[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Уютный дом » Все о кухне
Все о кухне
SoliДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:56 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Понедельник, 05.12.2016, 17:10 | Сообщение # 2
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Как выбрать освещение для кухни

Кухня — это душа любого дома. Место, где за чашечкой кофе решаются важнейшие семейные вопросы и создаются шедевры кулинарного искусства. Потому вопросу, какую люстру выбрать для кухни, стоит уделить особое внимание.

Освещение нашего дома (и особенно кухни) влияет на функциональность пространства и то, как мы чувствуем себя, находясь в помещении. Но зачастую освещение – вопрос, внимание которому уделяется в самую последнюю очередь, после того, как вы уже выбрали мебель, технику, плитку, гранитную столешницу… Неудивительно, что в итоге на решение этой существенной задачи остается совсем немного денег.

Очень часто люди просто оставляют имеющееся освещение и не думают об его изменении в лучшую сторону. Тем временем, люди все больше времени проводят дома, а кухня становится центром домашнего отдыха.

Освещение не стоит недооценивать, ведь людей привлекает свет, как мотыльков – пламя.
Но большинство людей не понимают, почему различное освещение отличается по своей привлекательности. Секрет заключается в уровнях, на которых размещаются осветительные приборы.

Не существует такого универсального осветительного прибора, который бы выполнял все задачи: освещал поверхности под шкафчиками, обеспечивал светом «остров» и придавал сияние шкафам. Некоторые приборы выполняют одновременно несколько задач, но для их правильного выбора вам в первую очередь нужно понять принцип четырех уровней света.

Свет по назначению. 
Приборы освещают рабочие зоны, например, столешницы, на которых вы готовите пищу, или кладовку, чтобы вы могли видеть, какие продукты хранятся на полках.
СоветКак говорят эксперты, нужно отложить примерно 10% от общего бюджета вашего ремонта на освещение. Половина этой суммы уйдет на приобретение светильников, вторая половина – на их установку.

Акцент. 
Подсветка придает глубину и объем помещению. Это, например, утопленные регулируемые светильники и трековые светильники.

Декоративный свет. 
Это настоящая услада для глаз – то, что иногда именуют архитектурным шиком. Цель декоративного освещения – сделать пространство более интересным. Такую задачу выполняют, например, люстры и настенные бра.

Рассеянный свет. 
Этот мягкий свет наполняет комнату и отражается от потолка. Подобный эффект достигается сочетанием непрямых источников света подвесного типа, непрозрачных настенных бра и торшеров. Получается насыщенный световой уровень – это даже целая световая группа, называемая «общим освещением» и образующая основной уровень. Этот же эффект достигается при помощи встраиваемых светильников.

Ни один из световых уровней не может заменить собой другие. Если вы используете только рассеянный свет, люди будут выглядеть хорошо за счет смягчения теней, но такой свет называют «эффектом пасмурного дня», потому что он не дает глубины или объема, а визуальный интерес при таком освещении отсутствует.
Если вы используете только подсветку, создается эффект музея. Освещается каждый предмет в помещении, но люди остаются в темноте. Вы словно говорите своим друзьям и родным, что принадлежащие вам вещи для вас важнее, чем люди.

Комната с только декоративным освещением рассеивает внимание. Вариант, когда кухня освещается всего лишь одной люстрой, не самый лучший. Сидя за одним концом стола, вы не будете видеть людей, сидящих за
противоположным концом. Одного декоративного света недостаточно для освещения всего помещения.

Вас уже пугает идея установки световых уровней? Будьте уверены: четыре уровня света могут быть установлены в любом помещении независимо от его размера. Зачастую осветительные приборы выполняют несколько функций. Например, подвесные лампы на кухне заключают в себе декоративную функцию, но они также освещают потолок и служат источником рассеянного света.


Подумайте о стиле и функции, когда будете заниматься вопросами освещения вашей кухни. Бронзовая люстра с хрустальными деталями дополняет элегантный винтажный дизайн этой кухни и служит основным источником света над «островом». Утопленные потолочные светильники наполняют комнату мягким рассеянным светом.

Светильник в стиле шик-модерн


Крупные светильники – растущая тенденция среди осветительных приборов для кухни. Не бойтесь использовать светильники, способные сказать свое веское слово в общем дизайне. Стильный светильник с плавными линиями, расположенный над обеденный зоной, служит основным центром внимания в этой современной кухне.

Чистый, яркий свет


Декоративные люстры, настенные бра, подсветка в шкафах и встраиваемые потолочные светильники делают эту элегантную кухню в традиционном стиле визуально более просторной и идеально сочетаются с белой мебелью и мраморными столешницами.

Классические бронзовые светильники


Светильники из потертой бронзы и потолочные лампы гармонируют с белой мебелью, мраморными столешницами и высококлассной техникой на этой кухне.

Зональное освещение


В этой современной кухне простые подвесные светильники освещают бар, а встраиваемые потолочные светильники образуют зоны, которые можно регулировать в зависимости от того, как используется комната.

Как на витрине


Светильники, установленные внутри шкафчиков со стеклянными дверцами, – еще одна популярная тенденция в кухонном дизайне. В этой кухне утопленные потолочные светильники освещают элегантную мебель, лампы, встроенные в днища подвесных шкафов, – гранитные столешницы и барную раковину, а освещенные шкафы демонстрируют столовый хрусталь и стекло.

Специальное освещение


Лампы, встроенные в днища подвесных шкафов на этой современной кухне, освещают барную раковину и столешницу.

Верхний свет


В этой современной кухне лампы встроены в верхнюю часть подвесных шкафов. Создаваемый ими свет подчеркивает четкие линии и визуально расширяет пространство.

Роскошная потолочная люстра


Еще одна популярная тенденция – светильники необычной формы. Роскошный светильник, напоминающий балдахин, расположен над обеденным столом в этой изысканной кухне и представляет собой альтернативу традиционному освещению.

Точечная подсветка


Лампы, встроенные в шкафчики со стеклянными дверцами, освещают уникальную посуду и аксессуары, гармонирующие с кухонным фартуком и общим дизайном этой комнаты.

Зажгите настроение

Выбрать правильное освещение помогут следующие стратегии.

Думайте не только о кухне. Учитывая столь популярную в наши дни открытую планировку кухни, важно подобрать освещение на кухне так, чтобы оно гармонировало с прилегающими комнатами. Нужно задать себе вопрос: «Как будет соотноситься освещение с комнатами, которые видны из кухни?»

Нужно, чтобы была связь между ними, но они не обязаны быть одинаковыми. Тут важны основные детали. Если в остальных комнатах вашего дома/квартиры все светильники выполнены из бронзы, пусть они будут бронзовыми и в кухне. Светильники будут гармонировать между собой, и общее пространство будет казаться одним целым.

Крупные подвесные люстры. Забудьте о миниатюрных люстрах над «островами». В моде крупные светильники. Специалисты рекомендуют устанавливать две большие люстры или одну крупную люстру над «островом».

Полупрозрачные светильники. В отличие от непрозрачных светильников полупрозрачные светильники оснащены линзой в нижней части, которая скрывает лампочку и в то же время наполняет комнату сиянием.

Различные формы. Новые тенденции знаменуются расширением границ – происходит переход от традиционной овальной формы к прямоугольным светильникам (напоминающим коробку) или светильникам цилиндрической формы. Такие светильники вносят разнообразие в кухню.

Интерес к искусству. Стены становятся произведением искусства, а встраиваемые и регулируемые приборы освещают это искусство. Кухни все чаще служат местом встреч для домочадцев и гостей, а правильный подбор мебели обеспечивает место для хранения утвари и припасов, освобождая место на стенах под картины, фотографии и другие предметы искусства. Освещение играет важную роль в создании художественного эффекта, как на кухне, так и в других помещениях.

Сияние в шкафах. Шкафчики со стеклянными дверцами или открытые полки, демонстрирующие красивую керамику или любимую фарфоровую посуду, освещаются изнутри. Это придает им объем, глубину и сияние, а также вызывает визуальный интерес.

Подсветка снизу. Светильники в нижней части напольных шкафчиков освещают пол и служат функциональным ночным светом. Они помогают передвигаться по кухне в темноте без риска споткнуться обо что-либо.
Подсветка под столешницей. Светильники монтируются в углублении под столешницей. Они освещают выдвижные ящики, так что вы можете без труда найти нужную вещь в их глубинах.

3 вещи, которые нужно учесть при покупке энергосберегающей лампочки:
  • Цветовая температура. Ищите лампочки с цветовой температурой от 2700 до 3000 кельвинов. Эта температура схожа с цветовой температурой лапочек накаливания, поэтому такое освещение сольется с освещением остальных комнат.
  • Коэффициент CRI. Коэффициент цветопередачи CRI очень важен – это то, какой оттенок будет у света. Иными словами, свет с низким CRI выглядит более серым. Чем выше CRI, тем лучше будут выглядеть цвета вокруг вас. Рекомендуем использовать лампы с CRI от 80 и выше.
  • Ярлык Energy Star. Эта сертификация подтверждает, что лампочка прошла испытания на долговечность и обладает коэффициентом цветопередачи не меньше 80.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Уютный дом » Все о кухне
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы

В низ страницы