[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Да здравствует шашлык!
SuperStarДата: Среда, 19.06.2013, 01:58 | Сообщение # 1
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!


Разработчики Sims радуют нас анимацией приготовления различных блюд с помощью гриля. У Вашего героя он есть? Если ещё не приобрели в личное пользование - не страшно. Этот прибор имеется во всех "местах встреч". Симы жарят хот-доги, и прочее, и прочее, повышая навык своего кулинарного умения... А что умеете делать лично Вы???

Лето! Наверняка оно связано у Вас с поездками за город, на природу!
Что приготовить в компании? Конечно шашлык!!!

Мне бы очень хотелось объявить конкурс. Конечно, он не профильный и не связан напрямую с любимой всеми игрой, хотя... Помните ведь описание из игры: "Хорошее питание - улучшает настроение"... Я считаю, что это - абсолютно верно!!!
Пишите в эту тему Ваши рецепты шашлыка, блюд приготовленных на углях (открытом огне), варианты приготовления гриль...
Что порекомендуете? Мясо? Птицу? Овощи?

И, так! Я объявляю конкурс кулинаров

Да здравствует шашлык!

Жду Ваши рецепты в этой теме до 21 июля 2013 года (00:00 22.07.2013 г. по времени форума).

Однако, затягивать не надо - ведь все блюда, предложенные Вами, должны будут попробовать (не пугайтесь - у себя дома, но по Вашим рецептам) остальные форумчане...

Правила конкурса:

1. Каждый участник форума может прислать неограниченное количество рецептов блюд приготовленных на углях либо открытом огне (шашлык, гриль и т.п.).
2. Блюдо может не иметь авторства (если оно не известно форумчанину, приславшему рецепт). Авторство (если оно известно) может быть указано (в случае дословного повторения рецепта, перепечатанного (скопированного) с иных источников). Во избежании "Бана", не забывайте про правила форума, собираясь давать ссылки на иные сайты.
3. Я считаю, что кулинария интернациональна, а каждое приготовленное блюдо - неповторимо. Поэтому рекомендую:
- опробуйте понравившийся рецепт блюда и опишите именно Ваши действия по его приготовлению;
- не стесняйтесь, дерзайте, пробуйте!
4. Обсуждение в этой теме предложенных рецептов не возбраняется и пойдёт на пользу не только Автору, но и Вам!
5. Прежде чем "критиковать" или "хвалить" - попробуйте! (Вдруг - недосолено?)
6. Главной наградой будет всеобщее признание форумчан и благодарность тех, кто попробует предложенное Вами блюдо.
7. Вручение иных наград - на усмотрение модераторов и администраторов.
8. Ведущим конкурса объявляю себя - SuperStar.
9. Методические рекомендации и корректировка - администратор форума Tankuz.
10. Главный и почётный судья конкурса - Старший модератор, ведущий кулинар форума Astel.

Жду Ваши рецепты!!!


Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Вторник, 02.07.2013, 15:40 | Сообщение # 11
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Наконец-то!
Я долго ждал, кто же пришлёт рецепт "Шашлык из овощей" .
Cathy, Вы - молодец! С огромным удовольствием повышаю Вам репутацию, а за ряд "секретов" вручаю ещё и спелую "Клубничку" :) !
Лично для меня было вновь два момента:
1. Посыпка углей солью воизбежании возгорания;
2. Жарка баклажана на 2-х шампурах. (Думаю, так же можно жарить и любой иной крупный овощ - например, кабачок).



А вот подобную "икру" я пробовал в одном армянском кафе-шашлычной в начале 90-х.
Меня, конечно смутило, что перемешивала её повар РУКАМИ, но, возможно, это так и нужно...
Когда это делает "чужой человек" - вариант антисанитарии настораживает, но, мы-то будем делать сами и для себя (предварительно вымыв руки с мылом :D ). После очистки запечённых овощей и их разминания, икра была обильно заправлена мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Это - вкусно!
Рекомендую!!!

Жду ваши рецепты!!!


Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Пятница, 05.07.2013, 05:21 | Сообщение # 12
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Вновь наступила пятница.
По окончании рабочей недели и Вы захотите отдохнуть!
Шашлык готовить будете?
Из чего? Какой? Как?

Я жду Ваши рецепты!!!

Все свои секреты я не тороплюсь вам открывать, надеясь,что Вы сможете их озвучить сами и получить причитающиеся "+"...
Хотя... Вот один из них:

В предыдущих постах форумчанами давались советы, как избежать возгарания углей.
Действительно, открытое пламя на углях просто "спалит" наш продукт и испортит... Однако...
Если зажечь не угли, а сам продукт?

Можете попробовать и написать здесь Ваше мнение о данном способе приготовления!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 05.07.2013, 05:21
 
SuperStarДата: Вторник, 09.07.2013, 03:14 | Сообщение # 13
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Выходные миновали...
Понедельник пролетел...
Неужели в самом деле,
Шашлыка никто не ел?

Скромность, конечно украшает человека, но...
Как может "украсить" форумчанина попытка скрыть от товарищей способ приготовления "вкусняшки"?

А теперь, мини-конкурс в рамках проводимого конкурса.
Посмотрите на изображение:


Вопросы:
- Как называется фильм, кадр из которого здесь представлен?
- Год выхода на экран?
- Автор, режиссёр, сценарист, киностудия?
- Фамилия изображённого актёра? Как звали исполняемого им "героя"?
- Какие ещё "герои" в этом фильме? Кто исполнил эти роли?
- Как называется блюдо, которое ест изображённый на кадре герой?
- Как (по Вашему мнению) лучше всего приготовить это блюдо?
(Приведённые рецепты из интернета также очень приветствуются) :) !

Награды? Естественно будут!!!
Отмечу "плюсиком" (+) всех отписавшихся по существу
(в меру данных мне возможностей)!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 09.07.2013, 04:32
 
SuperStarДата: Вторник, 23.07.2013, 00:16 | Сообщение # 14
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Цитата (SuperStar)
Жду Ваши рецепты в этой теме до 21 июля 2013 года (00:00 22.07.2013 г. по времени форума).

Время подведения итогов миновало, но Я (как Вини-Пух из известного мультика) немножко подождал, потом - подождал ещё немного, а потом...
А потом я решил, что "час настал"!
Я не думаю, что почётная судья конкурса - Астель будет против моего решения, о признании всех участников ПОБЕДИТЕЛЯМИ, т.к., в первую очередь - победила ДРУЖБА!

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!

Все участники, присылавшие рецепты на эту страничку получали от меня подарки. Надеюсь, что они заслужили "СПАСИБО" и от всех тех, кто "заглядывал" в эту тему.
Я надеюсь, что и в дальнейшем, форумчане и наши гости, воспользовавшиеся рецептами или идеями рецептов смогут произнести слова благодарности в адрес тех, кто был активен!!!
На этом Конкурс можно считать завершённым, но...
Давайте не станем закрывать эту тему и отправлять её в "Архив"?!!
Возможно, кто-то и далее пожелает поделиться своими "кулинарными секретами" с нами!
А мы все будем эти рецепты с нетерпением ожидать!!!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 23.07.2013, 00:43
 
SuperStarДата: Вторник, 23.07.2013, 00:29 | Сообщение # 15
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Очень жаль, что никого из вас так и не заинтересовал мой "миниконкурс"...
Неужели, действительно не смотрели комедию Л. Гайдая "Пёс Барбос и необычный кросс" с великолепной троицей Вицин-Никулин-Моргунов (Трус-Балбес-Бывалый)???
Я рекомендую:



Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 13.02.2014, 06:51
 
SuperStarДата: Вторник, 23.07.2013, 00:41 | Сообщение # 16
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Я обещал, что поделюсь одним "небольшим секретиком"...

Шашлык вегетарианский



Овощи (картофель, баклажаны, кабачки) нарезаем кружками (кольцами) и маринуем в майонезе с различными сухими (да и свежими) травами (приправами). После этого насаживаем на шампуры и жарим как шашлык до готовности. За счёт мариновки в майонезе - овощи достаточно размягчаются, становятся не ломкими и достаточно быстро готовятся.

Опробовано. Рекомендую!


Не просто Star, а Super стар.
 
SoliДата: Пятница, 26.07.2013, 00:12 | Сообщение # 17
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Ай... просрочила все мыслимые и немыслимые сроки... Но поделюсь любимым дачным шашлычком. Благо нашла картинки в интернете. Итак, начинаем готовить.

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке



Нам потребуется:
2 кг свинины
1 кг помидоров
300 г лука
5-7 веточек розмарина
соль
перец

Лук режем кольцами, помидоры небольшими кубиками, мясо средними кубиками (так, чтоб удобно было есть).
Овощи смешиваем с подготовленным мясом и тщательно перемешиваем, разминая пальцами помидоры и лук.
Добавляем листики розмарина, очищенные от стеблей, и опять перемешиваем.
Заготовку шашлыка ставим в прохладное место...

А потом стоит запастись терпением, ждать придется 6-8 часов. Рецепт долгий, обычно мы занимались этим делом поздним вечером в предчувствии приятного завтрашнего дня.

Мясо замариновалось? Теперь не забудьте добавить соль, перец и можно кусочки нанизывать на шампуры как можно плотнее. Жарить над углями, не забывая бороться с то и дело просыпающимися языками огня.

И приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SuperStarДата: Пятница, 26.07.2013, 00:37 | Сообщение # 18
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Прекрасный рецепт этого шашлыка обязательно опробую в ближайшие выходные  p !

Автору вручаю "+" и вкуснейшую конфетку в награду!


Не просто Star, а Super стар.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: