5 стаканов сахара 2 стакана воды 1/2 стакана крахмала Цедра 1 апельсина или лимона 2–3 капли лимонного или апельсинового масла 4–5 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
1. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
2. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
3. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.
4. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.
5. Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов.
6. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.
Лакомство готово.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Начинка. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки. Снимаем с огня и добавляем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Это будет начинка.
Разравниваем начинку, давая ей форму кирпичика и убираем в морозилку на 1 час.
Отвердевшую начинку режем на нужные кусочки по размеру конфет. И опять убираем в морозилку.
Глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.
Достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
Для украшения можно растопить белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Батончики баунти готовы! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Для сиропа: Сахар - 4 стакана; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода – 1 стакан.
Для крахмальной пасты: Кукурузный крахмал– 1 стакан; Кислота лимонная - 1 ч. л; Вода кипячёная - 3 стакана.
Приготовление:
1. Очистите миндаль. Для этого залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и остудите миндаль под холодной водой. Повторите процедуру еще раз. После этого миндаль будет легко очищаться от шкурки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
2. Порежьте миндаль небольшими кусочками.
3. Цукаты манго измельчите.
4. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту . Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Всё время размешивайте сахар до полного его растворения.
После закипания варите на малом огне примерно 30 минут. До тех пор пока сироп не загустеет и не станет красивого карамельного цвета.
5. Сварите крахмальную пасту. Крахмал залейте холодной водой. Добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно размешивая.
После закипания проварите еще 2-3 минуты . Не прекращайте размешивать. Смесь должна стать более прозрачной.
6. В крахмальную смесь влейте в несколько приемов сахарный сироп. Хорошо размешайте.
7. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса станет однородной и прозрачной. Все время мешайте, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня.
8. В смесь добавьте миндаль, манго и хорошенько перемешайте.
9. Форму застелите пищевой пленкой. Смажьте пленку растительным маслом. Выложите рахат-лукум в форму и оставьте остывать. После того как он остынет, накройте пищевой пленкой и оставьте его застывать на ночь (или на 4-5 часов).
10. Застывший лукум разрежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Вода - 50 мл; Коньяк - 1 ст.л; Сливочное масло - 85 грамм; Сухое молоко - 100 грамм; Сахар - 125 грамм; Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку); Грецкие орехи - 60 грамм.
Приготовление:
1. Смешать сухое молоко и какао-порошок.
2. В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.
3. Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах. Другую часть обвалять в какао-порошке.
4. Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может быть еще и очень полезным.
Для приготовления конфет вам понадобятся финики, курага, изюм, немного мёда по желанию и кокосовая стружка или кунжут, для обваливания конфет.
1. Курагу, финики и изюм хорошо помойте. Залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты на бумажных полотенцах.
2. Финики измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
4. Смешайте курагу, изюм и финики.
5. Добавьте немного мёда и хорошо перемешайте.
6. Скатайте из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке или в кунжуте.
8. Поставьте в холодильник на час. Конфеты из сухофруктов готовы.
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.
Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.
Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.
Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.
Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!
Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.