[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Архив » Уход за волосами
Уход за волосами
SoliДата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 1
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26400
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
whistlin
 
AstelДата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 2
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Здоровье и красота наших волос связаны с постоянным и бережным уходом за ними. Как в летний, так и в зимний период, наши волосы нуждаются в интенсивном питании и уходе.

Есть некоторые советы, которые помогут вам сохранить здоровье волос в летний период.

Защита волос летом


Под влиянием солнечного света волосы выгорают. Всем известно, что в летний период солнце особо активно, и, если не защищать от него волосы, то они могут стать ломкими, тонкими и посеченными. Ведь солнечные лучи активно разрушают защитный слой волос. По этой причине стоит носить головные уборы, а также пользоваться солнцезащитными шампунями и бальзамами с UV-фильтром.



Окрашенные волосы, особенно перенесшие химическую завивку, солнечные лучи способны сделать еще более сухими и ломкими. Для защиты от этой проблемы стоит использовать специальные средства для волос с солнцезащитным эффектом.

Наиболее оптимальный способ избежать воздействия агрессивных лучей солнца – это воспользоваться специально разработанными средствами по уходу за волосами, которые увлажняют волосы и кожу головы, например, с маслом жожоба, оливковым маслом, маслом ши. Кроме того, в состав шампуней и бальзамов для волос должны входить специальные солнцезащитные компоненты.

Стоит избегать чрезмерного воздействия хлорированной и соленой воды, ведь, как известно, они приводят к обесцвечиванию волос, а также к их сухости и ломкости. В соленой воде содержится большое количество минеральных веществ, которые, контактируя с солнечными лучами, способны очень сильно обезвоживать волосы, вследствие чего они становятся жесткими и непослушными. Поэтому рекомендуется мыть волосы чистой водой до и после купания в бассейне или море, так как мокрые волосы впитывают хлора намного меньше.

Если ваши волосы летом, все же, повредились от воздействия солнечного света, то настоятельно рекомендуем приобрести восстанавливающий кондиционер, который содержит в своем составе масло жожоба, кератин и масло ростков пшеницы. Именно эти компоненты помогут в нужной мере увлажнить волосы, придать им эластичность и блеск. К тому же, кондиционер для волос необязательно смывать, ведь на солнечном свете он только усилит свои восстанавливающие и защитные свойства. Также полезно будет подрезать секущиеся кончики волос перед началом жаркого летнего периода и после его завершения.

Эти несложные правила помогут защитить ваши волосы от негативного воздействия на них палящего летнего солнца.

 
AstelДата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 3
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Стрижка волос очень важна для поддержания их здорового состояния и красоты. Луна непрерывно связана с судьбой на протяжении всей нашей жизни. Представляем правила восточной астрологии, в соответствии с которыми необходимо посещать парикмахера. Вы узнаете, какие последствия могут возникнуть, если стричься в неблагоприятные для этого лунные дни.



1-й лунный день — если вы стрижетесь в первый лунный день, то это приведет к сокращению жизни.

2-й лунный день — стрижка в этот день вызывает споры и скандалы, судебные разбирательства.

3-й лунный день — стрижка оказывает негативное влияние на здоровье, может привести к несчастным случаям и финансовым потерям.

4-й лунный день — подравнивание волос может вызвать значительный дискомфорт и депрессию, а также может привести к заболеваниям горла и полости рта.

5-й лунный день — удачен для стрижки, поможет увеличить финансовую прибыль.

6-й лунный день — не желательно подстригать волосы. Это может привести к потере обоняния, простуде, нездоровому виду кожи.

7-й лунный день — один из самых неподходящих для стрижки. Привлекает конфликты, судебные разбирательства, проблемы со здоровьем, потерю личной и деловой репутации.

8-й лунный день — очень хорош для стрижки волос. Повышает здоровье человека, его долголетие, социальный статус, финансовое состояние.

9-й лунный день — неблагоприятный. Подравнивание волос привлекает многие заболевания.

10-й лунный день — стрижки лучше воздержаться, так как это ведет к болезни.

11-ый лунный день — подходящий день для стрижки. Обостряется интуиция, умственные способности, изобретательность.

12-й лунный день - стрижка противопоказана, так как в этот день она приводит к человеческим страданиям, различным травмам, несчастным случаям, и даже возможной угрозы для жизни человека.

13-й лунный день — стрижка выгодна, поскольку она привлекает удачу, счастье. Человек себя чувствует хорошо и выглядит привлекательно.

14-й лунный день — благоприятный. Стрижка привлекает успех в карьере, увеличение финансовых поступлений. Улучшает отношения с начальством.

15-й лунный день — стрижка не желательна, так как она может привести к головной боли и повышению артериального давления. Может появиться неоправданное чувство тревоги, нарушающее душевное равновесие.

16-й лунный день — стрижки желательно воздержаться. Это может привлечь все виды проблем и несчастий. Стрижка в этот день негативна, человек может проявить все свои плохие качества, агрессию.

17-й лунный день — избегайте стрижки. Возможно возникновение проблем в профессиональной сфере, психическая нестабильность, травмы. Привлекает и автопроисшествия. Существует опасность получения растяжений и травм в ближайшем будущем. Согласно восточной традиции, стрижка в этот день может привлечь злые духи.

18-й лунный день — стрижка волос нежелательна, так как может привлечь к человеку беду, финансовые потери, привести к болезням домашних животных.

19-й лунный день — по мнению тибетских астрологов, стрижка в этот день продлевает жизнь человека.

20-й лунный день — стрижка волос нежелательна, так как вызывает у людей негативное отношение к жизни. Ничего не радует, ничего не привлекает его.

21-й лунный день — стрижка полезна, потому что приносит радость, удачу, уверенность в себе и красоту.

22-й лунный день — стрижка поможет человеку приобрести имущество. Вы также можете сбросить несколько килограммов лишнего веса.

23-й лунный день — стрижка дает богатство и возможность улучшить свою жизнь. Она также улучшит цвет лица, человек станет более здоровым и красивым.

24-й лунный день — лучше воздержаться от стрижки, потому что она может привести к болезни.

25-й лунный день — плох для стрижки волос, есть вероятность появления болезни глаз.

26-й лунный день — прекрасный день для стрижки и создания новой прически. Повышает жизненные силы, улучшает настроение, дарит ощущение полного счастья.

27-й лунный день — подстригайтесь. Это принесет счастье и удачу, улучшит настроение, все вокруг будет приносить удовольствие.

28-й лунный день — стрижка в этот день делает вас обаятельной и привлекательной. Своим внешним видом вы будете радовать окружающих людей.

29-й лунный день — стрижка нежелательна, так как может привести к изменениям в судьбе человека.

30-й лунный день — очень неблагоприятный. Серьезные заболевания, появление врагов, несчастные случаи — все это может прийти к вам, если вы будете стричься в данный лунный день.

 
AstelДата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 4
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Массаж волос и кожи головы: для роста волос

Этот массаж можно сочетать с мытьем головы или проделывать его в любое удобное для вас время. 10 массажных движений помогут вам заметно ускорить рост волос.

Приемы массажа волос и кожи головы

1. Ладонями обеих рук погладьте волосы от середины темени к наружной части. Это и все последующие движения выполняют от 5 до 10 раз.

2. Четырьмя пальцами обеих рук одновременно сделайте спиралевидные движения, при этом левая рука движется с боковой части головы к середине, а правая, наоборот, с середины в направлении периферии.

3. Кончиками пальцев обеих рук одновременно наносите щипки по всей поверхности головы.

4. Двумя верхними фалангами пальцев обеих рук нанесите легкие удары по всей волосистой части головы.

5. Каждой рукой поочередно захватывайте небольшое количество волос и подергивайте их (не слишком сильно) в разных направлениях

6. Двумя руками сделайте на затылке 10-15 круговых растирающих движений, как при мытье головы.

7. Обеими руками энергично, но осторожно массируйте кожу головы от центра к периферии.

8. Четыре пальца каждой руки сильно прижмите к голове и делайте круговые движения.

9. Положите правую ладонь на лоб и волосы, а левую на затылок. Синхронными движениями обеих рук слегка приподнимайте и опускайте кожу головы. Те же самые движения сделайте, но расположив руки по бокам головы.

10. Кончиками пальцев делайте круговые движения так, чтобы кожа головы ощутимо натягивалась.

 
AstelДата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 5
Мелкий Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь За активное ведение дневника
Домашняя маска для поврежденных феном и утюжком волос

Я хотела бы представить вам мою любимую домашнюю маску. Количество необходимых продуктов адаптировано к очень длинным волосам, почти до пояса. Так что если у вас волосы покороче, вы можете запросто уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Поврежденные и слабые волосы нуждаются в интенсивной регенерации. Следует также быть осторожной при использовании любой стилизации — как правило, использование средств для укладки и горячие инструменты также разрушают волос. Уход за таким типом шевелюры должен осуществляться с использованием как можно большего количества натуральных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

* 2-3 яичных желтка
* 1 столовая ложка касторового масла
* 1 столовая ложка кокосового масла
* 2 столовая ложка любого косметического масла для волос
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
* 0,5 чайной ложки глицерина
* 2-3 столовые ложки кондиционера или маски (без силиконов и с хорошим составом)
* по несколько капель эфирного масла розмарина и лаванды, и несколько капель витамина Е

Яйца — содержат много белков и аминокислот.
Касторовое масло — придает блеск и ускоряет рост волос.
Кокосовое масло — восстанавливает и увлажняет волосы.
Косметическое масло — разглаживает волосы и препятствует электризации.
Лимонный сок — восстанавливает естественный рН и полирует волосы.
Кукурузный крахмал — разглаживает волосы.
Глицерин — увлажняет и питает.
Эфирное масло розмарина — предотвращает выпадение волос, избавляет от перхоти.
Масло лаванды — предотвращает выпадение волос, обеспечивает здоровье кожи головы.
Витамин Е — для эластичности волос.

Создание маски

В мисочке размешайте яичные желтки. Затем медленно добавьте масла при интенсивном перемешивании до образования однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Если маска кажется слишком жидкой, загустите ее кондиционером / маской.

Применение

Маску перед нанесением нагревают на водяной бане (миска с маской погружается в кастрюлю с горячей водой, убедитесь, что вода не заливает смесь). Теплую маску нужно довольно быстро наложить на волосы и кожу головы (будьте осторожны с температурой, маска должна быть теплой, но не горячей). Затем плотно оберните волосы полиэтиленовой пленкой, а затем подогретым полотенцем (на радиаторе или в микроволновой печи). Держите тюрбан на голове в течение 2 часов или дольше. В это время вы можете читать книги, смотреть кино или заниматься другими приятными делами.

Мытье головы

Первый раз маска смывается большим количеством воды, затем голова промывается шампунем два раза.

Эффект

В итоге, волосы, как из рекламы!!! Идеально гладкие, блестящие, глубоко напитанные полезными веществами. Для очень сильно поврежденных и сухих волос используем маску раз в неделю, после улучшения их внешнего вида (и для остальных типов волос) — раз в 2 недели.

Конечно же, это «бомба», питающая волосы, поэтому они будут расти быстрее, здоровее и сильнее.

10 заповедей борьбы с поврежденными волосами

1. Поврежденные волосы нужно регулярно подрезать, примерно раз в каждые 6-8 недель.

2. Используйте продукцию, предназначенную исключительно для ухода за сухими и поврежденными волосами.

3. Волосы следует мыть в теплой воде, так как слишком горячая стимулирует секрецию кожного жира и дополнительно сушит кончики волос.

4. Полностью откажитесь от фена и щипцов для завивки (при необходимости высушить волосы феном, используйте только прохладный поток воздуха)

5. Если это возможно, во время интенсивного восстановления волос, прекратите пользоваться средствами для стилизации.

6. Аксессуары для укладки волос должны быть сделаны из натурального ворса (щетки) или дерева (гребни).

7. Во время полоскания волос пользуйтесь прохладной водой, она закрывает поры и уменьшает работу сальных желез.

8. Используйте косметику, которая в своем составе содержит экстракты таких трав, как хвощ, лист крапивы, грецкий орех, экстракт пивных дрожжей, хмель и очень важный компонент — кератин.

9. Избегайте прически конский хвост, так как резинка, фиксирующая его, не позволяет отдыхать волосам.

10. После мытья волос не вытирайте их полотенцем, вместо этого, оберните локоны полотенцем по типу тюрбана, позвольте волосам высохнуть естественным образом.

 
♥Klara♥Дата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 6
Клевер
Группа: Проверенные
Сообщений: 642
Статус: Offline
Награды




Проверенный пользователь
Ой спасибочки тебе очень полезно и нужно up вот большое тебе спасибо! щас зацелую расцелую!Спасибо большое!
 
SuperStarДата: Среда, 20.08.2014, 21:48 | Сообщение # 7
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
А ещё говорят, что для роста волос ОЧЕНЬ помогает не просто состригать волосы на голове под "0",
но и брить голову...
Под "ноль" (за всю жизнь) я стригся раза три...
Брил голову всего один раз...
Мне - не понравилось...

Девушкам Форума - не рекомендую!!!


Не просто Star, а Super стар.

Сообщение отредактировал SuperStar - Четверг, 11.07.2013, 05:25
 
SoliДата: Среда, 20.08.2014, 21:49 | Сообщение # 8
Golden Lady
Группа: Администраторы
Сообщений: 26400
Статус: Offline
Награды
За создание сайта



Администратор Креатор За выкладывание контента За обогащение форума полезной информацией Супер 2014!
А я прочитала статью и сижу в недоумении. Насколько знаю, массаж головы никогда не делается энергично, с пощипыванием и дерганьем. И меня эти приемы смутили.

Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
 
SuperStarДата: Среда, 20.08.2014, 21:49 | Сообщение # 9
SuperStar
Группа: Друзья
Сообщений: 1607
Статус: Offline
Награды



Спонсор
Друг Супер 2014! Супер Сказочник!
Цитата (Soli)
меня эти приемы смутили


Только что "указанные приёмы" проверил на себе.
Возможно, здесь требовалось подобрать несколько иные слова, хотя "делать" гораздо проще, чем описать...
Попробую подкорректировать:
Цитата (Astel)
7. Обеими руками энергично, но осторожно массируйте кожу головы от центра к периферии.

Не "энергично", а "быстро", "с ускорением"...

Цитата (Astel)
3. Кончиками пальцев обеих рук одновременно наносите щипки по всей поверхности головы.

"Ущипнуть" (в нормальном понимании этого слова) кожу головы пальцами рук просто не удасться, особенно - если ярко выражен волосянной покров. Это действие более похоже на "прихватывание", "собирание между пальцев"... Я даже затрудняюсь правильно определить то, что надо делать... "Щипки" - здесь не самое плохое выражение...

Цитата (Astel)
5. Каждой рукой поочередно захватывайте небольшое количество волос и подергивайте их (не слишком сильно) в разных направлениях

И эту фразу я критиковать затрудняюсь, т.к. действо полезное (слегка потянув за волосы, вы, в том числе, потягиваете и кожу головы под их корнями).
Вот, если слово "подёргивайте" заменить на "потягивайте"... Но "тянуть" - это более длительный процесс, чем "дёрнуть".
В приведённом тексте - более верно так, как и написано.

Вобщем, поэксперементировал я сам со своей головой (я же не "садо-" и не "мазо-" делать себе больно и не приятно :D ) и остался доволен. Мне стало лучше, легче, я - проснулся, приобретя "бодрость духа".
Короче - СПАСИБО автору!!! up


Не просто Star, а Super стар.
 
Форум » Архив » Архив » Уход за волосами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: