На нашем Форуме есть раздел "Кулинария" со множеством подразделов и тем.
В имеющихся темах "Закуски", "Первые", "Вторые" блюда, "Десерты" и пр., Форумчане размещают найденные на просторах интернета наиболее понравившиеся им рецепты блюд, в результате чего собрана великолепная коллекция.
И, кто-то может посчитать эту тему лишней, НО...
Я предлагаю именно здесь размещать то, что не вписывается в имеющийся "стандарт", но дорого Вам и полезно всем нам:
1. Кулинарные рецепты СОЗДАННЫЕ Форумчанами; 2. Кулинарные рецепты опробованные Форумчанами; 3. Собственные Авторские статьи и рефераты (на основе различных материалов), посвящённые кулинарии. 4. Наиболее понравившиеся Вам статьи иных авторов, с Вашей собственной аннотацией.
Сообщение отредактировал SuperStar - Пятница, 02.12.2016, 02:27
Написав достаточно много о вреде сосисок и, выяснив, что единственная их польза лишь в том, что они способствуют "быстрому насыщению", я решил выложить подборку рецептов, которые привнесут в ваше меню пусть не пользу, но удовольствие.
Готовим: 1. Разрезаем сосиски пополам и надрезаем дольками (примерно на 2\3). 2. Сворачиваем их в "колечко", выкладываем на сковородку и выливаем по яйцу в каждую серединку.
3. Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем.
Спиральная сосиска ("Гирлянда студенческая")
1. Берём сосиску. "Насаживаем" её на спицу (можно использовать и деревянную палочку) и нарезаем вот так:
Стараемся делать это аккуратно.
2. Отвариваем в кипятке.
3. Получается такая вот забавная спиралька:
Можно просто съесть, а можно использовать для украшения каких-либо блюд.
Сосиски-осьминоги
Для приготовления этого блюда понадобятся длинные сосиски, одну из сторон которых нужно аккуратно разделить ножом, стараясь не срезать полученные «щупальца осьминога». Надрезанная сосиска варится обычным способом, при этом «щупальца» начинают немного закручиваться, от чего зрительный эффект только усиливается. Готовому осьминогу рисуют глазки и ротик с помощью горчицы или кетчупа. Подавать сосиску-осьминога можно с привычными гарнирами: рисом, овощами, картофелем или сладкой кукурузой, зеленью и хлебом.
Сосиска "волосатая"
Проколоть сосиску поперечно в хаотичном порядке спагетти, а затем сварить полученные «ежики» в воде.
Получается сосиска,словно покрытая «волосами» из спагетти. Теперь, при желании, можно нарисовать глазки и ротик.
Сосиски "Весёлые медузы"
Нарезать сосиску на кусочки 2 - 3 см. Проколоть сосиску продольно с помощью спагетти, оставив макароны только с одной ее стороны, а затем сварить в кипятке. Сосиска превращается в медузу, щупальца которой – это длинные тонкие макароны. Медузе можно нарисовать глазки и ротик.
Сосиски "Прикольные HD"
1. Разрезаем сосиски на кусочки. 2. Протыкаем их макаронами или спагетти.
3. Отвариваем как обычные макароны.
4. Украшаем!
Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем авторам использованных рецептов и материалов. Не просто Star, а Super стар.
Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 18.09.2014, 18:12
Сосиски!!! Любимая ленивая еда! И еще веселая))) Однажды мы решили "пообедать" вместе с пескиным. Не в том плане, что ели из одной миски... Сосиски надрезали с обоих концов крест на крест и бросили в кастрюлю. Когда они сварились, надрезы разошлись и получилось нечто похожее на косточки... Обед получился смешным. Пескин был очень доволен, что "косточки" едят все. А мы не могли остановиться и хохотали над нашим любимцем. Такой довольной мордочки мы еще не видели.
И собственно, ради чего же я зашла в тему.
У нас есть любимейший торт. Делюсь!
Фруктовый торт с желе
Картинка из инета, естественно... Так ни разу и не сфотографировали наш тортик...
Так как рецепт очень домашний, то и дозировка на глазок...
1. Приготовить тонкий, на два пальца шириной бисквит. Если не хочется возиться с тестом, очень хорошо пойдут бисквитные коржи из магазина, нужно будет 2 штуки из набора. У нас они стоят 70-90 рублей.
2. Бисквит разрезать на две лепешки. Каждую пропитать сиропом. Магазинские лепешки резать не нужно, пропитываем каждую.
3. В разъемную форму, если есть, укладываем одну лепешку и промазываем ее персиковым джемом или конфитюром. У нас это самый любимый, но можно взять другое варенье.
Если нет формы! Можно использовать сковородку или невысокую кастрюльку с отвесными бортиками. Потом я пользуюсь обычным ватманом. Отрезаю с длинной стороны кусок так, чтоб его ширина была в две высоты торта. Отрезанный лист складываем пополам и получаем длинную бумажную ленту. Из нее делаем бортики вокруг лепешки и соединяем края степлером. Не совсем серьезная конструкция, но работает отлично)))
4. На промазанную лепешку укладываем вторую. А уже на нее раскладываем все любимое из ягод и фруктов. Очень нравится в этом тортике киви, клубника, малина, дольки мандаринов, вишня или черешня без косточек. Да, все, что вкусно и мягко...
5. Теперь очередь за желе. Можно купить в магазине заготовки в пакетиках. Подойдут любые! Но водички для приготовления берем на половину меньше. чем в рецепте. Можно сделать желе самим из прозрачного сока. В этом случае на 1 стакан жидкости берем 2 ч.ложки желатина. Варим желе и ждем, когда оно остынет до комнатной температуры.
6. Остывшее желе аккуратно, столовой ложкой , поливаем тортик. Первый слой желе делаем очень тонким. Это даже не слой, жидкость быстро впитается в корж. И как только корж пропитается (это примерно половина стакана желе), ставим форму в холодильник. Теперь можно посмотреть любимый фильм, почитать любимую книгу...
Примерно через полчаса желе в корже застынет. Кусочки фруктов и ягоды прилипнут к коржу! И все-таки осторожно, тонкой струйкой выливаем оставшееся желе в форму, закрывая фрукты и ягоды. Все! Ставим в холодильник до полного застывания желе.
7. Готовим торт к употреблению... Это тоже не маловажная часть. Чтоб торт был с красивыми краями, нужно острым ножом отделить его от стенок формы или ватмана. Нож опускаем в горячую воду и быстро, очень быстро режем, касаясь стенок формы. Теперь форму можно раскрыть, ватман разорвать и высвободить тортик. Нашу вкуснятину кладем на большую плоскую тарелку или блюдо. Украшаем кусочками фруктов, ягодами (если есть место и желание... На самом деле торт настолько красивый и яркий, что в украшательстве не нуждается)
И приятного аппетита! Легкий, с невысокой калорийностью, витаминный! Что еще нужно для сладкой жизни! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
И меня потянуло на десерты... Еще один любимый, не сложный в приготовлении))
Десерт со сметаной и ягодами
Нужно:
сметана - 500 гр. сахар - 1 ст. ложка желатин - 3 ст. ложки бисквит (магазинский или приготовленный по любимому рецепту) - 300 гр. ягоды (фрукты) - примерно литровая банка.
Ягоды или фрукты я беру опять таки мягкие - клубника, малина, смородина, киви, апельсины или мандарины, виноград без косточек. Здесь никаких ограничений нет - то, что нравится, то и берем.
Готовим:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. А вот здесь нужно быть осторожным. Магазинская сметана может отсечься и смесь получится водянистой, жидкой. Если я не уверена в качестве сметаны, то вместо сахара беру сахарную пудру и просто перемешиваю без взбивания. С домашней сметаной таких проблем не бывало.
3. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, не переставая перемешивать смесь.
4. Глубокую миску (или кастрюльку. или сковородку) смазываем растительным маслом. Оно не попадет в десерт, но вынуть готовое блюдо будет легче. Затем посуду аккуратно застилаем пищевой пленкой. Постарайтесь. чтоб не было объемных складок. С ними десерт будет неровным.
5. Теперь выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
6. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью и ставим в холодильник на 2 часа. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
7. Охлажденный торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Для сластен кислые ягоды можно присыпать сахарной пудрой.
И все! Приятного аппетита! Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.