[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Архив » Архив » История мира Жерворд (*В процессе*)
История мира Жерворд
CharikДата: Четверг, 26.07.2012, 17:52 | Сообщение # 1
Художник
Группа: Друзья
Сообщений: 1383
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! Супер Друг!

Автор - Charik
Фотограф - Charik
Жанр - мистический роман
Опубликовано 26.07.2012


Давным-давно, когда на земле не было ни деревьев, ни каких-либо живых существ, великий бог, чье имя остается загадкой, пролил две слезы на эту мертвую пустошь.
Из одной слезы, которая упала среди гор, зародилась река «Инь». Ее воды были темные, как во время шторма, но в тоже время течение было спокойно. Река извивалась меж гор тоненьким ручейком, пока не вышла за их пределы. На пустоши река разлилась, стала могучей, глубокой, но все также спокойной.
Вторая слеза, пророненная богом, упала во впадину, зародив небольшое озеро. Впадина наливалась водой, пока та не выплеснулась наружу. И потекла река своим течением, никуда не сворачивая. Воды ее были чисты и прозрачны, течение постоянно менялось. Река получила название «Янь». Эта река была просто огромна, и глубина соответствовала ее величественности.
Две реки текли своим чередом, и, казалось бы, никогда не должны были встретиться, но, каким-то неведомым образом, реки повернулись друг к другу. Они быстро неслись, будто притягивались. Наконец они сошлись. Из двух рек «Инь» и «Янь» сплелось огромное, простирающиеся на большое расстояние озеро. Озеро, находившееся посреди мира, дало начало двум другим источникам: рекам «Хрисос» и «Пандория». Эти реки растеклись друг от друга в разные стороны.
«Пандория» была неукротимой. Ее ничто не останавливало на пути: впадины она тут же заполняла собой, а гору, стоявшую на дороге, она преодолела напрямик, то есть продвинулась вверх. Но гора была столь высокой, что доставала до самих облаков. Там река и окончила свой путь, превратившись в невероятной красоты фонтан, бьющий на божественном небосводе.
«Хрисос» в свою очередь медленно текла прочь от озера. Она лениво огибала хребты и трещины, стараясь не угодить в них. Но вот однажды на ее пути встало огромное дерево. Боги как то пытались просто посадить дерево на пустой земле, но оно засохло от недостатка влаги. Река сжалилась над бедным деревом, и влилась в него. Дерево, утолив многолетнюю жажду, разрослось, зазеленело, и наполнила благоухающей зеленью округу. Дерево стало неким алтарем для реки, и в благодарность, продолжило зазеленять всю остальную пустошь. Некоторое время спустя, эти места можно было и не узнать.
Так начал свое преображение мир Жерворд. Позже начали появляться первые животные, птицы, различные травы и цветы, но самое интересное этот мир ожидало еще впереди…


Сообщение отредактировал Charik - Суббота, 04.08.2012, 21:44
 
CharikДата: Суббота, 22.09.2012, 22:44 | Сообщение # 11
Художник
Группа: Друзья
Сообщений: 1383
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! Супер Друг!
На следующий день, Арут спал довольно долго, и мог бы спать еще дольше, если бы его не разбудила сестра. Ария любила своего брата, и даже в такой ситуации волновалась за него. Она подошла к навесу, и тихонько пошевелила брата за плечо. Арут неохотно открыл глаза и немного удивился, увидев перед собой сестру. Затем он крепко зажмурился – яркий свет резал глаза – открыл глаза и сел.
- Сегодня праздник – начала Ария – окончено строительство поселка Янь, он как раз недалеко отсюда… я принесла тебе немного еды… - она протянула ему несколько пирожков завернутых в полотенце.
- Ария… я очень благодарен тебе за твою заботу, но почему ты помогаешь мне? Я же причинил тебе боль…
- Послушай – Ария глубоко вздохнула – пойдем, пройдемся, а то мне совершенно не хочется сидеть на месте…


Ария и Арут поднялись, и отправились прогулочным шагом вдоль реки. Ее течение сегодня было целеустремленно, как будто она хотела, чтобы за ней шли. Поначалу они просто молчали, но потом, разговор начала Ария:

- Послушай, я думаю в том, что произошло вчера, виноват не только ты… я тоже виновата… зря я пошла за тобой, нужно было оставить тебя наедине с собой…
- Но все же я ранил тебя, это было какое то помутнение рассудка, прости меня, если сможешь…
- Я тебя простила, еще вчера, когда заступилась за тебя, именно тогда меня посетила эта мысль…
И наступило молчание. Они еще долго шли вдоль реки, пока не дошли до озера. Оно все сияло в солнечных лучах, и было похоже на огромное, сверкающие зеркало. Ария присела на берегу, и у нее появилось странное, непреодолимое желание снять повязку с руки. Она начала ее разматывать. Как ни старался Арут отговорить ее, или помешать ей, она ни на что не реагировала. Наконец, когда повязка была снята, капелька крови капнула в воду. Маленькое красное пятнышко расплылось, засияло и растворилась не оставив от себя и следа. Ария, ничуть не раздумывая, сунула руку в озеро и… почувствовала очень сильное жжение, как тогда, когда ее ранили. Она тут же отдернула руку, и по ее лицу протекла слеза. Арут смотрел на это с удивлением, и не шевелился от страха. После минутной боли, девушка почувствовала спокойствие и невозмутимость. Она взглянула на руку, и увидела, что раны больше нет, даже шрама не осталось. Ария подпрыгнула и крепко обняла брата.



- Ты понимаешь, что это значит? – радостно спросила она.
- Да, кажется это озеро волшебно…
- Пойдем скорее, обрадуем отца и…
- Я не могу, я изгнан из города, забыла? – неким презренным тоном ответил ей Арут, вырывая руку из ее руки.
- Тебя выгнали из Сан-Перфесье, не так ли? – было видно, что у Арии появилась какая-то хитрая мысль. Арут кивнул – но тебя никто не изгонял из нового поселка, я думаю, что тебе даже разрешат поселиться там… Так чего же мы ждем, пошли! – вскрикнула девушка, схватила брата за руку, и потащила его в сторону поселка.
Дорога была долгой, и по пути Арут не раз пытался остановить сестру, но Ария его не слушала, она только радостно прокручивала у себя в голове недавно посетившую ее идею. Ворота поселка были открыты настежь, а из-за стен доносились смех и радостные крики людей. Наши герои вошли в ворота. Арут немного нервничал, а Ария уверенно тащила его за собой, прямиком к королю. Сам поселок был не очень большой и состоял из двух частей. В одной части, в которой и проходила веселье, в простеньких двухэтажных и одноэтажных домиках жили люди, которые предпочли «столичной» суете спокойную жизнь, близ реки. Во второй части поселка находилась небольшая строительная верфь: люди захотели освоить новое, и начали разработку первых шлюпок. Трудно, конечно, было строить на реке, течение которой не угадаешь, но жажда стремления к чему-то новому в них не угасала.


- Ваше величество – крикнула Ария, наконец найдя короля – ваше величество, у меня прекрасная новость…
- Ох, Ария, здравствуй, как твоя рука? - король заметил Арута – так, а он что здесь делает? Он же изгнан…
- Вы изгнали его из города, но не из поселка – логика девушки была крепче железа – но сейчас не об этом, ваше величество. Я думаю, что вы сразу же простите моего брата, после того, что я вам расскажу. Мой брат обнаружил источник великой силы! Озеро, и не просто озеро, а волшебное… оно несет в себе силу исцеления, вот посмотрите на мою руку – она протянула руку королю и все застыли в изумлении, даже Арут, который явно не ожидал такого поворота событий.
- Вот это да! Чудеса, да и только! – восхищался его величество, разглядывая руку Арии. – Арут, это действительно достойно похвалы. Я думаю… что я немного смягчу свое наказание. Вы всей семьей можете переехать в этот поселок, что за забором, нет, ну надо же, исцеляющие озеро!


Арут был безумно рад услышанному. Он крепко обнял сестру и поблагодарил ее за помощь. Спустя некоторое время, их семья уже собрала свои вещи и переехала в поселок Янь. Там, у своего небольшого домика, они завели небольшой огород, которым охотно занималась Ария. А их отец… нет, он не простил до конца своего сына, скорее он просто был рад, что с его дочерью теперь все в порядке. Но, тем не менее, в их семье наступило взаимопонимание, и каждый из них по-своему был рад тому, что их семья снова едина…
 
SoliДата: Суббота, 22.09.2012, 23:56 | Сообщение # 12
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26400
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
Кирилл, прочитала. И не знаю, что больше понравилось - рассказ или иллюстрации. Интересно было узнать продолжение истории, порадовала Ария, оказавшейся такой находчивой и смелой. Не разочаровал Арут, он хороший парень. Да, вспыльчивый, иногда высокомерный... но что-то мне подсказывает, что о нем еще много будет рассказано.

Ну, а теперь про картинки. Ты и деревеньку построил? Здорово! Иллюстрации отличные, столько мелочей учтено. И одежда персонажей и горожан, и обстановка, и даже капелька крови, падающая в воду))) Умничка!!!


Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
CharikДата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:15 | Сообщение # 13
Художник
Группа: Друзья
Сообщений: 1383
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! Супер Друг!
Soli, спасибо :) Да ты права, про Арута будет сказано, и не один раз ;) Нет, не так, посмотри на обложку, он же главный герой, можно сказать haha
Quote
Ты и деревеньку построил?

я строю все :D города, деревеньки, возможно лес)) когда заняться нечем - особенно развлекают такие постройки :D
Quote
Иллюстрации отличные, столько мелочей учтено.

shy
Одежду я тоже долго искал и тщательно подбирал, красил, чтобы как можно ближе приблизиться к тому времени :D
А про кровь... на картинке, где Арию ранят я первый раз попробовал кровь нарисовать... мне очень понравилось :D жаль не видно из-за размера картинки :( так что я решил попробовать еще раз :D Как бы это не завело не в ту сторону haha


 
ИрэнДата: Пятница, 28.09.2012, 11:14 | Сообщение # 14
Тётушка Ирэн
Группа: Друзья
Сообщений: 3415
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! За активное ведение дневника Супер Сочинитель!
Мне нравиться то, что довольно богатый словарный запас у автора, то биш у тебя :D я в последнее время страдаю из-за нехватки синонимов и сплетений предложений, кризис в моей голове :D

не совсем то...что я ожидала... я люблю когда "плохие события" вроде изгнания длятся очень долго. А теперь у меня ощущение, что уже всё кончилось Хеппи энд... нужно было в конце главы снова заплести интрижку... хотя бы одним предложением.

кстати один косяк в скриншотах. внутри домиков белые стены и пол - это видно через окна, нужно было и внутри тоже покрыть камннем. как ни как обоев в то время не было _




Сообщение отредактировал Ирэн - Пятница, 28.09.2012, 11:14
 
CharikДата: Пятница, 28.09.2012, 16:07 | Сообщение # 15
Художник
Группа: Друзья
Сообщений: 1383
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! Супер Друг!
Ирэн,
Quote (Ирэн)
Мне нравиться то, что довольно богатый словарный запас у автора, то биш у тебя я в последнее время страдаю из-за нехватки синонимов и сплетений предложений, кризис в моей голове

haha спасибо)) стараюсь не повторяться, так как иногда слишком некрасиво смотрится :D
Quote (Ирэн)
не совсем то...что я ожидала... я люблю когда "плохие события" вроде изгнания длятся очень долго. А теперь у меня ощущение, что уже всё кончилось Хеппи энд... нужно было в конце главы снова заплести интрижку... хотя бы одним предложением.

в следующей главе будет интрижка, эти несколько глав - ознакомления с главными героями :)
Quote (Ирэн)
кстати один косяк в скриншотах. внутри домиков белые стены и пол - это видно через окна, нужно было и внутри тоже покрыть камннем. как ни как обоев в то время не было

у меня множество объектов, пока все покрасишь... но да что оправдываться, не заметил, что так ярко выражено, но в следующий раз исправлюсь whistlin


 
ИрэнДата: Пятница, 28.09.2012, 16:31 | Сообщение # 16
Тётушка Ирэн
Группа: Друзья
Сообщений: 3415
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! За активное ведение дневника Супер Сочинитель!
Quote (Charik)
в следующей главе будет интрижка, эти несколько глав - ознакомления с главными героями

да я всё понимаю... просто я такая зараза, всё время жду подвоха :D а когда читаю ощущение, что сейчас кто-то выскочить и начнёт всех мутузить. привыкла к таким неожиданностям. Всю свою жизнь смотрю только те фильмы, что смотри старший брат (вкусы одинаковые) боевики, ужастики, фэнтези, исторические. а там одна история - всех убить, самому(ой) выжить, а если и умереть - то ИфЭктно))))) а потом плакать пол часа с мыслями Автор ты не офигел, зачем столько смертей???

поэтому не удивляйся если я начну требовать драк и боёв)))

Кстати, если у тебя есть Мир приключений, понаставь пожалуйста в деревеньке всяких вазонов с едой, досок(короче мусора всякого) для атмосферы)


 
CharikДата: Пятница, 26.10.2012, 00:10 | Сообщение # 17
Художник
Группа: Друзья
Сообщений: 1383
Статус: Offline
Награды




Друг Креатор Арт-мейкер Супер 2014! Супер Друг!
Ирэн, :D ну я поработаю с подвохами)) За совет спасибо, как только время появится (вообще его сейчас не хватает =(( ) доведу поселок до ума, и кстати...
Quote (Ирэн)
нужно было в конце главы снова заплести интрижку... хотя бы одним предложением.

там есть интрижка, просто незаметная ;) я ее, так сказать, заныкал)) Но я не жадный haha поделюсь со всеми, хоть это может и не покажется чем-нибудь таким "огооо" :D

"Спустя некоторое время, их семья уже собрала свои вещи......" ;)


 
Форум » Архив » Архив » История мира Жерворд (*В процессе*)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: