С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.
Треть миндаля измельчите в блендере.
Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
На дно посуды выложите часть крутонов. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Ингредиенты: ● Мякоть говядины 700 г ● Картофель 3-4 шт. ● Морковь 1 шт. ● Стручковая фасоль 300 г ● Репчатый лук 1 шт. ● Красная консервированная фасоль 300 г ● Чеснок 2 зубчика ● Сладкий перец 1 шт. ● Соль по вкусу ● Черный молотый перец по вкусу ● Черный душистый перец (горошком) по вкусу ● Лавровый лист 2-3 шт. ● Растительное масло для жарки ● Зелень по вкусу
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь.
Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Ингредиенты: ● Натуральный йогурт 4 стакана ● Огурец 2 стакана ● Изюм без косточки 0,75 стакана ● Чеснок 2 зубчика ● Соль, перец по вкусу ● Укроп 0,5 ч. л.
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Ингредиенты: ● Баранина с косточкой 1 кг ● Репчатый лук 1 шт. ● Белая фасоль 120 г ● Мука 140 г ● Куриное яйцо 2 шт. ● Кинза 1 пучок ● Зеленый нарезанный лук 3 ст.л. ● Вода 1,5-2 л ● Соль по вкусу ● Черный молотый перец по вкусу
Фасоль замочите на ночь на 8 часов.
Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон.
Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут.
После добавьте фрикадельки.
Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук.
Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Ингредиенты: ● Помидоры5 00 г ● Багет 50 г ● Яйца, сваренные вкрутую 2 шт. ● Ветчина 60 г ● Уксус 1,5 ст.л. ● Чеснок 1 зубчик ● Оливковое масло 3 ст.л. ● Соль по вкусу ● Черный молотый перец по вкус
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите.
Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.
Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.