[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Архив » Домашние конфеты
Домашние конфеты
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 21:52 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Меню:
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 21:54 | Сообщение # 2
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Конфеты с черносливом



Ингредиенты:

200 г печенья,
100 г сливочного масла,
8 шт. чернослива без косточек,
50 г шоколада,
орехи грецкие (для украшения).

Приготовление:

1. Чернослив распарьте.

2. Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Массу разделите на 8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку.

3. На лепешки разложите чернослив, сформируйте шарики, полейте их растопленным шоколадом, украсьте орехами, охладите.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 21:59 | Сообщение # 3
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Рахат-лукум «Цитрусовый бум»



Ингредиенты:

5 стаканов сахара
2 стакана воды
1/2 стакана крахмала
Цедра 1 апельсина или лимона
2–3 капли лимонного или апельсинового масла
4–5 ст. ложек сахарной пудры

Приготовление:

1. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

2. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и
варить на среднем огне 15–20 минут.

3. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

4. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.

5. Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов.

6. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

Лакомство готово.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 22:06 | Сообщение # 4
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
"Баунти" в домашних условиях



Ингредиенты:

200 мл сливок (20 % жирности);
200 гр кокосовой стружки;
300 гр молочного шоколада;
100 гр сахара;
50 гр сливочного масла.

Приготовление:

Начинка.
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки. Снимаем с огня и добавляем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Это будет начинка.

Разравниваем начинку, давая ей форму кирпичика и убираем в морозилку на 1 час.

Отвердевшую начинку режем на нужные кусочки по размеру конфет. И опять убираем в морозилку.

Глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.

Достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

Для украшения можно растопить белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Батончики баунти готовы!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 22:12 | Сообщение # 5
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго



Ингредиенты:

Миндаль – 50 грамм;
Цукаты манго – 100 – 150 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:
Сахар - 4 стакана;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода – 1 стакан.

Для крахмальной пасты:
Кукурузный крахмал– 1 стакан;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода кипячёная - 3 стакана.

Приготовление:

1. Очистите миндаль. Для этого залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и остудите миндаль под холодной водой. Повторите процедуру еще раз. После этого миндаль будет легко очищаться от шкурки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.

2. Порежьте миндаль небольшими кусочками.

3. Цукаты манго измельчите.

4. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту . Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Всё время размешивайте сахар до полного его растворения.

После закипания варите на малом огне примерно 30 минут. До тех пор пока сироп не загустеет и не станет красивого карамельного цвета.

5. Сварите крахмальную пасту. Крахмал залейте холодной водой. Добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно размешивая.

После закипания проварите еще 2-3 минуты . Не прекращайте размешивать. Смесь должна стать более прозрачной.

6. В крахмальную смесь влейте в несколько приемов сахарный сироп. Хорошо размешайте.

7. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса станет однородной и прозрачной. Все время мешайте, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня.

8. В смесь добавьте миндаль, манго и хорошенько перемешайте.

9. Форму застелите пищевой пленкой. Смажьте пленку растительным маслом. Выложите рахат-лукум в форму и оставьте остывать. После того как он остынет, накройте пищевой пленкой и оставьте его застывать на ночь (или на 4-5 часов).

10. Застывший лукум разрежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 22:15 | Сообщение # 6
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

Вода - 50 мл;
Коньяк - 1 ст.л;
Сливочное масло - 85 грамм;
Сухое молоко - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи - 60 грамм.

Приготовление:

1. Смешать сухое молоко и какао-порошок.

2. В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.

3. Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах. Другую часть обвалять в какао-порошке.

4. Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 22:20 | Сообщение # 7
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Домашние конфеты из сухофруктов



Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может быть еще и очень полезным.

Для приготовления конфет вам понадобятся финики, курага, изюм, немного мёда по желанию и кокосовая стружка или кунжут, для обваливания конфет.


Ингредиенты:

Финики – 100 грамм;
Курага – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Мёд – 1 ч.л;
Кокосовая стружка (или кунжут).

Приготовление:

1. Курагу, финики и изюм хорошо помойте. Залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты на бумажных полотенцах.

2. Финики измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

3. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

4. Смешайте курагу, изюм и финики.

5. Добавьте немного мёда и хорошо перемешайте.

6. Скатайте из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.

7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке или в кунжуте.

8. Поставьте в холодильник на час. Конфеты из сухофруктов готовы.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 22:24 | Сообщение # 8
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Сметанное бурфи



Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.


Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сухое молоко – 400 (500) грамм;
Ваниль;
Орехи (кешью) – 200 (300) грамм.



Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
Форум » Архив » Архив » Домашние конфеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: