[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Архив » Архив » Десерты
Десерты
AstelДата: Понедельник, 21.07.2014, 10:17 | Сообщение # 1
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника

Комментарии в данной теме разрешены.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 18:43 | Сообщение # 21
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Десерт «Творожные пирожные»



Ингредиенты:

200 г творога,
45 г кокосовой стружки,
2 ст. л. сахарной пудры,
20 г желатина,
80 мл молока,
10 шт. кураги.

Приготовление:

Перемешать пачку творога (200г) с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Растворить 20 г желатина в 80 мл молока. После набухания желатина молоко нагреть, помешивая, до полного растворения, но н кипятить. Соединить молочно-желатиновую смесь с творогом и кокосовой стружкой.

Промыть и распарить курагу, нарезать на кусочки.

В силиконовую формочку ( для кексиков, или в любую другую) положить творожную смесь до половины высоты формочки, затем кусочки кураги, сверху снова творожную смесь. Поставить в холодильник до застывания.

Готовые пирожные вынуть из формочек ( просто перевернуть на тарелку), полить тёплым шоколадом( растопить и немного остудить).

На фото видно, какие эти " пирожные" аппетитные!

Приятного аппетита!

От Soli
Если нет силиконовых формочек - это не беда.
Творог отлично формуется в шарики, только курагу закатываем в середину шарика.
Из творога можно слепить пару лепешек, между ними положить курагу и сформовать пироженки.
В любом случае можно найти выход и сделать красивые и вкусные пирожные.


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 21:46 | Сообщение # 22
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Десерт «Весеннее настроение»



Ингредиенты:

2 апельсина,
2 мандарина,
20 г желатина,
0,5 стак. воды,
4 ч. л. сахара.

Приготовление:

Апельсины и мандарины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно выжимаем сок из каждой половинки, процеживаем его, добавляем сахар и размешиваем.

Пустые половинки фруктов хорошо очищаем изнутри.

Готовим желатин для желе, по рецепту, написанному на пачке с желатином, но воды добавляем 0, 5 стакана.

Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Чтобы половинки не переворачивались, ставим эти фруктовые "чашки" на стаканы.

Убираем в холодильник, чтобы застыло желе.

Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на несколько частей. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SoliДата: Суббота, 20.09.2014, 21:49 | Сообщение # 23
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26565
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Десерт «Фаршированный банан»



Ингредиенты:

1 крупный банан,
100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир в любой пропорции),
20 г любых орехов.

Приготовление:

Начинка: сухофрукты промыть и залить кипятком на 20 минут, заем откинуть на дуршлаг, обсушить тканевой салфеткой.

В сухофрукты добавить обжаренные и очищенные орехи и все измельчить на блендере до фаршеобразного состояния.

Неочищенный банан разрезать на 2 части. Сначала у банана приспособлением для удаления сердцевины у яблок прорезать серединку, затем аккуратно маленькой ложечкой вынуть мякоть банана. Банан нафаршировать начинкой и при подаче нарезать кольцами толщиной 1 - 1,5см.

Приятного аппетита!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
Форум » Архив » Архив » Десерты
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: