[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » Кушать подано. (Авторские рецепты, статьи и подборки форумчан по кулинарии.)
Кушать подано.
SuperStarДата: Пятница, 22.08.2014, 03:15 | Сообщение # 1
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!


На нашем Форуме есть раздел "Кулинария" со множеством подразделов и тем.


И, кто-то может посчитать эту тему лишней, НО...

Я предлагаю именно здесь размещать то, что не вписывается в имеющийся "стандарт",
но дорого Вам и полезно всем нам
:



Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 02.12.2016, 02:27
 
SuperStarДата: Четверг, 18.09.2014, 16:17 | Сообщение # 31
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Сосиски

Написав достаточно много о вреде сосисок и, выяснив, что единственная их польза лишь в том, что они способствуют "быстрому насыщению", я решил выложить подборку рецептов, которые привнесут в ваше меню пусть не пользу, но удовольствие.

У нас на Форуме уже представлены "Сосиски в сушках" и "Сосиски с сыром и ветчиной".
Мне же удалось найти следующее:

Цветочки из сосисок




Спиральная сосиска ("Гирлянда студенческая")



Сосиски-осьминоги



Сосиска "волосатая"


Сосиски "Весёлые медузы"



Сосиски "Прикольные HD"


Приятного аппетита!

Огромное спасибо всем авторам использованных рецептов и материалов.


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 18.09.2014, 18:12
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 12:46 | Сообщение # 32
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26400
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Сосиски!!! Любимая ленивая еда!
И еще веселая))) Однажды мы решили "пообедать" вместе с пескиным. Не в том плане, что ели из одной миски...
Сосиски надрезали с обоих концов крест на крест и бросили в кастрюлю. Когда они сварились, надрезы разошлись и получилось нечто похожее на косточки...
Обед получился смешным. Пескин был очень доволен, что "косточки" едят все. А мы не могли остановиться и хохотали над нашим любимцем. Такой довольной мордочки мы еще не видели.

И собственно, ради чего же я зашла в тему.

У нас есть любимейший торт. Делюсь!

Фруктовый торт с желе



Картинка из инета, естественно... Так ни разу и не сфотографировали наш тортик...


Так как рецепт очень домашний, то и дозировка на глазок...

1. Приготовить тонкий, на два пальца шириной бисквит. Если не хочется возиться с тестом, очень хорошо пойдут бисквитные коржи из магазина, нужно будет 2 штуки из набора. У нас они стоят 70-90 рублей.

2. Бисквит разрезать на две лепешки. Каждую пропитать сиропом.
Магазинские лепешки резать не нужно, пропитываем каждую.

3. В разъемную форму, если есть, укладываем одну лепешку и промазываем ее персиковым джемом или конфитюром. У нас это самый любимый, но можно взять другое варенье.

Если нет формы! Можно использовать сковородку или невысокую кастрюльку с отвесными бортиками. Потом я пользуюсь обычным ватманом. Отрезаю с длинной стороны кусок так, чтоб его ширина была в две высоты торта. Отрезанный лист складываем пополам и получаем длинную бумажную ленту. Из нее делаем бортики вокруг лепешки и соединяем края степлером.
Не совсем серьезная конструкция, но работает отлично)))

4. На промазанную лепешку укладываем вторую. А уже на нее раскладываем все любимое из ягод и фруктов.
Очень нравится в этом тортике киви, клубника, малина, дольки мандаринов, вишня или черешня без косточек. Да, все, что вкусно и мягко...

5. Теперь очередь за желе.
Можно купить в магазине заготовки в пакетиках. Подойдут любые! Но водички для приготовления берем на половину меньше. чем в рецепте.
Можно сделать желе самим из прозрачного сока. В этом случае на 1 стакан жидкости берем 2 ч.ложки желатина.
Варим желе и ждем, когда оно остынет до комнатной температуры.

6. Остывшее желе аккуратно, столовой ложкой , поливаем тортик. Первый слой желе делаем очень тонким. Это даже не слой, жидкость быстро впитается в корж. И как только корж пропитается (это примерно половина стакана желе), ставим форму в холодильник.
Теперь можно посмотреть любимый фильм, почитать любимую книгу...

Примерно через полчаса желе в корже застынет. Кусочки фруктов и ягоды прилипнут к коржу!
И все-таки осторожно, тонкой струйкой выливаем оставшееся желе в форму, закрывая фрукты и ягоды.
Все! Ставим в холодильник до полного застывания желе.

7. Готовим торт к употреблению...
Это тоже не маловажная часть. Чтоб торт был с красивыми краями, нужно острым ножом отделить его от стенок формы или ватмана.
Нож опускаем в горячую воду и быстро, очень быстро режем, касаясь стенок формы. Теперь форму можно раскрыть, ватман разорвать и высвободить тортик.
Нашу вкуснятину кладем на большую плоскую тарелку или блюдо. Украшаем кусочками фруктов, ягодами (если есть место и желание... На самом деле торт настолько красивый и яркий, что в украшательстве не нуждается)

И приятного аппетита!
Легкий, с невысокой калорийностью, витаминный! Что еще нужно для сладкой жизни!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 13:02 | Сообщение # 33
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26400
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
И меня потянуло на десерты... Еще один любимый, не сложный в приготовлении))

Десерт со сметаной и ягодами



Нужно:

сметана - 500 гр.
сахар - 1 ст. ложка
желатин - 3 ст. ложки
бисквит (магазинский или приготовленный по любимому рецепту) - 300 гр.
ягоды (фрукты) - примерно литровая банка.

Ягоды или фрукты я беру опять таки мягкие - клубника, малина, смородина, киви, апельсины или мандарины, виноград без косточек. Здесь никаких ограничений нет - то, что нравится, то и берем.

Готовим:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром.
А вот здесь нужно быть осторожным. Магазинская сметана может отсечься и смесь получится водянистой, жидкой. Если я не уверена в качестве сметаны, то вместо сахара беру сахарную пудру и просто перемешиваю без взбивания.
С домашней сметаной таких проблем не бывало.

3. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, не переставая перемешивать смесь.

4. Глубокую миску (или кастрюльку. или сковородку) смазываем растительным маслом. Оно не попадет в десерт, но вынуть готовое блюдо будет легче.
Затем посуду аккуратно застилаем пищевой пленкой. Постарайтесь. чтоб не было объемных складок. С ними десерт будет неровным.

5. Теперь выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.

6. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью и ставим в холодильник на 2 часа.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

7. Охлажденный торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Для сластен кислые ягоды можно присыпать сахарной пудрой.

И все!
Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
Форум » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинария » Кушать подано. (Авторские рецепты, статьи и подборки форумчан по кулинарии.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: