Разработчики Sims радуют нас анимацией приготовления различных блюд с помощью гриля. У Вашего героя он есть? Если ещё не приобрели в личное пользование - не страшно. Этот прибор имеется во всех "местах встреч". Симы жарят хот-доги, и прочее, и прочее, повышая навык своего кулинарного умения... А что умеете делать лично Вы???
Лето! Наверняка оно связано у Вас с поездками за город, на природу! Что приготовить в компании? Конечно шашлык!!!
Мне бы очень хотелось объявить конкурс. Конечно, он не профильный и не связан напрямую с любимой всеми игрой, хотя... Помните ведь описание из игры: "Хорошее питание - улучшает настроение"... Я считаю, что это - абсолютно верно!!! Пишите в эту тему Ваши рецепты шашлыка, блюд приготовленных на углях (открытом огне), варианты приготовления гриль... Что порекомендуете? Мясо? Птицу? Овощи?
И, так! Я объявляю конкурс кулинаров
Да здравствует шашлык!
Жду Ваши рецепты в этой теме до 21 июля 2013 года (00:00 22.07.2013 г. по времени форума).
Почему я избрал эту дату? А вдруг, именно в эти "последние" выходные перед окончанием конкурса, узнаете свой лучший рецепт...
Однако, затягивать не надо - ведь все блюда, предложенные Вами, должны будут попробовать (не пугайтесь - у себя дома, но по Вашим рецептам) остальные форумчане...
Правила конкурса:
1. Каждый участник форума может прислать неограниченное количество рецептов блюд приготовленных на углях либо открытом огне (шашлык, гриль и т.п.). 2. Блюдо может не иметь авторства (если оно не известно форумчанину, приславшему рецепт). Авторство (если оно известно) может быть указано (в случае дословного повторения рецепта, перепечатанного (скопированного) с иных источников). Во избежании "Бана", не забывайте про правила форума, собираясь давать ссылки на иные сайты. 3. Я считаю, что кулинария интернациональна, а каждое приготовленное блюдо - неповторимо. Поэтому рекомендую: - опробуйте понравившийся рецепт блюда и опишите именно Ваши действия по его приготовлению; - не стесняйтесь, дерзайте, пробуйте! 4. Обсуждение в этой теме предложенных рецептов не возбраняется и пойдёт на пользу не только Автору, но и Вам! 5. Прежде чем "критиковать" или "хвалить" - попробуйте! (Вдруг - недосолено?) 6. Главной наградой будет всеобщее признание форумчан и благодарность тех, кто попробует предложенное Вами блюдо. 7. Вручение иных наград - на усмотрение модераторов и администраторов. 8. Ведущим конкурса объявляю себя - SuperStar. 9. Методические рекомендации и корректировка - администратор форума Tankuz. 10. Главный и почётный судья конкурса - Старший модератор, ведущий кулинар форума Astel.
Наконец-то! Я долго ждал, кто же пришлёт рецепт "Шашлык из овощей" . Cathy, Вы - молодец! С огромным удовольствием повышаю Вам репутацию, а за ряд "секретов" вручаю ещё и спелую "Клубничку" ! Лично для меня было вновь два момента: 1. Посыпка углей солью воизбежании возгорания; 2. Жарка баклажана на 2-х шампурах. (Думаю, так же можно жарить и любой иной крупный овощ - например, кабачок).
Кстати, если баклажаны перед готовкой на некоторое время положить в подсоленную холодную воду, то это поможет избавиться от горечи в кожице. Даже не знаю, насколько это необходимо в данной ситуации. Когда их жарят "ломтями" или "колечками", там - "Да!", нужно... А здесь - обгорелую кожицу всё-равно придётся снимать и выбрасывать... Стоит ли тратить лишнее время на снятие горечи?
А вот подобную "икру" я пробовал в одном армянском кафе-шашлычной в начале 90-х. Меня, конечно смутило, что перемешивала её повар РУКАМИ, но, возможно, это так и нужно... Когда это делает "чужой человек" - вариант антисанитарии настораживает, но, мы-то будем делать сами и для себя (предварительно вымыв руки с мылом ). После очистки запечённых овощей и их разминания, икра была обильно заправлена мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Это - вкусно! Рекомендую!!!
Вновь наступила пятница. По окончании рабочей недели и Вы захотите отдохнуть! Шашлык готовить будете? Из чего? Какой? Как?
Я жду Ваши рецепты!!!
Все свои секреты я не тороплюсь вам открывать, надеясь,что Вы сможете их озвучить сами и получить причитающиеся "+"... Хотя... Вот один из них:
В предыдущих постах форумчанами давались советы, как избежать возгарания углей. Действительно, открытое пламя на углях просто "спалит" наш продукт и испортит... Однако... Если зажечь не угли, а сам продукт?
Где-то в середине 80-х я с супругой, на даче познакомились с 14-летним соседским мальчиком... Нам было по 20 с небольшим, дача (это сейчас она ДАЧА), а тогда - начальный фундамент на необработанном клочке земли... Пригласили мы "пацана" к нам на шашлыки. Разожгли костёр, нажгли угли... Мясо нанизали на шампуры и поставили жарить. Вдруг мальчик спрашивает: "А у вас есть водка"? Вопрос был достаточно неожидан - супруга совсем не любительница "этого дела", да и я не злоупотребляю... Однако "водка" нашлась... Смотрим, что дальше будет... Парень эту водку тоненькой струйкой стал выливать на жарившееся мясо. Мясо, обволоченное спиртосодержащей жидкостью, засияло синим пламенем, которое не сжигало его, но запекало, создав "корочку". При поедании шашлыка никакого "излишнего" привкуса не появилось, но мясо было очень вкусное и нежное.
Можете попробовать и написать здесь Ваше мнение о данном способе приготовления! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 05.07.2013, 05:21
Выходные миновали... Понедельник пролетел... Неужели в самом деле, Шашлыка никто не ел?
Скромность, конечно украшает человека, но... Как может "украсить" форумчанина попытка скрыть от товарищей способ приготовления "вкусняшки"?
А теперь, мини-конкурс в рамках проводимого конкурса. Посмотрите на изображение:
Вопросы: - Как называется фильм, кадр из которого здесь представлен? - Год выхода на экран? - Автор, режиссёр, сценарист, киностудия? - Фамилия изображённого актёра? Как звали исполняемого им "героя"? - Какие ещё "герои" в этом фильме? Кто исполнил эти роли? - Как называется блюдо, которое ест изображённый на кадре герой? - Как (по Вашему мнению) лучше всего приготовить это блюдо? (Приведённые рецепты из интернета также очень приветствуются) !
Награды? Естественно будут!!! Отмечу "плюсиком" (+) всех отписавшихся по существу (в меру данных мне возможностей)! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 09.07.2013, 04:32
Жду Ваши рецепты в этой теме до 21 июля 2013 года (00:00 22.07.2013 г. по времени форума).
Время подведения итогов миновало, но Я (как Вини-Пух из известного мультика) немножко подождал, потом - подождал ещё немного, а потом... А потом я решил, что "час настал"! Я не думаю, что почётная судья конкурса - Астель будет против моего решения, о признании всех участников ПОБЕДИТЕЛЯМИ, т.к., в первую очередь - победила ДРУЖБА!
СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!
Все участники, присылавшие рецепты на эту страничку получали от меня подарки. Надеюсь, что они заслужили "СПАСИБО" и от всех тех, кто "заглядывал" в эту тему. Я надеюсь, что и в дальнейшем, форумчане и наши гости, воспользовавшиеся рецептами или идеями рецептов смогут произнести слова благодарности в адрес тех, кто был активен!!! На этом Конкурс можно считать завершённым, но... Давайте не станем закрывать эту тему и отправлять её в "Архив"?!! Возможно, кто-то и далее пожелает поделиться своими "кулинарными секретами" с нами! А мы все будем эти рецепты с нетерпением ожидать!!! Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Вторник, 23.07.2013, 00:43
Очень жаль, что никого из вас так и не заинтересовал мой "миниконкурс"... Неужели, действительно не смотрели комедию Л. Гайдая "Пёс Барбос и необычный кросс" с великолепной троицей Вицин-Никулин-Моргунов (Трус-Балбес-Бывалый)??? Я рекомендую:
Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 13.02.2014, 06:51
Я обещал, что поделюсь одним "небольшим секретиком"...
Шашлык вегетарианский
Скорее всего (возможно), до этого рецепта я додумался и сам, т.к. много экспериментировал с вариантами приготовления блюд из овощей на углях (типа шашлыка).
Овощи (картофель, баклажаны, кабачки) нарезаем кружками (кольцами) и маринуем в майонезе с различными сухими (да и свежими) травами (приправами). После этого насаживаем на шампуры и жарим как шашлык до готовности. За счёт мариновки в майонезе - овощи достаточно размягчаются, становятся не ломкими и достаточно быстро готовятся.
Опробовано. Рекомендую! Не просто Star, а Super стар.
Ай... просрочила все мыслимые и немыслимые сроки... Но поделюсь любимым дачным шашлычком. Благо нашла картинки в интернете. Итак, начинаем готовить.
Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
Нам потребуется: 2 кг свинины 1 кг помидоров 300 г лука 5-7 веточек розмарина соль перец
Лук режем кольцами, помидоры небольшими кубиками, мясо средними кубиками (так, чтоб удобно было есть). Овощи смешиваем с подготовленным мясом и тщательно перемешиваем, разминая пальцами помидоры и лук. Добавляем листики розмарина, очищенные от стеблей, и опять перемешиваем. Заготовку шашлыка ставим в прохладное место...
А потом стоит запастись терпением, ждать придется 6-8 часов. Рецепт долгий, обычно мы занимались этим делом поздним вечером в предчувствии приятного завтрашнего дня.
Мясо замариновалось? Теперь не забудьте добавить соль, перец и можно кусочки нанизывать на шампуры как можно плотнее. Жарить над углями, не забывая бороться с то и дело просыпающимися языками огня.
И приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.