[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » Вкусные подарки на Новый год
Вкусные подарки на Новый год
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 20:47 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений


До Нового года осталось…. Даже не верится, что мы начинаем этот отсчет времени. А между тем, несколько дней всего на всего разделяют нас от новогоднего праздника. И первый вопрос у всех нас: «А что бы такого вот подарить своим близким на Новый год?». Чтобы все было нестандартно, творчески, с душой, и при этом еще экономно. Родственников, друзей, коллег по работе у нас всегда много, а вот бюджет перед праздником не всегда нас радует.

Я хочу вам предложить замечательные съедобные подарки от Дарьи Черненко, автора замечательного сайта Меню недели. Побывав в гостях у Даши, я уверена, многие из нас станут постоянными читателями.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:13 | Сообщение # 11
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
«Счастливое варенье» от журнала «Шоколад»



Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну.

Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды.

Ингредиенты «счастливого варенья»:

1. Десять минут
2. Один телефон
3. Шесть бананов
4. Одна груша
5. Один апельсин
6. Четверть лимона
7. Полкило сахара
8. Пять грамм желатина
9. Еще десять минут
10. Плитка белого шоколада

Итак, берем первые десять минут и приступаем!

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина – на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон.

Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью.

Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.

Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения – остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:18 | Сообщение # 12
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Мед с сухофруктами и орехами



Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.

Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингредиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.

Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.

Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:26 | Сообщение # 13
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Смесь для печенья в банке



Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
150 г орехов;
200 г семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжута или их смесь);
200 г изюма, кураги, чернослива, сушеной вишни (или смесь сухофруктов);
150 г сахара;
4 ст. л. муки;
1/2 ч. л. соли;
ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

Берем красивую прозрачную банку, насыпаем в нее слой овсяных хлопьев, затем аккуратно выкладываем слой сухофруктов. Засыпаем мукой, смешанной с солью и ванилином. Выкладываем слой орехов. Затем – сахар. Семечки. Чередуем слои, следя за тем, чтобы они ровно ложились в банку. Кроме того, стоит соблюдать принцип контрастности – не следует муку выкладывать сразу после сахара, а сахар – сразу после хлопьев.

Заполняем всю банку. Если в конце остается место, делаем еще один слой сухофруктов.

Накрываем красивой крышкой и обязательно мастерим этикетку, на которой пишем инструкции: «Разогрейте духовку до 180 градусов. Содержимое баночки пересыпьте в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте, влейте 150 г растительного масла. Тесто должно получиться густым, но не плотным, а скорее, жидким. Если вам кажется, что оно не достаточно влажное, добавьте немного масла.

Готовое тесто выкладывайте на лист пергаментной бумаги, ложкой отсаживая небольшие кусочки, между которыми должно оставаться достаточное количество места – во время выпечки печенье увеличит занимаемую площадь.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 180 градусов около 15 минут. Счастливого Нового года!»


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:32 | Сообщение # 14
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Трюфели из шоколада с корицей и чили


Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга!



Трюфели могут стать альтернативой торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.

Общее время готовки – 4 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 484 ккал
Количество порций – 25

Ингредиенты:

Сливки — 1/2 стак. (жирностью 33%)
Корица — 1/2 ч. л. (молотая)
Перец чили — 1/4 ч. л. (молотый)
Шоколад темный — 200 г (40-50% какао)
Шоколад горький — 100 г (70-75% какао)
Масло сливочное — 50 г (комнатной температуры)
Коньяк — 30 мл
Какао-порошок — 1/3 стакан



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:37 | Сообщение # 15
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Шоколадные конфеты своими руками

Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.


Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку — их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать — вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!

Общее время готовки – 2 часа  
Активное время готовки – 1 час  
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук — зависит от величины формочек

Ингрeдиенты:

Шоколад темный — 170 грамм
Ликер — 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне — 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра — 40-50 грамм
Ваниль – по желанию



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:39 | Сообщение # 16
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Новогоднее печенье «Елочки»

Новогоднее печенье «Елочки» — одно из самых симпатичных и милых традиционных праздничных печений. Маленькие очаровательные деревца из сливочного рассыпчатого песочного теста прослоены клубничным джемом. Пахнут невероятно и очень-очень вкусные!



Непременно готовьте это печенье вместе с детьми, это так весело и увлекательно, а приготовленное своими руками в разы вкуснее, это всем известно! Для этого печенья не требуются никакие редкие или дорогостоящие продукты, только мука, сахар, сливочное масло и немного домашнего клубничного джема, заготовленного летом. Если джема нет, возьмите замороженную клубнику и сварите варенье-пятиминутку с желфиксом в микроволновке, потом измельчите, остудите и джем готов!

Общее время готовки – 1 час 40 минут 
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 404 ккал
Количество порций – примерно 30 штук

Ингрeдиенты:

Мука — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Конфитюр — 100 г. (клубничный)
Ванильный сахар — 10 г.
Соль – щепотка



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:43 | Сообщение # 17
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.


Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость –5,6$
Калорийность на 100 гр — 460 ккал
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.

Ингрeдиенты:

Печенье — 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Молоко сгущенное — 1 банка (сладкое)
Масло сливочное — 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао-порошок — 7 ст.л.
Орехи грецкие — 50 гр.
Фундук — 100 гр. (обжаренный)



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:46 | Сообщение # 18
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Печенье «Ореховые рогалики»

Ореховые рогалики издавна пекут на Рождественские и новогодние праздники в Западной Европе. Орехи всегда были желанным и ценным лакомством, поэтому блюда с ними приберегали для особого, самого торжественного случая.



А что может быть торжественней самого большого и веселого праздник в году? Вот и мы с вами испечем это ароматное и вкусное печенье, тем более что это совсем просто, зовите своих маленьких помощников, пусть катают ореховые «колбаски» и выкладывают их на противень, а потом с гордостью угощают всех родственников и знакомых пришедших в гости. Храниться такое печенье может около 7-10 дней в закрытой жестяной коробке или стеклянной банке.

Общее время готовки – 2 часа 
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 548 ккал
Количество порций – 60 штук

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 200 г.
Мука — 200 г.
Масло сливочное — 250 г.
Сахар – 100 гр.
Сливки — 2 ст.л.
Шоколад — 80 г.
Миндаль — 50 г. ( пластинками)
Корица — 1 ч.л.



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:50 | Сообщение # 19
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Рождественское печенье из творога

Рождественское печенье из творога, которым я хочу поделиться, это современная вариация на тему штолена — традиционной немецкой выпечки на Рождество. И хотя оно не соответствует классическим канонам, но готовится невероятно просто и быстро, а результат никого не оставит равнодушным.


Кроме того, эти мини-штолены можно дегустировать сразу после выпечки, а упаковка такого печенья станет блестящей ноткой в ассорти рождественских подарков родным и друзьям.

Традиционный штолен готовится из дрожжевого сдобного теста с изюмом и цукатами, но популярны также варианты с начинкой из марципана и мака, орехов и шоколада. Щедро посыпанный белоснежной сахарной пудрой штолен должен напоминать спеленутого младенца Христа, поэтому выпечке придают узнаваемую продолговатую форму. Впервые штолен упоминается аж в XIV-м веке, как рождественский дар епископу.

Различные виды штолена невероятно популярны в Европе, его отличительной особенностью являются тот факт, что вся гамма вкусов раскрывается не сразу, а после предварительного «вызревания»: штолены пекут заранее, где-то за месяц до праздника и оставляют в прохладном месте, тем самым хозяйки облегчают себе хлопоты по приготовлению праздничного угощения и сладких подарков.

Общее время готовки – 25 минут 
Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – 9 $
Калорийность на 100 гр — 325 ккал
Количество порций – 30 штук

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная — 350 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Вишня — 50 г. (сушеная)
Масло сливочное — 115 г.
Сахар — 100 г.
Сахарная пудра — 5-6 ст.л.
Малина — 50 г. (сушеная)
Фундук — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог — 120 г.
Коньяк — 50 мл.
Апельсин — 1 шт.



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Четверг, 08.12.2016, 22:54 | Сообщение # 20
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 16607
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014! За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений За 12500 Сообщений За 15000 Сообщений
Рождественский кекс

Традиционная рождественская выпечка, которая готовится за несколько недель до праздника. Кекс прекрасно хранится, обернутый пищевой пленкой, не черствеет и не портится целый месяц. Чем дольше хранится – тем вкуснее и ароматнее получается. Только предупреждаю: если готовите первый раз, то делайте сразу два, а то и три рождественских кекса. Не устоите, съедите задолго до праздника. А так хотя бы у одного будет шанс уцелеть.


Общее время готовки – 1 час 45 минут 
Активное время готовки – пример: 25 минут 
Стоимость – 4,4 $
Калорийность на 100 гр — 388 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингридиенты:

Масло сливочное — 200 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
Сахар коричневый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
Яйцо — 4 шт. Перед началом готовки должны быть комнатной температуры.
Цукаты — 350 г. Можно использовать смесь светлого, темного изюма, сушеной вишни, клюквы, лимона, апельсина, ананаса и т.д. – на ваш вкус. Если цукаты крупные, то перед началом готовки нарезать на кусочки размером с изюм.
Ром — 100 мл (или коньяк)
Соль — 1/2 ч.л.
Миндаль — 150 г
Корица – на кончике ножа
Гвоздика – на кончике ножа



Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » Вкусные подарки на Новый год
Страница 2 из 2«12
Поиск:

В верх страницы

В низ страницы