*Половину разговора девочек Блайт пропустила. Просто прослушала. Да даже не половину, а большую ее часть. Так ушла в свои мысли, что отключилась от всего. Если вчера еще как-то могла терпеть, совладать с собой, то сегодня в голове были только родные. Только маленькая феечка и мужчина с самыми понимающими глазами на свете. Проплакавшись, если эти пару минут слез можно так назвать, Блайт поднялась на ноги и крепко обняла Викторию.*
- Спасибо, Вик. Просто спасибо.
*Откинула мокрые еще волосы за спину. Удивленно смотрела на корягу, которую нашла Роберта и соображала, что с ней нужно сделать. Медленно в сознании всплыли слова о костре. Да, наверное, нужно. На автомате помогла донести до солнечного места деревяшку и вернулась к Виктории. Так же кричала, звала свою малютку. Вслушивалась в шелест листьев, в шепот ветра. В каждый звук, что раздавался вокруг них. Готова была уже повернуть в другую сторону, когда что-то донесло до ушек. Перехватив Вики, знаком попросила помолчать. И завизжала, услышав голосом Кимберли.*
- Ким! Мы идем!
*Блайт и не думала, что может с такой скоростью перемещаться среди густорастущих пальм, кустов. Не смотрела, идут ли за ней Вики, Ро, просто неслась на голосок малышки. Мысленно молилась, чтобы это и правда была Ким, не было очередным наваждением. Зацепившись за какую-то корягу, Блайт просто выкатилась на полянку с обломками самолета.*
*Сейчас водопад был обычным. Не было ни галлюцинаций, ни каких-то непонятных желаний. Опустив Кими на ножки около воды, Блайт сама разделась до белья и раздела девчушку.*
- Ух, Ким, Вики! Вы такую красоту наплели. Но еще раз же заплететесь? Помоем волосы, родная?
*Раздев Ким, Блайт зашла с ней в воду. Смеялась, пока малышка резвилась. Это чудо умудрялось по ней и Виктории скакать, как обезьянка. Блайт дала малышке нарезвиться основательно. Пусть повеселится. И только когда Ким немного угомонилась, принялась мыть это чудо.*
- Вики, я просто не представляю, что дальше делать. Там все так раскурочено... Вряд ли рация уцелела. Должен же быть... Маячок там какой-то в самолете? Ну должны нас искать!
Вики немного с опаской смотрела на воду и окружающие ее деревья. Сейчас все было настолько обычным, что она наконец-то могла расслабиться и оценить красоту этого места. Пользуясь тем, что Блайт занималась Кими, Вики сбросила с себя все вещи и быстро нырнула в воду. После такой жары и нервного напряжения последних дней просто поплавать в чистой прохладной воде было настоящим наслаждением, а уж вымыть волосы самым настоящим, пусть и детским шампунем - верх всех мечтаний. Уже потом, одевшись в чистую футболку и сидя на берегу, играя ножкой с водой и смотря за тем как Блайт купает Кими, Вики задумалась над тем, что же им всем делать дальше.
- Идея про мамонта была хороша. - отметила она в слух и рассмеялась. - но не думаю, что это ископаемое животное будет сейчас нам чем-то полезно. Да и хищники, которых опасается твой друг, здесь вряд ли водятся. Ну подумай, разве запах крови не привлек бы их всех к останкам самолета?
Поднявшись с травы, Вики потянулась и огляделась, вспоминая все свои знания по ботанике.
- Вроде в этих широтах должны расти банановые и кокосовые пальмы. А еще хлебное дерево. - заметила она, но пока ничего из перечисленного не видела, а уж как хлебное дерево выглядит так и вообще не представляла. Блайт же в свою очередь думала о том, как им с этого острова выбраться.
- Ты знаешь, мои знания о самолетах заканчиваются исключительно на просмотренных фильмах. Но то, что нас ищут.. в этом даже сомневаться нельзя. Я думаю, что ищут нас с тех самых пор как наш рейс исчез у диспетчера с радара. - пожала плечами девушка и снова села, скрестив под себя ноги. - Но, пока нас не нашли, мне кажется, что нам надо держаться вместе и жить решением насущных проблем: что есть, что пить, где спать.
К слову сказать, Вики не стала упоминать о том, что запертые в одной коробке крысы рано или поздно попереубивают друг друга, они ведь не крысы, правда? Хотя люди иногда бывают более несносными, чем животные.
- Кстати, я захватила чистую футболку и тебе. - девушка кивнула на белеющую в траве ткань и принялась методично мыть, набранные в контейнер ягоды, которые они принесли с собой, как вдруг ей показалось, что из джунглей их кто-то зовёт.
- Мне кажется, или кто-то нас зовёт? - спросила она, когда голос вроде бы затих. - Невозможно.. - Возможно, если ты в это веришь.
*Кимберли была довольна. Очень! Ее второй любимый дядя успел показаться из самолета. А то, что дядя и тете друг на дружку ругались... Ой, как маленькие совсем! Ну их! Кими сейчас ничто не могло испортить настроение! Добравшись до озера, она была в полнейшем восторге. В воде визжала, вовсю развлекалась. Было тааак здорово!!! Перескакивала от Блайт к Виктории, обратно и так до бесконечности. Пока не затихла у бережка. Волосы же мыть нужно аккуратно. Вымытая до скрипа, девчушка перебралась на колени тети Вики и обняла ее. Потянув носиком, весело рассмеялась.*
- Мы теперь все клубнички! *Перехватывала из контейнера ягодки и все чаще зевала. А что вы хотели? Малышка не спала толком ночью, проснулась рано. Успела наплакаться, напереживаться. И теперь глазки сами закрывались. Прижавшись к тете Виктории всем телом, маленькое чудо ласково улыбнулось девушке.* Я тебя люблю. *Пробормотала и тут же заснула.*
*Блайт все-таки рассмеялась. Лукаво взглянув на Вики, подбросила визжащую Ким.*
- Да, мамонт бы нам сейчас совсем не помешал. И еды полно и шкура для шатра. Господи, я такую чушь несу! *Передав Кимберли Виктории, Блайт сама основательно помылась. Натянув чистую футболку на себя, села рядом с подругой.* Спасибо за одежду. Я о себе и не подумала. *Перехватила пару ягодок и нахмурилась.* Вик, я все понимаю. Можно выжить и на одной траве. Мы можем. Мы взрослые и способны себя ограничивать. Но как вот этому чуду объяснить, что нет ничего кроме этих чертовых бананов? Я вот чего боюсь. Прошли уже сутки. Нет, больше... И намека нет на наши поиски. Нет, не сложно же отследить то место, где пропал самолет. Почему никого еще нет? Не могло же нас основательно в сторону отбросить. *Подняла с колен голову в сторону крика и тихо рассмеялась.* Теперь это местечко точно будет нашим СПА. *Ласково погладила уснувшую девочку по голове.* Вик, присмотришь за ней, ладно? Давай только вы в тень пересядете. *Помогла Виктории пересесть под дерево, принесла им воды, ягоды и снова улыбнулась.* На возможные крики не обращайте внимания. *Подмигнув подруге, Блайт шагнула в джунгли, идя на голос Ривена.*
Внимательно рассматривал незнакомцев. Странные эти особи! Зачем они на себя всякие штуки напяливают? Нужно именно вот так быть, как он сам! Да и вообще эти создания не такие. Неправильные! Шерсть у них неправильного цвета. И то длинная то ее вообще нет.
Одна самочка ушла куда-то, наверное, к своему самцу. Вон так громко ухал. Только и ухал странно. Живчик же спрыгнул с ветки на землю и медленно побрел к оставленным на траве вещам. Вынюхивал каждую тряпочку, поиграл с бутылочкой, от которой вкусно пахло. Умудрился надавить на нее и весь измазаться в шампуне. Повизгивая, бросился к сидящим под деревом самочкам. Одна спала, а вот вторая... Живчик потянул носиком и запрыгнул ей на плечо. Пахло от самочки хорошо. Повошкавшись немного, малыш устроился на груди Виктории и так же сладко заснул, как и второй детеныш. Мама его потом сама надет, по запаху.*
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:41 | Сообщение # 17
Demon
Статус: Offline
Награды
Наплескавшись и наигравшись, Кими умильно зевала, прижавшись к Вики, и девушка была очень рада, что девочка могла вот так вот веселиться или просто даже лечь по спать в середине дня. Это было хорошо, правильно. Их же с Блайт слишком многое волновало, чтобы просто расслабиться. Они говорили очень тихо, чтобы не мешать решившему поспать ребёнку.
Цитата
Вик, я все понимаю. Можно выжить и на одной траве. Мы можем. Мы взрослые и способны себя ограничивать. Но как вот этому чуду объяснить, что нет ничего кроме этих чертовых бананов?
- Ты удивишься насколько дети могут быть сильнее и мудрее взрослых. - улыбнулась Вики, тихонечко, поглаживая Кими по спинке. - Все будет с ней хорошо. Вокруг все новое, много ярких впечатлений. К тому же очень жарко, а в жару не так сильно хочется есть. Тут больше надо переживать за мужчин. Большинство из них очень плохо справляются с чувством голода. Они конечно ныть не будут, но становятся нервными и раздражительными. - вот уж чего Вики совсем не хотелось, чтобы двое оголодавших парней сцепились друг с другом, а посмотрев уже сегодня на один скандал, она предположила, что и Блайт в случае драки в стороне не останется. И будет все в точности так, как в том эксперименте с крысами, и никакие годы эволюции и прогресса их не спасут.
Цитата
Я вот чего боюсь. Прошли уже сутки. Нет, больше... И намека нет на наши поиски. Нет, не сложно же отследить то место, где пропал самолет. Почему никого еще нет? Не могло же нас основательно в сторону отбросить.
- Почему нет? - пожала плечами девушка и задумалась. Нет, она не разбиралась в авиации и устройстве самолетов, но обычная логика всегда приходит на помощь, даже если какие-то детали и остаются не известными. - Мы ничего не знаем об этой аварии. - наконец сказала Вики. - Возможно, самолет исчез с экранов радара раньше, чем начал разваливаться по частям. А учитывая его скорость, скорость ветра, взрыв.. Мне кажется, что мы можем находиться довольно далеко от тех координат, где нас видели в последний раз. Так что поиски могут и затянуться, особенно если учитывать то, что останки самолета приходится искать под водой, прочесывая квадрат за квадратом. Кими заснула окончательно и раздавшиеся откуда-то из джунглей крики Ривена не смогли разбудить девочку.
Цитата
Вик, присмотришь за ней, ладно? Давай только вы в тень пересядете.
- Конечно. - улыбнулась девушка и с помощью подруги перебазировалась поближе к деревьям, где жгучее солнышко уже не могло им навредить. Блайт стремительно исчезла за стволами ближайших пальм, а Вики ничего не оставалось как смотреть на воду, облака и спящего ребёнка. Конечно, все эти виды были несколько умиротворяющими, но беспокойство порожденное её собственной логикой не проходило. А что если они и правда слишком далеко от места поисков? Сколько времени их будут искать, прежде чем напротив их фамилий в списке пассажиров поставят галочку "пропавший без вести"? Было по-настоящему жутко. И не потому, что они могут погибнуть - в это Вики не верила. Они скорее обоснуют новое племя туземцев, чем погибнут. Было страшно никогда больше не вернуться домой. Не увидеть брата, не обнять дочку, не поговорить по душам с бабушкой.
Тут на их полянку откуда не возьмись выскочила маленькая обезьянка, совсем еще детеныш и с опаской уставилась на неведомых гостей. Вики так же смотрела на это чудо во все глаза. Обезьянка кинулась к их вещам, а девушка не стала ее пугать, тихонечко наблюдая за тем, как та знакомиться с незнакомыми запахами. "Главное, чтобы шампуня не наглоталась" - подумала Вики и чуть было не вскочила на ноги, когда малыш прыгнул ей на плечо. Но осталась сидеть на месте, ведь на ней спала Кими, лишь чуть-чуть вздрагивая от щекотки, когда обезьянка начала её обнюхивать. А пахло от нее судя по всему чем-то усыпляющем, потому что через мгновение, девушка осталась на полянке уже с двумя спящими детёнышами в обнимку. Из далека доносились повизгивающие и смеющиеся голоса Блайт и Ривена, Ким и обезьянка сладко посапывали, вода в водопаде журчала.. и Вики, не стала сопротивляться навалившейся на нее дреме и закрыла глаза, погружаясь в сон. - Невозможно.. - Возможно, если ты в это веришь.
Алиса в стране чудес
Сообщение отредактировал Miyami - Воскресенье, 26.07.2015, 13:42
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:47 | Сообщение # 18
Vampire
Статус: Offline
Награды
*Пока шла к водопаду, не переставая ворчала. Нет, Блайт уже давно поняла, что ей тут больше всех нужно. Да, она не собирается поддаваться панике, отчаянию, унынию. Она выживет сама и не даст сгинуть ни Ким, ни Вики, ни Риву. Да, пусть это гадко, жестоко, но больше ее волновали родные. И да! Сейчас Виктория стала самым дорогим человеком на планете. Наравне с Ривеном и Кимиком. Их вражда, неприятие ушли по мановению волшебной палочки. Все, баста!
Выйдя на полянку, Блайт застыла с приоткрытым ротиком. Столько умиления было в открывшейся картине. Просто слов не было описать те чувства, что охватили девушку. Тихонько она подошла к подруге и опустилась на колени. Нет, видеть Кими на груди Вики вполне нормально. Но еще и шерстяной комочек... Это как-то перебор! Хихикнув, Блайт осторожно потрясла Викторию за плечо. Дождалась, пока изумрудные глазки распахнутся и улыбнулась.*
- Ты просто мать-героиня! Вики, у меня отличные новости! Ривен пещеру нашел. Там можно спокойно жить. Давай перенесем Кими туда. Вы еще отдохнете, а мы на рыбалку отправимся. Рив спининг видел в багаже. Только сначала нужно твоего второго ребенка куда-то деть.*Осторожно разогнула вцепившиеся в ткань футболки пальчики, переложила малышка на травку.* Даже жаль его оставлять. Но с мамой малыша я не особо хочу встречаться. *Помогла Виктории подняться на ноги и махнула рукой, показывая, куда нужно идти.* Я только вещи соберу и пойдем.
Сон Вики был краток и тревожен. Не смотря на дрему ей все время приходилось открывать глаза и проверять детёнышей спящих на ней. Она реагировала на каждый звук, который нарушал идиллию сопящих тел и шума водопада, будь то крик птиц или хрустнувшая ветка, но все равно прозевала появление подруги.
Цитата
Ты просто мать-героиня! Вики, у меня отличные новости! Ривен пещеру нашел. Там можно спокойно жить. Давай перенесем Кими туда. Вы еще отдохнете, а мы на рыбалку отправимс
- Цыц! Детей разбудишь. - тихонько цыкнула Вики и рассмеялась. Когда-то от одного слова "мама" она приходила в ужас, а тут еще и с приставкой "героиня". С другой стороны с ролью мамы она справилась, так что есть надежда что и роль героини для нее подойдет.
- А чем ты собираешься ловить рыбу? Руками? - перебила Блайт Вики, совершенно забыв про воспитание, настолько удивительным для нее было это намерение. В то же время она раздумывала как бы ей так перехватить Кими с обезьянкой, чтобы никто не упал. Нет, к переноске спящих детей в их кроватку она давно была специалистом, но тут дело усложняло их количество. Но Блайт быстро решила эту проблему, переложив обезьянку на травку. Это милое создание так и не проснулось! Ну настоящий ребёнок - что хотите со мной делайте, только не будите!
Цитата
Рив спининг видел в багаже. Только сначала нужно твоего второго ребенка куда-то деть. Даже жаль его оставлять. Но с мамой малыша я не особо хочу встречаться.
- Спининг это новомодное название для удочки? - переспросила Вики, поудобнее перехватывая Кими и поднимаясь на ноги. Ее взор раз за разом возвращался к обезьянке и ей совершенно не хотелось его оставлять. И дело было даже не в том, что девушка любила животных. Она их конечно же любила, но все больше из далека, к тому же дома у нее уже итак хозяйничала собака, которая планировала через годик из стихийного бедствия превратиться в бедствие мирового масштаба. Но малыш был такой беззащитный..
- Слушай. - наконец, сказала она Блайт. - Я совсем не хочу его так оставлять. Он же спит! Смотри какой маленький и беззащитный. А вдруг здесь водятся крокодилы? Или тигры? Или волки на худой конец. Неужели тебе не жалко, если он станет обедом? Конечно, мне самой тоже не хотелось бы встречаться со злой обезьяной-мамой, но ведь будет намного лучше, если мы вернем детёныша ей живым и здоровым. А вот если она найдет тут только обглоданный косточки и выследит нас по запаху.. - Вики задумалась над тем, как бы она сама поступила с ними на месте обезьянки, лишившейся своего чада - Да я бы нас живьём съела за такую безответственность. Мы определенно берём его с собой. Проснется и сам убежит к маме. - все это девушка говорила, пока ее подруга собирала их вещи, и стоило ей закончить и подойти к ней спросила - Поможешь? Можно положить его Кими на животик. Я донесу их обоих. Я сильная. Я много тренировалась. - Невозможно.. - Возможно, если ты в это веришь.
Алиса в стране чудес
Сообщение отредактировал Miyami - Вторник, 28.07.2015, 01:30
- Я не настолько ловкая, чтобы поймать скользкую рыбу руками. А вот удочкой легко. Осталось только найти пригодную заводь. *Довольная, счастливая, закивала головой.* Она самая! Новомодная, навороченная удочка! Представляешь, у нас будет горячий ужин! Ура!
*Собрав пожитки, прополоскав их вещи, Блайт замерла, рассматривая малыша. Она прекрасно понимала Викторию. Да, было безумно жаль такое чудо оставлять одного. Это и правда могло быть опасным. Но и столкнуться с разъяренной мамашей не хотелось так же. Вздохнув, девушка подняла этот комочек шерсти и аккуратно устроила его рядом с Ким.*
- Надеюсь, мы об этом не пожалеем. Ой, да все я понимаю, Вик! Но все равно волнуюсь. *Схватив обеими руками вещи, Блайт повела всех к пещере.* В смысле тренировалась? В ношении детей? *Хихикнула, услышав Ривена.* Вот горластый!