[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Архив » Архив » Всякие разности (Советы кулинарам)
Всякие разности
AstelДата: Вторник, 18.06.2013, 12:31 | Сообщение # 1
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Сюда можно кидать все-все, что касается кулинарии, но только в меру и соблюдая правила раздела.


Комментарии в данной теме разрешены.

 
SuperStarДата: Вторник, 18.06.2013, 12:31 | Сообщение # 2
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Просмотрев имеющиеся темы раздела "Кулинария", я - более подходящего места не нашёл.
Первое - это моя подборка по вопросу "Человек есть то, что он ест".



Второе - рассказ с одноимённым названием...
Я думаю, что мне простят указание первоисточника (2007 года), ибо, иначе, это будет нарушением с моей стороны авторского права... Можно было бы и обойтись, но уж ОЧЕНЬ рассказ хорош...



Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Понедельник, 01.07.2013, 15:55 | Сообщение # 3
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
По совету Astel, переношу сюда информацию об использовании в кулинарии кукурузной муки (крупы):



Напоминаю, что на сайте есть несколько рецептов с использованием данного ингридиента:
Кукурузные оладушки от Аstel и рецепт Мамалыги.


Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Вторник, 02.07.2013, 18:44 | Сообщение # 4
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Побщавшись с Авриель_Де_Вир пронастальгировал по моей поездке в прекрасный город Владивосток в начале 90-х. Я, прямо-таки влюбился в этот прекрасный город. Именно там я впервые попробовал БЛЮДА ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, о которых и захотел рассказать и форуму.
Сам - многого не расскажу, поэтому - воспроизведу здесь выдержки из статьи Сергея Корнилова от 6 сентября 2002 года:



Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Четверг, 24.07.2014, 05:09 | Сообщение # 5
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Ой! Чувствую, что нарушаю правила...

Цитата Astel ()
Сюда можно кидать все-все, что касается кулинарии, но только в меру и соблюдая правила раздела.

Ну нет у нас здесь такого раздела, что бы помещать ТАКОЕ:




А, может, всё же в эту тему? 
Пусть будет???




Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Среда, 20.08.2014, 03:06 | Сообщение # 6
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!


ПОХЛЁБКИН ВИЛЬЯМ ВАСИЛЬЕВИЧ

БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ В.В. ПОХЛЁБКИНА




В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 20.08.2014, 03:15
 
SuperStarДата: Среда, 20.08.2014, 03:07 | Сообщение # 7
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Вот и вспомнил!

Если Вы готовите блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке (вариться, кипятиться, жариться), но добавляете в него свежую зелень, лук, чеснок и т.п., ТО после мытья - просушите эти продукты (или, хотя бы, промокните их тканевым или бумажным полотенцем).

Особое значение это имеет при приготовлении САЛАТОВ и ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК.

В результате данной несложной операции - срок хранения (и свежести) блюда увеличится!


Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Среда, 20.08.2014, 03:07 | Сообщение # 8
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Часто в блюда добавляются помидоры.
Однако, в процессе варки (жарки, тушения и т.п.) "кожица" отделяется, "мешается" при еде и портит внешний вид блюда.
Кожицу рекомендуется снимать!

Простейший способ:

1. Помидоры кладём в морозилку и замораживаем.
2. Замороженные помидоры опускаем в кипяток.
3. Легко снимаем кожицу!!!


Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Вторник, 26.08.2014, 04:05 | Сообщение # 9
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Секреты приготовления малосольных огурцов

• На самом деле, существует не один, а целых три способа приготовления малосольных огурцов: в горячем или холодном рассоле, совсем без рассола (сухой способ) и в собственном соку.
• Для быстрого засола используйте мелкие огурчики, желательно крепкие и тонкокожие, но не корнишоны. Обратите внимание на цвет – он должен быть ярко-зеленым, а сам огурец «в пупырышках». Кстати, именно «пупырышки» говорят о том, что вы имеете дело с засолочным сортом огурцов, а не с гладким (салатным). 
• Старайтесь брать огурцы одинакового размера. В итоге соль распределится равномерно и ее хватит всем.
• Хотите, чтобы ваши малосольные огурчики получились плотными и хрустящими? Тогда подержите их в холодной воде 2-3 часа.
• Обязательно срезайте у всех огурцов кончики. Во-первых, нитраты скапливаются именно там, во-вторых, так они лучше и быстрее приготовятся.
• Огурчики в емкости для засолки старайтесь размещать вертикально. Так они более равномерно просолятся.
• С другой стороны, не нужно слишком плотно трамбовать огурчики в банку или любую другую посуду. От такого тесного соседства они могут потерять свои хрустящие свойства, за которые мы их так любим.
• Не нужно плотно закрывать кастрюлю или банку с малосольными огурцами. Просто накройте ее салфеткой – для брожения рассола необходим воздух.
• Помимо традиционной зелени вроде укропа, петрушки, листьев вишни, хрена, черной смородины, используйте листья дуба, зонтики аниса, эстрагон.
• «Классическими» специями для огурцов быстрого приготовления считаются лавровый лист, гвоздика и острый перец.
• Лучше всего брать соль крупного помола. Можно, кстати, и морскую, но не йодированную.
• Чтобы ваши малосольные огурчики не превратились в «многосольные», храните их в холодильнике.


Не просто Star, а Super стар.
 
SuperStarДата: Среда, 27.08.2014, 05:24 | Сообщение # 10
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Помидор: состав, польза и свойства помидора, помидор в косметологии


Синьор Помидор из Латинской Америки нынче – одно из самых распространенных овощных растений на Земле. Хотя почему овощных, если ботаники именуют его плоды ягодами? Суть, в общем-то, не в этом, а в том, что без участия помидора не обходятся очень многие блюда и соусы, хоть овощем его назови, хоть ягодой. А ведь долгое время помидор считали ядовитым, и пытались с его помощью (не все, конечно, а некоторые несознательные граждане) отравить кого-нибудь неугодного. Интересно даже, каким образом это заблуждение так долго держалось в умах, ведь довольно длительное время во многих европейских странах употребление помидоров было под запретом. А ядовитыми у помидора являются стебли, а не его плоды.
Для России помидор открыла Екатерина Вторая, правда Сенату, скорее всего, попался недоспелый овощ, и он не оценил его по достоинству, назвав невкусным.
Массовое распространение помидора в нашем сельском хозяйстве началось только в 19 веке. И сейчас найти огород, в котором не выращивается помидор, будет трудновато.

Польза и свойства помидоров

Лечение желудка и печени помидорами


Лечение сердечно сосудистой системы помидорами


Лечение авитаминозов помидорами


Лечение ожогов и ран помидорами



Помидоры для увеличения мужской потенции


Состав помидоров



Плоды томатов очень разнообразны по химическому составу, ведь они отличаются и цветом – бывают красными или желтыми. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, калий и большое количество витаминов – В, Р, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. Благодаря большому количеству питательных веществ, помидоры спасают от полиавитаминоза и обладают высокими целебными свойствами.

Противопоказания для употребления помидоров


Томатный сок


Помидоры в косметологии


Сколько можно есть помидоров


Помидор является компонентом очень многих блюд, кетчупа, соусов, салатов, супов.
Их жарят, варят, солят, консервируют и даже сушат дольками.
Для истинного гурмана его изысканный вкус - это просто находка, с ними можно проявить всю находчивость и изобретательность.
Интересно, что же под видом "помидора" подсунули Сенату во времена Екатерины Второй, что он обозвал помидор невкусным?
Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru


Вот, влез в тему "Помидоры"...

Нашёл на Яндексе множество "картинок", дающих перспективы полёту фантазии любому кулинару:

А какие рецепты и способы оформления (украшения) блюд известны Вам?
Пишите!!!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Среда, 27.08.2014, 06:21
 
Форум » Архив » Архив » Всякие разности (Советы кулинарам)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: