Есть такая поговорка: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Многие согласны с мудрыми словами, но почему-то количество людей с избыточной массой становится все больше. И никакие диеты не помогают сократить страшные цифры. Что же делать, как правильно принимать пищу, чтобы быть бодрым, веселым и здоровым?
Итак для правильного питания вам необходимо:
Первое: кушать определенное количество раз в день. Большинство ученых уверены, что питаться нужно четыре раза в сутки, причем делать это в строго определенные часы и перерыв между едой должен составлять четыре-пять часов. Помните: раньше чем через два часа садиться за стол просто нерационально - предыдущая порция не переварилась.
Второе: есть столько, сколько необходимо организму для нормального функционирования. Если вы администратор в салоне красоты, вам не нужно столько пищи, сколько требуется действующему спортсмену-штангисту. Стоит определить по специальным таблицам, сколько вы тратите калорий ежедневно, и определить свой рацион на сутки. Помните: углеводов необходимо поглощать в четыре раза больше, чем белков и жиров. Последние нужно съедать в равном количестве.
Третье: процесс приема пищи должен проходить правильно, в соответствии с определенными канонами. Кушать нужно аккуратно, без спешки, тщательно пережевывая еду, получая от этого удовольствие. Наверняка вы слышали, что каждый кусок пищи обязательно нужно пережевывать сорок раз. Не стоит впадать в крайности и превращать обед в урок математики - жуйте так, чтобы еда была мелко перемолота, а количество "жевков" зависит только от вашего здоровья и твердости пищи. Помните: еда должна насытиться слюной, при быстрой еде возрастает нагрузка на желудок.
Четвертое: для правильного питания, для того, чтобы оставаться здоровым и не "убивать" свой организм диетами, стоит понять и принять определенные правила приема пищи: - Стол должен быть разнообразным, набор продуктов - сбалансированным. Это дает больше полезных веществ и витаминов. - Следует употреблять только свежеприготовленную пищу. - Без свежих овощей и фруктов не должно проходить ни одного дня. - В теплые сезоны следует налегать на растительную пищу, в холодные - на белки жиры. - Умеренность. Это - золотое правило питания, переедание вызывает огромное количество болезней. - Нужно знать о совместимости продуктов - при их неправильном сочетании запускаются процессы гниения, что пагубно влияет на здоровье человека.
Ой, с шашлыками поржала посмеялась громко. Давным-давно, совсем в зеленой молодости отправили нас всей службой в соседний колхоз на картошку. Ну, мы ж люди предприимчивые, веселые и обезбашенные, хоть и служба наша называлась "Службой энергоснабжения". Естественно, затарились горячительным, маринованным мясом, солеными огурчиками и прочими дарами холодильников и погребов... И вот долгожданный момент! Пока вся банда "ловила" картоху в неурожайный год, три представителя дружно накрывали поляну. Это по-честному была поляна с пеньками))) И в самый ответственный миг откуда ни возьмись хлынул ливень. Что делать? Первое, что попалось под руку - была моя куртка. Болонь... как он хорошо вспыхивает и как хорошо горит... Шашлыки были спасены, а я домой приехала в куртке с дырой на спине... ну нельзя же ржать и крутиться около огня. Правда, нас возили неделю каждый день на поля, и каждый день мы так ржали, что без происшествий не обошелся ни один день))) Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Правда, нас возили неделю каждый день на поля, и каждый день мы так ржали, что без происшествий не обошелся ни один день)))
Да, уж! Света, а по моему для того и возили, что бы (студенты, ИТР, сотрудники и военнослужащие) отдохнуть могли и расслабиться... Пусть у нас ничего не было, но было так много хорошего!!! Есть что вспомнить! Не просто Star, а Super стар.
Пусть у нас ничего не было, но было так много хорошего!!! Есть что вспомнить!
Еще как и еще сколько! Но картошка - это отдельные воспоминания. 9-10 класс, студенчество, работа - ничто поля не миновало. И каждый раз с них выезжали через вереницу кордонов, каждый раз нас проверяли... и каждый раз мы провозили... тырили... эту самую картоху. Но стыренная, она же самая вкусная)))
Из свежей картошки обалденные "ежики" получаются. Картофелины очистить, надрезать с одной стороны так, чтоб дольки раздвигались, но вся конструкция не распадалась на отдельные кусочки. В разрезы всунуть (впихнуть, затолкать - у кого как получится) тонкие ломтики соленого сала. И всю ту красоту поставить в духовку. Готовая картошечка пропитается жиром, солью... Мммм, вкуснятина!
А еще из свежей картошки готовим татарское блюдо... Но я не помню, как оно называется.... Вечерком напишу рецепт. Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.
Вспомнила! Нашла картинки! Вот тут! Ммммм... слюнки потекли... на выходных приготовлю))) Женщины - ангелы. Но если им обрезать крылья, пересядут на метлу.