Я не знаю, куда это поместить... Я не знаю, можно ли это размещать здесь... Я не знаю, нужно ли это кому-нибудь, кроме меня...
Иногда, ко мне приходят рифмы. Реже - они бывают совершенны, чаще - бесталанны... Несмотря на это, стихи, которые из них складываются "спонтанно", идут от души, от сердца... Я не могу долго сидеть и думать над "произведением". Стих - либо получается, либо нет... То, что получилось я с радостью дарю всем вам - моим друзьям! Хорошо это получилось или плохо? Каждый может высказать здесь и своё мнение: (критику, цензурированные ругательства, или, наоборот - похвальные дифирамбы ).
Сколько стихов я написал? Не знаю... Даже здесь (на этом Форуме) я не уверен, что смогу их все вспомнить, найти и собрать. Даже пытаться не стану... Если позволит Администрация, то, в дальнейшем, именно здесь (в этой теме) Я и буду слагать свои новые вирши...
Дата: Четверг, 30.11.2017, 01:17 | Сообщение # 221
SuperStar
Статус: Offline
Награды
Кто из вас не слышал "бандитскую" поговорку: "Без "лоха́" и жизнь плоха́..."? На криминальном жаргоне "Лохом" (в том числе) называют простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву мошенника.
Всплыл очередной робот в интернете:
Неужели кто-то до сих пор не знает, что "свои личные данные" никому сообщать не следует??? На данную тему у меня появилась т.н. "Фраза", хотя... По количеству строчек – вполне и на стишок потянет :
Без "лоха́" и жизнь плоха́...
Пока есть "ло́хи" в интернете, Мошенники и экстрасенсы будут жить на свете. Проверить "ро́бота" составит труд едва. Спросите: "Сколько будет два плюс два" И, если, предлагают Вам дальнейшее общение – То "баньте" всех таких без сожаления.
Целее будет Ваш компьютер вместе с кошельком. Ответ же – лучше в месте поискать ином.
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 30.11.2017, 01:21
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:36 | Сообщение # 222
SuperStar
Награды
146-я неделя СТ принесла победу моему стихотворению про героя из известного мультфильма. Надеюсь, он всем вам хорошо знаком -
Кот Матроскин
Я жил на чердаке и всех в подъезде знал, Но день настал и с Дядей Фёдором я убежал. В деревне Простоквашино наш дом, В котором поселились мы втроём: Пёс Шарик третьим попросился стать. Какой в нём прок? Я попытался отказать, Но мальчик согласился взять его с собой. Теперь и он товарищ мой.
Не просто было нам без молока До той поры, клад не нашли пока. С деньгами стало проще нам стократ И мы корову Мурку взяли напрокат. Затем, Галчонок с нами поселился И спрашивать у приходящих научился, В ответ на стук крича: «Кто там?», Хоть этим став полезным нам.
Расчётливый, практичный, экономный я. Матроскин – такова фамилия моя! Мышей я не ловлю, но, следует вам знать, Что я и крестиком умею вышивать. Хозяйство так я обустроить смог, Что маму с папой радует итог: Дом процветает, в огороде всё растёт. Кто в доме всех нужней? Конечно – кот!
Сообщение отредактировал SuperStar - Воскресенье, 03.12.2017, 23:38
Дата: Вторник, 26.12.2017, 06:25 | Сообщение # 223
SuperStar
Награды
Завершилась очередная неделя СТ. Нам с соперницей требовалось описать фото с белыми медведями. Большинство проголосовало за её стихотворение. Пусть так, но... Мне - моё нравится! В качестве задания давалось Фото:
Стихотворение я назвал:
Медвежата
Вокруг лишь снег и белая пустыня. Под северным сияньем сты́ня, В морозном хаосе торосы льда лежат, Собою прикрывая медвежат.
Как мама – Машка с Мишкой бе́лы. Они на лапки задние встают умело, Чтобы родительницу милую обнять. Им “просто” то, что никому иному не понять:
Есть Родина – пусть холодна и не людима; Есть мама – больше всех она любима; Есть снег, который всё повсюду покрывает; Есть шкурка белая, которая их от врагов скрывает;
Есть те, кого возможно посчитать едой; Есть существа двуногие, которые толпой На механических машинах прилетают, приезжают, Которые спокойно в Арктике им жить мешают.
Когда-то медвежата вырастут зверя́ми, Когда-то осознают разницу между собой и нами И, кто хозяин в месте, где они живут, Когда-нибудь в конце концов поймут.
Возможно, в зоопарк их поместят И будут радовать они и взрослых, и ребят, Не вспоминая про лишение свободы. До той поры пройдёт немало вёсен, зим и лет. Минуют годы…
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 26.12.2017, 06:26
Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:59 | Сообщение # 224
Golden Lady
Награды
Я опять пропустила много интересного! Карррр...
Во-первых, Юра, с победами тебя! Для меня особо ценны твои стихи тем, что читая их, настолько отчетливо видишь и героев, и их действия, и все цвета, настроения, все-все))) Я повторюсь, но это дорогого стоит.
Во-вторых, читала новые для меня стихи с удовольствием. Кстати, не знаю, как написала твоя соперница, но твои медведики мне очень понравились. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.