день здесь происходят измененья: Нет привычных трелей птицепенья, Нет стрекочущих стрекоз и бабочки уж не порхают, А с деревьев облетает, В плавном танце кружится листва Под влияньем естества, Землю ровным слоем покрывая И лужайки трав повядших украшая.
Осени дары здесь каждый сможет получить: Жаждущий грибов добыть Кузовок наполнит от души; Ягоды калины и рябины будут хороши В дополнение к букету, Как привет от осени в прощанье к лету. В жизни каждый день чудесным может стать. Надо в это только веровать и ждать!
Естественно, это стихотворение получилось не сразу, а были и иные варианты некоторых строк:
Каждого зашедшего, лес поощряет от души: Как грибочки хороши, Выросшие на поляне. Белый, подберёзовик и подосиновик в корзину к вам попали? А теперь на пень взгляните. Тут – Вас уже давно опята ждут, Выросшие дружною семьёй. Как вы сможете их не забрать с собой?
* * *
Грозди сочных красно-рыжих ягод собирая, Дерево рябины и кусты калины прославляя, Восхваляю я природу, понимая...
* * *
Я благодарю природу за её богатство!
* * *
Это сокровище нам подарили...
* * *
До земли рябина ветви наклоняет. Грозди сочных ягод предлагает Рыже-огненных, вобравших терпкий аромат...
Грозди ягод...
На калине и рябине грозди сочные висят...
* * *
- Добрый лес! Чем встретишь ты меня? Как и прежде – мы с тобой друзья! - Заходи! Я рад гостям! Добрым людям я в подарки дам То, что осень подарила: Грозди спелые рябины, Рыжей краской налились На ветвях склоняясь вниз...
* * *
Чем, осенний лес, ты сможешь поделиться? Не поют в тебе как летом птицы, Не цветут цветы, пожухшая трава Не встречает разноцветием с утра...
* * *
В ожидании чудес Я вхожу в осенний лес И любуюсь красками...
Нельзя сказать, что я не попытался создать что-то "новое" непосредственно под задания конкурса. Я старался, пытался, но... В итоге остановился на опубликованном, так как иные - более проблематичные (и, несколько - аполитичные) или наоборот - несколько политизированные... Нет, неверно... Просто - слишком личностные. Я пишу о том что думаю и чувствую. Иногда - на уровне порыва... А потом прочитаю - и понимаю, что это "не совсем то" ... Судите сами:
Пугало огородное
В огороде чучело стояло И исправно птиц пугало, Урожай желающих отведать И на дармовщинку пообедать.
Наступила осень. Всё созревшее собрали. Только, пугало из огорода не убрали И оно под проливным дождём стоит, И, конечно же, немножечко грустит:
- Люди! Разве не старалось я для вас? Почему меня вы бросили сейчас? За работу вы меня хвалили, А заполучив своё – забыли?!!
К сожалению, не скрою, Люди и людей кидают так порою…
* * *
Знало б пугало, что у людей привычка есть, Забывая совесть, страх и честь, Тех бросать, кто им когда-то помогал, Оставлять тех – кто не нужным стал.
Старики в приютах; дети в интернатах; Зэки в тюрьмах; психи в спец-палатах; Родственники; бывшие знакомые; друзья… Этот список долго продолжать способен я.
Только – не хочу. Пора остановиться, Что б не пожелать «подобным» в ЧУЧЕЛ превратиться!
Были и здесь "варианты":
Весной на даче дети огород разбили. Лишь только семена на грядки посадили, Как налетела птичья стая. И на ветвях расселась ожидая, Когда покинут двор ребята, Что б вниз слететь и выклевать...
* * *
Весной на даче мы разбили огород. Вдруг, смотрим – дедушка несёт, Две палки, сбитые крестом...
Ещё одной из тем был "День всех Святых". Ну... Здесь меня вообще увело куда-то в противопоставление католицизма христианству... Пожалуйста, не пытайтесь усмотреть здесь "что-то", нарушающее Правила Форума. Со всей ответственностью утверждаю: никакого "разжигания" чего-либо здесь нет!
День всех Святых
Я – некрещённый, но в душе – Христианин! В День всех Святых, обычно поминают тех, кто был гоним И пострадал в борьбе за Веру под давленьем власти, Погибнув, претерпел невзгоды и несчастья.
У каждого Святого, есть в календаре свой день поминовенья. Им воздают хвалы, молитвы, службы, песнопенья, В церквах, монастырях и Храмах матушки Земли. Но, всех – канонизировать и ныне не смогли!
Во славу Господа их подвиг по служению народу – превелик! Однако, их иконизированный лик, Вы сможете увидеть только вместе с множеством иных, Таких же – вере православной преданных людей святых.
В июне, в воскресенье после Троицы Святой, Мы вспоминаем тех, кого не прославляли в день иной. Но, всё же, более мне сердцу мил, Молебен тот, что во второе воскресенье был…
День Всех Святых, в земле Российской просиявших! Им, жизнь свою на Родине моей за Господа отдавших, Я благодарен всей душой за то, что счастия для нас молили; За то, что мы – потомки их – в итоге получили!!!
Господь един! Грех с этим спорить (спорить можно с толкованием писанья). Иудаизма, мусульманства, индуизма и буддизма описанья Готов я прочитать без критики, дань уваженья отдав, Всем верящим в добро расцветшее, истоки зла поправ!
Католики – таких «Святых всех» тоже вспоминают. А, накануне – All hallow ees – (Мессу всех святых) повсюду отмечают, Приветствуя Хэллоуин – явление нечистых сил, Которых, верою в Христа народ и победил!
Ночь, тыквы, свечки, маскарад, везде и всюду псевдо-зло царит… Мне праздник этот люб за то, что всех «нечистых» победит, Уверовавший в Бога человек. Господь – един для всех на век!!!
Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 06.11.2015, 05:11