Хотелось ли вам наконец удивить свою вторую половинку, а не задаривать банальными подарками? Думаю, романтический ужин - самое то. Ну, или хотя бы завтрак) В этой теме я постараюсь собрать самые оригинальные рецепты и хитрости, которые подойдут на 14 февраля. Да и вообще, можете применить это в жизни, а не раз в год
Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание
На 10-12 шт: -2 яичных белка -50 г. муки -50 г. сливочного масла, растопить -50 г.сахара -2,5 мл (1/4 ч.л.) ванильной эссенции
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги. 2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию. 3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними. 4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета. 5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму. 6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку: Самое главное - сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое. Если у вас что-то не получилось, посмотрите комментарии на Доступно только для пользователей. Там есть ответы на ваши вопросы! Удачи в приготовлении!
Взято с мастерской Ирэн. Пропадаю... пишите в личку!=)
Свекла Бумажные полотенца Фольга Любой салат на ваш вкус
Любой зеленый салат с легкостью можно превратить в праздничный, и сделать это можно при помощи нескольких нежных свекольных сердечек. Для приготовления таких сердечек необходимо для начала отварить свеклу на пару или же запечь ее в духовке. Чтобы запечь свеклу в духовке, нужно разогреть ее до температуры 200 градусов, плотно завернуть свеклу в фольгу и готовить, пока ее без проблем можно будет проткнуть вилкой (это займет у вас около одного часа). Если же вы хотите отварить свеклу, то вам необходимо положить ее целиком в пароварку и готовить до готовности 25-60 минут в зависимости от размера свеклы. Затем нужно будет очистить свеклу, после того как она остынет. Чтобы вам легко было снять кожуру, можете использовать обычные бумажные полотенца, при помощи которых можно просто ее стереть (это будет намного быстрей). Свеклу необходимо порезать на тонкие ломтики, это можно сделать при помощи замечательной терки-мандолины, а затем формочкой вырезать аккуратные и очень красивые сердечки. Подавать такие очаровательные сердечки можно на тарелке с любым салатом, который вам нравится. Прекрасное украшение для салата ко Дню Святого Валентина. Приятного Вам аппетита! Доступно только для пользователей
Взято с мастерской Ирэн. Пропадаю... пишите в личку!=)
Вареные яйца настолько мягкие, что легко могут принять другую форму, чем очень часто пользуются в Японии для коробочек бенто. Для романтического завтрака или ужина вареное яйцо можно сформировать в виде сердечка.
- только что сваренное яйцо (вкрутую) - картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная) - палочка для еды или деревянный шампур, засунутый в трубочку для напитков - резиночки
1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.
3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.
4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).
5. Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.
Взято с мастерской Ирэн. Пропадаю... пишите в личку!=)
- 0,5 литра молока - 5 яиц - 250 гр. сахара - палочка корицы - кожура одного лимона
Удивительно вкусный и нежный флан - это особенное блюдо, и подается оно, как правило, в особенных случаях. Флан в форме сердечка прекрасно подойдет на праздник или в качестве завершающего аккорда для романтического вечера, например, на День Святого Валентина. А если к флану вы добавите утонченные и изысканные цветы в виде сердца, то ваша возлюбленная или возлюбленный (мужчины тоже любят цветы) будут тронуты до глубины души.
Что же касается приготовления флана, то это не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, приступим. Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление данного десерта начинается именно с приготовления карамели. Берем небольшую кастрюльку с толстым дном. Насыпаем 100 гр. сахара и ставим на слабый огонь. Помешивая, топим сахар. Как только сахар превратился в карамель, сразу же убираем с огня. Горячую карамель равномерно распределяем по формочкам. Теперь ставим на огонь молоко, добавляем в него палочку корицы и кожуру одного лимона. Вместо корицы можно взять ваниль. Доводим молоко до кипения и выключаем. В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, добавляем 150 гр. сахара. Затем во взбитые яйца по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Не переставая, помешиваем деревянной лопаточкой. Полученную смесь процеживаем и разливаем по формам. Готовим в духовке на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут. Когда флан немного остынет, извлекаем его из формочек. Затем наше произведение искусства аккуратно прячем в холодильник. Почему аккуратно? Да потому, что флан так и норовит куда-то уехать или соскочить с тарелки. Не забывайте об этом, если не хотите лицезреть ваше творение на полу. Подаем флан охлажденным. И не забудьте про цветы)))
Наши дорогие форумчане! Думаю, здесь есть люди, которые все же хотят удивить свою половинку) Достали обычные открытки? Подарите... соблазнительные печенья с прекрасными посланиями!
На 6 шт: - 350 г. муки - 5 мл (1 ч.л.) соды - 10 мл (2 ч.л.) молотой корицы - 100 г. масла - 150 г. сахара - 60 мл (4 ст.л.) светлой патоки (заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом) - тертая цедра 1 лимона - 1 яйцо, взбить - тесьма и глазурь для украшения
1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.
Взято с мастерской Ирэн. Пропадаю... пишите в личку!=)
Великолепные пирожные в виде сердец, безумно вкусные и невероятно соблазнительные... Отличный завтрак для Дня Святого Валентина!
бисквит:
3 яйца 200 г сахара 200 г муки безе:
1 белок 50 г сахара также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета). Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут. Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.
Посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО Доступно только для пользователей, там есть иллюстрации и советы. Можете взглянуть на комментарии, там есть дельные слова. Также можете безе наносить свежим. Удачи в приготовлении! Взято с мастерской Ирэн. Пропадаю... пишите в личку!=)
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:47 | Сообщение # 8
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды
Желе «День Святого Валентина»
100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового) 500 мл сливок 10% 70-80 г сахара 4 ч.л. желатина
1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Желатин добавить в компот, перемешать.
Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.
Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).
Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Бывший ник - olgabelous
Anastasia - вечная память! Помним, любим и скорбим...