[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » 100 блюд, которые можно заморозить (Готовим впрок)
100 блюд, которые можно заморозить
SoliДата: Суббота, 14.01.2017, 15:46 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений


О заморозке блюд и продуктов в домашних условиях знает каждый. И у каждого есть свое мнение на этот счет.
Давайте немного разберемся, что в наших знаниях является верным, а что мифом.

1. Замороженные продукты это «мертвая» еда — миф


Заморозка – это самый лучший способ сохранения жизни, придуманный самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни и т.д. – в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не «мертвеют», но весной начинают расти, цвести и плодоносить!

Чтобы сохранить живые растения, природа их, в отличие от человека, не варит, не маринует, не солит, не коптит и т.д. Природа – замораживает! Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. И большинство витаминов тоже. Лучше клубнику, малину или вишню заморозить, чем сварить из них варенье. Так они сохранят больше витаминов и будут полезнее.

2. Продукты из заморозки это не вкусно — миф


При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус Вашей еды никогда не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях станет даже лучше (например, при замораживании полуфабрикатов голубцов).

Чтобы продлить срок хранения продуктов до 10-12 месяцев, нужно лишь правильно подготовить их для хранения в морозильной камере. Очень важно не пропускать такие этапы как мойка, бланширование, высушивание, охлаждение и примораживание в морозилке. Также важную роль в сохранении всей палитры вкуса ваших продуктов и готовых блюд играет упаковка продуктов. Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты, фольгу или пергаментную бумагу.

А чтобы замороженные продукты не превратились в сплошной кусок льда – очень важно полностью просушить их от влаги, охладить в холодильнике, если нужно дополнительно подморозить и только потом окончательно заморозить. Если замораживаются целые ягоды, такие как клубника, малина, ежевика, тогда их нужно подморозить на доске или другом плоском поддоне так, чтобы они не касались друг друга и только после этого ссыпать в пакет или лоток.

3. Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда


Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит.

Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно. Например, при нехватке времени на готовку, внезапно нагрянувших гостях или другой форс-мажорной ситуации дома всегда будут домашние вкусные блюда, которые непременно спасут ситуацию.

А если Вы приготовили больше еды, чем сможет съесть Ваша семья, то не стоит ждать пока котлеты или суп простоят в холодильнике неделю и будут скормлены дворовому коту или еще хуже — отправятся в мусорное ведро. Заморозьте часть готовой еды, и в будущем, когда на приготовление обеда или ужина не останется ни сил, ни времени, ни желания, замороженные продукты спасут голодную семью, а семейный бюджет не пострадает от покупки магазинных сосисок, пельменей и другой неполезной еды.

4. В замороженных продуктах нет витаминов – миф


Витамины разрушаются при любом хранении и при любой обработке продуктов, и большинство — не при заморозке, а при тепловой обработке.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты со свежими, собранными в сезон, тогда естественно, в свежих продуктах витаминов будет больше.

Но если зимой Вам захочется полакомиться клубникой или вишней, кабачком или болгарским перцем, то лучше отдать предпочтение замороженным овощам, чем купленным только что в магазине. Как правило, замораживаются свежие овощи и фрукты в сезон, то есть собранные на пике их зрелости, когда количество витаминов и других полезных веществ высоко.

Поэтому и пользы от таких замороженных продуктов будет больше, чем от глянцевых тепличных овощей и фруктов, выращенных под искусственным освещением с использованием стимуляторов и других веществ, способствующих быстрому созреванию продуктов. Даже законсервированные продукты уступают по полезности замороженным.

5. Можно замораживать любые продукты и готовые блюда – миф


Да, практически все поддается заморозке. Однако существует ряд продуктов, которые замораживать нежелательно. Это касается таких водянистых овощей, как огурец и редис (после разморозки они теряют свой характерный хруст и упругость). Также не замораживается такая нежная зелень, как листья салата.

Что же касается готовых блюд, то и здесь есть свои нюансы. Сливочные соусы, молочные блюда (кремы, десерты), сливки, сметана и кефир плохо переносят замораживание и после разморозки расслаиваются. Это касается и холодных супов (окрошка, гаспачо) – такие супы будут невкусными: жидкая часть станет неоднородной, а их ингредиенты перестанут хрустеть.

6. Замороженные продукты при длительном хранении портятся — правда


По сути дела ничто не может сохранить и уберечь продукты навечно, даже заморозка.

Замораживание позволяет сохранить высокое качество продуктов на очень длительное время (например, до 12 месяцев). Поэтому очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно минус 18 градусов и ниже. Если температура будет выше, то срок хранения продукта сильно сократится, поскольку заморозка не останавливает, а лишь затормаживает процессы, из-за которых продукты портятся в обычных условиях, и температуры выше минус 18 градусов недостаточно для длительного хранения еды – продукты будут продолжать портиться из-за активного размножения микроорганизмов, которые присутствуют на продуктах.

7. Продукты впитывают посторонние запахи в морозилке — правда и миф


Да, действительно такое происходит. Если в одном ящике морозильной камере хранить рыбу, молоко, клубнику и грибы, то после некоторого времени совместного хранения у Вас будет клубника с ароматом грибов и молоко с рыбным запахом.

Но на самом деле такого очень просто избежать. Достаточно лишь хорошо упаковать продукты, рассортировать их по группам и выделить им отдельное место.

В холодильнике со стандартной морозильной камерой из 3 отделений желательно каждой группе продуктов отвести отдельный ящик. Например, в первом отсеке хранить мясные продукты и их полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, голубцы и прочее), бульон, суп, соусы и т.д.

Во втором отсеке хранить овощи, фрукты, молочные продукты (молоко, масло), выпечку и т.д.

Третий отсек отвести для замороженных грибов, рыбы, морепродуктов и прочего.

8. Размораживать продукты можно любым способом — миф


Наиболее правильный способ размораживать продукты – размораживать их медленно! То есть переложить на полку холодильника и дать полностью или частично оттаять.

Размораживать продукты под струей горячей или теплой воды – не верно!

Теплая вода быстро разморозит верхние слои продукта, тогда как внутренняя часть будет еще замерзшей. Подобная неравномерная разморозка очень плохо сказывается на конечном качестве и вкусе продукта. Он будет неоднородным и может вообще частично разрушиться.

Не стоит также оставлять замороженные продукты на столе, при комнатной температуре.

Размораживая что-либо (мясо, рыба, полуфабрикаты и т.д.) на воздухе есть вероятность получить подпорченный верхний слой продукта, так как на нем начнется процесс размножения бактерий и микробов.

Варить бульон из замороженного мяса или тушить замороженный кусок мяса/рыбы тоже неправильно.

Замороженное мясо крайне нежелательно подвергать термической обработке, в том числе варить. Это связано с тем, что в мясе после такого процесса варки остается очень мало полезных веществ, оно значительно уменьшается в размерах, становится суховатым, а бульон при этом — мутным.

Размораживать некоторые продукты в микроволновой печи тоже нежелательно.

Это касается рыбы и морепродуктов. Такие продукты готовятся довольно быстро и может начаться процесс приготовления пищи. Белки внешнего слоя продукта свернутся, и при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ в блюде могут сильно измениться.

Есть или не есть замороженные продукты – выбор каждого человека

Замораживать или не замораживать продукты, есть их или воздержаться – выбор каждого. Но где уверенность в том, что купленные или заказанные в магазинах, кафе и ресторанах блюда не были приготовлены из замороженных продуктов? Ведь заморозить можно практически все. Это самый распространенный способ доставить продукты до потребителя без потери вкусовых характеристик и сохранить их на более длительный срок.

Поэтому в магазинах или ресторанах покупая/заказывая кондитерские изделия можно вполне предположить, что коржи и ягодные прослойки в тортах и пирогах, пирожные и булочки – подвергались заморозке.

Это же касается и готовой еды. Тесто (песочное или слоеное), паста, грибные и другие паштеты, молоко и масло, отбивные или стейки, блинчики с начинкой и сырники – все это тоже отлично переносит заморозку без потери вкуса. И это помимо овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Не бойтесь замораживать продукты и готовые блюда! Заморозка — самый лучший способ хранения продуктов.

Если у Вас в морозилке ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда, то вам не надо будет готовить так часто. Больше скажу, вы можете не подходить к плите целыми днями или даже неделями!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 15:18 | Сообщение # 11
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Солянка мясная



Ингредиенты:

Бульон мясной — 1,5 л.
Рассол — 500 мл. (огуречный)
Вода — 1 л.
Продукты мясные — 5 наименований. Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
Огурец соленый — 3 крупных или 4-5 мелких
Каперсы — 2 ст.л. (по желанию)
Маслины — 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Лимон — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный – по вкусу (горошком)
Соль – по вкусу


Заморозка 
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке. 

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 15:28 | Сообщение # 12
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Солянка рыбная



Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.

Ингредиенты:

Филе рыбное — 700-800 гр. По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
Морковь — 1 шт.
Огурец соленый — 5-8 шт.
Крупа перловая — 1/2 ст.
Томатная паста — 4 cт. л.
Маслины — 100 гр. (примерно стакан)
Каперсы — 2-3 ст.л. (консервированные)
Лимон — 1/2 шт.
Лавровый лист — 3 листика.
Масло сливочное — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)


Заморозка 
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке. 

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 15:46 | Сообщение # 13
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Солянка от Soli



Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но гарантирую, что вкусный.

Ингредиенты:

Бульон мясной — 2 л.
Копчености - 200 гр
Сосиски - 2-3 шт.
Говядина вареная - 100 гр.
Огурец соленый — 2 крупных или 3-4 мелких
Картошка - 4-5 средних клубня
Маслины — 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу (горошком)
Соль – по вкусу
Зелень для подачи
Сметана или майонез для подачи.



Заморозка
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке.

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 15:56 | Сообщение # 14
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Густой гречневый суп с мясом



Рецепт не дешевый и не быстрый. Но очень вкусный, простой и сытный.

Ингредиенты

Свинина — 700 гр.
Крупа гречневая — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Уксус — 1 ст.л.
Хрен — 1 ст.л. (перетертый)
Масло растительное – для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу


Заморозка 
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке. 

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 16:07 | Сообщение # 15
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Томатный суп-пюре



Замечательный томатный супа-пюре, чрезвычайно ароматный и вкусный. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.

Можно немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст.л. (для жарки)
Бульон — 800 мл
Томаты в собственном соку — 400 г
Помидор — 3 шт.
Базилик — 1 веточка 
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 16:16 | Сообщение # 16
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Гороховый суп



Ингредиенты:

Горох — 1 стакан
Хлеб — 1/3 буханки (ржаной)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка или укроп — 1 веточка
Масло растительное – для обжарки гренок


Заморозка
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке.

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.
Гороховый суп можно пюрировать блендером, получается очень вкусно и нежно.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 16:36 | Сообщение # 17
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Суп-харчо



Ингредиенты:

Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок


Заморозка
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке.

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 16:46 | Сообщение # 18
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Рассольник с перловкой



Ингредиенты:

Бульон мясной — 1 л. (можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде)
Рассол огуречный — 400 мл.
Огурец соленый — 4 шт.
Крупа перловая — 1/2 стакана
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
Лавровый лист — 3 шт

Чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.


Заморозка
В контейнерах, пакетах, ведерках.
Замораживаем порционно, столько, сколько семья может съесть за раз.

Размораживание
В холодильнике или микроволновке.

Полезные советы
Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
В суп можно добавить картофель, получится еще вкуснее)) Для заморозки его нужно размять вилкой или толкушкой.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 16:56 | Сообщение # 19
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Итак, запас супов у нас есть, пора приступать к "заготовке" вторых блюд.

Свинина, запеченная куском с черносливом



Ингредиенты:

Свинина — 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
Чернослив — 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждый кусочек
Горчица — 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.



Заморозка
Остывшее блюдо завернуть в фольгу или пищевую пленку и заморозить.

Разморозка
В холодильнике, в микроволновке

Практический совет
Если свинину разогреть, получится отличное второе блюдо, подходящее и для семейного ужина, и для праздничного стола. Если не разогревать, то размороженное блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 25.01.2017, 17:15 | Сообщение # 20
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 15585
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Котлеты в духовке



Ингредиенты:

Фарш домашний (свиной или говяжий) – 800 г.
Хлеб – около 80 г.
Панировка
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Молоко или вода – для размачивания хлеба,
Бульон свиной или говяжий – около 1 л.
Растительное масло для пассеровки.



Заморозка
Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки.

Разморозка
В холодильнике, в микроволновке


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » 100 блюд, которые можно заморозить (Готовим впрок)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

В верх страницы

В низ страницы