[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Архив » Три продукта месяца
Три продукта месяца
SoliДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Каждый месяц дарит нам неповторимые по ценности и вкусу продукты.
И именно эти продукты дадут организму и силу, и пользу, и энергию.
 
SoliДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:38 | Сообщение # 2
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
3 продукта сентября


Осеняя пора — это не только очей очарованье, как утверждал классик, но и внезапно обрушившееся на наши головы сентябрьское ненастье: промозглый холод, слякоть, ветер. И это после безмятежного периода летних отпусков!  Возвращаясь после отдыха в привычную неблагоприятную окружающую среду, многие люди впадают в сильнейшую депрессию, -  появляется бессонница и мрачные мысли, пропадает аппетит.

В результате им трудно собраться и включиться в работу, что в свою очередь порождает новые негативные переживания. К тому же летнее солнце, хотя и подарило нам положительные эмоции, ощущение радости, но и, являясь сильнейшим оксидантом, разрушающим клеточные структуры, одновременно вымотало наш организм. Так что в сентябре организм получает стресс многих уровнях , - страдают и нервная система, и кровь, и клетки. Поэтому так важно в этом месяце максимально добавить в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами и способные поднимать настроение. Самый сильный природный антиоксидант — это витамин С. Им в сентябре богаты яблоки и клюква. А лучшее лекарство от любой депрессии – это сельдерей!

1 продукт - Яблоко

Главный секрет яблока в гармоничном сочетании полезных веществ, - витаминов, минералов, фруктовых кислот, сахаров, клетчатки и т.д.

Польза

1. Способствуют очищению организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит, активизируют пищеварение, способствуют развитию полезной микрофлоры.
2. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоке, подавляют рост гнилостных бактерий.
3. Нормализуют работу печени.
4. Полезны для почек, поскольку обладают легким мочегонным действием.
5. Рекомендованы при болезнях, вызванных нарушением обменных процессов, т.е. при ожирении, подагре, ревматизме.
6. Полезны для профилактики моче- и желчекаменной болезней.
7. Существенно снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца.
8. Нормализуют уровень сахара в крови.

Шопинг-советы

• Самые лучшие яблоки — сезонные, собранные в отечественных садах. Как правило, такие с виду неказистые плоды, - побитые, неровные, с червоточиной. Но именно такие принесут организму больше всего пользы.
• Осенние сорта яблок обычно более кислые, летние - более сладкие.
• Импортные яблоки для лучшей сохранности производители покрывают воском. Поэтому их нужно самым тщательнейшим образом мыть при помощи специальных средств, - для мытья овощей и фруктов.

Подсказки кулинару

• Яблоки едят свежие, моченые, печенные, во фритюре, в кляре, в виде сухофруктов, пюре, фаршированные. Их добавляют в салаты. Яблоками начиняют тушки домашней птицы: кур и гусей. Хорошо сочетаются яблоки с мясом, сыром, творогом, сметаной, взбитыми сливками, орехами, медом, мороженым и т.д. Яблочная начинка идеально подходит для выпечки. Из яблок делаются морс, кисель, компот, сок, а также яблочное вино и уксус. А еще из яблок получаются отличные сладости, - повидло, варенье, конфитюр, мусс, пастила, зефир, мармелад и даже фламбе.
• Для усиления аромата к блюдам из яблок обычно добавляют корицу.

Рецепт. Яблочное фламбе:

Обжарьте дольки одного яблока на оливковом масле, посыпав их 2 ст.л. сахара и полив 2 ст.л. меда. Когда яблоко покроется карамелью, посыпьте его молотым имбирем, перемешайте и дайте еще немножко потомиться на огне. Потом вылейте на яблочные дольки 50 мл коньяка и подожгите. Перед подачей к столу блюдо сбрызните соком лимона. На тарелку положите готовые дольки яблока, получившуюся карамель, а также немного мягкого мороженого.

2 продукт - Клюква

В клюкве много витаминов, - С, Е, РР, К и группы В;. А также минералов, - железа, калия, марганца, меди, йога, магния и т.д.. Также ягоды клюквы богаты такими полезными сахарами, как глюкоза, фруктоза. Органическими кислотами - лимонной, яблочной и т.п. И пектином.

Польза

1. Благодаря богатейшему набору полезных веществ эта ягода повышает умственные и физические способности человека.
2. Позволяет быстро поднять иммунитет. Эта ягода понижает жар, усиливает действие антибиотиков. А еще она хороша для профилактики простудных заболеваний.
3. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, нормализует пищеварение.
4. Обладает мощным бактерицидным, противовоспалительным и заживляющим действием. Ее применяют для лечения кожных заболеваний, а так же в косметологии.
5. Сильнейший антиоксидант, который прекрасно борется со свободными радикалами.
6. Железо, содержащееся в ней, повышает уровень гемоглобина.
7. Благодаря высокому содержанию витамина РР клюква укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также капилляры. В результате нормализуются работа сердца, давление.
8. Профилактическое средство от варикозного расширения вен.
9. Обладает легким мочегонным действием, поэтому применяется для профилактики различных урологических заболеваний, в том числе мочекаменной болезни.
10. Полезна при ревматизме.
11. Препятствует образованию налета на зубах, зубного камня и даже появлению пародонтоза.
12. Обладает тонизирующим и освежающим эффектом. Морс из нее прекрасно утоляет жажду.
Внимание! Клюква противопоказана людям, страдающим острыми воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте: язвой желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью.

Шопинг-советы

• Некоторую горечь клюкве придает хинная кислота. Чем горче ягода, тем она полезнее.
• Если клюква перезимовала на кусте и ее собрали по весне, ягоды на вкус становятся сладкими. Витаминов в них меньше, но такая клюква считается деликатесом.
• В недозрелой клюкве витаминов на порядок больше.
• Как и другие ягоды, клюква непременно должна быть целой. Если она подавлена и из нее вытек сок, в ней на 20-30%меньше полезных веществ.
• Благодаря имеющему в составе ягод естественному консерванту — бензойной кислоте — клюква хорошо переносит хранение. В прохладном месте (погреб) она может лежать вплоть до следующего урожая. Для этого ее засыпают в деревянные кадушки, заливают водой, а сверху кладут гнет. При таком способе хранения вода долгие месяцы остается прозрачной, а клюква свежей. Иными словами, «живую» клюкву от проверенных деревенских продавцов можно смело покупать круглый год.

Подсказки кулинару

• Заготовка: ягоды промыть, подсушить, поместить в специальные пластиковые контейнеры маленькими порциями и хранить в морозильной камере. При каждом размораживании ягода теряет 20-25% полезных веществ. После оттаивания клюкву нужно использовать в тот же день.
• Из клюквы получается фантастически вкусный морс, а также квас, компот, кисель и варенье, джем, мармелад и т.д. Еще она хороша протертой с сахаром. Ее можно добавлять во фруктовые и в овощные салаты, в винегрет. Эта ягода отлично подходит для квашения капусты. Хорошо сочетается с мясными блюдами. На основе клюквы готовят соусы. Ее кладут в каши и в запеканки. Эта ягода может стать отличной начинкой для вареников и пирогов. А еще в России очень популярна клюква в сахаре.

Рецепт. Клюквенный соус:

Мякоть и цедру 1 мандарина, 1 лимона и 1 лайма нарежьте тонкими полосками. Разведите в кастрюле ½ ст. сахара с 2 ст.л. воды, дайте закипеть и оставьте на огне еще 2 минуту. Положите в сахарный сироп цедру, мякоть и прокипятите еще 1 минуту. Затем добавьте 3 ст. клюквы и дайте смеси покипеть 5–7 минут. Клюквенный соус подавайте к столу охлажденным. Он одинаково хорошо подходит как для мясных, так и для овощных блюд, а также для риса и даже макарон.

Рецепт. Клюквенный мусс:

Промойте 200 г клюквы и отожмите из нее сок (он не понадобится). Отжимки залейте 450 мл воды, доведите до кипения и проварите 10 минут. Отвар процедите, добавьте в него 200 г сахара, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте, непрерывно помешивая, 4 ст.л. манной крупы и проварите еще 10–15 минут. Получившуюся массу охладите и взбейте до устойчивой пены, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

3 продукт - Стебли сельдерея

Содержит витамины А, С, РР, витаминами группы В, калий, кальций, фосфор, полезные органические кислоты, а также белок.

Польза

1. Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, улучшают пищеварение, обладают противовоспалительным действием и повышают иммунитет.
2. Грубая клетчатка сельдерея обеспечивает хорошую перильстатику кишечника.
3. Хорошее мочегонное средство. Полезно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
4. Нормализует обмен веществ, выводит из организма лишние соли.
5. Содержит большое количество полисахаридов, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Показан диабетикам..
6. Благодаря высокому содержанию калия полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
7. Считается одним из лучших афродизиаком для мужчин. Оно усиливает выработку тестостерона и, как следствие, половое влечение.
8. Диетический продукт: дает ощущение сытости и в то же время является продуктом с отрицательной калорийностью. Иными словами, на его переработку организм тратит больше энергии, чем от него получает. На фигуру лучше всего влияет суп из стеблей сельдерея.
В старину считалось, что это растение способно приносить в дом счастье. Поэтому его нередко вешали рядом со связками лука и чеснока. Сонники утверждали, что человеку, которому приснилось, как он ест сельдерей, судьба сулит чью-то безграничную любовь и привязанность.

Шопинг-советы

• Сельдерей должен быть крепким, блестящим, светло-зеленого цвета.
• Слишком темный цвет растения свидетельствует о его почтенном возрасте. Его стебли более грубые, зато содержат больше каротина.
• На поверхности стеблей не должно быть темных прожилок, а сердцевина не должна быть полой.
• Подгнивший сельдерей содержит канцерогенные вещества.
• Стебли сельдерея хранятся в холодильнике обернутые фольгой не более 2 недель после того, как они были срезаны.

Подсказки кулинару

1. Прожилки стеблей этого растения после термической обработки не размягчаются. При желании их следует аккуратно удалить ножом, начиная с узкого конца стебля.
2. Сельдерей добавляют в супы, рагу, запеканки. Делают начинки для пирогов. Хорошо сочетается с мясом и с морепродуктами, а также с рисом и с макаронами. Используют для приготовления десертов: муссов, желе, а также для консервирования овощей
3. В тушеном виде можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
4. Уместен не только в овощных, но и фруктовых салатах. Сочетается с яблоком, апельсином, бананом, грушей, клюквой.
5. Сок из стеблей сельдерея считается одним из самых полезных. Чтобы смягчить вкус, его можно смешать с яблочным соком.

Рецепт. Суп из сельдерея для похудения:

Нашинковать 3-4 стебля сельдерея, 2 луковицы, 3 помидора, 1 болгарский перец, ¼ кочана капусты. Овощи залить 3 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне не более 10 минут. Овощи должны сохранить природный цвет и быть слегка твердыми. При желании добавьте щепотку тмина и лавровый лист, но ни в коем случае не кладите соль. Суп для похудения нужно есть по 1 порции (250 г) 5 раз в день. При этом в тарелку можно добавить 1 ч.л. растительного масла и зелень петрушки, сельдерея.

Сентябрь, несмотря на тепло бабьего лета, несёт много проблем для здоровья человека.
Но эти 3 продукта, яблоко, клюква и стебли сельдерея,
помогут с легкостью избежать всех напастей.

Приятного всем аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Среда, 24.09.2014, 10:52 | Сообщение # 3
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Три продукта октября

Октябрь достоин внимания хотя бы потому, что в календаре он очутился между двух огней. Ему предшествует сентябрь, который нам рисуется как довесок к лету. А когда октябрь подходит к концу, мы с удивлением обнаруживаем, что до Нового года рукой подать.
Мы подскажем, на какие 3 продукта нужно нажимать, чтобы скоротать странный месяц и обернуть щекотливую ситуацию во благо себе.

«Октябрь — это переходный период, когда мы окончательно прощаемся с последними надеждами на тепло, — говорит кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Васильевна Мойсенко. — В это время надо постараться легко расстаться с летом и поставить себе новую позитивную цель. К примеру, в октябре самое время начать худеть к Новому году.

К зиме нам надо подготовиться не только морально, но и физически. Подтянуть иммунную, эндокринную, нервную системы, нормализовать работу желудка, кишечника, сердца, сосудов и т.д. Для этого я предлагаю в октябре обратить внимание на такие 3 продукта: капуста, облепиха и бобовые».

Капуста



Салат из цветной капусты и банана
Нашинковать 200 г соцветий цветной капусты, нарезать кружочками 1 банан. Добавить сок 1 лимона. Взбить в густую пену 4 ст.л. сливок, добавить 1 ст.л. изюма и заправить салат.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Нашинковать 300 г капусты, нарезать 100 г яблок. Салат слегка вспрыснуть оливковым маслом, заправить его 2 ст.л. меда. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
Капуста сослужила добрую службу очень многим народам. Говорят, что именно кислой капустой, вымоченной в вине, кормили строителей Великой китайской стены. Славяне узнали о существовании капусты в IX веке благодаря своим соседям-грекам и тотчас полюбили ее, как родную.

Польза
  • Все разновидности капусты содержат уникальные комплексы витаминов и минералов. По витамину С эти овощи могут смело соперничать даже с шиповником.
  • Свежая капуста — лучшая профилактика остеопороза. Ученые доказали, что кальций лучше усваивается организмом не из молочных продуктов, а из растений. Во всех видах капусты этот минерал находится в достаточном количестве.
  • Все виды капусты обладают отрицательной калорийностью. На их переработку организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. К тому же в этих овощах содержится тартроновая кислота, обладающая эффектом жиросжигания.
  • Сок свежей белокочанной капусты принимают при язве желудка, проблемах с кишечником, а также при нарушениях обменных процессов, кашле, нервных расстройствах, бессоннице.
  • Нормализует аппетит. Показана при гастрите и при проблемах с печенью, обладает желчегонным действием.
  • Активизирует перистальтику кишечника и очищает его от шлаков.
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы, уменьшает холестерин.
  • Большое содержание редкого витамина U, который, в частности, способствует заживлению язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, препятствует ожирению печени и т.д.
  • Краснокочанная капуста отчасти обязана своим необычным цветом особому веществу антоциану. Оно утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров, предотвращает анемию и снижает давление.
  • Укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.

    Шопинг-советы
    • Чем кочан тяжелее и крепче, тем лучше. Листья должны плотно прилегать друг к другу. А сам он быть целостным, неповрежденным, без проколов или дыр.
    • Основание кочерыжки не должно быть подгнившим или, наоборот, сухим и растрескавшимся.
    • Ранняя белокочанная капуста, скорее всего, будет салатного или даже светло-зеленого цвета, поздняя — белого со светло-зелеными прожилками.
    • Брокколи, брюссельскую и цветную капусту, выращенные на открытом грунте в России, можно найти в продаже только по осени. Следовательно замораживайте редкие виды капусты в сезон урожая. Причем, маленькими порциями, на одну варку.
    • Хранить брокколи и цветную капусту можно не более недели в холодильнике.


    Подсказки кулинару
  • Любую капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки: в отваренном, в тушеном, в обжаренном виде (в том числе, в кляре, в сухарях).
  • Цветную капусту нужно хранить в темном месте. На свету она может потемнеть и приобрести неприятный вкус.
  • Перед приготовлением соцветия брокколи и цветной капусты, чтобы удалить из них возможных насекомых и личинок, необходимо немного подержать в подсоленной воде.
  • Цветная капуста и брокколи в приготовленном виде должны быть лишь слегка мягкими (варить в кипящей воде не более 5 минут).
  • В салате краснокочанная капуста окрашивает другие ингредиенты. Для усиления цвета блюдо надо сбрызнуть уксусом, красным сухим вином или соком лимона.
  • Вкус краснокочанной капусты подчеркнут чеснок, заправка с хреном или с горчицей.
  • Стебли брокколи и цветной капусты более жесткие, чем соцветия. Их лучше использовать не для супа, а для жарки и тушения.
  • Бульон после варки капусты, особенной брокколи и цветной нужно непременно использовать для приготовления других блюд, к примеру, супов. В нем много полезных веществ.
  • Для того чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, накройте кастрюлю влажной тканевой салфеткой и сверху крышкой.
  • Цветная капуста будет вкуснее, если отварить ее в молоке.

    Облепиха



    Коктейль из облепихи и кефира
    Взбейте в миксере или в блендере 200 г облепихи и смешайте с 1–2 ст.л. меда. Отдельно взбейте 1 ст.кефира. Затем все смешайте и разлейте по бокалам, добавьте кубики льда.
    Хотя облепиха известна человечеству с древних времен, в России она появилась всего 200 лет назад. Настоящий бум вокруг этой ягоды  случился лишь в 80-х годах прошлого века, когда ученые заново открыли ее полезные свойства.

    Польза
  • 100 г ягод содержат суточную норму витаминов и минералов, необходимых для полноценной жизни человека.
  • Прекрасное средство от простуды и кашля (особенно в сочетании с медом). Помогает при лечении верхних дыхательных путей.
  • Улучшает состояние кожи и волос.
  • Устраняет серьезные повреждения кожи — язвы и экземы, заживляет раны. Облепиховое масло применяют при ожогах кожи и слизистых оболочек, внутрь — при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гинекологических заболеваниях.
  • Улучшает перистальтику кишечника, помогает при запорах, полезна для печени.
  • Положительно влияет на сердечнососудистую систему, понижает артериальное давление.
  • Полезна для глаз, десен, зубов, Иммунитета.
  • Спасает от нервных расстройств и улучшает настроение.
  • Повышает мужскую потенцию, спасает от геморроя.

    Внимание!  Облепиховое масло противопоказано при остром холецистите, заболеваниях поджелудочной железы и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

    Шопинг-советы
    • Ягода не должна быть подавленной. В соке — вся сила облепихи.
    • В замороженном виде ягода сохраняет все свои целебные и вкусовые свойства до самой весны. Замораживать маленькими порциями.


    Подсказки кулинару
  • Сырые ягоды, их сок или облепиховое масло, можно добавлять в овощные салаты.
  • Масло из облепихи можно сделать в домашних условиях: из ягод выжать сок, жмых высушить на подоконнике, измельчить и залить подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5. В течение 3 недель настаивать при комнатной температуре, периодически помешивая. Затем слить масло в стеклянную посуду, аккуратно отделив его от осадка, и хранить в холодильнике.
  • Облепиха — ягода довольно кислая. Для приготовления варенья (или протертой ягоды) сахара надо брать 1:2. Сначала варенье нужно остудить, а затем разливать  по банкам. Если разливать варенье горячим, ягоды всплывут. При холодном розливе они распределяются в банке равномерно.

    Бобовые



    Мексиканский фасолевый суп
    250 г фасоли промыть и замочить на несколько часов. Затем фасоль залить холодной водой и варить пока не станет мягкой. Добавить порезанные кубиками 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, красный перец и майоран. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, хорошо размять или протереть через сито и положите обратно в суп. Посыпать 50 г тертого сыра и поварить, пока тот не расплавится. Суп подавать с поджаренными хлебными корками.
    Бобовые — это семена бобовых растений, которые можно употреблять в пищу: фасоль, горох, чечевица и т. д. В русском языке выражение «сидеть на бобах» означает «остаться ни с чем». Однако на самом деле бобы — вовсе не безделица, а очень ценный пищевой продукт.

    Польза
  • Белка в бобовых в 1,5 раза больше, чем в мясе, и в 2 раза больше, чем в яйцах.
  • Богаты клетчаткой, поэтому блюда из бобов надолго дают ощущение сытости.
  • Много витаминов (особенно, группы В) и полезных минералов, в том числе калия и фосфора.
  • Как щелочной продукт фасоль понижает кислотность.
  • Положительно влияет на эндокринную систему, восстанавливает нарушенный обмен веществ.
  • Блюдо из бобовых раз в неделю — лучшая профилактика от камней в почках, в печени и даже на зубах.
  • Снижают уровень холестерина и сахара в крови.
  • Если по ночам у вас сводит икры ног, регулярно употребляйте в пищу бобовые продукты.
  • Обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Отвар зрелых бобовых показан при отеках, диарее и даже кашле.
  • Отвары из стручковых створок фасоли применяют при диабете, заболеваниях почек, ревматизме, а также как мочегонное средство.

    Внимание! При употреблении в пищу фасоли возможен метеоризм. Чтобы уменьшить неприятный эффект, следует очищать ее от наружной оболочки и готовить в виде пюре или добавлять в супы.

    Шопинг-советы
    • Поверхность бобовых должна быть гладкой и яркоокрашенной. Если она сморщенная и тусклая, продукты были пересушены или слишком долго хранились.
    • Лучше всего покупать бобовые в стручках, а потом самостоятельно шелушить их. Створки — лучшие контейнеры для хранения.
    • Чересчур перезрелый горох — жесткий и невкусный.
    • Консервированные горошек, фасоль, чечевица — простой, но не лучший выбор. Как мы уже заметили, бобовые — это семена растений. А семена на зиму высушивают. Если вы за здоровое питание, в сухом виде горох, фасоль, чечевицу и нужно покупать.
    • Хранить бобовые следует в плотно закрытых банках в сухом и прохладном месте.


    Подсказки кулинару
  • Из бобовых получаются очень вкусные супы, супы-пюре и гарниры, а также котлеты, запеканки. Их добавляют в салаты. Из гороховой муки пекут лепешки и пироги. А из самого гороха, согласно русской кулинарной традиции, варят кашу и кисель.
  • Только молодой горох едят сырым. Зрелый, прежде чем угодить в желудок, должен быть подвергнут термической обработке.
  • В отличие от гороха, фасоль в сыром виде есть нельзя, в ней содержатся ядовитые токсические вещества. Ее нужно подвергать тщательной термической обработке.
  • Молодую фасоль тушат прямо в стручках. Гурманы утверждают, что зеленые створки еще вкуснее, чем даже их содержимое.
  • Бобовые перед приготовлением на несколько часов необходимо замачивать в большом количестве воды (воду периодически менять). Так они станут более мягкими и потеряют часть своих не слишком полезных веществ. Чечевицу достаточно хорошенько промыть в холодной воде.
  • Во время приготовления бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-2,5 раза, чечевица — в полтора.
  • В процессе приготовления супа из бобовых в кастрюлю можно добавлять только горячую воду.
  • Чечевицу нужно бросать в кипяток.
  • Некоторые кулинары считают, что соль делает бобовые продукты жесткими и вместо нее добавляют в блюдо морскую капусту. Если без соли вам не обойтись, по крайней мере, кладите ее в самом конце готовки. Она значительно увеличивает время термической обработки. Таким же действием обладают и кислые продукты: помидоры, томатная паста, уксус, вино, соевый соус и т.д.
  • Для того чтобы кальций, содержащийся в бобовых, усваивался лучше, в готовое блюдо можно добавить немного лимонного сока, уксуса или сметану.
  • Чтобы придать белой фасоли аппетитный желто-золотистый цвет, в процессе готовки положите в блюдо карри или куркуму.
  • Красную и коричневую чечевицу готовят 15-25 минут, зеленую — 40.

    Октябрь — непростой период года, ведь сразу после него наступит зима.
    Однако кому придет в голову об этом горевать, если на столе у него будут
    3 чудесных продукта: капуста, облепиха и бобовые.

    Приятного всем аппетита!


    Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
  •  
    Форум » Архив » Архив » Три продукта месяца
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: